Рассмотрено Case #SC652

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

locahoc

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Pabliti Florencia, 678472, [email protected], 7699569

ОТВЕТЧИК - El Lauren, Government, [email protected]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В рамках данного искового заявления, где ответчиком является губернатор штата Сан-Андреас El Lauren, так как он является лицом, непосредственно принимающим законы и возглавляющим законодательную власть, я, Pabliti Florencia, считаю, что статьи 4.3 и 4.4 УАК противоречат Конституции штата San Andreas и нарушают мои права. 29 октября 2024 года я был арестован по статьям 17.2 УАК и 13.5 УАК. Мое деяние было незначительным, и по статье 13.5 я был оправдан решением окружного суда Case #DC4160. Однако, несмотря на это, я был уволен с работы и провел в заключении 1 год и 6 месяцев. Считаю, что мое наказание было несправедливым и избыточным. Прокурор, не имея четких критериев, вынес решение об аресте, проигнорировав возможность назначения штрафа. Статьи 4.3 и 4.4 УАК предоставляют прокурорам слишком широкие полномочия при назначении наказания. Они не устанавливают четких критериев для оценки тяжести преступления или проступка, что дает прокурорам возможность применять разные меры наказания за одно и то же деяние. В моем случае, отсутствие четких критериев привело к длительному заключению и увольнению с работы. Я убежден, что это противоречит принципу справедливости и недопустимости чрезмерных наказаний, закрепленному в Конституции штата статье 6. В результате применения этих статей я потерял работу и свободу. Также хочу добавить, что все сотрудники госструктур (силовые/суд), при вынесении решения, ограничены законом (смягчающие/отягощающие/4.3 п.7 УАК), а прокуроры, почему-то, нет.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из ls.gov, *CASE #DC4160*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: -
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать статьи 4.3 и 4.4 УАК неконституционными.
2. Удалить статью 17.2 УАК из базы данных истца.
3. Выплатить истцу судебные издержки

Pabliti Florencia
P.Florencia
08.11.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC652 к своему производству.
Губернатору или вице-губернатору назначить представителя Штата в лице сотрудника Офиса Генерального прокурора.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
08.11.2024

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОФИС ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА
« О НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
В ЛИЦЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА DEKMA VIADA
ПО ОБРАЩЕНИЮ #SC652 »

Ваша честь, офис Вице-Губернатора в лице Вице-Губернатора Kuro W. Middleton, оповещает Верховный суд штата Сан-Андреас об исполнении решения суда.

Назначить представителем Офиса Генерального прокурора следующее уполномоченное лицо: Генеральный прокурор штата Сан-Андреас Dekma Viada.

К назначению прилагаю копию служебного удостоверения: ссылка

08.11.2024 г.

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS

Case No. SC652
Plaintiff: Pabliti Florencia
Defendant: State of San Andreas
represented by: Dekma Viada, Attorney General of San Andreas

Hon. Ruby Rose, Chief Justice of San Andreas

Рассмотрев ответы, поданные в вышеуказанном деле, суд постановляет назначить судебное заседание:

Дата: 11.11.2024
Время: 18:00
Место проведения: Зал суда, Мэрия, Истборн-Вей, Лос-Сантос, Сан-Андреас
Стороны обязаны явиться в суд для устного разбирательства всех нерешенных вопросов в данном деле. Стороны должны быть готовы изложить свои аргументы, предоставить соответствующую документацию и ответить на любые вопросы суда.
SO ORDERED.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.11.2024

locahoc

Новичок
Пользователь
Я, истец Pabliti Florencia, ходатайствую Верховному суду о переносе судебного заседания на 11 ноября 2024 года в 19:00, так как не смогу явиться в штат в указанное судом время.

Pabliti Florencia
P.Florencia
11.11.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство истца о переносе судебного заседания.
Судебное заседание перенесено на 19:00 11.11.2024.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.11.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS

Case No. SC652
Plaintiff: Pabliti Florencia
Defendant: State of San Andreas
represented by: Dekma Viada, Attorney General of San Andreas

Hon. Ruby Rose, Chief Justice of San Andreas

Настоящее дело было инициировано истцом, Pabliti Florencia, который оспаривает конституционность статей 4.3 и 4.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас (УАК) на том основании, что данные положения дают прокурорам чрезмерную свободу в назначении наказаний. По утверждению истца, данное законодательное регулирование приводит к чрезмерным и неравномерным наказаниям, что нарушает статью 6 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующую защиту от жестоких и чрезмерных наказаний.
29 октября 2024 года Pabliti Florencia вместе со своим напарником полиции пытались задержать подозреваемого. Pabliti Florencia достал тазер, чтобы остановить подрзреваемого, однако при применении спец. средства случайно попал в своего напарника. Напарник, после того, как отошел от эффекта тазера, встал и продолжил погоню за подозреваемым. Агент FIB стал очевидцем данной ситуации, после чего задержал Pabliti Florencia. Pabliti Florencia был арестован 29 октября 2024 года по обвинениям, предусмотренным статьями 17.2 и 13.5 УАК, которые касаются насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов и использования специальных средств. Прокурор Miwa Kint назначила меру наказания Pabliti Florencia по статье 13.5 УАК в виде 1 года лишения свободы, а по статье 17.2 УАК — штраф в размере 30.000$, который Pabliti Florencia не смог оплатить, из-за чего в итоге был арестован на 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Истец утверждает, что прокурор воспользовался широкими полномочиями, предоставленными статьями 4.3 и 4.4 УАК, и не рассмотрел альтернативные, более мягкие меры наказания, по статье 13.5 УАК назначил максимальную меру наказания в виде 1 года лишения свободы, а также чрезмерный штраф по статье 17.2 УАК в размере 30.000$.
Представитель Штата Генеральный прокурор Dekma Viada заявляет, что статьи 4.3 и 4.4 УАК предназначены для обеспечения гибкости в назначении наказаний в интересах общественной безопасности и не нарушают Конституцию Штата. Представитель Штата утверждает, что широкие полномочия прокуроров обоснованы их профессиональной квалификацией и способны способствовать справедливому применению закона.
Конституция Штата Сан-Андреас гарантирует гражданам защиту от "жестоких и необычных наказаний". Эти гарантии ограничивают не только виды наказаний, но и их пропорциональность, требуя соразмерности между характером правонарушения и применяемым наказанием.
Статья 4.3 УАК позволяет прокурорам назначать наказания при задержании без четких предписаний для определения тяжести деяния. Статья 4.4 УАК предоставляет прокурорам право назначения наказаний по уголовным и административным правонарушениям без необходимости судебного рассмотрения. Эти статьи, при отсутствии конкретных критериев для оценки тяжести деяния, создают риск назначения непропорциональных наказаний за менее серьезные деяния, тем самым предоставляя прокурорам широкие дискреционные полномочия, которые могут быть использованы произвольно.
Суд считает, что статьи 4.3 и 4.4 УАК в текущей редакции создают конституционные риски, поскольку позволяют применение длительных сроков заключения и чрезмерные штрафы без должного учета степени общественной опасности. Такие полномочия прокуратуры, в условиях отсутствия конкретных критериев, ставят под угрозу права граждан, гарантированные статьей 6 Конституции Штата.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать статьи 4.3 и 4.4 УАК частично неконституционными, в той мере, в которой они позволяют прокурорам назначать наказания без установления четких критериев, что может привести к чрезмерным и несоразмерным наказаниям.
2. Губернатору Штата следует принять меры по приведению нормативно-правового акта в соответствие с настоящим решением.
3. Срок для устранения выявленного несоответствия устанавливается в течение одной недели со дня принятия настоящего решения.
4. Взыскать со Штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Pabliti Florencia (678472) в размере 20.000$ в течение 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
SO ORDERED.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
13.11.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху