- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Joni Kick, 226106, [email protected]
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Имя Фамилия, номер адвокатской лицензии,
номер паспорта, электронная почта, номер телефона
ОТВЕТЧИК - ЗГП - Xiao Rightex
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Joni Kick, был привлечён к административной ответственности на основании постановления, вынесенного 10.04.2026 приблизительно 22:28 должностным лицом — Maksim Marshall, по факту якобы совершённого правонарушения, выраженного в курении в общественном месте. В соответствии с указанным постановлением мне был назначен штраф в размере 3.000$, который я оплатил.
С вынесенным постановлением я не согласен по следующим основаниям: В момент, указанный в постановлении, я находился в общественном месте с сигаретой во рту, однако фактического процесса курения не осуществлял (не поджигал сигарету, не осуществлял затяжек, не выделял табачный дым).
Правовые доводы: Закон запрещает именно процесс курения, который предполагает: поджигание табачного изделия; вдыхание и выдыхание дыма. Само по себе нахождение сигареты во рту без её использования не образует состава административного правонарушения. В материалах дела отсутствуют доказательства того, что: сигарета была зажжена; осуществлялось выделение дыма; имел место процесс курения. Таким образом, отсутствует событие административного правонарушения, что является основанием для прекращения дела.
Досудебное обжалование: Я обращался с жалобой в прокуратуру, однако по результатам рассмотрения ( включая проверку заместителем Генерального прокурора Xiao Rightex) постановление было оставлено в силе без надлежащей оценки изложенных доводов.
Также заместитель Генерального прокурора Xiao Rightex в обращение на запросил ни личные данные прокурора, ни доказательство моего нарушение по статье 12.6 УАК.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Запросить доказательство моего возможного правонарушение.
2. Привлечь Заместителя Генерального прокурора Xiao Rightex по статье 15.6 УАК.
3. Установить возможное укрывательство или соучастие в преступление.
4. Возместить судебные издержки 25.000$ за оплату пошлины.
5. Возместить материальную компенсацию в размере 3.000$.
6. Возместить моральную компенсацию в размере 10.000$ за потраченное время, нервы и за репутационные риски.
Joni Kick
J.Kick
15.04.2026
ИСТЕЦ - Joni Kick, 226106, [email protected]
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Имя Фамилия, номер адвокатской лицензии,
номер паспорта, электронная почта, номер телефона
ОТВЕТЧИК - ЗГП - Xiao Rightex
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Joni Kick, был привлечён к административной ответственности на основании постановления, вынесенного 10.04.2026 приблизительно 22:28 должностным лицом — Maksim Marshall, по факту якобы совершённого правонарушения, выраженного в курении в общественном месте. В соответствии с указанным постановлением мне был назначен штраф в размере 3.000$, который я оплатил.
С вынесенным постановлением я не согласен по следующим основаниям: В момент, указанный в постановлении, я находился в общественном месте с сигаретой во рту, однако фактического процесса курения не осуществлял (не поджигал сигарету, не осуществлял затяжек, не выделял табачный дым).
Правовые доводы: Закон запрещает именно процесс курения, который предполагает: поджигание табачного изделия; вдыхание и выдыхание дыма. Само по себе нахождение сигареты во рту без её использования не образует состава административного правонарушения. В материалах дела отсутствуют доказательства того, что: сигарета была зажжена; осуществлялось выделение дыма; имел место процесс курения. Таким образом, отсутствует событие административного правонарушения, что является основанием для прекращения дела.
Досудебное обжалование: Я обращался с жалобой в прокуратуру, однако по результатам рассмотрения ( включая проверку заместителем Генерального прокурора Xiao Rightex) постановление было оставлено в силе без надлежащей оценки изложенных доводов.
Также заместитель Генерального прокурора Xiao Rightex в обращение на запросил ни личные данные прокурора, ни доказательство моего нарушение по статье 12.6 УАК.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Запросить доказательство моего возможного правонарушение.
2. Привлечь Заместителя Генерального прокурора Xiao Rightex по статье 15.6 УАК.
3. Установить возможное укрывательство или соучастие в преступление.
4. Возместить судебные издержки 25.000$ за оплату пошлины.
5. Возместить материальную компенсацию в размере 3.000$.
6. Возместить моральную компенсацию в размере 10.000$ за потраченное время, нервы и за репутационные риски.
Joni Kick
J.Kick
15.04.2026