Рассмотрено Case #SC699

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

forzeee1337

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ion Colombo, 718258, forzeee177@ls.com, 3677716
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИК - сотрудник ARMY с нашивкой [ARMY | L.General | 9720]
ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB Angelo Maxus

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я истец Ion Colombo 07.03.2025 примерно с 23:53 был у магазина АШАН на парковке с другими машинами стоял никого не трогал как вдруг в отношении меня применяет спец средство(тазер) сотрудник ARMY и говорит: "я не в тебя целился", после чего говорит без законного требования остаться на месте и опять применяет спец средство(тазер) после этого я опять встаю находясь на месте и опять применяет спец средство(тазер) представляясь сотрудником ARMY c нашивкой [ARMY | L.General | 9720] и задерживает меня за неисполнение законного требования не назвав даже статьи и нарушив принципы применения силы, кому и кому он конкретно что говорил я не знаю так как вокруг находилось большое скопление людей, проверив паспорт сказал что задержан 12.8 без разъяснения статьи после чего посадил меня в машину и отвез в Федеральную тюрьму где я запросил адвоката и телефонный звонок, адвоката со слов сотрудника ARMY c нашивкой [ARMY | L.General | 9720] был запрошен, а вот телефонный звонок мне так и не предоставили, после чего сотрудник ARMY c нашивкой [ARMY | L.General | 9720] передал меня сотруднику FIB Angelo Maxus который в дальнейшем выписал мне штраф за 17.6 который я не оплатил так как не согласен был с задержанием, после этого сотрудник FIB Angelo Maxus арестовал меня по статьям 12.8, 17.3, 17.6 УАК SA.
Я истец Ion Colombo был арестован по статьям 12.8, 17.3, 17.6 УАК. Сотрудник ARMY [ARMY | L.General | 9720] причинил моральный и физический вред, незаконно задержав меня истца Ion Colombo тем самым нарушил конституционные права. Сотрудник FIB Angelo Maxus так же нарушил мои конституционные права лишив меня свободы. Согласно действующим НПА, сотрудник ARMY с нашивкой [ARMY | L.General | 9720] и сотрудник FIB Angelo Maxus нарушили 15.1, 15.6, 16.5 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутсвуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчиков сотрудника ARMY с нашивкой [ARMY | L.General | 9720] и сотрудника FIB Angelo Maxus виновными по статьям 15.1, 15.6, 16.5 УАК и которые признает уважаемый суд.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 55.000$
3. Выплатить мне компенсацию за оплату гос. пошлины в размере 15.000$
4. Удалить из DataBase данные об аресте по статье 12.8, 17.3, 17.6 УАК от 08.03.2025.

Ion Colombo
I.Colombo
08.03.2025

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

tMQcbub.png
Верховный суд принимает настоящее обращение к производству.
Руководству Nathional Guard постановляется предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты ответчика Anton Chainsaw.
Руководству Federal Investigation Bureau постановляется предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты ответчика Angelo Maxus.
Ответчикам предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом сведений, лица, обязующиеся предоставить их суду, также должны сообщить суду об отсутствии этих сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
DATED this 9th day of March 2025.

tMQcbub.png

xeVoNdQ.png

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Подготовил и опубликовал помощник Верховного суда

1741538099472.png

Последнее редактирование:

fo82Wfu.png

FRHgtCu.png

ХОДАТАЙСТВО В ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Генеральский состав San Andreas National Guard, в лице действующего Генерал-майора национальной гвардии Shizi Apathy, выполняет обязательства описанные в ордере от Верховного суда штата San Andreas и предоставляет следующую информацию:
1. Имя и фамилия: Anton Chainsaw
2. Должность, подразделение и звание: Генерал-лейтенант, Заместитель Генерала Армии, 15-ый порядковый;
3. Электронная почта: chik2891@army.sa;
4. ID-идентификатор: 634331;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 3399131;
7. Уведомление о судопроизводстве: [гиперссылка].

FRHgtCu.png
09 марта 2025 г.
Major General San-Andreas National Guard Shizi Apathy

WZGKTag.png

Я, гражданин штата San-Andreas Anton Chainsaw, ходатайствую в верховный суд о приобщении видеозаписи процессуальных действий от 07.03.25 в отношении истца Ion Colombo к материалам дела в соотвтествии с требованием суда.
Запись №1, запись №2, запись №3.

Подпись: A.Chainsaw
Дата: 10.03.2025

Я, гражданин штата San-Andreas Anton Chainsaw, ходатайствую в верховный суд о предоставлении мне квалифицированной юридической помощи в лице государственного адвоката.

Подпись: A.Chainsaw
Дата: 10.03.2025

image.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии дела к собственному производству

1. Принять дело к собственному производству.
Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.03.2024

image.png

image.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе ходатайства о предоставлении ответчику государственного адвоката

1. Ходатайство от Anton Chainsaw отказать.
Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.03.2024

image.png

image.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить судебное заседание по делу SC699 на 10.03.2025 19:00 в зале заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.03.2024

image.png

K8M2spY.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
10 марта 2025 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Ion Colombo к Angelo Maxus и Anton Chainsaw
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
10 марта 2025 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC699 с участием истца Ion Colombo и ответчиков: Angelo Maxus, Anton Chainsaw.

Суд проанализировал все представленные доказательства, счел их достаточными, достоверными, допустимыми и относимыми к данному делу.

В разделе II настоящего обращения истец указывает: "Я истец Ion Colombo 07.03.2025 примерно с 23:53 был у магазина АШАН на парковке с другими машинами стоял никого не трогал как вдруг в отношении меня применяет спец средство(тазер)".
В ходе судебного заседания ответчик Anton Chainsaw заявил, что намеревался применить тайзер в отношении пассажира транспортного средства, водителем которого истец, однако из-за резкого движения транспортного средства промахнулся.
На видеозаписи ответчика, приобщённой к настоящему делу чётко видно, как Anton Chainsaw отдаёт первое требование оставаться на месте, однако не конкретизирует кому оно направлено, после чего сблизился с транспортным средством истца и потребовал покинуть автомобиль, вновь не указав лицо, которому направлено требование. Anton Chainsaw в ходе выше описываемых действий применил тайзер.
На видеозаписи ответчика также зафиксировано, как после первого применения им тайзера, было отдано конкретизированное требование истцу оставаться на месте. По истечению 500 миллисекунд ответчик Anton Chainsaw вновь применил тайзер в отношении истца.
Верховный суд установил, что времени, прошедшего от оглашения требования ответчиком до выстрела из тайзера (500 мс) недостаточно для выполнения данного требования.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Anton Chainsaw состав правонарушения, предусмотренного статьёй 13.5 УАК SA.
Далее ответчик Anton Chainsaw отдал ещё несколько требований истцу оставаться на месте, однако Ion Colombo их не выполнил, после чего произошло третье применение тайзера.
Верховный суд не усматривает в вышеописанном действии ответчика состав какого-либо правонарушения.

В разделе II настоящего обращения истец указывает: "задерживает меня за неисполнение законного требования не назвав даже статьи" и "проверив паспорт сказал что задержан 12.8 без разъяснения статьи".
Верховный суд, опираясь на материалы настоящего дела, установил, что ответчик Anton Chainsaw, произнёс следующие фразы в ходе задержания: "Задержаны за неисполнение законного требования.", "12.8 задержаны также".
Согласно судебного прецедента Shark Sweed v. USSS (DC1773) к подпункту 3, статьи 2, главы V Процессуального кодекса штата San Andreas: "Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы".
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Anton Chainsaw состав правонарушения, предусмотренного статьёй 17.15 УАК SA.

В разделе II настоящего обращения истец указывает: "со слов сотрудника ARMY c нашивкой [ARMY | L.General | 9720] был запрошен, а вот телефонный звонок мне так и не предоставили"
Верховный суд, опираясь на материалы настоящего дела, установил, что ответчик Anton Chainsaw действительно запросил адвоката, однако не реализовал право истца на телефонный звонок.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Anton Chainsaw состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA.

В разделе II настоящего обращения истец указывает: "сотрудник ARMY c нашивкой [ARMY | L.General | 9720] передал меня сотруднику FIB Angelo Maxus который в дальнейшем выписал мне штраф за 17.6 который я не оплатил так как не согласен был с задержанием, после этого сотрудник FIB Angelo Maxus арестовал меня по статьям 12.8, 17.3, 17.6 УАК SA". Согласно статьи 9, главы V Процессуального кодекса штата San Andreas: "Сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий и хранить эти видеофиксации в течение 3 дней".
В ходе судебного заседания ответчик Angelo Maxus дал показания о том, что у него отсутствует видеофиксация процессуальных действий в отношении истца по техническим причинам, однако на видеоматериалах, предоставленных ответчиком Anton Chainsaw имеется весь процесс задержания и ареста, тем самым права истца не были нарушены.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Angelo Maxus состав правонарушения, предусмотренного статьёй 17.15 УАК SA.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Anton Chainsaw (634331) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 13.5 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 50.000$. Оплату штрафа произвести в течение 48 часов на счёт председателя верховного суда Ruby Rose. Доказательства предоставить путём подачи уведомления в настоящем деле.
2. Признать ответчика Anton Chainsaw (634331) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.15 УАК SA и назначить наказание в виде пробации сроком на 30 суток.
3. Признать ответчика Anton Chainsaw (634331) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде исправительных работ (порт), а именно отгрузить 200 коробок, с отчислением 75% от дохода на счёт председателя верховного суда Ruby Rose. Доказательства выполнения и оплаты предоставить в течение 60 часов, путём подачи уведомления в настоящем деле.
4. Признать ответчика Angelo Maxus (116939) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.15 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 50.000$. Оплату штрафа произвести в течение 48 часов на счёт председателя верховного суда Ruby Rose. Доказательства предоставить путём подачи уведомления в настоящем деле.
5. Исковые требования в части удаления из DataBase данных об аресте по статьям 12.8, 17.3, 17.6 УАК от 08.03.2025, оставить без удовлетворения.
6. Министерству финансов по истечению 48 часов, но не позднее чем через 72 часа, выплатить истцу моральную компенсацию в размере 20.000$ и материальную компенсацию в размере 20.000$.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.03.2025
4DHNoFj.png

Подготовлено и опубликовано помощником судьи верховного суда Alexander Weew
bUZv5kR.png

Я, гражданин штата SA Anton Chainsaw, ходатайствую в суд об уплате штрафа, согласно п.1 резолютивной части.
Чек

A.Chainsaw
11.10.2025

Я, гражданин штата SA Anton Chainsaw, ходатайствую в суд об исполнении п.3 резолютивной части и предоставляю доказательства исполнения. *Доказательства*

A.Chainsaw
13.03.2025

Я, гражданин штата SA Anton Chainsaw, ходатайствую о продлении времени на исполнение п.3 резолютивной части решения суда.

A.Chainsaw
14.03.2025

K8M2spY.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении судопроизводства

1. Прекратить судопроизводство по делу SC699.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
17.03.2025
4DHNoFj.png

Подготовлено и опубликовано помощником судьи верховного суда Alexander Weew

bUZv5kR.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху