Рассмотрено Case #SC551

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ChickenChaser

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #SC551

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Corey Agaphonov, 649206, Lafiz#[email protected] , 7958781

ОТВЕТЧИК - [LSPD | Chief | 11445].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

[02:31 , 23.05.2024]
Я, истец Corey Agaphonov, танцевал в связи с хорошим настроением, я танцевал на своем любимом месте. Меня резким движением задерживает офицер, судя по опознавательным знакам - Шеф ЛСПД, и инкриминировал УАК 12.6, что якобы танцы в общественных местах запрещены. Офицер, игнорируя личные сомнения в правомерности своих действий провел всю процедуру задержания, вплоть до ареста в КПЗ.
Но шеф не учел момент, что комментарий к 12.6 гласит следующее:

Выписка из "Уголовно-административный кодекс"
Граждане обязаны соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах

На территории учреждений, организаций и в общественных местах запрещается:
  • Нарушать общественный порядок (кричать, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты);
  • Использовать любые средства, вещества которые могут привести к пожару или взрыву;
  • Приносить, передавать или использовать оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества;
    Исключение: Сотрудники силовых структур в служебной форме.
    Примечание: данный пункт распространяется только на охраняемые территории и на территории общего пользования согласно Закону о “Закрытых и охраняемых территориях”.
  • Производить любые иные действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих и самого посетителя;
  • Курить сигареты/кальян/бонг/курительную трубку и использовать вейп в помещениях учреждения и на его территории;
  • Заниматься спортом, выполнять спортивные упражнения, танцевать, ползать; использовать светящиеся стики;
    Примечание: данный пункт распространяется только на охраняемые территории и на территории общего пользования согласно Закону о “Закрытых и охраняемых территориях”.

Из этого исходит, что фудкорт не является охраняемой территорией и произведение задержание в полной мере незаконное, несмотря на продолжительное нарушение этического кодекса

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Пусть
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Пусть
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд назначить в отношение сотрудника с опознавательными знаками [LSPD | Chief | 11445], рассмотреть меру наказания соответственно УАК 15.1 и запросить моральную компенсацию с ответчика в размере 100.000$ в связи с грубым нарушением моих конституционных прав и злоупотреблением грубости, что не соответствует этическому кодексу штата

COREY AGAPHONOV
C. AGAPHONOV
23.05.2024​

Последнее редактирование:

ChickenChaser

Новичок
Пользователь
Я истец Corey Agaphonov, ходатайствую к рассмотрению фиксации оплаты гос. пошлины, не указанную в исковом заявление,
*Гиперссылка*

Corey Agaphonov
23.05.2024​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд возвращает обращение #SC551 заявителю для внесения корректировок. Отсутствует дата и время произошедшей ситуации, а также в описательной части истец указан как ответчик.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
24.05.2024

ChickenChaser

Новичок
Пользователь
Я, истец Corey Agaphonov, ходатайствую Верховный Суд, принять корректировку по исковому обращению Case #SC551, и учесть изменения в разделе П.2 "Описательная часть":

[02:31 , 23.05.2024]
Я, истец Corey Agaphonov, танцевал в связи с хорошим настроением, я танцевал на своем любимом месте. Меня резким движением задерживает офицер, судя по опознавательным знакам - Шеф ЛСПД, и инкриминировал УАК 12.6, что якобы танцы в общественных местах запрещены. Офицер, игнорируя личные сомнения в правомерности своих действий провел всю процедуру задержания, вплоть до ареста в КПЗ.
Но шеф не учел момент, что комментарий к 12.6 гласит следующее:

Выписка из "Уголовно-административный кодекс"

На территории учреждений, организаций и в общественных местах запрещается:
  • Нарушать общественный порядок (кричать, нецензурно выражаться, оскорбительно приставать к посетителям и персоналу и иным образом провоцировать конфликты);
  • Использовать любые средства, вещества которые могут привести к пожару или взрыву;
  • Приносить, передавать или использовать оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества;
    Исключение: Сотрудники силовых структур в служебной форме.
  • Производить любые иные действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих и самого посетителя;
  • Курить сигареты/кальян/бонг/курительную трубку и использовать вейп в помещениях учреждения и на его территории;
  • Заниматься спортом, выполнять спортивные упражнения, танцевать, ползать; использовать светящиеся стики;

Из этого исходит, что фудкорт не является охраняемой территорией и произведение задержание в полной мере незаконное, несмотря на продолжительное нарушение этического кодекса

Corey Agaphonov
C. Agaphonov
24.05.2024​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд отклоняет ходатайство заявителя Corey Agaphonov. Данные корректировки необходимо внести в само заявление, суд разрешил внести корректировки. После внесения корректировок в заявление заявителю необходимо уведомить суд о пересмотре искового заявления.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
24.05.2024

ChickenChaser

Новичок
Пользователь
Я, истец Corey Agaphonov, уведомляю Верховный суд, об изменениях в исковом заявление Case #SC551.

Corey Agaphonov
C. Agaphonov
24.05.2024​

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию
Верховный суд, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Case #SC51 и приложенные документы.
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить производство.
  2. Ответчику Grisha Gidra предоставить Верховному суду видеозапись процессуальных действий в отношении истца от 23.05.2024. Установить срок исполнения в размере 24 часов.
  3. Назначить открытое судебное заседание на 19:00 25.05.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка участников обязательна.
24.05.2024
Верховный судья Aleks Lindemann

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Шеф LSPD - Grisha Gidra, ходатайствую о привлечении Государственного Адвоката для защиты моих прав и интересов в суде.

24.05.2024
G.G​

ChickenChaser

Новичок
Пользователь
Я, истец Corey Agaphonov, ходатайствую о переносе судебного заседания на 27.05.2024 18:00 в связи с невозможностью явки в указанное время по причине отсутствия в штате.

Дата: 25.05.2024
Подпись: C. Agaphonov​

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, рассмотрев ходатайства от Grisha Gidra и Corey Agaphonov
УСТАНОВИЛ
Государственный адвокат может быть предоставлен исключительно обвиняемому, согласно ст. 18 СК.

ПОСТАНОВИЛ
  1. Отказать в удовлетворении ходатайства Grisha Gidra.
  2. Удовлетворить ходатайство Corey Agaphonov.
  3. Перенести судебное заседание на 18:00 27.05.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка участников обязательна.
25.05.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, руководствуясь действующей Конституцией и иными нормативно-правовыми актами

ПОСТАНОВИЛ
  1. Перенести судебное заседание на 18:00 28.05.2024 в зале суда г. Лос-Сантос. Явка участников обязательна.
27.05.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, рассмотрев ходатайство от Grisha Gidra

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство.
  2. Привлечь Gustav Gutsev в качестве представителя защиты.
27.05.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РЕШЕНИЕ
Верховный суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
судебного секретаря Nomad Alferi
истца Corey Agaphonov
ответчика Grisha Gidra
представителя ответчика Gustav Gutsev
рассмотрев 28.05.2024 в открытом судебном заседании судебное дело Case #SC551

УСТАНОВИЛ
23.05.2024 в 02:31 ответчик задержал и в последствии заключил истца в КПЗ LSPD за нарушение ст. 12.6 УАК. Заключение под стражу было обусловлено отказом истца от оплаты штрафа.
Основанием для задержания истца являлись танцевальные действия, совершенные им в общественном месте, находящемся по адресу Писфул-стрит Пиллбокс-Хилл.
Ответчик, при определении состава административного проступка со стороны истца, руководствовался комментарием к ст. 12.6 УАК и законом о "О закрытых и охраняемых территориях". Основным аргументом вины истца ответчик посчитал Примечание в Комментарии к ст. 12.6 УАК следующего содержания:
Ответчик посчитал, что территории общего пользования, указанные в Комментарии к ст. 12.6 УАК, относятся ко всем территориям общего пользования на территории Штата. Однако, в Комментарии к ст. 12.6 УАК конкретно указано, что имеются ввиду территории общего пользования согласно Закону о “Закрытых и охраняемых территориях”, то есть территории общего пользования Государственных структур или организаций.
Таким образом, действия истца не подпадают под нарушение ст. 12.6 УАК, а значит, что его арест является незаконным.
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Оправдать Corey Agaphonov (пас. 649206) по ст. 12.6 УАК от 23.05.2024.
  3. Признать виновным Grisha Gidra (пас. 474934) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 16.4 УАК и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 100,000$. Штраф должен быть оплачен на счет Ruby Rose в срок, не превышающий 48 часов.
  4. Выплатить Corey Agaphonov (пас. 649206) моральную компенсацию в размере 40,000$, вычесть данные суммы из премирования LSPD. Возложить обязанность по выплате на Министерство Финансов и установить максимальный срок исполнения в размере 48 часов.
  5. Судопроизводство по иску Case #SC551 завершить.
Решение Верховного суда вступает в силу незамедлительно, является окончательным и обжалованию не подлежит.

31.05.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Шеф LSPD - Grisha Gidra, ходатайствую о продлении времени на оплату штрафа в связи с техническими проблемами.

Дата:01.05.24
Подпись: G.G​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху