Что лучше - апгрейд CPU или GPU для GTA5RP?

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Bizarre_Young

Новичок
Пользователь
Приветствую, имею вопрос касательно апгрейда видеокарты или процессора вместе с оперативной памятью. На данный момент имею i7 8700 в паре с RTX2070 и 16GB DDR4 ОЗУ. Появилась возможность апргрейднуть что-то одно из этого и выбор упал на апгрейд процессора до Ryzen 7 7800x3d + 32GB DDR5 ОЗУ (но тогда останется RTX 2070), либо поменять GPU на RTX4070 (но при этом оставить i7 8700). Лично мне импонирует больше апгрейд видеокарты, но закрадывается мысль, что процессор может ботлнечить и видеокарта не проявит себя (отсюда минимальная целесообразность такого решения). В интернете "эксперты" разошлись во мнении. Одни говорят, что есть место боттлнеку в GTA5 из-за зависимости этой игры от CPU, другие же говорят, что я все равно получу заметное улучшение производительности. Собственно, обращаюсь здесь к тем, кто пытался вникнуть в подобную ситуацию и имеет совет/комментарий. Как бы действовали вы и почему?

ну конечно апай камень, это мозги пекарни, скорость мышления,
графа не менее важна, но уже второстепенна;
для простоты восприятия, сначала камень прогружает текстуры, и уже после графа их отрисовывает;
с тормозом у руля, особо много не нарисуешь, поэтому, на твою сборку ап графы бесполезен,
2070 далеко не затычка, с 4070 на нынешей сборке, особой разницы не заметишь;
да и с оперативой в 32 куда проще ему дышать, главное частоту подбери

Я сидел несколько месяцев на 8700 + 4070 ti, пока проц не апнул. Старичок вполне неплохо справляется еще.

Я сидел несколько месяцев на 8700 + 4070 ti, пока проц не апнул. Старичок вполне неплохо справляется еще.
До 4070ти на какой видеокарте играл? Получил заметное улучшение производительности в гта (при условии, что процессор идентичен)?

Или я другой вопрос задам, забудь о предыдущем. На какой процессор перешел и насколько улучшилась общая производительность в гта5рп после апдейта?

ну конечно апай камень, это мозги пекарни, скорость мышления,
графа не менее важна, но уже второстепенна;
для простоты восприятия, сначала камень прогружает текстуры, и уже после графа их отрисовывает;
с тормозом у руля, особо много не нарисуешь, поэтому, на твою сборку ап графы бесполезен,
2070 далеко не затычка, с 4070 на нынешей сборке, особой разницы не заметишь;
да и с оперативой в 32 куда проще ему дышать, главное частоту подбери
Ну я бы не назвал i7 8700 тормозом у руля. Он сам не загружается и не нагружает видеокарту, поэтому он явно не слабое звено в сборке (нет боттлнека). Но ты думаешь, что апгрейд процессора даст мне больше прироста, чем апгрейд видеокарты?

ты не внимательно читаешь, я не называл его тормозом, а в целом утрировал, для понимания,
при не шустром камне, какую карту ни поставь, игра у тебя не взлетит, как и наоборот,
при сравнеини, в твоей сборке, по производительности камень немного уступает карте, но это не суть,
ты спросил что лучше - я тебе ответил, максимально просто объяснив;

камень не может нагружать карту, в карте есть свой камень, который нагружается :)
твоя нынешняя сборка не может особо нагружаться, игра 13-го года + мультиплеер кушать любит, но это не те нагрузки;
ну а в целом, собирать пекарню под игру и плеер, анекдот;
для улучшения качества игры, перекинь плеер и игру на качественный ссд, разъёма m.2 с поддержкой NVMe,
ну и рам 32 ни меньше маст хэв, ощутишь разницу в качестве даже без апдейта, на своей сборке;
но это уже лишние затраты, бесполезные, если брать с прицелом под глобальный апгрейд

До 4070ти на какой видеокарте играл? Получил заметное улучшение производительности в гта (при условии, что процессор идентичен)?
1660 ti. Конечно получил. The Last of Us Part 1 на ультрах пошла в full hd, до этого средние с просадками были настройки.

Или я другой вопрос задам, забудь о предыдущем. На какой процессор перешел и насколько улучшилась общая производительность в гта5рп после апдейта?

13700k и монитор сменил с full hd на 2k. Насколько улучшилась гта, не скажу. До этого я в нее играл сто лет назад еще с картой 1050 ) Сейчас 120-160 fps

ты не внимательно читаешь, я не называл его тормозом, а в целом утрировал, для понимания,
при не шустром камне, какую карту ни поставь, игра у тебя не взлетит, как и наоборот,
при сравнеини, в твоей сборке, по производительности камень немного уступает карте, но это не суть,
ты спросил что лучше - я тебе ответил, максимально просто объяснив;

камень не может нагружать карту, в карте есть свой камень, который нагружается :)
твоя нынешняя сборка не может особо нагружаться, игра 13-го года + мультиплеер кушать любит, но это не те нагрузки;
ну а в целом, собирать пекарню под игру и плеер, анекдот;
для улучшения качества игры, перекинь плеер и игру на качественный ссд, разъёма m.2 с поддержкой NVMe,
ну и рам 32 ни меньше маст хэв, ощутишь разницу в качестве даже без апдейта, на своей сборке;
но это уже лишние затраты, бесполезные, если брать с прицелом под глобальный апгрейд
Я не собираю сборку исключительно под GTA5RP, а всего лишь хочу апгрейднуть основные комплектующие, пока есть возможность. На одной гта мои игры не заканчиваются, но в них проблем я никаких не имею, поэтому приходится присматриваться именно к гта в этом вопросе. Касательно качественного ссд, то я уже давно взял и закинул гта на m2, поэтому этот вопрос не актуален для меня. Фиг его знает, мой процессор и видеокарта не упираются в 90-100% загрузку по тестам, тяжело определить что даст больше пользы - апгрейд процессора или видеокарты. Но ты говоришь, что игра и не будет нагружать систему. Тогда вернемся к истокам - как увеличить фпс в этой игре?

тонна факторов может влиять, начиная от твоего конфига и редуксов, заканчивая драйверами и по,
которые могут конлфиковать с плеером, не забывай об оптимизации игры/плеера под железо,
собрать самолёт и ожидать что всё пойдёт на ультрах, тоже не стоит, как бы ни звучало странно,
плеер гоняет на фпс до 90 единиц примерно, то бишь у тебя будет в игре 150, а для него комфортно 90,
всё, переизбыток в 60 фпс будет негативно влиять на качество, ставь вертикальную синхру либо ограничивай её,
в тех разделе на любом сервере найдёшь как это сделать, созданных тем хватает;
также в самой игре, вообще не спасает минимальная графика, порой даже ещё хуже бывает,
да и нет в игре минимальных настроек, даёт только средние сделать, если конфиг вручную не выкручивать;
поэтому, ставь максимальную графу и ограничивай фпс до 90, будет более-менее тип-топ,
это всё, что ты можешь сделать со своей стороны, на остальное не повлияешь, увы;

Назад
Сверху