Рассмотрено Case #SC707

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amenka_Zepland

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Akakiy Medesinsky, 804329, amenopsycho, 7442836
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИК - Max Lindemann, Deputy attorney general

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я истец, Akakiy Medesinsky 17.03.2025 примерно dв 22:02 подал обращение в прокуратуру на неправомерные действия в отношении меня сотрудника полицейского департамента (Обращение №CP-3367). Подавая обращение я указал точный промежуток времени в который произошли неправомерные действия, а именно с 9:10-9:20. Согласно фабуле обращения в тексте содержится и факт незаконного отнятия у меня денег сотрудником полиции посредством необоснованного штрафа. Факт выписывания данного штрафа упомянутым в обращении сотрудником легко подтвердить запросом в полицейский департамент.

Я простой гражданин и денег на камеру видеофиксации у меня нету, кроме того, я не обязан записывать видео своей повседневной деятельности. Нет ни одного закона требующего от гражданина этого. Напротив, сотрудник полиции обязан вести запись всех процессуальных действий и хранить запись в течение трех дней. Если сотрудник был в патруле, и был при исполнении -- у него есть запись с боди-камеры. Обязана быть (9 статья 5 главы процессуального кодекса) . Таким образом, указывая конкретное время события и нашивку конкретного сотрудника полицейского департамента, а именно -- [ LSPD | CPD | 1433], я одновременно предоставил и все необходимые доказательства возможного преступления, которые прокурор должен был запросить у полицейского департамента штата. Наличие или отсутствие состава преступления возможно определить исходя из видеозаписи, которую в отличие от простых граждан, сотрудники полиции обязаны вести.

В ответ на мое обращение, составленное по всей форме последовал отказ без объяснений, со ссылкой на статью 6.1 главы 6 закона о деятельности офиса прокурора. На мой взгляд подобного рода отписка с указанием лишь номера статьи, без разъяснения причин уже является неуважением к гражданам. В данной статье довольно много подпунктов и согласно процессуальному кодексу помимо статьи должна называться и причина. Кроме того я убежден, что в моем обращении все по форме и доказательства представлены, в виде указания нашивки сотрудника у которого по закону 3 дня хранятся записи всех процессуальных действий. Поэтому я вполне на законных основаниях подкрепил доказателствами собственое обращение написав в графе доказательств -- "2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: прошу изъять с боди камеры сотрудника, так как он обязан хранить сведения".

Я истец, Akakiy Medesinsky, квалифицирую действия сотрудника прокуратуры как преступную халатность и полное неуважение к моим правам. Под преступной халатностью я понимаю бездействие прокурора и прямое игнорирование закона о хранении сотрудниками данных с боди-камеры, как наличествующее доказательство. Из-за этой преступной халатности, мое обращение не будет рассмотрено и проходящий по нему нарушитель избежит ответственности, а преступление окажется безнаказанным. Отказ в возбуждении дела считаю незаконным. Одновременно данный отказ считаю формой попрания моего конституционного права на правосудие, скорое и справедливое. В связи с этим полагаю, что прокурор нанес мне и моральный вред своей "формальной отпиской".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика Max Lindemann, Deputy attorney general виновными по статьям 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства ) и которые признает уважаемый суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 55.000$
3. Выплатить мне компенсацию за оплату гос. пошлины в размере 15.000$

Akakiy Medesinsky
A.Medesinsky
18.03.2025

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд принимает настоящее обращение к производству.
Верховный суд назначает открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 21:00 20 марта 2025 года в зале судебных заседаний Мэрии Лос Сантоса с участием истца Akakiy Medesinsky,ответчика Max Lindemann. Явка обязательна.
DATED this 19th day of March 2025.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Подготовил и опубликовал помощник Верховного суда Vincente DeSaint

1742403311157.png

Я, истец, Akakiy Medesinsky, ходатайствую о приобщении к делу в качестве улики копию переписки по электронной почте с ответчиком.
Электронную почту ответчика я обнаружил на официальном форуме штата. Доказательство: *Гиперссылка*
Прилагаю копию переписки. Копия переписки: *Гиперссылка*
20.03.2025
A. Medesinsky

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд отказывает в удовлетворении ходатайства истца ввиду отсутствия каких-либо материалов, прикрепленных ходатайством. ((переписка в дискорде - ООС, IC она будет считаться только в том случае, если это будет обыграно в IC как отправка сообщений))
DATED this 20th day of March 2025.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Я гражданин Oleh Forbes являюсь адвокатом, GLSA 0048, 772665, 3545241, прошу одобрить мое участие в суде в качестве законного представителя Akakiy Medesinsky, на основании договора *Гиперссылка*
20.03.2025
Forbes

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд оставляет ходатайство без рассмотрение, так как ходатайство могут подавать только участники судопроизводства.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Я, истец, Akakiy Medesinsky, прошу одобрить участие в суде адвоката Oleh Forbes GLSA 0048, 772665, 3545241, в качестве моего законного представителя на основании договора *Гиперссылка*

20.03.2025
A. Medesinsky

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд удовлетворяет ходатайство истца и привлекает Oleh Forbes в качестве представителя истца по настоящему делу.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

AKAKIY MEDESINSKY
V.
MAX LINDEMANN and OFFICE OF ATTORNEY GENERAL

JUDGEMENT

tMQcbub.png
tMQcbub.png

I. ВСТУПЛЕНИЕ
20 марта 2025 года Верховный суд в заседании рассмотрел настоящее дело с участием истца Akakiy Medesinsky, ответчика Max Lindemann.
II. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
17 марта 2025 года истцом Akakiy Medesinsky было подано обращение №CP-3367 в офис Генерального прокурора по факту незаконно назначенного ему штрафа сотрудником правоохранительного органа. Заместитель Генерального прокурора Max Lindemann отказал ему в рассмотрении обращения.

III. АНАЛИЗ
Заместитель Генерального прокурора Max Lindemann отказал в принятии обращения №CP-3367 в соответствии с пунктом 1 статьи 6.1 закона "О деятельности офиса Генерального прокурора", который дает офису Генерального прокурора право отказывать в принятии обращения в случае отсутствие сведений, достаточных для принятия жалобы, заявления или обращения в Прокуратуру.
Суд считает, что заявитель Akakiy Medesinsky в своем обращении №CP-3367 указал достаточно сведений, необходимых для его принятия, а именно им были указаны обстоятельства, дата и примерное время произошедшего, а также опознавательный знак сотрудника, чего было достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело в соответствии со статьей 3.4 закона "О деятельности офиса Генерального прокурора" на основании поданного в офис обращения. Суд не усматривает, что пункт 1 статьи 6.1 закона "О деятельности офиса Генерального прокурора" мог быть применен офисом в данном случае.
Также во время заседании заместитель Генерального прокурора заявил, что он отказал истцу в рассмотрении обращения в том числе на основании пункта 8 статьи 6.1 закона "О деятельности офиса Генерального прокурора", который дает офису право отказывать в принятии обращения в случае нарушения формы подачи, но забыл ее указать в своем акте. В данном случае, по словам заместителя Генерального прокурора, был нарушен пункт 12 правил подачи обращений в офис Генерального прокурора, который гласит, что обращение может быть отказано в случае отсутствия любых доказательства подтверждающих нарушение.
Закон устанавливает, что основанием для отказа в принятии обращения является нарушение формы/шаблона подачи. В настоящем случае знак "/" следует понимать как знак обозначения единого сложного понятия. Таким образом, суд приходит к выводу, что как основание для отказа в принятии обращения офисом Генерального прокурора закон устанавливает нарушение только непосредственного шаблона обращения, то есть формы документа с комментариями о том, как следует заполнять каждое поле. При этом дополнительные правила, которые к самому шаблону отношения не имеют, как форма подачи расцениваться не могут.
Таким образом суд не установил наличие оснований, достаточных для отказа в принятии жалобы истца офисом Генерального прокурора.
IV. РЕШЕНИЕ
На основании изложенного суд считает незаконным отказ офиса Генерального прокурора в рассмотрении обращения истца, но не усматривает в действия ответчика Max Lindemann состава преступления, так как срок возбуждения дела по обращения еще не истек.Суд не считает, что действия ответчика понесли за собой какой-либо моральный вред для истца, равно как не считает, что истец имеет право на возмещение морального вреда.
V. ПРИГОВОР
Суд признает незаконным отказ в принятии обращения №CP-3367 от гражданина Akakiy Medesinsky и обязует офис Генерального прокурора принять указанное обращение к производству и провести все возможные и необходимые разбирательства для восстановления нарушенного права истца.
Суд взыскивает с премирования министерства юстиции судебные издержки в размере 20.000$ в пользу истца Akakiy Medesinsky. Министерству финансов необходимо не ранее 48 часов и не позднее 96 часов с момента опубликования настоящего решения предоставить истцу Akakiy Medesinsky взысканные судебные издержки в размере 40.000$.

DATED this 23th day of March 2025.

tMQcbub.png
tMQcbub.png
xeVoNdQ.png

1742734652949.png
Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Я, Заместитель Генерального Прокурора Max Lindemann, прошу Председателя Верховного Суда Ruby Rose пересмотреть решение Верховного суда о признании незаконным отказ офиса Генерального прокурора в рассмотрении обращения истца и ходатайствую о приостановке решения Верховного суда до вынесения окончательного решения.

Верховный суд определил, что:
Закон устанавливает, что основанием для отказа в принятии обращения является нарушение формы/шаблона подачи. В настоящем случае знак "/" следует понимать как знак обозначения единого сложного понятия. Таким образом, суд приходит к выводу, что как основание для отказа в принятии обращения офисом Генерального прокурора закон устанавливает нарушение только непосредственного шаблона обращения, то есть формы документа с комментариями о том, как следует заполнять каждое поле. При этом дополнительные правила, которые к самому шаблону отношения не имеют, как форма подачи расцениваться не могут.

Согласно статье 7.1 главы VII Закона "О Деятельности Офиса Генерального Прокурора" :
Статья 7.1. Жалобы, обращения и иные заявления подаются в Офис Генерального Прокурора на официальном портале Министерства Юстиции любыми лицами лично или через своих представителей с соблюдением требований к форме и содержанию обращений и иных заявлений, определенных настоящим законодательством.

Согласно пунктам 1-му и 8-му статьи 6.1 главы VI того же закона:
Статья 6.1. Офис Генерального Прокурора вправе отказать в принятии жалобы, заявления или обращения в Офис Генерального прокурора в следующих случаях:
1. Отсутствие сведений, достаточных для принятия жалобы, заявления или обращения в Прокуратуру
8. Если была нарушена Форма/шаблон подачи жалобы, заявления или обращения в Офис Генерального прокурора;

Согласно правилам и формуляру подачи обращений в Офис Генерального Прокурора:
Вам в праве отказать, в случае если:
12. Отсутствуют любые доказательства подтверждающие нарушение. (( ООС-видео обязательно, а также описание мест, где происходили действия на ООС записи)).

В данном случае человек составил обращение в прокуратуру, но не приложил никакой доказательной базы, лишь указав, что доказательная база должна быть изъята прокуратурой с боди-камеры сотрудника, проводящего процессуальные действия, доказательство проведения которых также отсутствовали в материалах обращения.

В связи с чем, прошу Председателя Верховного Суда пересмотреть решение.

Max Lindemann
M.Lindemann
23.03.2025

ORDER

K8M2spY.png

tMQcbub.png

Верховный суд в лице Председателя Верховного суда Ruby Rose отклоняет ходатайство ответчика Max Lindemann о пересмотре решения Верховного судьи Jim Grand. Ответчик не представил достаточных новых доказательств, которые могли бы изменить исход дела. Доводы, содержащиеся в ходатайстве, в основном дублируют аргументы, уже рассмотренные Судом в ходе основного разбирательства. Право на подачу ходатайства о пересмотре решения Верховного суда не должно использоваться как инструмент для многократного оспаривания одних и тех же доводов, если отсутствуют новые обстоятельства, имеющие юридическое значение.
amISVrR.png

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
23.03.2025

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд вносит изменение в решение по настоящему делу, а именно отменяет последний пункт раздела V - Приговор, а именно пункт, касающийся взыскания компенсацию.
DATED this 26th day of March 2025.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху