- Автор темы
Наименование обращения: Case #SC895
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Nick Haven, 733080, [email protected], 1300447
СВИДЕТЕЛЬ - Pavel Haven,273797, [email protected], 5544054
ОТВЕТЧИК - GOV, Генеральный Прокурор Xiao Nexon, [email protected], 788901
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. 05.07.2026 г. в 01:04 Ответчиком было принято решение об аннулировании мне пропуска на синюю зону закрытой и охраняемой территории федеральной тюрьмы, Указ ОГП №3217 от 05.07.2026 г.. В последствии 06.07.2026 г. я обратился на почту к Ответчику и попросил его мотивировать своё решение, опираясь на то, что ст. 3 Конституцией мне гарантировано право равенства вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Однако Ответчиком на момент написания настоящего искового заявления никаких комментариев дано не было.
Исходя из сложившейся ситуации считаю, что Ответчиком было принято данное решение из личных убеждений и интересов, связанных с проводимым мною задержанием 05.07.2026 в 00:32, по итогам которого задержанный был признан виновным, на тот момент заместителем генерального прокурора Pavel Haven, не смотря на то, что руководством вина признана не была. А как в последствии мне стало известно, через 30 минут после принятого решения отраженного в Указе ОГП №3217 от 05.07.2026 г., Указом ОГП №3218 от 05.07.2026 г. Ответчиком было принято решение о понижении в должности заместителя генерального прокурора Pavel Haven, как раз таки вынесшего решение в рамках задержания проводимого мною 05.07.2026 г. в 00:32 и оконченного в 01:02 05.07.2026 г.
Обращаю внимание, что в установленном законом порядке обжалования принятого решения по итогам задержания не было. А решение Ответчика оказывающее негативное влияние на исполнение моих обязанностей, а так же решение о внезапном понижении сотрудника, осуществлялись последовательно, подряд и сразу после окончания задержания.
2. Одними из обязанностями Секретной Службы согласно Закону «О United States Secret Service» являются:
1) выявление, предупреждение и пресечение федеральных и финансовых правонарушений;
2) проведение следственных действий в пределах своей компетенции;
В частности к обязанностям сотрудников anti - corruption department (далее ACD) относятся:
– Противодействие изготовлению, распространению и использованию фальшивых денег, ценных бумаг (облигаций, векселей, чеков и прочих финансовых документов);
– Противодействие финансовым преступлениям с использованием телекоммуникаций, в том числе компьютеров;
– Противодействие подделке личных документов с финансовой ценностью;
– Противодействие отмыванию незаконно полученных денег;
– Противодействие финансовому мошенничеству;
– Противодействие должностным преступлениям.
Синяя зона закрытой и охраняемой территории федеральной тюрьмы, фактически является последним местом где осуществляются какие - либо действия до признания вины задержанного, в связи с чем становиться территорией повышенной угрозы совершения должностных и\или финансовых преступлений.
Из числа сотрудников подразделения ACD я до момента принятого решения Ответчиком, был единственным, кто обладал таким доступом, и вскоре после того как мною впервые было пресечено правонарушение от государственного сотрудника на этой территории, такого доступа меня лишили.
Что тем самым препятствует исполнению моих обязанностей, а отсутствие каких - либо комментариев от Ответчика, говорит о том, что он не заинтересован, чтобы на территории повышенной угрозы совершения должностных и\или финансовых преступлений, эти правонарушения не пресекались.
3. Посмотрев базу выдаваемых ордеров с 26.06.2026 г. (даты назначения Ответчика на должность, Указ Губернатора №3943 от 26.06.2026 г.) установил, что офисом генерального прокурора не было авторизовано ни одного ордера, статьи обвинений по которым были бы 15.4 и\или 15.5 УАК. Так как коррупция, это системное явление, укоренённое в социальных, экономических, политических и психологических механизмах, которые воспроизводят её даже при наличии антикоррупционных мер, это означает, что лиц не осуществляющих дачу, попыток дачи взяток, а так же их получения не может быть.
Что так же подтверждает заинтересованность в препятствии по исполнению обязанностей подразделением ACD.
То есть Ответчик использует свои полномочия, таким образом, что ACD при осуществлении своей деятельности и исполняя непосредственно свои прямые обязанности, не может должным образом устанавливать все факты правонарушений совершаемые в области их компетенции.
4. Так же прошу обратить внимание, что сотрудниками прокуратуры в случае, если обращение подаются в которых ставиться вопрос о получении должностным лицом взятки, или дачи взятки им, такие обращения откланяются на основаниях нарушение формы подачи, отсутствие информации о заявителе, или длительное время не рассматриваются, и пропускаются в пользу обращений не содержащих в описательной части информации, о получении должностным лицом взятки, или дачи взятки им, обращения № CP-6022, CP-6024, CP-6031.
5. В виду исполнения служебных обязанностей по охране государственной тайны, мне известно следующее: состояние Ответчика оценивается в $6 730 000,00 (используя метод среднеарифметического расчёта рыночной стоимости).
Однако при этом если Ответчик с момента его назначения работает круглосуточно и никогда не отдыхает на протяжении всех 12 суток, а это 288 часов беспрерывной работы, он получил бы доход равный $1 209 600,00, что отличается от его состояния в 5,56 раза. Что свидетельствует о том, что Ответчик несёт расходы кратно превышающие его доходы, однако ввиду его занимаемой должности установить источники происхождения иных доходов, кроме как официальных практически невозможно.
Опираясь на описанное выше, действия Ответчика имеют в себе все признаки преступления предусмотренного ст. 15.2 УАК SA
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Обращение № CP-6022 *Гиперссылка*
Обращение № CP-6024 *Гиперссылка*
Обращение № CP-6031 *Гиперссылка*
Указ ОГП №3217 от 05.07.2026 г. *гиперссылка*
Указ ОГП №3217 от 05.07.2026 г. *гиперссылка*
Выписка с почты *гиперссылка* (( Отыгровка ))
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Имущество Ответчика *Гиперссылка*
Оценка рыночной стоимости *гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать Ответчика виновным в правонарушении, предусмотренным ст. 15.2 УАК SA.
2. Признать Ответчика виновным в правонарушении установленных судом, в случае таковых.
3. Провести закрытое судебное заседание, ввиду того, что участником является постоянно засекреченный сотрудник государственных структур, разглашение сведений о котором может нанести ущерб внутренней безопасности.
4. Возместить судебные расходы по оплате государственный пошлины в размере 25.000$.
Nick Haven
NH
08.07.2026 г.