Рассмотрено Case #SC626

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Alexc Greirat, 671946, [email protected], 6242225

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lil Kick, PLSA011,
226114, [email protected]

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DIA | 10787].
ОТВЕТЧИК - Прокурор Maria Montale

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

20.09.2024 В 16:24 меня задержал сотрудник LSPD за то что я кинул в нево свое удостоверение и говорит задержан по 17.2 не разъясняя суть деяния этой статьи тем самым нарушив судебный прецендент (DC1773). Также считаю это заведомо не законное задержание. Далее приезжает прокурор, говорю прокурору что сотрудник не разъяснил за что я сейчас нахожусь в наручниках и суть деяния, тем временем сотрудник говорит "че ты врёшь, че ты врёшь" тем самим распространяя заведомо ложные сведенья про меня что я вру, ставя меня в положение лжеца перед прокурором и моим коллегой адвокатом. Далее прокурор спрашивает кидал ли я удостоверение в лицо на что я отвечаю вроде да, нада посмотреть, что не является утвердительным ответом, на что прокурор признала меня виновным в 17.3 не просмотревши видеофиксацию задержания, не разобравшись должным образом в ситуации, не слушая что я говорю. Тем самым проявив халатность, также нарушив Главу 4 ст. 4.4 закона об ОГП а именно я пожаловался на то что я не понимаю за что я стою в наручниках и мне не разъяснили суть деяния. По итогу мне выписали штраф за 17.3 опять же не понял как я оскорбил сотрудника.

Уважаемый верховный суд

Меня зовут Alexc Greirat, и я обращаюсь к вам в связи с решением апелляционного суда, с которым я категорически не согласен. В результате судебного заседания суд не нашел в моих действиях нарушения каких-либо статей уголовного или административного законодательства. Более того, суд признал ответчицу виновной по статье 16.4 за привлечение заведомо невиновного к ответственности.

Тем не менее, мне непонятна логика, которой придерживался суд, утверждая, что ответственность несет тот, кто выносит решение. Ответчик был обвинен в незаконном задержании, превышении полномочий и халатности. Однако почему в данном случае не был привлечен к ответственности сотрудник полиции, допустивший заведомо незаконное задержание и превышение своих должностных полномочий? Отказ в привлечении его к ответственности является иллюстративным примером неравенства перед законом.

Кроме того, я также хотел бы обратить внимание на халатность прокурора в проведении расследования, а также на ответ сотрудника полиции на мои жалобы о нарушении моих законных прав. Тот факт, что они не удосужились проверить факты, подрывает доверие к судебной системе и к ее способности защищать граждан.

Учитывая вышесказанное, прошу Верховный Суд пересмотреть данное дело, учитывая все обстоятельства и возможные нарушения, которые были допущены в процессе расследования и судебного разбирательства. Я искренне надеюсь на справедливое и объективное рассмотрение моей жалобы.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DIA | 10787]. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 7.2 15.1 15.6 16.5 особенной части УАК.
2. Признать ответчика Maria Montale виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 особенной части УАК.
3. Выплатить мне компенсацию за оплату гос. пошлины в размере 20.000$

Alexc Greirat
Подпись представителя истца L.Kick
Подпись истца A.Greirat
03.10.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC626 к своему производству.
Судебное заседание назначено на 17:00 07.09.2024 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

На судебное заседание явиться:
Истец — Alexc Greirat;
Представитель истца — Lil Kick;
Ответчики — Mixey Iscalaro и Maria Montale.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, представитель Истца Lil KICK, ходатайствую о переносе судебное заседание на 09.10.2024 в 18:00, связи с проблемами прилетам в штат. (( Работаю ))
07.10.2024
L.K

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд удовлетворяет ходатайство представителя истца Lil Kick о переносе судебного заседания на 18:00 09.10.2024.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.10.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения в собственное производство

1. Дело переходит к судье Luna Lawson.

Luna Lawson
ВЕРХОРВНЫЙ СУДЬЯ
07.10.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, представитель истца Lil KICK, ходатайствую о возможности проведение судебного заседание 08.10.2024 в любое время. (( с работы отпустили сегодня по раньше ))
08.10.2024
L. KICK

mr4mr4

Новичок
Пользователь
Ходатайство.
Я, Maria Montale, ходатайствую о проведении Судебного Заседания без моего присутствия, в связи с невозможностью прилета в штат.

09.10.2024
Подпись.png

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

1. Перенести судебное заседание на 40 минут вперед.

Luna Lawson
ВЕРХОРВНЫЙ СУДЬЯ
10.10.2024

cimonpayk6

Новичок
Пользователь
Я, истец Alexc Greirat, ходатайствую о возмещение денежных средств за услуги адвоката в виде 60.000$

A.Greirat
09.10.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, представитель истца Lil Kick, ходатайствую о том что прошло 72 часа а решение до сих пор нету.
13.10.2024
L.Kick

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
9 октября 2024 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Alexc Greirat к Maria Montale и Mixey Oper
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
9 октября 2024 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC626 с участием истца Alexc Greirat, представителя истца Lil Kick, ответчика Mixey Oper.
Ответчик Maria Montale на судебное заседание не явилась, однако изъявила ходатайство о рассмотрении дела в её отсутствии, которое было удовлетворено в устной форме в ходе судебного заседания.

Истец Alexc Greirat обжалует решение апелляционного суда по делу CA291.

В разделе II настоящего обращения истец утверждает: "Мне непонятна логика, которой придерживался суд, утверждая, что ответственность несет тот, кто выносит решение. Ответчик был обвинен в незаконном задержании, превышении полномочий и халатности. Однако почему в данном случае не был привлечен к ответственности сотрудник полиции, допустивший заведомо незаконное задержание и превышение своих должностных полномочий".
Ответственность за вынесение решения о виновности или невиновности лица лежит на прокуроре, выносящем решение, согласно статьи 3, главы VII процессуального кодекса штата San Andreas: "По окончании расследования решение о виновности задержанного сотрудника государственной структуры и о назначении ему наказания выносит прокурор, а при его отсутствии, решение о виновности задержанного выносит представитель руководства задержанного. Прокурор или представитель руководства несет ответственность за вынесенное решение о виновности либо невиновности задержанного".
Данная статья не снимает ответственности с сотрудника, проводящего задержание, в случае, если задержание было заведомо незаконным, а также если основания для задержания вовсе отсутствовали.
Согласно судебного прецедента State of San Andreas v. San Andreas State Prison Authority (SC270): "Как заведомо незаконное задержание должны квалифицироваться умышленные действия, совершаемые с целью незаконного применения к лицу данной меры процессуального принуждения, в результате которых лицо задерживается по подозрению в совершении правонарушения".
Верховный суд не усматривает в действиях ответчика Mixey Oper состав правонарушения, предусмотренного статьёй 16.5 УАК SA.
Согласно статьи 1, главы V процессуального кодекса штата San Andreas: "Лицо может быть задержано по подозрению в совершении административного проступка либо уголовного преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафа, при наличии хотя бы одного из следующих оснований..". Далее перечисляются основания для задержания.
Истец Alexc Greirat не совершал деяний, которые попадали бы под пункты, перечисленные в статье 1, главы V процессуального кодекса штата San Andreas, а соответственно у ответчика Mixey Oper отсутствовали основания для задержания. Ответчик Mixey Oper не имел права задерживать истца.
Верховный суд усматривает в действиях ответчика Mixey Oper состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA.

В разделе II настоящего обращения истец утверждает: "Я также хотел бы обратить внимание на халатность прокурора в проведении расследования, а также на ответ сотрудника полиции на мои жалобы о нарушении моих законных прав. Тот факт, что они не удосужились проверить факты, подрывает доверие к судебной системе и к ее способности защищать граждан".
В разделе II обращения CA291 истец утверждает: "В действиях прокурора просматривается явная халатность связанная с ее решением, так как на судебном заседание не был дан точный ответ какими НПА она руководствовалась в ходе своего решения. Мне и многим не понятно как можно дать решение о виновности государственного сотрудника в нарушение закона, не смотря на видеофиксацию и без явного признания своей вини".
Согласно статьи 2, главы VII процессуального кодекса штата San Andreas: "По прибытии представителя руководства задержанного и(или) прокурора, начинается расследование с участием всех субъектов задержания. Сотрудник, производящий задержание обязан предоставить видеофиксацию задержания и иные материалы, касающиеся задержания сотрудника государственной структуры, субъектам задержания. Прокурор и представитель руководства задержанного обязаны показать свое удостоверение либо опознавательный знак(если данные представителя руководства засекречены) всем субъектам задержания".
Ответчик Mixey Oper не предоставил видеофиксацию задержания и иные материалы, касающиеся задержания сотрудника государственной структуры, в то время как и ответчик Maria Montale не потребовала её показать, хотя и должна была, для объективной оценки ситуации.
Верховный суд усматривает в действиях ответчиков Mixey Oper и Maria Montale состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Mixey Oper виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 УАК SA и 15.6 УАК SA, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 80.000$, а также принудительных работ, которые заключаются в работах на шахте, а именно обвиняемый должен собрать и оттащить 25 камней. В течении 96 часов ответчик обязан перечислить 70% от заработка на принудительных работах на счет председателя верховного суда Ruby Rose, а также предоставить суду доказательства выполнения им принудительных работ и отчисления процента, путем подачи уведомления в настоящем деле.
2. Признать ответчицу Maria Montale виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 80.000$. В течении 48 часов ответчица обязана предоставить суду доказательства оплаты штрафа на счет председателя верховного суда Ruby Rose, путем подачи уведомления в настоящем деле.
3. Министерству финансов по истечении 72 часов, но не позднее чем через 92 часа, выплатить истцу Alexc Greirat [671946] 50.000$ (30.000$ - материальной компенсации, 20.000$ - судебные издержки), вычитав данную сумму из премирования LSPD.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
13.09.2024

Последнее редактирование:

mixeyyyyy

Новичок
Пользователь
Ходатайствую.

Я Mixey Iscalaro, ходатайствую о том что уже был признан виновным по статье 15.6 УАК в Окружном суде по данному делу.

14.10.2024
Mixey.I.​

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о пересмотре судебного решения

1. Отменить п.1 решения Верховного суда по настоящему делу от 13.10.2024.
2. Признать ответчика Mixey Iscalaro (Mixey Oper) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 80.000$. В течении 48 часов ответчица обязана предоставить суду доказательства оплаты штрафа на счет председателя верховного суда Ruby Rose, путем подачи уведомления в настоящем деле.

Luna Lawson
ВЕРХОРВНЫЙ СУДЬЯ
18.10.2024

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о завершении судопроизводства

1. Судопроизводство по обращению SC626 завершить.

Подготовлено и опубликовано помощником судьи Kuro Lecter

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
26.10.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху