Рассмотрено Case #SC691

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alykapone

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Sergo Solis, 684987, 715260, 4280702

ОТВЕТЧИК - Grisha Gidra/ [LSPD | Deputy Chief | 11445]. /LSPD, 474934

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.01.2025 о 20:07 я Sergo Solis, сотрудник LSPD. Забежал в кпз так как увидел неправомерное задержание и хотел выяснить обстоятельства так как возможно изменили законодательство. Когда подошел к сотруднику что бы узнать, он сказал не вмешиваться в процессуальные действия, я естественно выполнил его требование и вышел из комнаты. Увидел как сзади меня стоят мои сотрудники и начальство, а именно Grisha Gidra, пошел к ним чтобы уточнить по законодательству. Задав пару вопросов один из сотрудников LSPD спросил кто я такой, дал ему ответ что я человек. Сбоку сотрудник FIB спросила по поводу меня не являюсь ли я сотрудником но почему-то сотрудник LSPD сказал что нет. Я в ответ хотел спросить дурак он или нет, но вспомнил что это может быть оскорблением и остановился на буквах ду и сразу замолк чтобы не оскорбить сотрудника. И меня сразу задержал сотрудник LSPD Grisha Gidra по статье 17.3 УАК но как на меня нарушения с моей стороны не было и я задержан не законно, и чем самым сотрудник нарушил 15.1 УАК. Дождались прокурора Cursed DeMoralle и мы зашли в комнату в кпз, сотрудник сразу показал свою не приязнь ко мне, так как не задолго до этого у нас был конфликт. Когда пришел зам шефа, они пошли смотреть видео фиксацию. После просмотра они вынесли вердикт то что я виновен по 12.6 УАК а именно 1 пункт. Нарушать общественный порядок (кричать, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты). Но хотя я просто хотел узнать ответ на мой вопрос. Вердикт прозвучал так что я виновен в 12.6 УАК и выписать штраф в размере 6.500$ тысяч, я оплатил. После я побежал переоделся в служебное и приступил к исполнению служебный обязанностей. Спустился обратно в кпз для задержания Grisha GIdra за мелкое хулиганство 12.6 УАК на основании видео фиксации, когда он проявлял ко мне не приязнь он матерился. Пришел прокурор и Grisha Gidra сразу признал свою вину и прокурор не смотря видео фиксацию и не дождался шефа ЛСПД вынес вердикт выписать штраф в размере 2000$ тысяч долларов. После оплаты Grisha Gidra меня снова задержал и уволил чем самым превысил должностные обязанности.

Если Вы подаёте обжалование на решение Апелляционного суда, то выразите Ваши доводы, которые послужат аргументами для пересмотра решения суда, согласно статье 4 главы IV Судебного кодекса.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд рассмотреть данное дело и по возможности наказать сотрудника и также восстановить назад на службу в ЛСПД.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Sergo Solis
ПОДПИСЬ S.Solis
ДАТА 29.01.2025

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и назначении судебного заседания

1 февраля 2025г.
Верховный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Верховный суд
от Sergo Solis к Grisha Gidra
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять обращение в Верховный суд, поступившее 29 января 2025г. и возбудить производство по делу.
2. Назначить открытое судебное заседание на 18:00 02.02.2025 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
2 февраля 2025 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Sergo Solis к Grisha Gidra
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

2 февраля 2025 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC691 с участием истца Sergo Solis и ответчика Grisha Gidra.
Суд проанализировал все представленные доказательства, счел их достаточными, достоверными, допустимыми и относимыми к данному делу.

В разделе II настоящего обращения истец Sergo Solis описывает несколько фактов его задержания со стороны ответчика Grisha Gidra.
В ходе первого задержания был запрошен прокурор, который выносил решение в отношении истца.
Согласно статьи 3, главы VII Процессуального кодекса штат San Andreas: "По окончании расследования решение о виновности задержанного сотрудника государственной структуры и о назначении ему наказания выносит прокурор, а при его отсутствии, решение о виновности задержанного выносит представитель руководства задержанного. Прокурор или представитель руководства несет ответственность за вынесенное решение о виновности либо невиновности задержанного".
В разделе I настоящего обращения заявитель не указывает в графе "Ответчик" сотрудника офиса генерального прокурора, а в ходе судебного заседания не обжалует действия кого-либо, происходящие во время первого задержания.
В разделе II настоящего обращения заявитель излагает информацию о произошедшем для полноты понимания произошедшего.

В ходе судебного заседания ответчик дал показания о том, что истец был уволен на основании статьи 7.2, главы VII Трудового кодекса штата San Andreas: "Работодатель вправе принудительно прекратить трудовые отношения с работником по обоснованной причине. Не допускается дискриминации в сфере труда, в том числе при возникновении и прекращении трудовых отношений".
Конкретной причиной для увольнения послужило нарушение законодательства истцом, вину которого ранее установил прокурор.

В ходе судебного заседания ответчик Grisha Gidra дал показания о том, что применил спец.средства в отношении истца во второй раз, ссылаясь на статью 7.2.1, главы VII Трудового кодекса штата San Andreas: "Руководящий состав имеет право временно ограничить свободу передвижения сотрудника для изъятия государственного обмундирования, удостоверения и прочего государственного имущества с целью последующего увольнения, если сотрудник отказывается сдавать государственное имущество в добровольном порядке".
На вопрос суда к ответчику: "Предлагали ли Вы истцу добровольно сдать государственное обмундирование?", поступил отрицательный ответ.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика наличие состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Grisha Gidra (474934) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и назначить наказание в исправительных работ, заключающихся в работе инкассатором, а именно - выполнении 15 рейсов. Доказательства выполнения исправительных работ направить путем подачи уведомления в настоящем деле, в течение 72 часов с момента публикации настоящего решения.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
05.02.2025

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Grisha Gidra, ходатайствую о продлении срока на исполнение исправительных работ. Связано с моим отсуствием в штате.
08.02.25
G.G

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о продлении сроков на выполнение исправительных работ

1. Удовлетворить ходатайство от ответчика Grisha Gidra. Продлить сроки выполнения исправительных работ на 24 часа, начиная с момента публикации настоящего определения.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
09.02.2025

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении судопроизводства

1. Судопроизводство по делу SC691 прекратить.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.02.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху