В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astral
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astral
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rose Astral, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Субъект заявления
Истец: Rose Astral
Ответчик: USSS - 521337
2. (II) Описательная часть искового заявления
07.01.2025 в 21:37 Rose Astral был задержан по причине неповиновения законному требованию. Rose прибыл в мэрию для прохождения собеседования. На входе сотрудник USSS заявил о необходимости проведения обыска, на что я дал свое согласие.
Вскоре подошел еще один сотрудник USSS, который также потребовал проверить мои документы, несмотря на то, что его коллега уже осмотрел их и провел обыск. На мой вопрос о необходимости повторной проверки внятного ответа я не получил. В результате я заявил, что лучше уйду, не уточняя, буду ли показывать документы повторно. Ситуация с повторным осмотром вызвала у меня подозрение, что сотрудники просто хотели найти повод для конфликтной ситуации.
В чем именно заключалось нарушение с моей стороны, подпадающее под статью 17.6, мне до сих пор не ясно. Также считаю, что повторный обыск или проверка документов у гражданина, уже прошедшего проверку, является злоупотреблением полномочиями. Возникает вопрос: почему мне не было позволено покинуть место, если никаких нарушений с моей стороны не было выявлено, и сотрудник уже убедился, что у меня ничего подозрительного нет?
Дополнительно прошу проверить соблюдение дресс-кода данного сотрудника. Согласно Этическому кодексу, статья 5.2, пункт 3:
"Ношение дресс-кода для сотрудников FIB/USSS возможно только при обязательном согласовании с Федеральным правительством ((одобрение куратора фракции))."
Если форма сотрудника не была утверждена, то он, по сути, не имел права исполнять свои обязанности в этом виде.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Ответчик №1: USSS - 521337
Истец: Rose Astral | Безработный
Представитель истца: -
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1.
Признать Ответчика №1 виновным по статье:
Статья 15.7 Злоупотребление должностными полномочиями - использование должностным лицом свои служебные полномочия вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или личных мотивов и повлекшее за собой общественно-опасные последствия, существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Выплатить Истцу моральную компенсацию в размере 56.500$ Долларов США
50.000$ Моральной компенсации
6.500$ за оплату пошлины
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Видеофиксация с бодикамеры Истца - Видео
Заявитель:
Имя Фамилия: Rose Astral
Номер паспорта, ксерокопия: 6181
Номер телефона: 8277845
E-mail Address: [email protected]
Доказательства: