Рассмотрено Case #SC598

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Devidd_Merzov

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Devid Amati, 63454, smork321, 4291674

ОТВЕТЧИК - Заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

30.08.2024 примерно в 01:08 меня задержал сотрудник FIB с бейджиком [FIB | CID | 7483] за превышение должностных полномочий по статье 15.1 УАК. Задержание по статье 15.1 заключалось в том что я посадил гражданина по статье 17.1 уак на год, хотя 17.1 статья предусматривает арест на полтора года. У меня нет полномочий садить людей на полтора года так как я являюсь сотрудником LSPD. Также в бланке на арест я указал что мне передали для ареста сотрудник USSS. Я объяснил сотруднику FIB что мне передал сотрудник USSS. Далее согласно процессуальному кодексу сотрудник FIB запросил сотрудника из офиса Генеральной Прокуратуры в устной форме. Был запрошен заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik. Как я понял когда они перестали смотреть запись задержания, сотрудник FIB с бейджиком [FIB | CID | 7483] повторил что мне передали для ареста. Заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik говорит что сотрудник USSS должен был запросить сотрудника FIB, но услышав статью я не мог садить а должен был вызвать сотрудника FIB. Так же прошу обратить внимание на то что заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik находился рядом и ничего не сказал а наоборот еще приписывал статьи и я сказал сотруднику USSS что тут нужен сотрудник FIB. Заместитель Генерального Прокурора Leonardo Bobrik признал мою вину по статье 15.1 уак и назначил меру наказания в виде лишение свободы с блоке федеральной тюрьмы сроком 8 месяцев. Также прошу обратить внимание на процессуальный кодекс, а именно Глава V. Задержание, статья 3, пункт 1 указано что "если сотрудник правоохранительного органа не может заключить задержанного под стражу, то он вправе передать задержанного уполномоченному на это сотруднику". У сотрудников USSS нет полномочий заключить задержанного под стражу и поэтому он обратился ко мне. Далее пункт 2 указано "При передаче задержанного между сотрудниками правоохранительных органов им необходимо идентифицировать себя путем предъявления удостоверения или опознавательного знака". Сотрудник USSS предъявил мне свою нашивку где указано что он является сотрудником USSS. Третий пункт "При передаче задержанного, ответственность за задержание и арест несет сотрудник, который передал задержанного". Прошу обратить внимание на слова задержание и арест, я сотруднику USSS говорил что нужно сотрудника FIB вызывать но тот проигнорировал и обвинили меня.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд выплатить мне деньги за оплату в пошлины в размере 20.000$, возместить ущерб за то что отсидел в Федеральной Тюрьме в размере 30.000$, восстановить в должности в государственной структуре LSPD и привлечь к уголовной ответственности по статье 15.6 уак заместителя Генерального Прокурора Leonardo Bobrik.

Devid Amati
D.A
30.08.2024

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и назначении судебного заседания

31 августа 2024г.
Верховный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Верховный суд
от Devid Amati к Leonardo Bobrik
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:
что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять обращение в Верховный суд, поступившее 30 августа 2024г. и возбудить производство по делу.
2. Назначить открытое судебное заседание на 18:00 01.09.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка сторон обязательна.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь

РЕШЕНИЕ
1 сентября 2024 года
Верховный суд в составе:
судьи Luna Lawson
проведя судебное заседание по обращению в Верховный суд
от Devid Amati к Leonardo Bobrik
вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
1 сентября 2024 года судом в заседании было рассмотрено дело #SC598 с участием истца Devid Amati и ответчика Leonardo Bobrik.

30 августа 2024 года к истцу обратился сотрудник USSS с просьбой принять задержанного и произвести его последующий арест, после того, как сотрудник USSS проведет задержание. Действия происходили около полицейского департамента города Лос-Сантос.

Истец Devid Amati, будучи сотрудником LSPD, сел в машину, доехал до федеральной тюрьмы, дождался завершения процессуальных действий со стороны сотрудника USSS и передачи задержанного.
В ходе судебного заседания истец дал показания о том, что прибыл на территорию федеральной тюрьмы когда сотрудник USSS реализовывал право задержанного на адвоката (подпункт 8, статьи 2, главы V процессуального кодекса штата San Andreas).
Сотрудник USSS, после установления виновности задержанного по статье 17.1 УАК SA (подпункт 10, статьи 2, главы V процессуального кодекса штата San Andreas) передал задержанного истцу, для проведения дальнейшего ареста.
После завершения процесса задержания, до передачи задержанного сотруднику LSPD не прошло 10 минут (как следует из материалов, приобщенным к настоящему делу, прошло около 1 секунды), предусмотренные статьёй 4.3 УАК SA, а следовательно сотрудник FIB не мог быть запрошен физически за столь краткий промежуток времени.
В ходе судебного заседания сотрудник LSPD признал, что он мог и должен был понять, что агент FIB не запрашивался, однако не стал в этом убеждаться, думая, что агент мог быть запрошен на стадии задержания.
Статья 17.1 УАК SA: "[У]***(ОБЩАЯ) Нападение на сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего со смертельным оружием - 1 год и 6 месяцев лишения свободы и изъятие лицензии на оружие".
Согласно статьи 4.3, главы IV уголовно-административного кодекса Штата San Andreas: "В случае, если срок, на который задержанное лицо может быть заключено под стражу, превышает один год, сотрудники правоохранительных органов обязаны запросить сотрудника Федерального Расследовательского Бюро в рацию департамента в Федеральную Тюрьму и передать ему задержанного для заключения его под стражу. Если сотрудник Федерального Расследовательского Бюро не ответит на запрос и (или) не прибудет в Федеральную тюрьму в течение 10 минут с момента запроса, то сотрудник правоохранительного органа вправе заключить лицо под стражу самостоятельно на 1 год".
Перед тем, как истец начал заполнять бланк ареста, к нему подошел сотрудник FIB с задержанным, что чётко видно на видеозаписи, приобщенной к материалам дела.
Истец имел возможность не только запросить сотрудника FIB по рации, но также и обратиться к нему в устной форме, однако делать этого не стал.
Ответчик заместитель генерального прокурора Leonardo Bobrik во время вынесения решения о виновности истца в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.1 УАК SA, действовал согласно нормам закона.

Во время проведения процессуальных действий сотрудником USSS и передачи задержанного истцу, ответчик всё время находился рядом и был свидетелем происходящего.
Согласно статьи 4.2 закона "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", сотрудник офиса генерального прокурора обязан: "Осуществлять надзор над деятельностью любых государственных организаций, с целью выявления и предотвращения правонарушений, действуя в строгом соответствии с Законодательством Штата Сан-Андреас".
Ответчик знал, что сотрудник LSPD совершает противоправное действие, однако не сообщил ему об этом, хоть и был обязан.
В ходе судебного заседания ответчик Leonardo Bobrik признал свою вину в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA в части, описанной выше.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Признать ответчика Leonardo Bobrik виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA и назначить наказание в виде принудительных работ, которые заключаются в работах дальнобойщиком, а именно обвиняемый должен выполнить 7 рейсов в порт.
2. В течении 72 часов обвиняемый обязан перечислить 70% от заработка на принудительных работах на счет председателя верховного суда Ruby Rose, а также предоставить суду доказательства выполнения им принудительных работ и отчисления процента, путем подачи уведомления в настоящем деле.
3. Судопроизводство по делу SC598 завершить.

Luna Lawson
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Последнее редактирование:

xyir4ik2

Начинающий
Пользователь
Я, Leonardo Bobrik, ответчик по настоящему исковому заявлению, подаю уведомление о исполнении назначенного Верховным судом наказания и о исполнении П.2 Резолютивной части решения. *Доказательства исполнения и отчисления*
Leonardo Bobrik
L.Bobrik
01.09.2024​

Devidd_Merzov

Начинающий
Пользователь
Ходатайство

Уважаемый Председатель Верховного Суда,

Я, Devid Amati, обращаюсь к Вам с просьбой о пересмотре решения, вынесенного по делу, в связи с рядом обстоятельств, которые, на мой взгляд, существенно влияют на оценку произошедшего.
Согласно действующему законодательству, халатность квалифицируется как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Данные действия должны повлечь за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или охраняемых законом интересов общества и государства. В соответствии с частью, касающейся наказания за халатность, срок лишения свободы не превышает одного года.

Вместе с тем, в моем случае, я был признан виновным по статье 15.1 Уголовного Кодекса, касающейся превышения должностных полномочий. Однако, должен отметить, что мои действия носили халатный характер, и не свидетельствовали о намерении причинить вред. К тому же, моя вина была вызвана технической ошибкой, что еще больше указывает на отсутствие умысла и серьезных последствий.

С учетом вышеизложенного, прошу Вас пересмотреть принятое по делу решение и отменить обвинение, квалифицировав действия как халатность, что более соответствует обстоятельствам дела.

Devid Amati
01.09.2024
D.A.

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Верховный суд в лице Председателя Верховного суда Ruby Rose отказывает Devid Amati в просьбе пересмотреть решение Верховного суда по делу #SC598. Решение Верховного суда по данной ситуации является окончательным.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
04.09.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху