Рассмотрено Case #SC534

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoriZiro

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vito Castillo, 629452, [email protected], 3779980

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD Shanya Sforza заместитель шефа lspd

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый суд,

Я обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию и защитить мои конституционные права. 09.04.2024 года в 13:52 я был задержан и арестован без внятных оснований и объяснений, что противоречит судебному прецеденту о разъяснении мне моих прав и оснований для задержания. Сотрудник LSPD произвел на меня жестокие действия, не предоставив никаких документов о задержании и не прочитав мне мои права для обжалования действий.

Я был увезен в тюрьму без какого-либо законного обвинения. Не было предоставлено достаточных доказательств моей вины по обвинениям в возможном нарушении. Мое заключение было незаконным и произвольным.

Я находился не в общественном месте и ко мне озвучили незаконные требования о том , чтобы одеться и уйти и потом в отместку задержали.

Я требую немедленного освобождения из заключения, так как я невиновен в предъявленных обвинениях. Моя жизнь была остановлена без должного расследования и справедливого процесса. Я прошу суд принять во внимание мою жалобу и принять необходимые меры для защиты моих прав и свобод.

Хотелось бы обратить ваше внимание на нарушение моих конституционных прав , которые незаконно задержали меня без веской причины и игнорировали мои законные запросы на предоставление адвоката и телефонного звонка.

В соответствии с конституцией, каждый гражданин имеет право на защиту и справедливое рассмотрение своего дела перед судом. Однако, сотрудники проигнорировали мои законные запросы, что свидетельствует о его нарушении моих основных прав.

Прошу суд рассмотреть данный случай внимательно и принять меры к наказанию ответственных сотрудников за действия, нарушающие мои конституционные права. Я верю в справедливость и надеюсь на ваше разумное решение.

Не предложили штраф и нарушили мои права, я невиновен, документально ничего не предложили я в шоке не понятно обвинение.

Я надеюсь на ваше понимание и надеюсь, что справедливость будет восстановлена.

Сводка нарушений:
Процессуальный кодекс:
1.
Глава 5 Статья 1 Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафа, при наличии хотя бы одного из следующих оснований - основания для задержания отсутствовали.
2. Глава 5 Статья 2 Пункт 3 разъяснить основания задержания , Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):
Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы
- основания для задержания не были озвучены, опираясь на судебный прецедент.
3. Глава 5 Статья 2 Пункт 8 по требованию задержанного запросить государственного адвоката в рацию структуры/департамента с указанием места нахождения задержанного; Сотрудник обязан ожидать ответа государственного адвоката в течение 3 минут и ожидать прибытия адвоката в течение 7 минут; Глава 5 Статья 6 пункты 1 и 2 право на один телефонный звонок, длительность которого не может превышать трех минут, в присутствии сотрудника; право на адвоката - право на телефонный звонок и адвоката были проигнорированы;

Закон "О полицейских управлениях":
1.
Деятельность полицейского управления осуществляется по следующим основным направлениям:
  • Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
  • Предупреждение и пресечение правонарушений;
  • Выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
  • Розыск лиц;
  • Обеспечение правопорядка;
  • Обеспечение безопасности дорожного движения;
  • Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства, судей, прокуроров, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц.

Конституция:
1.
Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
2. Все права и свободы гарантируются и регулируются настоящей Конституцией и действующим Законодательством штата Сан-Андреас.
3. Гражданам гарантировано равенство прав и свобод, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, имеют все гражданские и политические права.
4. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основании; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту.
5. Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.
6. В штате Сан-Андреас, человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом;

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* + ls.gov
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Компенсация морального вреда в размере 94.400$. Эта сумма является обоснованной и эквивалентной потерям, которые я понес в результате незаконного ограничения права на свободу, нарушения и игнорирование конституционных прав, незаконное государственное обвинение, злоупотребление полномочиями, игнорирования права на штраф и незаконное задержание.
  2. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
  3. Признать ответчика виновным и назначить наказание на основании действующего законодательства, путем ареста в блок федеральной тюрьмы по статьям 16.5, 15.1, 15.6, 16.4, 15.2 УАК- я отсидел свой незаконный срок, преступник должен понести соответствующее наказание.
  4. Удалить статьи из базы данных об аресте.

Vito Castillo
V.Castillo
09.04.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает обращение #SC534 к собственному производству.
Полицейскому Департаменту Лос-Сантоса в течение 24 часов предоставить видеофиксацию от заместителя шефа Shanya Sforza за 09.04.2024, а именно доказательства предполагаемого правонарушения со стороны Vito Castillo и его последующего задержания и ареста.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

Kayoshik Unknown

Начинающий
Пользователь
Я,Shanya Sforza,Заместитель Шефа LSPD, уведомляю суд о предоставлении запрашиваемых судом доказательств (*тык*)
09.04.2024
S.S

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я истец Vito Castillo ходатайствую о приобщении моей записи где видно что я не нахожусь в общественном месте (( зз )) - *запись*

09.04.2024
V.Castillo

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Назначить судебное заседание на 16:00 09.04.2024 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться: Vito Castillo, Shanya Sforza.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

HoriZiro

Участник
Пользователь
я истец Vito Castillo ходатайствую о приобщении записи где видно мой срыв нервный где я плачу и ответчик издевается надо мной и ему неважны последствия

09.04.2024
V.Castillo

Rose

Участник
Пользователь
Я истец Vito Castillo ходатайствую о приобщении моей записи где видно что я не нахожусь в общественном месте (( зз )) - *запись*

09.04.2024
V.Castillo
ORDER

Суд принимает ходатайство истца о приобщении к делу доказательств в виде видеофиксации.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

Rose

Участник
Пользователь
я истец Vito Castillo Ходатайствую о приобщении к делу обращение Рассмотрено - Обращение №CP-1966 | GTA 5 RP — Форум согласно которому ответчик является обвиняемым по делу

09.04.2024
V.Castillo
ORDER

Суд отклоняет ходатайство истца о приобщении к делу обращения в прокуратуру №CP-1966, так как не имеет отношения к данной ситуации, а также данное дело прокуратуры не передавалось в суд.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

Rose

Участник
Пользователь
я истец Vito Castillo ходатайствую о приобщении записи где видно мой срыв нервный где я плачу и ответчик издевается надо мной и ему неважны последствия

09.04.2024
V.Castillo
ORDER

Суд отклоняет ходатайство истца, так как он не предоставил данную запись.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

HoriZiro

Участник
Пользователь

09.04.2024
V.Castillo

Rose

Участник
Пользователь

09.04.2024
V.Castillo
ORDER

Суд отклоняет ходатайство истца о приобщении записи, так как не слышно, чтобы ответчик издевался над истцом.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION

Резолютивная часть решения изготовлена 9 апреля 2024 г.
Полный текст решения изготовлен 9 апреля 2024 г.

Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Vito Castillo
к Shanya Sforza
о привлечении лиц к ответственности, предусмотренными статьями 16.5, 15.1, 15.6, 16.4, 15.2 УАК
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к делу документы,
с участием в судебном заседании:
истца: Vito Castillo
ответчика: Shanya Sforza,

II. DISCUSSION

09.04.2024 гражданин Vito Castillo был задержан сотрудником Полицейского Департамента Лос-Сантоса — заместителем шефа Shanya Sforza, а именно по статье 17.3 УАК — оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. На видеофиксации, предоставленной обеими сторонами, видно и слышно, что ненормативная и оскорбительная лексика не была адресована конкретно сотруднику полиции. Истец утверждает, что адресовал это гражданам, которые сидели рядом на автомобиле и разговаривали. В данном случае сомнения толкуются в пользу истца. При этом нельзя сказать, что ответчик заведомо незаконно задержал истца, он действительно посчитал, что оскорбление было в его сторону. Ответчик на судебном заседании признал свою вину в том, что не выписал штрафной тикет истцу, что является смягчающим обстоятельством, при этом то, что он забыл выписать штрафной тикет истцу, является халатностью, а также не в полной мере разобрался, в отношении кого было адресовано оскорбление. Shanya Sforza ранее не был арестован, отсутствует какая-либо запись в базе правонарушителей.
III. CONCLUSION

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать Shanya Sforza виновным в совершении преступления, предусмотренное статьей 15.6 УАК — халатность;
2. Назначить Shanya Sforza меру наказания в виде судебного штрафа в размере 40.000$, уплатить в течение 48 часов.
3. Оправдать Vito Castillo по статье 17.3 УАК;
4. Министерству финансов в течение 48 часов выплатить Vito Castillo моральную компенсацию в размере 15.000$ и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав данную сумму из премирования Полицейского Департамента Лос-Сантоса.

Решение Верховного суда вступают в силу с момента его публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
09.04.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху