Case #SC886

• Автор темы Автор темы beera40k
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

beera40k

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Mark Ovin, 766304, [email protected], 9398077

ОТВЕТЧИК - руководство фиб dep dir Shizo_Young

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.06.2026 примерно в 18:41 ответчик уволил меня из структуры FIB, по 7.2т.к., вмешавшись в мои процессуальные действия. Я ничего не нарушал, не имел выговоров и считаю для моего увольнения не было имеющихся законных оснований, тем самым ответчик злоупотребил своими служенбным полномочием на увольнение, нарушив мое право на труд и нарушив 15.2 и 16.16 УАК

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: - *Гиперссылка*
3. Иные документы: - Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:

1.Воостановить меня в структуру FIB
2.Признать ответчика виновным по статьям 15.2, 16.16 УАК, или иным статьям которые усмотрит суд
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 67.000$
4. Выплатить мне судебные издержки в размере 25.000$
5. Выплатить мне материальную копменсацию за увольнение в размере 52.000$
Mark Ovin
M.Ovin
05.06.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC886
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

6 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Mark Ovin от 5 июня 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

24 мая 2026 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Mark Ovin, в котором истец указывает, что 05.06.2026 в 18:41 был уволен из структуры FIB по пункту 7.2 Трудового кодекса.. По мнению истца, увольнение произведено без законных оснований, при отсутствии дисциплинарных взысканий и в ходе вмешательства ответчика в процессуальные действия истца.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Mark Ovin принять к производству Верховного суда.
2. Ответчику Shizo Young (ID 838884) в течение 24 часов предоставить суду доказательства, послужившими основанием для увольнения Mark Ovin от 05.06.2026.

amISVrR.png
Председатель Верховного суда
Ruby Rose

Я,Shizo Young,ходатайствую суду об отсутствии доказательств.

06.06.2026
S. Young

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC886
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

9 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению Mark Ovin об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Учитывая, что обе стороны не представили суду доказательства по существу спора, суд приходит к выводу о наличии оснований для перехода к рассмотрению настоящего дела в порядке упрощенного производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перейти к рассмотрению дела №SC886 в порядке упрощенного производства.

amISVrR.png
Ruby Rose

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC886

Р Е Ш Е Н И Е

10 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев в порядке упрощенного производства исковое заявление Mark Ovin к Shizo Young об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

5 июня 2026 года в Верховный суд поступило исковое заявление Mark Ovin, в котором истец указывает, что 05.06.2026 в 18:41 был уволен из структуры FIB по пункту 7.2 Трудового кодекса.. По мнению истца, увольнение произведено без законных оснований, при отсутствии дисциплинарных взысканий и в ходе вмешательства ответчика в процессуальные действия истца.
Определением Верховного суда от 6 июня 2026 года ответчику Shizo Young было предписано предоставить доказательства, послужившие основанием для увольнения истца.
6 июня 2026 года Shizo Young заявил ходатайство об отсутствии доказательств.
Судом установлено, что ответчиком не представлены какие-либо доказательства, подтверждающие наличие дисциплинарного проступка со стороны истца, а также обоснованность применения меры дисциплинарного воздействия в виде увольнения.
Суд не находит оснований для привлечения ответчика к ответственности по ст. 15.2 УАК. Истцом не представлено доказательств, подтверждающих наличие в действиях ответчика корыстной либо иной личной заинтересованности, а также использование должностных полномочий вопреки интересам службы, что является обязательным признаком состава указанного преступления. Также суд отклоняет доводы истца о наличии в действиях ответчика состава преступления, предусмотренного ст. 16.16 УАК. Данная норма затрагивает интересы государства, однако не затрагивает личные права и охраняемые законом интересы истца.
Вместе с тем отсутствие доказательств законности увольнения свидетельствует о нарушении трудовых прав истца. Суд приходит к выводу, что действия ответчика образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 17.14 УАК.
Требование истца о взыскании моральной компенсации в размере 67.000$ удовлетворению не подлежит, поскольку истцом не представлены доказательства причинения морального вреда, нравственных страданий либо иных неблагоприятных последствий, наступивших в результате действий ответчика.
Требование истца о взыскании материальной компенсации за увольнение в размере 52.000$ удовлетворению не подлежит. Истцом не представлены сведения о занимаемой им должности на момент увольнения для применения судебной практики по высчитыванию компенсации за недополученную заработную плату с момента увольнения и до подачи искового заявления.

РЕШИЛ:
1. Признать Shizo Young (ID 838884) виновным в совершении проступка, предусмотренного ст. 17.14 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 60.000$. Уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.
2. Восстановить Mark Ovin в структуру FIB в звании на момент его работы 05.06.2026. Исполнение возложить на руководящий состав FIB.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Mark Ovin в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру Финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса суммусудебных издержек (25.000$).

amISVrR.png
Ruby Rose

Назад
Сверху