Рассмотрено Case #SC733

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tommy Myers

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Lin Delios, 798022, lanelai@gmail.com, 237-11-08

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Christopher T. Hailey, GLSA0022,
442353, tommymyers@ls.gov, 767-53-90

ОТВЕТЧИК - Заместитель Шефа Полицейского департамента с опознавательным знаком: [LSPD | Dep.Chief | 21299]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый Верховный суд штата Сан-Андреас!

С глубоким уважением обращаюсь к вам от имени моего доверителя, ставшего жертвой вопиющего нарушения закона и попрания его конституционных прав.

Обстоятельства дела:

30 апреля 2025 года, в 19:54 по местному времени, мой доверитель находился на территории Федеральной Тюрьмы, осуществляя телефонный разговор, не совершая каких-либо действий, противоречащих закону или общественному порядку.
В этот момент, без каких-либо законных оснований, к нему подошел Заместитель Шефа Полицейского департамента и произвел его незаконное задержание, инициируя моему доверителю нарушение статьи 12 ч. 6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Основанием для столь необдуманного и противозаконного задержания, как утверждает сам Заместитель Шефа Полицейского департамента, послужило то, что ему якобы "послышалось" непристойное выражение в речи моего доверителя.
Однако, в качестве неопровержимого доказательства невиновности моего клиента, мы представляем суду видеоматериалы, где отчетливо слышно, что мой доверитель произнес лишь безобидное слово "Блин".

Действия Заместителя Шефа Полицейского департамента являются не только грубым нарушением прав моего доверителя, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас, но и прямым незаконным задержанием, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 16 ч. 5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Совершенно очевидно, что Заместитель Шефа Полицейского департамента действовал произвольно, не имея достаточных оснований для задержания, что является недопустимым, где закон должен защищать граждан от необоснованного преследования со стороны властей.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Документ
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеоматериал
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор №LC-0108 на оказание юридической помощи
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Пошлина

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь Заместителя Шефа Полицейского департамента к уголовной ответственности по статье 16 ч. 5 уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$ долларов США.
3. Выплатить истцу материальную компенсацию, в связи с затратами на услуги государственного адвоката в размере 50.000$ долларов США.
4. Выплатить истцу судебные издержки в размере 25.000$ долларов США.

Lin Delios
1746035502889.png

Дата: 30 Апреля 2025 г.

Последнее редактирование:
ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Суд возвращает обращение #SC733 заявителю на корректировку, так как видеоматериал недоступен.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
30.04.2025

1746064989195.png

1746064997378.png

ХОДАТАЙСТВО В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
о прикреплении к материалам обращения нового видеоматериала

Я, представитель истца Кристофер Т. Хэйли, настоящим уведомляю о приложении к материалам обращения нового видеоматериала.
Данный видеоматериал содержит неопровержимые доказательства неправомерного задержания истца со стороны Заместителя Шефа полицейского департамента.

Прошу Верховный суд:
1. Ознакомиться с новым видеоматериалом в материалах обращения и принять исковое заявление к собственному производству.

Дата подачи ходатайства: 1 Мая 2025 г.
Подпись представителя истца:
1746065722998.png

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Суд принимает обращение #SC733 к своему производству.
Ответчику Arik Budanov в течение 24 часов предоставить доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Lin Delios от 30.04.2025.
Согласно статье 4 главы XI Процессуального кодекса, Arik Budanov не может быть уволен из LSPD до окончания производства.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
02.05.2025

Я Arik Budanov уведомляю о исполнение постоновления от Верховного Суда. Прикрепляю док-ва тик

02.05.2025
A.B

1746247312248.png

ХОДАТАЙСТВО В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА
о неявке представителя истца

1746247436557.png

Уважаемый Верховный суд штата!

Я, представитель истца Кристофер Т. Хэйли уведомляю Верховный суд штата о невозможности моего участия в судебном заседании, в случае его назначения Верховным судом.
Вместо меня на судебном заседании будет присутствовать непосредственно истец, Лин Делиос, который обладает полной информацией по делу и вправе представлять свои интересы лично в соответствии с действующим законодательством.

Прошу Верховный суд штата:

1. Удовлетворить просьбу представителя истца, которая была изложена выше.

Дата подачи ходатайства: 3 Мая 2025 г.
1746247812610.webp

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Суд принимает ходатайство представителя истца Christopher Hailey о невозможности явиться на судебное заседание и проведении в его отсутствии.
Назначить судебное заседание на 21:00 04.05.2025, которое будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться:
Истец — Lin Delios;
Ответчик — Arik Budanov.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
04.05.2025

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Lin Delios
v.
The Los Santos Police Department, Arik Budanov
(резолютивная часть в порядке ч. 1 ст. 3 гл. 4 СК)
Исковые требования удовлетворить частично.
Признать Arik Budanov (ID 776840) виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 16.5 Уголовно-административного кодекса Штата San Andreas, и назначить ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 20.000$, уплатить в течение 48 часов.
Признать Arik Budanov (ID 776840) виновным в совершении проступка, предусмотренного статьей 16.3 УАК, и назначить ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30.000$, уплатить в течение 48 часов.
Министерству финансов выплатить Lin Delios (ID 798022) моральную компенсацию в размере 10.000$ и судебные издержки в размере 45.000$. Исполнить в течение 48 часов.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
04.05.2025

Я, ответчик Arik Budanov уведомляю о оплате судебного штрафа и прикладываю доказательства оплаты судебного штрафа
тык

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

I. INTRODUCTION

Резолютивная часть решения изготовлена 4 мая 2025 г.
Полный текст решения изготовлен 7 мая 2025 г.
Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose,
рассмотрев в судебном заседании иск от Lin Delios
к Arik Budanov
о привлечении лица к ответственности, предусмотренной статьей 16.5 УАК SA
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к делу документы,
с участием в судебном заседании:
истицы: Lin Delios
ответчика: Arik Budanov
II. DISCUSSION
Истица Lin Delios через своего законно представителя - адвоката Christopher Hailey - обратилась в суд с иском к Arik Budanov по факту неправомерных действий со стороны должностного лица.
В судебном заседании истица поддержала заявленные требования в полном объеме по доводам дела.
Истица Lin Delios и ответчик Arik Budanov в судебное заседание явились.
Ознакомившись с материалами дела, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы дела, выслушав стороны, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
30.04.2025 истица Lin Delios, являясь сотрудницей Федеральной тюрьмы, разговаривала по телефону, находясь на парковке Федеральной тюрьмы, после чего она произнесла слово "Блин". Рядом находился заместитель шефа LSPD Arik Budanov, который посчитал, что Lin Delios употребила ненормативную лексику на слово "Бля". После этого Lin Delios была задержана сотрудником LSPD Arik Budanov по статье 12.6 УАК - мелкое хулиганство. Arik Budanov вызвал руководство SASPA, адвоката и прокурора. Со слов обеих сторон на судебном заседании, прокурор не признал вину Lin Delios, так как она четко сказала слово "Блин, после чего Arik Budanov освободил ее. Своими действиями Arik Budanov совершил преступление, предусмотренное статьей 16.5 УАК SA - незаконное задержание должностным лицом.
Во время судебного заседания Arik Budanov неоднократно проявлял неуважение к суду, в том числе выкрикивал с места и периодически отвечал суду сидя после неоднократных замечаний, тем самым совершил проступок, предусмотренный статьей 16.3 УАК SA.
Со стороны сотрудника LSPD Arik Budanov отсутствует полная видеофиксация процессуальных действий, а именно запись прерывается после прихода других субъектов задержания. На судебном заседании Arik Budanov признал тот факт, что видеофиксация является неполной, при этом истица не выдвигала новых требований к ответчику для привлечения его к ответственности по факту неполной видеофиксации процессуальных действий.

III. CONCLUSION

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать Arik Budanov (ID 776840) виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 16.5 Уголовно-административного кодекса Штата San Andreas, и назначить ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 20.000$, уплатить в течение 48 часов.
3. Признать Arik Budanov (ID 776840) виновным в совершении проступка, предусмотренного статьей 16.3 УАК, и назначить ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30.000$, уплатить в течение 48 часов.
4. Министерству финансов выплатить Lin Delios (ID 798022) моральную компенсацию в размере 10.000$ и судебные издержки в размере 45.000$. Исполнить в течение 48 часов.

amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.05.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху