Рассмотрено Case #SC555

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natashasiv

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Eva Montez, 679664, [email protected], 3644561

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD, Grisha Gidra
ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD, Mona Gidra

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.05.2024
, в 19:45, я, гражданка штата San Andreas, Eva Montez, находилась в холле LSPD, который согласно закону о закрытых и охраняемых является зеленой зоной. Изначально, я явилась в холл LSPD с целью трудоустройства. В холле мне подсказали, что сотрудник уполномоченный устроить меня в LSPD прибудет в течении 20 минут. Я, в компании еще 3 человек, спокойно ожидали в собеседования. Спустя несколько минут ко мне подходит сотрудник LSPD с опознавательным [LSPD | Chief | 11445], подошел к нам и дал неправомерное требование покинуть холл. После просьбы повторить просьбу, сотрудник задержал меня по статье 17.6. По пути в КПЗ сотрудник проводящий задержание сказал "нехуй выебываться", что нарушает все этические нормы поведения сотрудника при исполнении, а также статью 12.6 уголовно административного кодекса. После моей просьбы не выражаться он сказал "как хочу, так и буду разговаривать". После прочтения мне миранды я запросила адвоката и телефонный звонок. Мне предоставили государственного адвоката. Требование предоставить мне телефонный звонок проигнорировали, что нарушает мои конституционные права. В ходе задержания к нам присоединилась офицер LSPD, Mona Gidra. Ни она, ни кто либо еще не огласил что она является субъектом задержания. Она внимательно наблюдала и даже не пыталась остановить незаконное задержание своим коллегой, в отношении меня, что подтверждает факт ее некомпентности, а также халатности. Я считаю что государственным служащим, Mona Gidra, были нарушены статьи 16.16 уголовно административного кодекса, а именно: вмешательство лицом в какой бы то ни было форме в процесс проведения задержания, а также 15.6: Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. После разбирательств с адвокатом, тот дал рекомендацию продолжить процессуальные действия. В результате задержания мне выписали штраф в размере $20.000, от которого я отказалась. 28.05.2024 19:57 был произведен мой арест в КПЗ LSPD на 40 суток, по статьям 12.6, 17.6, который я считаю неправомерным. Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Chief | 11445], проявил преступную халатность при проведении задержания в отношении меня, он не дал внятное законное требования, а так же не обосновал причину, тем самым проявив халатность, что впоследствии привело к моему задержанию. Соответственно, здесь сторона обвинения усматривает в деянии сотрудника нарушение статей 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК.
Также сторона истца в деянии сотрудницы Mona Gidra усматривает нарушение статей 16.16 ,15.1.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Выплатить Eva Montez 20.000$ судебных издержек.
2. Признать виновным сотрудника LSPD [LSPD | Chief | 11445] Grisha Gidra в нарушение статей 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК.
3. Признать виновным сотрудника LSPD Mona Gidra в нарушении статей 16.16 ,15.1.
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 45.000$ в сторону истца.
5. Не признать Eva Montez виновной в совершении статьи 12.6, 17.6 и снять статьи с базы данных.

Eva Montez
28.05.2024
E.Montez

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC555 к своему производству.
Полицейскому Департаменту Лос-Сантоса в течение 24 часов предоставить видеофиксацию от шефа Grisha Gidra за 28.05.2024, а именно доказательства предполагаемого правонарушения со стороны Eva Montez, ее последующего задержания и ареста.

Mona Gidra не будет привлекаться в качестве ответчицы, так как не затрагивает личные права истицы, подобные жалобы относятся к компетенции прокуратуры.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
28.05.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Шеф LSPD - Grisha Gidra, ходатайствую о предоставлении видеозаписи касательно нарушения 12.6 УАК, а именно как гражданка трогала свою грудь, тем самым нарушала общественный порядок.
Дата: 28.05.24
Подпись: G.G​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайства ответчика о приобщении видеофиксаций к материалам дела.
Судебное заседание назначено на 18:00 31.05.2024 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться:
Истица — Eva Montez;
Ответчик — Grisha Gidra.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

30.05.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION

Резолютивная часть решения изготовлена 31 мая 2024 г.
Полный текст решения изготовлен 31 мая 2024 г.

Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Eva Montez
к Grisha Gidra
о привлечении лиц к ответственности, предусмотренными статьями 15.1, 15.2, 15.6, 16.1.1, 16.5 УАК
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к делу документы,
с участием в судебном заседании:
истицы: Eva Montez
ответчика: Grisha Gidra,

II. DISCUSSION

Истица Eva Montez обратилась в суд с иском к Grisha Gidra по факту неправомерных действий со стороны должностного лица.
В судебном заседании истица поддержала заявленные требования в полном объеме по доводам искового заявления.
Истица Eva Montez и ответчик Grisha Gidra явились на судебное заседание.
Ознакомившись с материалами искового заявления, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы искового заявления, выслушав сторону, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
28.05.2024 Eva Montez находилась в холле LSPD. По словам истица, она пришла ожидать набор на трудоустройство в LSPD. К истице подошел шеф LSPD Grisha Gidra и неоднократно требовал покинуть холл LSPD. На судебном заседании ответчик мотивировал это статьей 1 главы V закона "О закрытых и охраняемых территориях", а обоснованной причиной было то, что LSPD собиралось на спец. операцию. Истица пыталась вести диалог с ответчиком, в том числе задавала вопросы по поводу набора, когда он будет, однако не покидала холл LSPD. После этого ответчик пригрозил истице задержанием по статье 17.6 УАК. Истица так и не покинула холл LSPD, за что была задержана ответчиком по статье 17.6 УАК. Действия шефа LSPD в данном случае полностью соответствуют закону.
Истица во время задержания запросила адвоката и телефонный звонок. Ответчик предоставил истице адвоката, а также уточнил, будет ли она сейчас реализовывать свое право на телефонный звонок или после адвоката, на что истица ответила, что телефонный звонок ей понадобится после разговора с адвокатом. Ответчик не предоставил истице телефонный звонок, при этом на судебном заседании утверждал, что истица могла повторно запросить телефонный звонок после разговора с адвокатом, но не стала этого делать. Важно, чтобы права задержанного были реализованы в полной мере. Задержанный не обязан повторно запрашивать свои права, если они уже были явно выражены ранее.
Ответчик так же инкриминировал истице статью 12.6 УАК за мелкое хулиганство, которое выражалось в том, что истица, находясь в холле LSPD, держала свою грудь и стояла рядом с другими посетителями, якобы оскорбительно приставала к посетителям. Если действия девушки носят сексуальный характер, могут восприниматься как провокационные или непристойные, то это может быть расценено как оскорбительное приставание. В данном случае девушка вела диалог с другим посетителем, в том числе сказала ему, почему он по мальчикам только, найди себе девушку. В совокупности этих факторов можно точно сказать об оскорбительном приставании истицы к посетителям, носящее в себе сексуальный характер, тем более в холле полицейского департамента, что вызвало недоумение у одного из сотрудников LSPD.
Eva Montez не оплатила штраф по статьям 12.6 и 17.6 УАК, после чего была арестована в КПЗ LSPD.
Грубое общение ответчика по отношению к истице во время задержания относится к компетенции прокуратуры, которая осуществляет надзор за соблюдением Этического кодекса.

III. CONCLUSION

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать Grisha Gidra виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 15.6 УАК.
2. Назначить Grisha Gidra судебный штраф в размере 30.000$, уплатить в течение 48 часов на банковский счет председателя Верховного суда.
3. Министерству финансов выплатить Eva Montez моральную компенсацию в размере 20.000$ и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD. Исполнить в течение 48 часов.

Решение Верховного суда вступает в силу с момента его публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
31.05.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху