Рассмотрено Case #SC610

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elyas

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Elyas Hools, 733097 , [email protected], 4854697.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.

ОТВЕТЧИК - Leonardo Bobrik, Заместитель Генерального прокурора, [email protected]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
10.09.2024г. в 01:15 я приехал на содействие сотрудникам силовых структур, поскольку на рации Департамента запросили поддержку на 1-й банк. Я подъехал с включенными мигалками. С целью соблюдения ДК и не допуская нарушения, я покинул транспортное средство, после того как припарковал его руководствуясь правилами закрепленными в Ст.38 ДК, и направился в сторону тротуара, движения мои по проезжей части, не были беспорядочными, а были организованы и направлены в сторону тротуара. В связи с чем нарушения Ст. 17 ДК из его действий не вытекает, а равно значит, что штраф выписанный Сотрудником с опознавательным знаком [LSSD | SPD | 9993] был выписан незаконно, и я отказался оплачивать штрафной тикет , как следствие отсутствует нарушение Ст. 17.7 УАК. Факт направления штрафного тикета, в мой адрес , основываясь на незаконных основаниях, ставит вопрос о компетентности сотрудника с опознавательным знаком [LSSD | SPD | 9993]. Отказ от оплаты штрафа, побудил сотрудника LSSD провести задержание и направиться со мной в КПЗ LSPD, согласно процессуальному кодексу, так как я являлся на тот момент государственным служащим, был вызван прокурор и мое начальство. Изначально вызов принял прокурор Maria Saint, но почему-то Leonardo Bobrik отказывает ей в вызове, ссылаясь на не понятную статью в закон "О деятельности Офисе Генерального прокурора штата San Andreas". В ходе расследования прокурор Leonardo Bobrik признал виновным по статье 17.7 УАК SA, и вынес решение об аресте , что стало основанием для моего увольнения. Так как фактического нарушения Ст. 17 ДК не было, а штрафной тикет был выписан незаконно, решение прокурора является незаконным, как и последующий арест и увольнение. Считаю, что прокурор при вынесения решения о моей виновности ненадлежащее исполнил свои обязанности, не учитывал все обстоятельства, при вынесении такого решения, в вопросе установления вины за правонарушение предусмотренного Ст. 17 ДК , а руководствовался лишь надзором за соблюдением Ст. 17.7 УАК.
Я вообще не знаю, на что сослался Заместитель Генерального прокурора, когда забрал "вызов" у прокурора Maria Saint. Я считаю, что Заместитель Генерального прокурора превысил должностные полномочия.
В соответствии с Главой 2 ст. 2 Процессуального кодекса:
"При ведении расследования сотрудник правоохранительного органа обязан руководствоваться следующими принципами ведения расследования: Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения". Согласно этой норме, сотрудник прокуратуру не принял во внимание тот факт, что я сразу вышел на тротуар для содействия сотрудникам.
В соответствии с Главой 8 ст. 2 п. 3 Судебного Кодекса "В рамках искового заявления истец вправе заявить возмещение морального вреда. Размер компенсации оценивается истцом самостоятельно, однако окончательный размер устанавливает суд. Размер такого возмещения не может быть меньше 1.000$ и не может превышать 100.000$". Я считаю, что сумма в 100 000$ полностью покроет моральный вред, причиненный из-за этого ареста, поскольку я потерял работу, я потратил свое драгоценное время, пока ожидал решения о моем аресте, я упал в глаза своего начальства, поскольку занимал должность "Начальник отдела Emergency Response Team".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: запись с боди-камеры *Гиперссылка* *Гиперссылка*, выписка с сайта ls.gov о моем аресте *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: отсутствует
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд :
1. привлечь ответчика за 15.1 УАК и 15.6 УАК.
2. Выплатить мне компенсацию за моральный вред в размере 100 000$
3. Выплатить мне компенсацию за оплату государственной пошлины в размере 20 000$

Elyas Hools
E.Hools
11.09.2024

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC610 к своему производству.
Заместителю Генерального прокурора Leonardo Bobrik в течение 24 часов предоставить видеофиксацию за 10.09.2024, а именно расследование в отношении задержанного Elyas Hools.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
12.09.2024

xyir4ik2

Начинающий
Пользователь
Я, Leonardo Bobrik, ответчик по настоящему исковому заявлению уведомляю суд об отсутствии видеофиксации проведения расследования в отношении истца.

Leonardo Bobrik
подпись бобрик.png

13.09.2024​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Судебное заседание назначено на 19:00 15.09.2024 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
14.09.2024

xyir4ik2

Начинающий
Пользователь
Я, Leonardo Bobrik, ответчик по настоящему исковому заявлению ходатайствую о переносе судебного заседания на 21:00 15.09.2024, ввиду невозможности прибытия в штат в ранее назначенное время.

Leonardo Bobrik
подпись бобрик.png

15.09.2024​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд частично удовлетворяет ходатайство ответчика о переносе судебного заседания.
Судебное заседание перенесено на 21:30 15.09.2024.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
15.09.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION

Резолютивная часть решения изготовлена 16 сентября 2024 г.
Полный текст решения изготовлен 16 сентября 2024 г.

Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Elyas Hools
к Leonardo Bobrik
о привлечении лица к ответственности, предусмотренной статьями 15.1 и 15.6 УАК
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к делу документы,
с участием в судебном заседании:
истца: Elyas Hools
ответчика: Leonardo Bobrik,

II. DISCUSSION

Истец Elyas Hools обратился в суд с иском к Заместитель Генерального прокурора Leonardo Bobrik по факту неправомерных действий со стороны должностного лица.
В судебном заседании истец поддержал заявленные требования в полном объеме по доводам искового заявления.
Истец Elyas Hools и ответчик Leonardo Bobrik явились на судебное заседание.
Ознакомившись с материалами искового заявления, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы искового заявления, выслушав стороны, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
10 сентября 2024 г. агент USSS Elyas Hools приехал на служебном транспорте с проблесковыми маячками. Со слов Elyas Hools, в рацию департамента агент FIB запросил помощь около первого банка. Elyas Hools выходит из автомобиля и обходит спереди два транспортного средства с проблесковыми маячками, чтобы пройти к тротуару. К нему подходит сотрудник LSSD и сообщает ему о нарушении им статьи 17 Дорожного кодекса, а именно за беспорядочное движение пешехода по проезжей части. Elyas Hools отказался оплачивать штраф, после чего его задержали по статье 17.7 УАК. Заместитель Генерального прокурора Leonardo Bobrik признал вину Elyas Hools по статье 17.7 УАК, после чего был арестован в КПЗ LSPD на 40 суток.
Истец в исковом заявлении утверждает, что запрос прокурора в рацию департамента приняла прокурор Maria Saint, однако по прибытию в КПЗ LSPD Leonardo Bobrik сказал, что будет заместно нее. Замена прокурора в данном случае никак не нарушает личные права истца.
На судебном заседании Leonardo Bobrik объяснил, что если бы Elyas Hools обходил автомобиль не спереди, а сзади, то все равно нарушил бы статью 17 Дорожного кодекса, так как считает это беспорядочным движением, а также то, что пешеходы должны двигаться только по тротуару или обочине, что нелогично. Водитель должен выйти аккуратно, убедившись, что не создаёт помех другим транспортным средствам. После выхода из машины он должен двигаться вдоль тротуара или обочины, а не по проезжей части. При этом Leonardo Bobrik проигнорировал тот факт, что у служебного транспорта, из которого выходил Elyas Hools, были включены проблесковые маячки. Сотрудники силовых ведомств и EMS имеют право нарушать определённые правила Дорожного кодекса в случаях, когда это необходимо для выполнения их служебных обязанностей (например, остановка нарушителей, регулирование движения, обеспечение безопасности на месте происшествия). Включенные проблесковые маячки сигнализируют другим участникам дорожного движения о том, что транспортное средство выполняет специальные задачи. Водители обязаны проявлять повышенное внимание и предоставлять приоритет такому транспортному средству и его сотрудникам. Сотрудники силовых ведомств и EMS могут находиться на проезжей части, если это необходимо для их работы, например, при остановке других транспортных средств, оформлении штрафа, расследовании инцидентов или оказания медицинской помощи. То, что Elyas Hools обошел транспортные средства спереди при включенных проблесоквых маячках, не является нарушением, поскольку он действовал в рамках своих полномочий и безопасности дорожного движения.
В данной ситуации ключевой момент заключается в том, что Elyas Hools не нарушал статью 17 Дорожного кодекса, основание для выписки штрафа изначально было незаконным, а следовательно, не могло быть законно основание для последующего наказания по статье 17.7 УАК за отказ от уплаты штрафа. Однако действие Заместителя Генерального прокурора не подпадает под диспозицию статьи 15.1 УАК, так как он действовал в рамках своих полномочий.
У Leonardo Bobrik отсутствует видеофиксация расследования в отношении Elyas Hools. Со слов Leonardo Bobrik, он вел видеофиксацию, однако по техническим причинам она не работает. Тем не менее, это не освобождает его от ответственности в обязанности доказать вину Elyas Hools в суде. Elyas Hools был арестован не только по статье 17.7, но и 17.3 УАК, однако доказательства не были предоставлены. Leonardo Bobrik тем самым нарушил статью 15.6 УАК, а именно проявил преступную халатность. В ходе судебного заседания Leonardo Bobrik было проявлено неуважение к Elyas Hools, а именно когда Elyas Hools высказывал свою позиции при прении сторон, то Leonardo Bobrik ответил ему: "Смешно", что была воспринята судом как попытка высмеять оппонента. Судебные заседания требуют уважительного отношения ко всем участникам процесса, включая суд, сторону оппонента и представителей сторон.

III. CONCLUSION

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Оправдать Elyas Hools (ID 733097) по статьям 17.3 и 17.7 УАК от 10.09.2024;
2. Признать Leonardo Bobrik (ID 733705) виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 15.6 УАК (халатность), и назначить ему меру наказания в виде пробации (испытательного срока) на 10 дней и судебного штрафа в размере 60.000$, уплатить в течение 48 часов.
3. Признать Leonardo Bobrik (ID 733705) виновным в совершении проступка, предусмотренным статьей 16.3 УАК (неуважение к суду), и назначить ему меру наказания в виде судебного штрафа в размере 5.000$, уплатить в течение 48 часов.
4. Министерству финансов выплатить Elyas Hools (ID 733097) моральную компенсацию в размере 20.000$ и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав данную сумму из казны Штата. Исполнить в течение 48 часов.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
16.09.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху