Рассмотрено Case #SC837

• Автор темы Автор темы RomajO
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RomajO

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Duke Marshall, 470581, [email protected], 3695532
ОТВЕТЧИК - GOV, Persik Local

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В 16:54, 19.01.2026 прокурор вынес решение признать меня виновным по статье 17.6 УАК , за то, что я не сказал номер пропуска когда от меня этого требовал сотрудник.

Я считаю, что:
1. Не существует НПА в котором написано, что я обязан назвать номер пропуска на ЗОТ.
2. Реестр ЗОТ, в открытом доступе и ознакомиться с ним может любой сотрудник и найти опознавательный знак на который выдается пропуск, 10487.
3. Прокурор признал меня виновным по статье которую я не нарушил, тем самым нарушил статью 16.4 УАК

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Признал вину
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд признать ответчика виновным по статье 16.4 УАК.
Выплатить мне компенсацию в размере 25000$ за судебную пошлину, 10000$ за моральный ущерб.

Duke Marshall
xxx
20.01.2026

ходатайства (3).png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

tMQcbub.png

Согласно части 3 статьи 1 главы IX Судебного кодекса, судебная пошлина при подаче искового заявления в Верховный суд составляет 25.000$. Так как истцом было уплачено только часть этой суммы, а именно 20.000$, ему следует доплатить еще 5.000$ для рассмотрения соответствующего дела в Верховном суде, а также приложить квитанцию соответствующей оплаты ходатайством по настоящему делу.
Также при наличии материалов, подтверждающих личность лица, вынесшего решения о виновности истца, истцу следует приложить их к иску.
На основании изложенного, Верховный суд оставляет настоящее заявление без движения до внесения истцом всех необходимые правок, которые должны быть сделаны не позднее 24 часов с момента публикации настоящего акта.
DATED this 21st day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

ORDER

tMQcbub.png

Верховный суд принимает настоящее исковое заявление к производству и назначает судебное заседание по его рассмотрению на 20:00 23 января 2026 года в зале судебных заседаний мэрии Лос Сантоса с участием истца Duke Marshall, ответчика Persik Local. Явка обязательна.
Верховный суд запрашивает у сотрудника Полицейского управления Лос Сантоса Jerry DeStile все имеющиеся доказательства совершения истцом правонарушения, а также видеофиксацию осуществления процессуальных действия в отношении истца Duke Marshall. В случае отсутствия запрашиваемых судом сведений, Jerry DeStile необходимо уведомить суд об этом, а также разъяснить причину отсутствия этих сведений. Предписываемые судом действия должны быть исполнены в течении 24 часов с момента публикации настоящего акта.
DATED this 21st day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Я сотрудник Jerry DeStile предоставляю заращиваемый материал
Фиксация

JerryDeStile_cocosign.png

21.01.2025

Последнее редактирование:
Я, Persik Local, ответчик по настоящему исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о привлечении в качестве моего представителя, в рамках настоящего судопроизводства Частного адвоката Leo Bezlikov, действующего на основании договора №LC-0400. Пакет документов, Реестр частных адвокатов.
P.Local
23.01.2025

ORDER

tMQcbub.png

Верховый суд удовлетворяет ходатайство ответчика Persik Local и привлекает адвоката Leo Bezlikov в качестве его представителя.
DATED this 23rd day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

DUKE MARSHALL
V.
PERSIK LOCAL, OFFICE OF THE ATTORNEY GENERAL OF SAN ANDREAS

JUDGEMENT

tMQcbub.png

I. ВСТУПЛЕНИЕ
23 января 2026 года Верховным судом было рассмотрено дело от истца Duke Marshall против ответчика Persik Local о незаконном привлечении к административной ответственности. Истец и представитель ответчика в заседание явились. Ответчик в заседание не явился.
II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
19 января 2026 года истец был задержан сотрудником Полицейского Управления Лос Сантоса (далее - Управления) Jerry DeStile за совершение административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-Административного кодекса. Так как истец являлся сотрудником государственной структуры, был запрошен прокурор, в качестве которого прибыл Persik Local. В ходе расследования прокурор также усмотрел в действиях истца признаки состава административного проступка, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-Административного кодекса, и признал его виновным в совершении этого проступка, за неисполнение требования сотрудника Управления о предоставлении номера пропуска, на основании которого истец находился на территории тюрьмы.
В настоящем деле истец оспаривает законность требование сотрудника Управления так как, по его мнению, закон не предусматривает оснований для истребования сотрудником информации у лица, находящегося на закрытой или охраняемой территории, в связи с чем он не мог быть привлечен к административной ответственности за совершение административного проступка, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-Административного кодекса.
Также истец заявил, что на момент происходящих события он считал, что требование сотрудника Управления назвать ему номер пропуска было адресовано не ему.

III. АНАЛИЗ
Суд считает, что для обеспечения особого правового режима охраны на закрытых и охраняемых территориях, в соответствии с законом "О закрытых и охраняемых территориях", сотрудники правоохранительных органов вправе истребовать у лиц, находящихся на таких территориях и не имеющих явных оснований для нахождения на них, основания, на которых такие лица находятся на них, а в случае, если эти основания возникают из как-либо документов, истребовать такой документ либо иную информацию, подтверждающую основания для нахождения на закрытой или охраняемой территории.
В случае, если лицо находится на закрытой или охраняемой территории в соответствии со статьей 6 закона "О закрытых и охраняемых территориях", то есть на основании пропуска, оно должно предоставить сотруднику правоохранительного органа, который истребует у него основания для нахождения на закрытой или охраняемой территории, всю необходимую ему информацию о пропуске для того, чтобы подтвердить такие основания. К такой информации может относится номер этого пропуска, а также опознавательный знак или имя и фамилия лица, которому был выдан пропуск.
Суд считает довод истца о том, что требование было адресовано не ему, ничтожным, так как в момент обращения сотрудника Управления к нему с требованием назвать номер своего пропуска, он ответил ему четким отказом.

IV. РЕШЕНИЕ
На основании изложенного суд признает действия ответчика Persik Local законными и не усматривает в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 16.4 УАК, а также не усматривает оснований для удовлетворений иных требований истца.
V. ПРИГОВОР
Суд оправдывает ответчика Persik Local по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.4 Уголовно-административного кодекса и отказывает в удовлетворении иных требований истца.

DATED this 27th day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху