Рассмотрено Case #SC627

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHYBERT

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #SC627

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ -Nicko Beifong, 536330, [email protected] 5911418

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует

ОТВЕТЧИК – [FIB | Dep.Director | 16529]., прокурор Riley Evanse

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

05.10.2024 . я Nicko Beifong был вызван в рацию департамента по запросу начальство FIB, по прибытию всех субъектов задержания начали проводить расследование , в этот процесс вмешался сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | Dep.Director | 16529]. , сотрудник находился на территории федеральной тюрьмы без всяких на то оснований, тем самым нарушив статью 12.7.2 УАК. После проведения расследования , сотрудник подошел и задержал меня молча, даже не представившись. После некоторого времени сотрудник сказал *вы оба задержаны по 16.5* Хотя я некого не задерживал и процессуальных действий не проводил .Потом он сказал что я задержан за соучастие. Сотрудник FIB, согласно 7 Главы 1 статьи обязан был запросить представителя руководства задержанного и прокурора по рации департамента. Но сотрудник как я предположил это не сделал тем самым проявил халатность 15.6 УАК, сотрудником был нарушен полностью порядок задержания . Далее к нам присоединился прокурор который не был вызван в департамент, не представился ,и вынес решение о моей виновности по статьям 16.5 УАК , я был заключен под стражу в блок федеральной тюрьмы сроком на 1 год, где с трудом отсидел .Хочу добавить что это не первое незаконное задержание от гражданина с оп знаком [FIB | Dep.Director | 16529].

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Принял вызов* *Ограничил мою свободу* *Решение прокурора*

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -

4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: -

5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд.

1.Привлечь ответчика [FIB | Dep.Director | 16529] по статьям 15.1, 15.6 ,16.5, 12.7.2, 17.15 УАК
2.Привлечь ответчика прокурор Riley Evanse по статьям которые усмотрит суд.
3. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб в размере 50 000$ в связи с тяжелой отсидкой в федеральной тюрьме.
4. Выплатить мне компенсацию за оплату государственной пошлины в размере 20 000$

Nicko Beifong
05.10.2024
N.Beifong

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC626 к своему производству.
Заместителю директора FIB Colin Beifong и прокурору Riley Evanse в течение 24 часов предоставить видеофиксацию процессуальных действий и расследования в отношении Nicko Beifong и Lit Omane за 05.10.2024.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Kolhozn1k

Новичок
Пользователь
Я, Colin Beifong, ходатайствую об исключении меня из числа ответчиков по делу. Хочу подчеркнуть, что в момент инцидента я находился на законных основаниях на территории Федеральной Тюрьмы, где мне был выдан пропуск для свободного посещения данной территории. Основанием для задержания стало наличие видеозаписи, которую истец продемонстрировал всем присутствующим. Как сотрудник правоохранительных органов, я не мог бездействовать, и немедленно произвел задержание после просмотра данной записи. Согласно процессуальному кодексу, прокурор несет полную ответственность за окончательное решение. Учитывая приведенные мною доводы, прошу исключить меня из числа ответчиков. Также хочу отметить, что на меня возложен большой объем работы по организации и обеспечению безопасности нашего штата. Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения.
Пропуск: Гиперссылка
07.10.24
C.Beifong

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь
Я, Colin Beifong, ходатайствую об исключении меня из числа ответчиков по делу. Хочу подчеркнуть, что в момент инцидента я находился на законных основаниях на территории Федеральной Тюрьмы, где мне был выдан пропуск для свободного посещения данной территории. Основанием для задержания стало наличие видеозаписи, которую истец продемонстрировал всем присутствующим. Как сотрудник правоохранительных органов, я не мог бездействовать, и немедленно произвел задержание после просмотра данной записи. Согласно процессуальному кодексу, прокурор несет полную ответственность за окончательное решение. Учитывая приведенные мною доводы, прошу исключить меня из числа ответчиков. Также хочу отметить, что на меня возложен большой объем работы по организации и обеспечению безопасности нашего штата. Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения.
Пропуск: Гиперссылка
07.10.24
C.Beifong
ORDER

Суд отклоняет ходатайство ответчика Colin Beifong об исключении его из участников дела, так как истец обвиняет ответчика в заведомо незаконном задержании.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Jonathaaaan

Новичок
Пользователь
Ходатайство

Я прокурор Riley Evanse, в своем ходатайстве прикрепляю для уважаемого запрошенную видеофиксацию *гиперссылка*.
Так-же ходатайствую о назначении закрытого предварительного судебного заседания для того что-бы разобраться в данной ситуации. Так-же прошу уважаемый суд заметить что у истца Nicko Beifong по данному судопроизводству, как и у истца Lit Owens по иску #SC628, *гиперссылка* должна быть видеофиксация задержания которое они считают верным, прошу вас запросить ее для полного понимания ситуации, т.к сроки давности хранения еще не истекли.
R.Evanse
7.10.2024​

Kolhozn1k

Новичок
Пользователь
Я, Colin Beifong, обращаюсь с ходатайством о запросе доказательств в связи с утверждениями о том, что я заведомо незаконно задерживал указанное лицо. Заявления о моих действиях являются лишь словами и не подкреплены надлежащими доказательствами. В своей описательной части истец утверждает, что я систематически осуществлял незаконные задержания, однако моя история правонарушений остаётся безупречной. Обвинение не может основываться на предположениях, и в случае выдвижения конкретных обвинений прошу предоставить убедительные доказательства, касающиеся моего участия в данных действиях. Если он считает, что у него есть достаточные доказательства для обжалования, это одно. Однако в случае обвинения в заведомо незаконном задержании он обязан представить конкретные доказательства в отношении меня.

C.Beifong
07.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
Ходатайство

Я прокурор Riley Evanse, в своем ходатайстве прикрепляю для уважаемого запрошенную видеофиксацию *гиперссылка*.
Так-же ходатайствую о назначении закрытого предварительного судебного заседания для того что-бы разобраться в данной ситуации. Так-же прошу уважаемый суд заметить что у истца Nicko Beifong по данному судопроизводству, как и у истца Lit Owens по иску #SC628, *гиперссылка* должна быть видеофиксация задержания которое они считают верным, прошу вас запросить ее для полного понимания ситуации, т.к сроки давности хранения еще не истекли.
R.Evanse
7.10.2024​
ORDER

Суд отклоняет ходатайство ответчика Riley Evanse, видеофиксация недоступна (( видео от другого игрока, должна быть приложена отыгровка, в которой Вам передают данную видеофиксацию )). Согласно части 1 статьи 6 главы I Судебного кодекса, разбирательство дел во всех судах открытое, при этом, согласно части 6 статьи 6 главы I Судебного кодекса, закрытый суд может объявляться только по делам, содержащим сведения, разглашение которых может нанести ущерб внутренней безопасности, в отношении постоянно засекреченных сотрудников государственных структур, а также в случае, если установлено массовое нарушение порядка в судебном заседании. Согласно части 4 статьи 24 главы IV Судебного кодекса, при подаче иска об обжаловании ареста или иного лишения свободы заявитель не обязан предоставлять какие-либо доказательства, таким доказательством является база правонарушителей ls.gov.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
Я, Colin Beifong, обращаюсь с ходатайством о запросе доказательств в связи с утверждениями о том, что я заведомо незаконно задерживал указанное лицо. Заявления о моих действиях являются лишь словами и не подкреплены надлежащими доказательствами. В своей описательной части истец утверждает, что я систематически осуществлял незаконные задержания, однако моя история правонарушений остаётся безупречной. Обвинение не может основываться на предположениях, и в случае выдвижения конкретных обвинений прошу предоставить убедительные доказательства, касающиеся моего участия в данных действиях. Если он считает, что у него есть достаточные доказательства для обжалования, это одно. Однако в случае обвинения в заведомо незаконном задержании он обязан представить конкретные доказательства в отношении меня.

C.Beifong
07.10.2024
ORDER

Суд отклоняет ходатайство ответчика Colin Beifong. Согласно частти 1 статьи 24 главы IV Судебного кодекса, каждый человек, подверженный задержанию, аресту и иному лишению свободы, вправе обратиться с иском об обжаловании таких действий в суд. Суд вправе принять жалобу и по итогу ее рассмотрения вынести решение о законности задержания, ареста и иного лишения свободы, освободить незаконно лишенного свободы человека, выплатить ему справедливую компенсацию, а также наказать виновных. Согласно части 4 статьи 24 главы IV Судебного кодекса, при подаче иска об обжаловании ареста или иного лишения свободы заявитель не обязан предоставлять какие-либо доказательства, таким доказательством является база правонарушителей ls.gov. Так как ответчик Colin Beifong производил задержание и арест Nicko Beifong и Lit Omane, то он должен предоставить доказательства их предполагаемого правонарушения и последующих процессуальных действий, уже на основе данной видеофиксации и аргументов обеих сторон суд установит, было ли задержание заведомо незаконным или нет.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

SHYBERT

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Я ИСТЕЦ Nicko Beifong, ходатайствую о том что бы привлечь сотрудника Lip Guess не только в статье 16.16 УАК, а так же 12.7.2 УАК, так как данный сотрудник находился на территории федеральной тюрьмы незаконно согласно 8 Главы закона о ЗОТ.
Так же хочу подметить что сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | Dep.Director | 16529]. находился там незаконно , хоть у него и был пропуск. Но согласно 8 главы статьи 3 сотрудник вправе находиться на этой территории только в сопровождении сотрудников федеральной тюрьмы.

Nicko Beifong
07.10.2024
N.Beifong

Kolhozn1k

Новичок
Пользователь
Ходатайство

Я, Colin Beifong, в своем ходатайстве прикрепляю для уважаемого запрошенную видеофиксацию Гиперссылка.
Так-же ходатайствую о назначении предварительного судебного заседания для того что-бы разобраться в данной ситуации.

Подпись
7.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд отклоняет ходатайство истца Nicko Beifong об обвинении Lip Guess в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.16 и 12.7.2 УАК. Согласно статье 2 главы II Судебного кодекса, истец — лицо, обратившееся в суд лично, либо через своего представителя за защитой своего нарушенного права или охраняемого законом интереса путем подачи иска. Статьи 16.16 и 12.7.2 УАК относятся к нарушению законных интересов государства, а не личных прав истца. Истец может обратиться в Прокуратуру.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство ответчика Colin Beifong о приобщении видеофиксации к материалам дела, при этом отклоняет прошение о проведении предварительного судебного заседания. На судебном заседании проходит рассмотрение дела по существу, то есть рассмотрение и исследование всех доказательств, заслушивание сторон и вынесение решения по делу, проведение предварительного заседания не является необходимым и обязательным.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Назначить судебное заседание на 18:00 10.10.2024 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

На судебное заседание явиться:
Истцы — Nicko Beifong, Lit Omane.
Ответчики — Colin Beifong, Riley Evanse

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.10.2024

nazariy_akayan

Новичок
Пользователь
Ходатайство
Я ИСТЕЦ Lit Omane приношу свои извинения что не явился в суд в связи с семейными обстоятельствами ((Сломался комп))
Прошу уважаемый суд изложить все в ходатайстве .

Lit Omane
10.10.2024
L.Omane

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION

Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose,
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление
Nicko Beifong, Lit Omane
к Colin Beifong, Riley Evanse
о привлечении лиц к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностных лиц
и приложенные к исковому заявлению документы,
с участием в судебном заседании:
истца: Nicko Beifong, Lit Omane не явился, извещен
ответчика: Colin Beifong, Riley Evanse не явился, извещен

II. DISCUSSION

Истцы Nicko Beifong и Lit Omane обратились в суд с иском к заместителю директора FIB Colin Beifong и прокурору Riley Evanse по факту неправомерных действий со стороны должностных лиц.
В судебном заседании истец поддержал заявленные требования в полном объеме по доводам искового заявления.
Истец Nicko Beifong и ответчик Colin Beifong явились на судебное заседание, истец Riley Evanse и ответчик Lit Omane не явились, были извещены.
Ознакомившись с материалами искового заявления, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы искового заявления, выслушав стороны, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
5 октября 2024 г. агенты FIB Nicko Beifong и Lit Omane участвовали в процессе задержания вместе с прокурором Riley Evanse. Прокурор Riley Evanse не признал вину задержанной, после чего заместитель директора FIB задержал Nicko Beifong и Lit Omane по статье 16.5 УАК, при этом уточнил, что Nicko Beifong якобы был задержан за соучастие, когда он прибыл на задержание в качестве начальства задержанной.
На судебном заседании Colin Beifong признал свою вину по статьям 15.6 и 16.5 УАК. Суд не усматривает в действиях Colin Beifong превышения должностных полномочий (15.1 УАК). Статьи 12.7.2 и 17.15 УАК относятся к нарушению законных интересов государства, а не личных прав истца, истец может обратиться в Прокуратуру.
Colin Beifong не вызвал представителя руководства задержанного государственного служащего. Нигде в Процессуальном кодексе прямо не сказано, что одно и то же лицо может исполнять обе функции. Конфликт интересов очевиден, если одно лицо будет выступать одновременно и как задерживающий, и как представитель руководства.
Colin Beifong и Riley Evanse не предоставили суду видеофиксацию процессуальных действий и расследования в отношении Nicko Beifong и Lit Omane за 05.10.2024. Colin Beifong предоставил видеофиксацию, однако на ней не происходят процессуальные действия и расследования в отношении Nicko Beifong и Lit Omane за 05.10.2024. При этом Colin Beifong является рецедивистом, ранее по делу #SC620 признавался судом виновным по статье 16.5 УАК. Riley Evanse так же является рецедивистом, по делу #DC3991 признавался судом виновным по статье 15.6 УАК.

III. CONCLUSION
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Исковые требования Nicko Beifong и Lit Omane удовлетворить в частичном объеме.
2. Оправдать Nicko Beifong (536330) по статье 16.5 УАК от 05.10.2024.
3. Оправдать Lit Omane (669911) по статьям 16.5 и 16.12 УАК от 05.10.2024.
4. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Nicko Beifong (536330) в размере 40.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
5. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Lit Omane (669911) в размере 40.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
6. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Nicko Beifong (536330) в размере 20.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
7. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Lit Omane (669911) в размере 20.000$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
8. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек, моральной компенсации и иных компенсаций (60.000$).
9. Признать Colin Beifong (711793) виновным в совершении преступлений, предусмотренными статьями 15.6 и 16.5 УАК.
10. Назначить Colin Beifong (711793) наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в блоке Федеральной тюрьмы.
11. Признать Riley Evanse (634404) виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 15.6 УАК.
12. Назначить Riley Evanse (634404) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год в блоке Федеральной тюрьмы.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
11.10.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху