Рассмотрено Case #SC791

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gabriel Ferrara

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Gabriel Ferrara, 409375, [email protected], 765-55-55

ОТВЕТЧИК - Сотрудник San Andreas State Prison Authority с опознавательным знаком: [SASPA | Dep.Leader FP | 15350], сотрудник Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD | PAI | 24704].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Уважаемый Верховный суд штата Сан-Андреас!

С глубоким сожалением вынужден сообщить о грубом нарушении моих конституционных прав, которые, как жителю и налогоплательщику, мне гарантирует государство.
Обстоятельства дела:

27 сентября 2025 года в 21:06, находясь за рулём своего двухколёсного транспортного средства на парковке пенитенциарного учреждения Болингброук, я обдумывал дальнейший маршрут движения, так как предстояло посетить ещё несколько мест. В этот момент ко мне обратился сотрудник SASPA с опознавательным знаком [SASPA | Dep.Leader FP | 15350] с требованием покинуть территорию парковки учреждения, что я незамедлительно выполнил.

Простояв около 30 секунд и определив маршрут, я, ввиду отсутствия иной дороги и при этом фактически не нарушая требований (так как запрета повторно заезжать не последовало), начал медленно проезжать через парковку. В процессе движения вышеуказанный сотрудник навёл на меня электрошокер. Заметив это, я снизил скорость, однако сотрудник не предпринял попытки разрешить ситуацию без применения спецсредства. Он использовал электрошокер в отношении меня, и уже через пять секунд, едва оправившись от шока, я оказался в наручниках.

По словам сотрудника SASPA, мной были нарушены две статьи — судя по всему, речь шла об одном и том же деянии, а именно проезде по парковке пенитенциарного учреждения. После длительного ожидания адвоката (который, к сожалению, так и не прибыл) на место прибыл сотрудник Los Santos Police Department с опознавательным знаком [LSPD | PAI | 24704]. Именно он спустя некоторое время выписал мне два штрафных тикета по статьям 17.6 и 17.3.2. Судя по обстановке, у меня возникло впечатление, что сотрудник SASPA оказал давление на молодого сотрудника PAI на ЧП-волне, что подтверждается и тем, что перед вынесением второго штрафа было слышно признаки подобных переговоров.

Считаю, что у сотрудника SASPA отсутствовали законные основания требовать от меня покинуть территорию парковки согласно ЗОТ. Несмотря на это, я выполнил его указание, однако, проявив законопослушность, всё же оказался задержан.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Информация из базы данных LSPD о выдаче штрафных тикетов от 27 сентября 2025 года в 21:25.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Привлечь сотрудника San Andreas State Prison Authority с опознавательным знаком: [SASPA | Dep.Leader FP | 15350] к уголовной ответственности по статье 16 ч. 5 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, по статье 15 ч. 1 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас а так же по статье 15 ч. 6 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас
2. Привлечь сотрудник Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD | PAI | 24704] к уголовной ответственности по статье 15 ч. 1 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас а так же по статье 15 ч. 6 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас

3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$ долларов США.
4. Выплатить истцу судебные издержки в размере 25.000$ долларов США.

а также сторона истца просит Суд вменить Ответчику иные статьи и нарушения, которые усмотрит Суд.

Gabriel Ferrarа
Дата: 28.09.2025
Подпись: G.Ferrara

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC791
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

30 сентября 2025 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев исковое заявление Gabriel Ferrara об оспаривании действий должностных лиц SASPA и LSPD,

УСТАНОВИЛ:

28 сентября 2025 года в Верховный Суд поступило исковое заявление Gabriel Ferrara, содержащее требования о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц SASPA и LSSD с опознавательными знаками [SASPA | Dep.Leader FP | 15350] и [LSPD | PAI | 24704], а также о взыскании моральной компенсации и судебных издержек.
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Согласно ч. 3 ст. 3 гл. V Процессуального кодекса о передаче задержанного для выписки штрафного тикета, ответственность за действия, повлекшие задержание и вынесение штрафов, несет сотрудник, инициировавший задержание и квалифицировавший деяние, а не лицо, оформившее штрафы. В связи с этим из числа ответчиков исключается сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | PAI | 24704].
Судом установлено, что под опознавательным знаком [SASPA | Dep.Leader FP | 15350] находится заместитель начальника тюрьмы SASPA Denio Ghost.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 1 гл. III Судебного кодекса, Верховный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление Gabriel Ferrara принять к производству Верховного Суда.
2. Исключить из числа ответчиков сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | PAI | 24704].
3. Руководству LSPD в течение 24 часов предоставить Суду выписку из базы данных LSPD о выдаче штрафных тикетов за 27.09.2025 в отношении Gabriel Ferrara.
4. Ответчику Denio Ghost в течение 24 часов предоставить Суду доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Gabriel Ferrara за 27.09.2025.

Председатель Верховного Суда
amISVrR.png

Ruby Rose

Ходатайство в верховный суд.

tMQcbub.png

Я, Глава отдела DIA Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.
1. Выписка из базы данных LSPD: [гиперссылка].
Дата: 30.09.2025
Подпись: L.Holder

Ходатайство в верховный суд
1759254631266.png

Я, ответчик по данному судопроизводству, Denio Ghost руководствуясь статьей 10 главы 4 Судебного кодекса, а именно правом подачи ходатайств, предоставляю информацию запрошенную судом: Видеофиксация правонарушения и всех процессуальных действий описанных в настоящем исковом заявлении в отношении истца.
Я ,Заместитель Начальника Тюрьмы Denio Ghost , неся на своих плечах ответственность за свою территорию и своих сослуживцев , зная меня , что я очень ответственно и трепетно отношусь к своей работе , 27.09.25г. мной был заподозрен, как бы это не звучало, очень странный гражданин , который изначально уже нарушал Дорожный кодекс , а именно Статью 21(езда на мотоцикле без шлема/каски) , хоть я и не являюсь сотрудником LSPD/LSSD, но все же знаю законодательную базу нашего штата. Так вот, при сборе своего состава на СО, данный гражданин катался на протяжение всего дня на данном мотоцикле возле строя, состава и автопарка SASPA , зная что данный гражданин мог повлиять на какую либо полезную информации для криминалитета, либо же каким либо умышленным способом передать огнестрельное оружие заключенным, данному гражданину несколько раз давали законное требование покинуть территорию парковки SASPA ( видно на первой записи ), его действия были иными отъехать и подъехать еще раз и после уже первой СО , я решил предпринять меры , а именно дал еще раз законное требование покинуть территорию парковки SASPA, после чего его действия были такими же "отъехать и подъехать еще раз" , данное законное требование выполнено не полноценно, за что гражданин был задержан по статье 17.6 УАК SA, также за этим и повлияла статья 17.3.2 УАК SA , все процессуальные действия выполнены в полном объёме , прилагаю вторую запись самого задержания .

Видеозапись с боди-камеры (кликабельно)
Первое видео
Второе видео

Дата: 30.09.2025
Подпись
L.Ghost_4-Photoroom.png

ХОДАТАЙСТВО В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Уважаемый суд!

Настоящим заявляю ходатайство о запросе полной видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника San Andreas State Prison Authority, поскольку в 21:07:43 сотрудник адвокатуры ответил на запрос, однако сам адвокат так и не прибыл. При этом имеющаяся видеозапись не охватывает установленные законом семь минут ожидания, указанными в главе пятой, статье второй, пункте восьмом Процессуального кодекса штата San Andreas. Так же видеофиксация предоставленная сотрудником SASPA не охватывает всех процессуальных действий в отношении меня.

С уважением,

Gabriel Ferrarа

Дата: 01.10.2025

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC791
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

1 октября 2025 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев ходатайства истца Gabriel Ferrara и ответчика Denio Ghost, а также проверив исполнение определения Верховного Суда от 30 сентября 2025 года,

УСТАНОВИЛ:

Определением от 30 сентября 2025 года на ответчика была возложена обязанность в течение 24 часов предоставить доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Gabriel Ferrara за 27.09.2025.
В установленный срок Denio Ghost предоставил видеозаписи и письменные пояснения. Истец Gabriel Ferrara указал, что представленные ответчиком Denio Ghost видеозаписи не охватывают всех процессуальных действий, в том числе порядка ожидания адвоката в течение семи минут. Представленные материалы действительно не охватывают всех процессуальных действий и не позволяют Суду в полной мере проверить законность задержания и дальнейших процессуальных действий. Таким образом, определение Суда исполнено ненадлежащим образом.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 и 5 гл. VII Судебного кодекса, Верховный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить ответчику Denio Ghost судебный штраф в размере 25.000$ за ненадлежащее исполнение судебного акта, оплату произвести в течение 24 часов на банковский счет Председателя Верховного Суда.
2. Удовлетворить ходатайство истца Gabriel Ferrara. Ответчику Denio Ghost в течение 24 часов предоставить полную видеозапись процессуальных действий в отношении Gabriel Ferrara, в случае отсутствия — письменное пояснение.

amISVrR.png

Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC791
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

4 октября 2025 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев материалы дела #SC791 по исковому заявлению Gabriel Ferrara к Denio Ghost о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,

УСТАНОВИЛ:

В производстве Верховного Суда находится дело по исковому заявлению от 28 сентября 2025 г. Gabriel Ferrara к Denio Ghost о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 3 гл. I, ст. 6 гл. I Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить дело #SC791 по исковому заявлению Gabriel Ferrara к Denio Ghost о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца, к судебному разбирательству в судебном заседании на 4 октября 2025 г. в 21 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
2. Вызвать стороны (их представителей) в суд в указанную дату и время.

amISVrR.png

Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело #SC791
Р Е Ш Е Н И Е

6 октября 2025 г.

Верховный Суд в составе председательствующего судьи Ruby Rose, с участием истца Gabriel Ferrara, ответчика Denio Ghost, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление #SC791 об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В производстве Верховного Суда находится дело по исковому заявлению от 28 сентября 2025 г. Gabriel Ferrara к Denio Ghost о неправомерных действиях со стороны должностного лица, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца, а также о взыскании моральной компенсации и судебных издержек.
Ответчик Denio Ghost предоставил полную видеофиксацию и оплатил судебный штраф, однако с просрочкой почти на двое суток, объяснив задержку отсутствием в штате. Суд отмечает, что действующая система электронного правосудия позволяет направлять материалы дистанционно, а также подавать ходатайства о продлении сроков, чего ответчик не сделал.
Таким образом, Denio Ghost совершил преступление, предусмотренное ст. 16.11 УАК — злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.
Рассмотрев материалы дела, выслушав стороны, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
27.09.2025 в 19:46 Gabriel Ferrara прибыл на парковку SASPA на мотоцикле, сотрудник SASPA дал ему требование покинуть парковку, что и было выполнено истцом.
Позднее, а именно в 21:05 того же дня, он вновь вернулся на парковку на мотоцикле, мотивировав это ожиданием друга. Уже заместитель начальника тюрьмы Denio Ghost дал требование Gabriel Ferrara покинуть парковку. Gabriel Ferrara уехал, но спустя менее минуты вновь подъехал и остановился рядом с Denio Ghost на несколько секунд. Denio Ghost, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 2 гл. XIII Процессуального кодекса, применил тазер для пресечения правонарушения и произвел задержание по ст. 17.6 и 17.3.2 УАК. Нарушений порядка вызова адвоката и ожидания его прибытия Судом не установлено.
На видео не усматривается факта провокации государственного служащего или создания помех в исполнении служебных обязанностей, что исключает состав административного проступка, предусмотренного ст. 17.3.2 УАК.
Действия Gabriel Ferrara по возвращению на парковку после законного требования покинуть ее образуют состав правонарушения по ст. 17.6 УАК — неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительного органа.
При этом, решением Верховного Суда по делу #SC520 от 19.03.2024 сказано, что выписывание штрафа за совершение административного проступка или нарушение Дорожного кодекса не является существенным нарушением прав гражданина, так как может быть обжаловано в установленном законом порядке и является обыденностью.
Штраф был выписан двумя штрафными тикетами по 2.222$ за каждую статью.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковые требование удовлетворить частично.
2. Оправдать Gabriel Ferrara по ст. 17.3.2 УАК.
3. Министерству финансов выплатить Gabriel Ferrara (ID 409375) материальную компенсацию в размере 2.222$ и судебные издержки в размере 25.000$, вычитав данную сумму из премирования SASPA. Исполнить в течение 48 часов.
4. Признать Denio Ghost (ID 682038) виновным в совершении преступления, предусмотренное ст. 16.11 УАК, и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 70.000$, уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного Суда.

amISVrR.png

Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC791
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

6 октября 2025 г.

Судья Верховного Суда Ruby Rose, рассмотрев вопрос о назначении наказания за нарушение правила поведения на судебном заседании,

УСТАНОВИЛ:

В ходе судебного заседания по делу #SC812, проходившего 6 октября 2025 г., Gabriel Ferrara появлялся перед Судом в виде, не соответствующем официально-деловому стилю, установленному для судебных заседаний. Несмотря на предупреждение Суда, устранить нарушение Gabriel Ferrara не смог, объяснив это тем, что не имеет с собой официально-делового костюма.
Такое поведение выражает явное неуважение к Суду, создает прецедент нарушения установленного правила поведения в судебном заседании и препятствует нормальному осуществлению правосудия.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 гл. V Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Признать Gabriel Ferrara (ID 409375) виновным в совершении проступка, предусмотренного ст. 16.3 УАК, и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 5.000$, уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного Суда.

amISVrR.png

Ruby Rose

Уважаемый суд!

Настоящим прикрепляю доказательства об уплате штрафа. ссылка

С уважением,

Gabriel Ferrarа

Дата: 07.10.2025

1759859149344.png
Прикрепляю доказательства об уплате штрафа. тык

07.10.25
L.Ghost_4-Photoroom.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху