Рассмотрено Case #SC834

• Автор темы Автор темы ABMB
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABMB

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ – Alexei Dzuba, 570803, [email protected], 5104918

ОТВЕТЧИК – сотрудница FIB Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625], сотрудник LSPD [LSPD | Dep.Chif | 8866]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13.01.2026, около 16:35, я, Alexei Dzuba, прибыл в холл FIB на День открытых дверей. Уже в 16:37 я успешно прошел собеседование и был официально принят в ряды FIB. Пока я заполнял документы Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625], узнав о моем найме, игнорируя субординацию и этику, она начала публично отчитывать сотрудников PAI, якобы она еще вчера всем говорила не принимать меня на работу, называя меня не по имени, а используя уничижительную, расистскую, сегрегационную характеристику, основанную на цвете моих волос - “Рыжий”. Уже через две минуты, в 16:39 (Видео1, Таймкод 00:33), руководствуясь исключительно личной неприязнью и дискриминационными взглядами, она уволила меня. У неё не было ни единого законного основания сделать это, что является прямым нарушением статьи 7.2 Трудового кодекса. Так же при увольнении она нарушила статью 6.3 Трудового кодекса - при увольнении не изъяла удостоверение/нашивку/жетон/бейдж, рацию, планшет, специальные средства (бронежилет, тазер, дубинка, средства первой помощи). Так же усматриваю в её действиях халатность, а именно 15.6 УАК. Позже, как видно из записи (Видео2, таймкод 00:50) сотрудник FIB в маске подтверждает мои подозрения, по его словам, он опасается физической расправы от Sova Marshall за то если он примет меня на работу она будет бить его по голове.
Но апогеем сегрегации и дискриминации направленной в мой адрес стала ситуация в холле FIB (Видео2, таймкод 2:39), когда неизвестный в маске выкрикнул нецензурное матерное выражение “Лох еба*ный”, но сотрудница Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625] проявляет халатность нарушая статью 15.6 УАК и не задерживает его, а задерживает меня за якобы хулиганство и мат в общественном месте, что считаю превышением полномочий и нарушением статьи 15.1 УАК.
На этом все не закончилось, в КПЗ LSPD сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Chif | 8866] имитируя расследование признал меня виновным по статье 17.9 УАК (17.3.2, 12.6, 17.3) (Видео3, таймкод 00:01), непонятно где он усмотрел нарушение этих трех статей, человек не может быть привлечен к ответственности за одно нарушение по нескольким статьям, усматриваю в действиях сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Chif | 8866] и сотрудницы FIB Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625] нарушение статьи 15.1 УАК. Все эти три статьи предполагают оплату штрафа, но ни по одной статье мне не была представлена возможность его оплатить, так как их цель была посадить меня в федеральную тюрьму под любым предлогом. Особое внимание прошу уделить тому факту, что офицер LSPD открыто бравировал своими “друзьями в Верховном суде” (Видео3, таймкод 00:42). В связи с этим я ходатайствую о назначении на рассмотрение моего иска абсолютно независимого судьи, не имеющего порочащих, семейных и других связей с данным сотрудником LSPD, дабы исключить конфликт интересов.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: запись c бодикамеры сотрудницы Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625] временной отрезок с 15:39 по 16:32 13.01.2026, запись c бодикамеры сотрудника LSPD [LSPD | Dep.Chif | 8866] во время проведения расследования временной отрезок с 16:12 по 16:28 13.01.2026, Видео1 (Таймкод 00:33 - 15.6 УАК, 7.2 ТК, 6.3 ТК), Видео2 (Таймкод 2:39 - 15.1 УАК, 15.6 УАК), Видео3 (Таймкод 00:01 - 15.1 УАК,), Видео4 (Таймкод 01:13 - 15.1 УАК, 15.6 УАК)
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь ответчика сотрудницу FIB Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625] к ответственности по статье 6.3 Трудового кодекса и статьям 15.6 и 15.1 УАК с реальным сроком заключения, и так же иным статьям которые усмотрит суд.
2. Привлечь ответчика сотрудник LSPD [LSPD | Dep.Chif | 8866] к ответственности по статье 15.1 УАК с реальным сроком заключения, и так же иным статьям которые усмотрит суд.
3. Уволить сотрудницу FIB Sova Marshall [FIB | Dep.Dir | 13625] из рядов сотрудников FIB.
4. Уволить сотрудника LSPD [LSPD | Dep.Chif | 8866] из рядов сотрудников LSPD.
5. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 99.000$
6. Выплатить истцу судебные издержки в размере 25.000$

Alexei Dzuba
A.Dzuba
13.01.2026

Последнее редактирование:

K8M2spY.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию
Верховный суд, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Case #SC834 и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить судебное производство.
  2. Директору FIB Shanya Phoenix предоставить суду следующие данные:
    1. Личное дело сотрудника FIB с номером опознавательного знака 13625;
    2. Видеозапись процессуальных действий сотрудника FIB с номером опознавательного знака 13625 в сторону Alexei Dzuba в период с 15:35 по 16:35 от 13.01.2025 г.
  3. Шефу LSPD Mitchell Hayes предоставить суду следующие данные:
    1. Личное дело сотрудника LSPD с номером опознавательного знака 8866;
    2. Видеозапись процессуальных действий сотрудника LSPD с номером опознавательного знака 8866 в сторону Alexei Dzuba в период с 15:35 по 16:35 от 13.01.2025 г.
  4. Установить срок исполнения п. 2 и п. 3 настоящего определения в размере 24 часов с момента его опубликования.
16.01.2025
Верховный судья Aleks Lindemann
https://i.postimg.cc/Jz0G3yQk/1000003003-Photoroom.png

Ходатайство в Верховный суд.​
Я, Заместитель Директора, Sova Marshall, предоставляю судом запрашиваемые данные о сотруднике FIB с опознавательным знаком 13625, а так же всю имеющеюся информацию:
1. Пакет документов
2. Видеофиксация процессуальных действий, а так же правонарушение человека
3. Выписка из логов
4. Выписка из DataBase на гражданина с номером документов 507803
5. Выписка из DataBase сделанная на момент увольнения Alexei Dzuba из рядов FIB

16.01.2026
S.M.

Ходатайство в Верховыный суд.​
Я, Ответчик по данному судопроизводству, прошу суд отказать в принятии и проведении судопроизводства Истцу, ввиду того, что истец прошел помилование у Вице губернатора и тем самым признал и раскаялся во всех своих совершенных деяниях по которым его заключали под стражу.
*Докво*
*раскаяние*

16.01.2026
S.M.

Я, истец по настоящему делу, заявляю суду следующее: вины по статьям, по которым по инициативе ответчика я был заключён под стражу, я не признаю и в содеянном не раскаиваюсь. Также обращаю внимание суда, что ходатайство о помиловании было подано мной ещё до моего, как я считаю, незаконного ареста.
Кроме того, уведомляю суд что ни один из ответчиков до настоящего времени не представил видеозапись, фиксирующую ход расследования по моему делу. В связи с этим прошу суд довести до сведения ответчиков требование прекратить подобные инсинуации и разъяснить, что единственный законный способ отозвать обращение из Верховного суда является заключение мирового соглашения.

17.01.2026
A. Dzuba

Ходатайство в Верховный суд.
Я , Заместитель Шефа , Keyron Psychopath , предоставляю судом запрашиваемые данные о сотруднике LSPD с опознавательным знаком 8866 , а так же всю имеющеюся информацию : Пакет документов

21.01.2026
K.P

Я Keyron Psychopath , прошу суд привлечь представителя Sova Marshall
*Договор*

21.01.2026
K.P

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

tMQcbub.png

Настоящее дело переходит в рассмотрение судьи Jim Grand.
Верховный суд повторно запрашивает у сотрудника Keyron Psychopath видеофиксацию процессуальных действия в отношении истца Alexei Dzuba от 13.01.2025. В случае отсутствия запрашиваемых судом сведений, Keyron Psychopath необходимо уведомить суд об этом, а также разъяснить причину отсутствия этих сведений. Предписываемые судом действия должны быть исполнены ответчиком Keyron Psychopath в течении 24 часов с момента публикации настоящего акта.
Верховный суд отказывает в удовлетворении ходатайства ответчика Keyron Psychopath о привлечении адвоката Sova Marshall в качестве его представителя, так как она уже участвует в настоящем деле в качестве ответчика и ее интересы могут пересекаться с интересами ответчика Keyron Psychopath.
Верховный суд отказывает в удовлетворении ходатайства ответчика Sova Marshall о прекращении судопроизводства, так как прошение о помиловании губернатору, в котором истец раскаивается в содеянных деяниях, было подано до наступления обстоятельств, рассматриваемых в настоящем деле.
Верховный суд назначает судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 22:00 22 января 2026 года в зале судебных заседаний мэрии Лос Сантоса с участием истца Alexei Dzuba, ответчиков Sova Marshall и Keyron Psychopath. Явка обязательна.
DATED this 21st day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Я Keyron Psychopath , хочу оповестить вас о том что не смогу предоставить видеофиксацию так как она была разбита в ходе перестрелки.

21.01.2026
K.P

С глубочайшим сожалением и болью в сердце сообщаю что не смогу присутствовать на судебном заседание по рассмотрению настоящего дела в 22:00 22 января 2026 года в связи с отсутствием меня в этот день в штате. Но я рад сообщить, что буду счастлив предстать перед вами 23 января 2026 года в любое время до 15:00, чтобы дать показания и предоставить исчерпывающие доказательства вины ответчиков, а также лично участвовать в торжестве правосудия и своими глазами увидеть “сову в клетке”.
Если же время судебного заседания не может быть перенесено, то данным ходатайством я выражаю вам полное доверие и прошу рассмотреть данное исковое заявление без моего присутствия. Моя позиция подробно изложена в иске, и я верю, что ваш опыт и высокий профессионализм позволят вынести справедливое решение.

21.01.2026
A. Dzuba

ORDER

tMQcbub.png

Верховный суд удовлетворяет ходатайство истца Alexei Dzuba и переносит судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 15:00 23 января 2026 года. Место и участники заседания остаются неизменными.
DATED this 22nd day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

ALEXEI DZUBA
V.
SOVA MARSHALL, KEYRON PSYCHOPATH, FEDERAL INVESTIGATION BUREAU and LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT

JUDGEMENT

tMQcbub.png

I. ВСТУПЛЕНИЕ
23 января 2026 года Верховным судом было рассмотрено дело от истца Alexei Dzuba против ответчиков Sova Marshall и Keyron Psychopath об обжаловании ареста. Истец Alexei Dzuba и ответчица Sova Marshall в заседание явились. Ответчик Keyron Psychopath в заседание не явился.

II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
13 января 2026 года истец Alexei Dzuba прибыл в холл Федерального Расследовательского Бюро (далее - Бюро), где был задержан ответчицей Sova Marshall за совершение административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-Административного кодекса, и конвоирован в камеру предварительного заключения полицейского управления города Лос Сантоса (далее - Управления), куда был вызван сотрудник Управления для проведения расследования по статье 12.6 Уголовно-административного кодекса, расследование по которой должно проводится сотрудниками полицейских управлений. Также до прибытия сотрудника Управления ответчица Sova Marshall усмотрела в действиях истца признаки составов административных проступков, предусмотренных статьями 17.3 и 17.3.2 Уголовно-Административного кодекса. Для проведения расследования прибыл сотрудник Управления Keyron Psychopath, который признал вину задержанного Alexei Dzuba в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса. По итогам проведения сотрудниками Управления и Бюро расследования, задержанный был признан виновным в совершении административных проступков, предусмотренных статьями 12.6, 17.3 и 17.3.2 Уголовно-административного кодекса, в связи с чем он был обвинен в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.9 Уголовно-административного кодекса и заключен под стражу в федеральную тюрьму по этим же основаниям.
В судебном заседании ответчица Sova Marshall пояснила суду, что:
совершением административного проступка, предусмотренного статьей 17.3 Уголовно-административного кодекса, то есть оскорблением, она посчитала обращением истца к ней фразами "неудачницей" и "крысой":
совершением административного проступка, предусмотренного статьей 17.3.2 Уголовно-административного кодекса, то есть отвлечением государственных служащих от исполнения ими своих служебных обязанностей, она посчитала неоднократные обращения к сотрудниками Бюро, которые в этот момент проводили набор в Бюро;
совершением административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса, то есть мелким хулиганством, а именно использованием нецензурного выражения на территории учреждения - Бюро, она посчитала произнесенное истцом слово "хрень".
13 января 2026 года истцом был подан иск против ответчиков Sova Marshall и Keyron Psychopath об обжаловании ареста. Истец оспаривал законность привлечения его к ответственности за совершение административных проступков, предусмотренных статьями 12.6, 17.3 и 17.3.2 Уголовно-административного кодекса, и за совершение преступления, предусмотренного статьей 17.9 Уголовно-административного кодекса. Также истец заявил, что сотрудники были обязаны предложить ему оплатить штраф за совершение административных проступков, однако не сделали этого.
В ходе заседания истец Alexei Dzuba проявлял неуважение к участникам процесса, в связи с чем был привлечен судом к административной ответственности за совершение административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса.

III. АНАЛИЗ
Верховным судом в рамках дела #SC786 уже было установлено, что обращение к сотруднику правоохранительного органа фразой "неудачница" образует состав административного проступка, предусмотренного статьей 17.3 Уголовно-административного кодекса, в связи с чем суд не будет рассматривать этот вопрос.
Суд установил, что истец действительно неоднократно отвлекал сотрудников Бюро от исполнения ими их служебных обязанностей даже после требования ответчицы Sova Marshall, в связи с чем суд усматривает в действиях истца признаки состава административного проступка, предусмотренного статьей 17.3.2 Уголовно-административного кодекса.
Суд считает, что по смыслу настоящего закона нецензурным выражением считаются слова и выражения, которые считаются грубыми, непристойными и оскорбительными с точки зрения общепринятых моральных и культурных норм, в связи с чем суд не относит слово, сказанное истцом к таковым и не усматривает в действиях истца признаки состава административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса.
Так как в действиях истца отсутствовали признаки состава административного проступка, предусмотренного статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса, он не мог быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 17.9 Уголовно-административного кодекса.

IV. РЕШЕНИЕ
На основании изложенного суд признает арест истца Alexei Dzuba незаконным вследствие действий сотрудника Управления Keyron Psychopath.
Суд не усматривает в действиях ответчика Keyron Psychopath признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-административного кодекса, так как действия ответчика не выходили за пределы его полномочий.
Суд не усматривает в действиях ответчика Sova Marshall признаки составов уголовных преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 Уголовно-административного кодекса, так как ее действиях не выходили за пределы закона.
Так как истец не обосновал суду размер запрашиваемой им моральной компенсации вреда, суд считает его чрезмерно большим и оценивает его в 15.000$.

V. ПРИГОВОР
Суд оправдывает ответчиков Sova Marshall и Keyron Psychopath по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 Уголовно-административного кодекса.
Суд взыскивает из премирования Полицейского Управления города Лос Сантос моральную компенсацию и судебные издержки в размере 15.000$ и 25.000$ соответственно в пользу истца Alexei Dzuba.
Министерству финансов необходимо не ранее 48 часов и не позднее 72 часов с момента официального опубликования настоящего решения направить истцу Alexei Dzuba (ID: 570803) взысканные средства в размере 40.000$.
Суд признает истца Alexei Dzuba виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса, и назначает ему наказание в виде штрафа в размере 5.000$. Штраф должен быть уплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 72 часов с момента официального опубликования настоящего решения. Доказательства уплаты штрафа должны быть предоставлены на настоящем портале в тот же срок.

DATED this 30th day of January 2026.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху