Рассмотрено Case #SC649

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elyas

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Elyas Hools, 733097 , [email protected], 4854697.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.

ОТВЕТЧИК - сотрудник ARMY, с нашивкой: [ARMY | MP | 4672], [email protected]; сотрудница GOV, прокурор Maria Montale, [email protected].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В 21:31 16.10.2024 г. я пришел в EMS, чтобы мне оказали медицинскую помощь. После осмотра я заметил сотрудника ARMY, который бегал в холле ЕMS. Я подошел к нему, чтобы задать вопрос, на каком он основании здесь. На что получаю язвительный ответ и неуважительное общение. Я даю требование дать нашивку, чтобы убедиться, что он сотрудник MP. После того, как он показал мне нашивку, он дает мне требование отойти от него, якобы, что я мешаю ему осуществлять его обязанности. Я говорю, что не буду отходить, потому что не был уверен почему он дает мне это требование и хотел уточнить, сообщал он в департаменте о нарушении юрисдикции или нет. В моменте он накидывает на меня наручники и начинает меня подозревать в 17.3.2 УАК, в отвлечении его от обязанностей служебных. По приезду в КПЗ LSPD он вызвал прокурора. На запрос приехал прокурор Maria Montale . После просмотра видеофиксации, она вынесла решения о признании меня виновным и назначила штраф в 3000$.
22.10.2024 г. Окружной суд не удовлетворяет мои исковые требования. В тот же день я подаю обжалование в Апелляционный суд.
22.10.2024 г. Апелляционный суд принимает иск в производство и назначает судебное заседание.
01.11.2024 г. Апелляционный суд выносит мотивированное решение, в котором также отказывает в моих исковых требованиях.

Я не согласен с решением Апелляционного суда по следующим обстоятельствам:

1) В ходе судебного заседания сотруднику MP был задан вопрос: "за каким дезертиром Вы поехали..."? На что получил ответ, что он выехал в город, потому что закон не устанавливает ему обязанность, отчитываться за кем он едет, он выехал в город, чтобы искать дезертиров, потому что он может (примечание ст.8 закона "ОNational Guard"). Я усматриваю здесь злоупотребление правом от сотрудника , поскольку сотрудник преследуя свои личные цели выехать в город, погулять, пользуется этим для выезда в город. Ссылаясь на исполнении своих должностных обязанностей, он задерживает меня, тем самым проявляя 15.2 УАК. Он не смог даже припомнить как зовут дезертира, какого он звания или в каком подразделении(видеофиксация с показанием сотрудника ARMY).

2) Я подошел к сотруднику ARMY с целью установить, с какого он подразделения и говорил ли он в рацию департамента о том, что выезжает в город. Я акцентирую внимание на то, что подошел со служебной необходимостью (п. 2 ст. 1.7 закона "О полицейских управлениях"). Но мне сотрудник в этот момент дает требование отойти от него, потому что я его отвлекаю. Его требование отойти незаконное, поскольку только в одном случае нужно держать дистанцию в 5 шага от сотрудника ARMY - при проведении процессуальных действий (примечание ст. 4 Главы 5 Процессуального Кодекса). На это Апелляционной суд не обратил внимание.

3) В своем мотивированном решении Апелляционный суд не внес ясности в ст. 17.3.2 УАК и не дал объяснение, почему я нарушил данную статью. В решении указано: " Выявление дезертиров под собой подразумевает процесс обнаружения и идентификации военнослужащих, которые самовольно покинули военную службу без разрешения командования. Действительно , во время проведения расследования военнослужащим был предоставлен видеоматериал , подтверждающий уведомление Полицейского департамента при въезде в город. То есть нахождение в холле EMS было законным". Но Апелляционный суд не дал трактовку к ст. 17.3.2 УАК и почему я ее нарушил. Сам же Апелляционный суд установил, что под выявлением подразумевается процесс обнаружения и идентификации, то есть зрительный контакт с правонарушителем. Я не закрывал сотруднику глаза, я после того, как подошел к нему - остался на месте. Я не перегораживал ему поле зрение, поскольку он сам не двигался и пытался уже задержать меня, позабыв он своих "служебных обязанностях".

4) На вопрос сотруднице, что я никак не препятствовал физически, не отвлекал его, а все равно был задержан, сотрудница пояснила, что если я бы препятствовал физически - меня признали бы виновным в ст. 16.16 УАК, а так за то что я стоял возле него - 17.3.2 УАК. Я отмечу, что ст. 16.16 УАК применяется, если каким-либо образом вмешались в процессуальные действия. Я подчерку, процессуальные действия. В ходе заседания было установлено, что сотрудник ARMY не проводил процессуальные действия. На основании ее слов, можно сделать вывод, что если я даже стою возле сотрудника - это уже расценивается, как провокация или отвлечения, что на мой взгляд является абсурдом (видеофиксация с показанием сотрудницы прокуратуры).

Видеофиксация ,с показанием сотрудника ARMY и сотрудницы прокуратуры, велась законно. Разрешение на проведение видеофиксации мне предоставил Апелляционный суд в лице Marcus Holder.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: запись с боди-камеры: фрагмент задержания *Гиперссылка* ; показания сотрудника ARMY *Гиперссылка*; показания сотрудницы прокуратуры *Гиперссылка*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Case #CA298
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного и руководствуясь Главой 11 ст. 3 Процессуального кодекса и Главой 3 подп. d) ст. 1 Судебного Кодекса , а также с Главой 4 п.2 ст. 2 Судебного Кодекса, прошу суд:
1. Пересмотреть решение апелляционного суда.
2. Привлечь сотрудника ARMY по ст. 15.2 УАК.
3. Привлечь сотрудника прокуратуры Maria Montale по ст. 15.6 УАК.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50 000$
5. Выплатить мне компенсацию за оплату государственной пошлины в размере 20 000$

Elyas Hools
E.Hools
03.11.2024

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к судопроизводству

5 ноября 2024 г.
Верховный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Верховный суд
от Elyas Hools гражданина штата San Andreas к сотруднику ARMY, с нашивкой: [ARMY | MP | 4672] и прокурору Maria Montale
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять обращение в Верховный суд, поступившее 3 ноября 2024г. и возбудить производство по делу.

Подготовлено и опубликовано помощником судьи Kuro Lecter

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
05.11.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Дело переходит к судье Ruby Rose.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.11.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Истец Elyas Hools оспаривает законность своего задержания и наложенного штрафа, вынесенного по статье 17.3.2 УАК за провокацию гос. служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей. Elyas Hools, являясь сотрудником полиции, утверждает, что его задержали без достаточных оснований сотрудником военной полиции, когда он находился в холле EMS и задавал вопросы о его нахождении в городе Лос-Сантос. После рассмотрения ситуации прокурором Elyas Hools был признан виновным и оштрафован на 3.000$.
В предыдущих заседаниях в Окружном и Апелляционном судах Elyas Hools настаивал на том, что действия военной полиции были злоупотреблением должностными полномочиями, а решение прокурора было неправомерным. Оба суда оставили постановление без изменений, признав действия ответчиков законными.
Рассмотрение Верховного суда ограничено определением того, было ли решение Апелляционного суда явно ошибочным или противоречащим установленным законам. Рассмотрев материалы дела, суд считает, что доводы истца были адекватно рассмотрены нижестоящей инстанцией, а действия ответчиков находились в рамках их должностных обязанностей.
Согласно статье 17.3.2 УАК, госслужащие имеют право предотвращать любые помехи в исполнении своих обязанностей. Доказательства, включая видеозаписи и показания, подтверждают, что ответчик находился в городе для выполнения законной задачи по выявлению дезертиров, что предусмотрено статьей 8 закона "О National Guard". Требование ответчика о том, чтобы истец отошел, было обоснованной мерой предосторожности.
Настаивание Elyas Hools на продолжении вопросов, несмотря на требование прекратить, предоставило офицеру основания для задержания истца по статье 17.3.2 УАК. Апелляционный суд верно истолковал эту статью, применив ее к действиям истца. Суд не обнаруживает явных ошибок в применении данной статьи Апелляционным судом.
Прокуроры обладают значительной дискреционной властью при вынесении решений по обвинениям, основываясь на представленных доказательствах. Решение ответчика Maria Montale признать задержание обоснованным и назначить штраф было вынесено на основе видеоматериалов и в рамках процессуальных норм. Апелляционный суд отметил, что это решение было принято в рамках полномочий прокурора и не нарушало процессуальных норм.
Elyas Hools не представил убедительных доказательств того, что действия Maria Montale были неправомерными. Таким образом, суд не находит оснований для утверждений о халатности со стороны прокурора по статье 15.6 УАК.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Исковые требования оставить без удовлетворения.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.11.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху