Рассмотрено Case #SC658

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RomajO

Начинающий
Пользователь
Наименование обращения: Case #SC658

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Duke Marshall, 470581, [email protected], 3695532

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует

ОТВЕТЧИК - LSPD, Ray Fuller. Gov, неизвестный прокурор

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Примерно в 21:36 18.11.2024 проезжая мимо поставки направляясь по рабочим делам, мне сначала пробил колеса армеец, потом гражданин который управлял Инсургентом. После прибытия к FIB я затребовал документы для идентификации водителя Инсургента им оказалось неприкосновенное лицо против которого я не мог приступить к процессуальным действиям и задержать по статье 10.6, 12.8 и на эмоциях высказал то, за что последовало задержание меня. По прибытии в кпз ЛСПД мне были реализованы не должным образом мои права, а именно телефонный звонок который начинается в 21:51:30 а прерывается в 21:54:08 а это не три минуты, три минуты заканчиваются в 21:54:30 . Далее сотрудник приступил к расследованию и начал показывать каким-то магическим образом всем видео-фиксацию, которую я тоже хотел увидеть и сотрудник обязан мне её показывать, люблю фокусы. Но мне её никто не предоставил, также офицер не предоставил видео-фиксацию прокурору и руководству, прокурор не ознакомившись с видео-фиксацией выносит решение о виновности и назначает штраф. Я не отрицаю, что я нарушил - но существует строгий регламент и нормы процессуального права которые должны соблюдаться всеми, неприкосновенные лица не исключения.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видео
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: -
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд признать ответчика виновным в нарушении 10.6, 12.8, 15.6, 17.15 УАК, назначить наказание в виде принудительных работ дальнобойщиком, что подразумевает собой выполнение 75 рейсов в порт.
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 долларов и материальную в размере 50.000.

Duke Marshall
xxx
18.11.2024

RomajO

Начинающий
Пользователь
Я Duke Marshall, уведомляю суд о том, что в данном исковом заявлении я оспариваю процессуальные действия по отношению к себе, а именно задержание по статье 17.3 УАК и привлечении к ответственности, все, что происходило до задержания по статье 17.3, я не обжалую - по этому поводу было составлено обращение в прокуратуру.

Duke Marshall
xxx
18.11.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и назначении судебного заседания

20 ноября 2024г.
Верховный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Верховный суд
от Duke Marshall к Ray Fuller и Elyas Hools
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять обращение в Верховный суд, поступившее 18 ноября 2024г. и возбудить производство по делу.
2. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
3. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
4. Руководству прокуратуры, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству прокуратуры незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчикам предоставить видеофиксацию всех процессуальных действий в отношении истца, в течение 24 часов, путем подачи ходатайства.
7. Назначить открытое судебное заседание на 21:00 21.11.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Dekma Viada

Участник
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

20 Ноября 2024 г.
Генеральный Прокурор штата Сан-Андреас,
Dekma Viada, в связи с определением Верховного суда,

ХОДАТАЙСТВУЕТ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ:
Имя и фамилия: Elyas Hools
Должность: Прокурор(17);
Личные документы - *Гиперссылка*;
Почтовый адрес: [email protected];
Номер телефона: 4854697;
Уведомление - *Гиперссылка*

Министр Юстиции Dekma Viada

Ray Fuller

Участник
Пользователь
Я, Шеф Los Santos Police Department, Ray Fuller, Предоставляю личное дело, описанное в постановлении Верховного Суда в Case #SC658:

Имя Фамилия Сотрудника: Ray Fuller ;
Пакет Документов Сотрудника: *Гиперссылка* ;
ID - Идентификатор сотрудника: 667268 ;
Номер Телефона Сотрудника: 5864354 ;
Опознавательный Знак Сотрудника: 12470 ;
Электронная Почта Сотрудника: [email protected] ;
Звание Сотрудника: 15-ый порядковый ;
Должность Сотрудника: Шеф ;
Отдел Сотрудника: Отсутствует.

Уведомление сотрудника (меня) об обращении в суд, а так же наложении запрета на увольнение: *Гиперссылка*

Видеофиксация процессуальных действий: *Гиперссылка 1* *Гиперссылка 2* *Гиперссылка 3* *Гиперссылка 4* *Гиперссылка 5*
Ray Fuller
Ray.F.
Дата: 20.11.2024

SXP01

Новичок
Пользователь
Я, Elyas Hools, являюсь ответчиком по данному делу. Уведомляю суд о предоставлении видеофиксации с расследования задержания.
Видеофиксация *гиперссылка*

E. Hools
21.11.2024

SXP01

Новичок
Пользователь
Ходатайство

Я, Elyas Hools, являюсь ответчиком по данному делу, ходатайству о переносе судебного заседания на другой день в связи с отсутствием в штате.

E. Hools
21.11.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

1. Удовлетворить ходатайство от Elyas Hools в полном объёме. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению обращения SC658 на 22.11.2024 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
21.11.2024

Последнее редактирование:

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
22 ноября 2024 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Duke Marshall к Ray Fuller и Elyas Hools
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
22 ноября 2024 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC658 с участием истца Duke Marshall, а также ответчиков Ray Fuller и Elyas Hools.

В своём обращении истец указывает: "По прибытии в кпз ЛСПД мне были реализованы не должным образом мои права, а именно телефонный звонок который начинается в 21:51:30 а прерывается в 21:54:08 а это не три минуты, три минуты заканчиваются в 21:54:30".

Гражданин имеет право на телефонный звонок, что подтверждается процессуальными нормами, и это право не может быть ограничено. Звонок должен длиться не менее 3 минут.
Ответчик Ray Fuller пренебрег длительностью звонка, прервав его на 22 секунды раньше, ссылаясь на отсутствие возможности посмотреть на значение "секунд" в телефоне.

В ходе судебного заседания ответчик Ray Fuller признал свою вину в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA.

В своём обращении истец указывает: "Сотрудник приступил к расследованию и начал показывать каким-то магическим образом всем видео-фиксацию, которую я тоже хотел увидеть и сотрудник обязан мне её показывать, люблю фокусы. Но мне её никто не предоставил".
Согласно Opinion #SC653: "
Задержанное лицо является непосредственным объектом задержания, а не субъектом в широком смысле, который подразумевает активное участие. Остальные лица, указанные в перечне, являются субъектами, поскольку они выполняют активную функцию в правовом процессе, контролируя соблюдение норм закона или представляя интересы задержанного. Таким образом, задержанный не становится субъектом задержания автоматически, а рассматривается как лицо, в отношении которого применяется мера принуждения".
Сотрудник правоохранительного органа не обязан был показывать видеозапись истцу. Исходя из вышеописанного в данной ситуации права истца нарушены не были.

В ходе судебного заседания истец Duke Marshall также пытался затронуть иные части произошедшей ситуации, которые не были описаны в рамках настоящего обращения.
Верховный суд рассматривает обращение, в первую очередь, исходя из информации, находящейся в разделе II.
В случае, если истец имеет желание как-либо дополнить текст обращения - это необходимо делать не в ходе вступительного слова или прений сторон, а непосредственно путем подачи ходатайства о внесении изменений в обращение.

В ходе судебного заседания ответчик Ray Fuller на вопрос суда: "Были ли Вы ранее судимы?" ответил: "Нет".
Верховный суд установил, что ответчик Ray Fuller ранее был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA по делу SC575 и в совершении правонарушени1, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК SA по делу SC585. Позднее ответчик был помилован по вышеперечисленным статьям.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Ray Fuller совершение правонарушения, предусмотренного статьёй 16.15 УАК SA.

Верховный суд не усматривает в действиях ответчика Elyas Hools нарушений прав истца.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Ray Fuller виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 16.15 УАК SA, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 150.000$, а также принудительных работ, которые заключаются в работах на шахте, а именно обвиняемый должен собрать и оттащить 150 камней. В течении 96 часов обвиняемый обязан перечислить 70% от заработка на принудительных работах на счет председателя верховного суда Ruby Rose, а также предоставить суду доказательства выполнения им принудительных работ и отчисления процента (а также оплаты штрафа), путем подачи уведомления в настоящем деле.
2. Признать ответчика Elyas Hools невиновным и снять все ограничения, наложенные на него судом.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
25.11.2024

Ray Fuller

Участник
Пользователь
Я, Шеф Los Santos Police Department, Ray Fuller, уведомляю об оплате штрафа 150 000$ на счет Председателя Верховного Суда - Ruby Rose.
Доказательная база оплаты штрафа - *Гиперссылка*

Ray Fuller
Ray.F.
Дата: 26.11.2024

Ray Fuller

Участник
Пользователь
Я, Шеф Los Santos Police Department, Ray Fuller, Ходатайствую о выполнении принудительных работ, которые заключаются в работах на шахте, а именно обвиняемый должен собрать и оттащить 150 камней, а так же оплате 70% от заработка на принудительных работах на счет председателя верховного суда Ruby Rose.
Доказательная база выполнении принудительных работ: *Гиперссылка №1* *Гиперссылка №2* *Гиперссылка №3*
Доказательная база об оплате 70% от заработка на принудительных работах: *Гиперссылка*

Ray Fuller
Ray.F.
Дата: 29.11.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении судопроизводства

1. Прекратить судопроизводство по делу SC658.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
29.11.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху