Рассмотрено Case #SC601

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alon Dark

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Anatoly Povidlov, 184439, alondark77@ls.com, 9833373

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИКИ - сотрудники SASPA с опознавательными знаками [SASPA | Dep. Leader FP | 13510], [SASPA | Dep.Leader | 12612], [SASPA I Leader FP | 16642].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, являясь государственным адвокатом 02.09.2024 около 21:19 бежал исполнять свои служебные обязанности к блоку оформления ФТ. На КПП меня встретили трое сотрудников САСПЫ с опознавательными знаками [SASPA | Dep. Leader FP | 13510], [SASPA | Dep.Leader | 12612], [SASPA I Leader FP | 16642].

Изначально, не узнав оснований для моего нахождения на ЗОТ один из сотрудников САСПЫ начал давать требование покинуть территорию. Вскоре подошел второй сотрудник и начал мне давать тоже самое требование, чтобы я покинул территорию. Я показал свое удостоверение государственного адвоката сотруднику и попросил открыть ворота и пропустить меня. Далее сотрудники начали узнавать цель моего посещения территории федеральной тюрьмы. В последнюю очередь к своим сотрудникам присоединилась Начальница тюрьмы, после я показал ей удостоверение и она начала расспрашивать, по какой причине я иду на территорию ФТ. В конце концов я подчинился незаконным требованиям сотрудников и покинул территорию.

Учитывая следующие положения действующих нормативно-правовых актов, данные сотрудники не имели право выгонять меня с территории:
-Закон о ЗОТ - Статья 5. Адвокаты, а также помощники адвокатов в их сопровождении, имеют право беспрепятственно проходить и находиться на территориях КПЗ LSPD, КПЗ LSSD и синей зоны SASPA.
-Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности - Статья 22. Сотруднику правоохранительных органов запрещено препятствовать члену ассоциации адвокатов, при выполнении им адвокатской деятельности или деятельности, связанной с таким выполнением, предъявившему свое служебное удостоверение или лицензию, опубликованную в официальном реестре адвокатов штата San-Andreas, по первому требованию сотрудника, на территории государственного учреждении, в котором он непосредственно выполняет свои служебные обязанности.
-Закон о SASPA - Статья 5 п. 5.1. Федеральная тюрьма осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Статья 5 п. 5.2. Деятельность Федеральной Тюрьмы, ограничивающая права и свободы граждан немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Статья 1.6 При пересечении КПП, а именно при въезде и выезде, сотрудники государственных структур по требованию сотрудников Федеральной Тюрьмы обязаны идентифицировать себя сотруднику Федеральной Тюрьмы, а именно предоставить удостоверение, бейдж, нашивку или иной идентификационный знак, частные адвокаты - адвокатскую лицензию и документы, удостоверяющие личность.

Самостоятельно пройти на территорию ФТ я не мог, учитывая Закон о SASPA - 1.7. В случае если сотрудник Федеральной Тюрьмы находиться на КПП, сотрудникам государственных структур запрещено самостоятельно использовать пульт управления внутренних ворот КПП.

Учитывая все вышесказанное, сотрудники САСПЫ превысили свои должностные полномочия и воспрепятствовали моей законной деятельности адвоката, что можно расценивать как нарушение статей 15.1 УАК и 16.1.1 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеофиксация*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Адвокатская лицензия*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ :
*Чек оплаты гос.пошлины*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, сторона истца просит суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудников САСПЫ по 15.1 и 16.1.1 УАК
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 150.000$
3. Выплатить мне компенсацию за оплату гос. пошлины в размере 20.000$

Anatoly Povidlov
A.Povidlov
02.09.2024

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к судопроизводству

3 сентября 2024г.
Верховный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Верховный суд
от Anatoly Povidlov гражданина штата San Andreas к сотрудникам SASPA с опознавательными знаками [SASPA | Dep. Leader FP | 13510], [SASPA | Dep.Leader | 12612], [SASPA I Leader FP | 16642]
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять обращение в Верховный суд, поступившее 2 сентября 2024г. и возбудить производство по делу.
2.
Руководству SASPA, в течение 24 часов, предоставить личные дела ответчиков, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчиков - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
3. Руководству SASPA незамедлительно уведомить ответчиков об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.

Подготовлено и опубликовано помощником судьи Kuro Lecter

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Leonid_Barsov

Начинающий
Пользователь
Я, Заместитель Начальника федеральной тюрьмы, Kano Kido ходатайствую о выполнении 2,3 пунктов делопроизводства.
Прошу принять сведения о следующих сотрудниках SASPA: Kano Kido с опознавательным знаком [SASPA | Dep.Leader FP | 12612] , Kate Nano с опознавательным знаком [SASPA | Leader FP | 16642] , Minato Kido с опознавательным знаком [SASPA | Dep. Leader FP | 13510].

Имя и фамилия: Kano Kido
Должность и звание: Заместитель начальника тюрьмы, 12-ый порядковый.
Электронная почта: [email protected]
ID-идентификатор: 623938
Пакет документов: тут
Номер телефона: 3597039
Наложение запрета: тут

Имя и фамилия: Kate Nano
Должность и звание: Начальник тюрьмы, 13-ый порядковый.
ID-идентификатор: 713718
Номер телефона: 5923045

Имя и фамилия: Minato Kido
Должность и звание: Заместитель начальника тюрьмы, 12-ый порядковый.
ID-идентификатор: 624594
Номер телефона: 1832464

Подпись: Dep. Leader FP - Kano Kido
1725358712045.png

03.09.2024​

Последнее редактирование:

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению обращения SC601 на 04.09.2024 в 18:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
03.09.2024

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о продлении срока публикации решения

1. Решение Верховного суда по обращению SC601 будет опубликовано в течение 24 часов.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
07.09.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
4 сентября 2024 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Anatoly Povidlov к Kano Kido, Kate Nano, Minato Kido
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
4 сентрября 2024 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC593 с участием истца Anatoly Povidlov и ответчиков Kano Kido, Kate Nano, Minato Kido.

2 сентября 2024 года истец, являясь адвокатом, попытался пройти на территорию SASPA, отмеченную, как "синяя зона", в соответствии с законом "О закрытых и охраняемых территориях"
Согласно статьи 5, раздела I закона "О закрытых и охраняемых территориях": "Адвокаты, а также помощники адвокатов в их сопровождении, имеют право беспрепятственно проходить и находиться на территориях КПЗ LSPD, КПЗ LSSD и синей зоны SASPA".
На КПП SASPA к истцу подошли 2 сотрудника SASPA (ответчики Kano Kido, Minato Kido) и начали отдавать требования истцу покинуть территорию.
Истец показал своё удостоверение адвоката ответчику Kano Kido, после чего попросил открыть ему ворота, однако ответчик Kano Kido не стал этого делать и начал узнавать у адвоката цель прибытия.
Далее в диалог вмешалась ответчик Kate Nano, со словами: "Если Вы желаете пройти - удостоверение своё показывайте пожалуйста". Истец показал своё удостоверение ответчице Kate Nano.
Ответчики начали опрашивать истца, после чего не пропустили его на территорию, потребовав покинуть её.

В ходе судебного заседания по делу SC601 ответчик Kano Kido признал свою вину в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 16.1.1 УАК SA. Также ответчик Kano Kido сообщил суду, что ранее судим не был.

В ходе судебного заседания по делу SC601 ответчик Kate Nano дала показания о том, что не пропустила истца на территорию SASPA, так как: "Он показался подозрительным и его поведение нам не понравилось". Также ответчик Kate Nano признала свою вину в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и не признала свою вину в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.1 УАК SA.
В ходе судебного заседания по делу SC601 ответчик Minato Kido признал свою вину в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 16.1.1 УАК SA.
Верховный суд установил, что ответчик Kano Kido был судим, и признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 16.1.2 УАК SA, по делу SC552.

Сотрудники SASPA Kano Kido и Minato Kido находились в масках, а также не представились и не предъявили свои опознавательные знаки истцу перед тем, как отдавать требования, ровно как и не сделали это после того, как истец показал своё удостоверение.
Сотрудница SASPA Kate Nano также не представилась и не показала опознавательный знак, когда обращалась к истцу, ровно как и не сделала это после того, как истец показал своё удостоверение.
Согласно статьи 5.5, главы III, закона "О San Andreas State Prison Authority" [SASPA]: "При любом обращении к сотруднику государственных структур, сотрудник Федеральной Тюрьмы обязан представиться и показать личный опознавательный знак".

Ответчик Kano Kido позволял себе материться в сторону истца. Данное деяние является нарушением этического кодекса Штата San Andreas.
Согласно статьи 6.4, главы VI этического кодекса штата San Andreas: "Надзор за соблюдением данного кодекса и назначение наказаний за его нарушение осуществляет прокуратура штата, работодатель и его заместители организации, а также руководящий состав отделов организации, уполномоченные на это действующим внутриведомственным уставом".
Суд штата San Andreas не ведет надзор за соблюдением этического кодекса сотрудниками государственных структур.

В ходе судебного заседания ответчик Kano Kido неоднократно проявлял неуважение к суду, а также самовольно покинул зал суда во время прений сторон.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Kano Kido виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказание в блоке федеральной тюрьмы Болингброук.
2. Признать ответчика Kano Kido виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.1 УАК SA и назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 8 месяцев, с отбыванием наказание в блоке федеральной тюрьмы Болингброук.
3. Признать ответчика Kano Kido виновным в неоднократном совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.3 УАК SA и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$, а также лишения свободы сроком на 40 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD/LSSD.
4. Признать ответчика Kate Nano виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и назначить наказание в виде принудительных работ, которые заключаются в работах на шахте, а именно ответчик должна перенести 150 камней.
5. Признать ответчика Kate Nano виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.1 УАК SA и назначить наказание в виде пробации (испытательного срока) на 20 дней.
6. Признать ответчика Minato Kido виновным совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA и назначить наказание в виде принудительных работ, которые заключаются в работах на стройке, а именно ответчик должен перенести 100 кирпичей.
7. Признать ответчика Minato Kido виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.1.1 УАК SA и назначить наказание в виде пробации (испытательного срока) на 20 дней.
8. В течение 72 часов ответчики обязаны перечислить 70% от заработка на принудительных работах на счет председателя верховного суда Ruby Rose, а также предоставить суду доказательства выполнения ими принудительных работ и отчисления процента, а также оплаты судебных штрафов на счет председателя верховного суда Ruby Rose, путем подачи уведомления в настоящем деле.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
08.09.2024

Katetre

Начинающий
Пользователь
Я, Kate Nano, ответчик по настоящему исковому заявлению, подаю уведомление о исполнении назначенного Верховным судом наказания и о исполнении П.4 и П.8 Резолютивной части решения.
Доказательства выполнения П.4 - Тык 1, Тык2
Доказательства выполнения П.8 - Тык
Подпись: K. Nano
08/09/24​

Последнее редактирование:

MinatoKido

Новичок
Пользователь
Я, Minato Kido, ответчик по настоящему исковому заявлению, подаю уведомление о исполнении назначенного Верховным судом наказания и о исполнении П.6 и П.8 Резолютивной части решения.
Доказательства выполнения П.6 - тут
Доказательства выполнения П.8 - тут
Подпись: M.Kido
08.09.24​

Katetre

Начинающий
Пользователь
Я, Kate Nano, ответчик по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о внесении корректировок в свое уведомление о исполнении назначенного Верховным судом наказания, а именно вношу корректировки в предоставленную видео- и фотофиксацию, запрашиваемую в П.4 и П.8 Резолютивной части решения.
Подпись: K. Nano
08/09/24​

Leonid_Barsov

Начинающий
Пользователь
Я, Kano Kido, ответчик по настоящему исковому заявлению, ходатайствую о исполнении назначенного Верховным судом наказания и о исполнении П.3 и П.8 Резолютивной части решения.
Доказательства выполнения П.8 (оплата штрафа) - тут
Подпись: K.Kido
09.09.24​

Kuro Middleton

Участник
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении судопроизводства

1. Судопроизводство по обращению SC601 завершить.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
10.09.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху