Рассмотрено Case #SC514

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoriZiro

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ethan Duglas , 693203, [email protected], 5029093

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Mike Alonso , PLSA 0002,
1553, [email protected], 9268245

ОТВЕТЧИК - директор FIB Grisha Gidra, заместитель министра юстиции Martin NoMercy

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемый суд,

Я предстаю перед вами в качестве адвоката моего клиента, сотрудника департамента шерифа, который был незаконно арестован и заключен в федеральную тюрьму. Все началось 6 марта 2024 года 00:31, когда мой клиент стал свидетелем действий директора федерального бюро расследований, нарушающих закон об оружии и уголовно-административный кодекс.

Задержание директора было проведено моим клиентом с соблюдением всех законных оснований, после чего было завершено в связи с его статусом неприкосновенности. Однако, в ответ на это директор незаконно и произвольно задержал моего клиента, не предоставив ему оснований для задержания, что противоречит процессуальному кодексу, основания для задержания не были озвучены в полной мере, не была озвучена диспозиция статьи и суть деяния, за которое был задержан мой клиент, задержание было заведомо незаконным.

Заместитель генерального прокурора, ранее коллега директора расследовательского бюро, обвинил незаконно моего клиента, игнорируя действительные факты и нарушая правовые нормы. Действия прокурора, предвзятые и незаконные, привели к аресту моего клиента и его заключению в тюрьму, не соблюдая при этом процессуальные правила и конституционные гарантии.

Мой клиент был лишен своей свободы без законного решения, без обвинения и без доказательств его вины. Его права были нарушены, его честь и достоинство были попраны, а его законные обязанности были проигнорированы руководством его департамента.

Дополняю почему важно исключить конфликт интересов, почему не мог директор фиб и прокурор вести расследование:
Исключение конфликта интересов в правоохранительных органах является крайне важным аспектом надлежащего функционирования системы правосудия. Конфликт интересов может возникнуть, когда сотрудник имеет личные связи или интересы, которые могут повлиять на объективность его расследования.

Заинтересованный или предвзятый сотрудник, имеющий личные или финансовые интересы в исходе дела, может необъективно вести расследование и склоняться к принятию стороннических решений. Это может привести к нарушению справедливости, недобросовестному расследованию и неправомерному обвинению или освобождению лиц.

Поэтому важно исключить конфликт интересов путем назначения независимого и непредвзятого сотрудника, который сможет провести объективное и честное расследование. Такой сотрудник сможет обеспечить соблюдение закона, защитить права всех сторон и достичь справедливого результата.

В целом, исключение конфликта интересов важно для поддержания доверия общества к правоохранительным органам, обеспечения справедливости и защиты прав и законных интересов всех граждан. Поэтому заинтересованный и предвзятый сотрудник не может вести расследование в отношении лица, чтобы обеспечить надлежащее ведение правосудия и защиту прав человека.

Я требую от суда немедленного освобождения моего клиента и возмещения ущерба, нанесенного его незаконным арестом. Я требую справедливости и защиты прав и свобод моего клиента, которые были нарушены беззаконными действиями должностных лиц.

Сегодня я стою перед вами как адвокат, защищающий интересы своего клиента, сотрудника департамента шерифа, который стал жертвой неправомерных действий директора федерального бюро расследований. Действия этого высокопоставленного должностного лица были полным нарушением законов, уголовно-административного кодекса и норм процессуального права.

Каково было удивление моего клиента, когда он увидел, что директор федерального бюро, тот, кого он принял за рядового сотрудника этого органа, вооруженный автоматом, начал угрожающе целиться в сторону сотрудников правоохранительных органов. Но не только это было нарушением закона. Директор начал хвастаться своими полномочиями, провоцировать сотрудника департамента шерифа, неуважительно общаться и продолжать целиться оружием. Мой клиент, действуя в соответствии с законом, задержал директора, который, оказывается, обладал неприкосновенностью. Не зная заведомо , что перед ним директор, он был освобожден.

Однако вместо того, чтобы разобраться в ситуации и защитить законные права моего клиента, директор федерального бюро расследований задержал его, нарушив процессуальный кодекс и игнорируя все нормы права. Без объявления оснований задержания и без уважения к судебным прецедентам -
"*Судебный прецедент Shark Sweed v. USSS (DC1773):Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы*"
, мой клиент был арестован, несмотря на отсутствие доказательств и законного обвинения.

И тут появился заместитель генерального прокурора, коллега директора бюро, который был против моего клиента и несмотря ни на что обвинил его незаконно. Руководство моего клиента, в попытке защитить его права, не смогло сделать ничего, и в итоге он был отправлен в федеральную тюрьму, нарушив все возможные законы и правовые нормы.

Уважаемый суд, я требую справедливости и защиты прав моего клиента. Все действия директора федерального бюро, заместителя генерального прокурора и их сообщников были явным нарушением закона. Пусть этот текст станет доказательством несправедливости и беззакония, совершенных в отношении моего клиента. Я прошу суд восстановить права и свободу моего клиента, наказать виновных и вернуть справедливость!

Суд должен принять во внимание все факты и доказательства, которые я предоставлю в защиту моего клиента, и принять решение, основанное на законе и правде. Я уверен в том, что справедливость восторжествует и мой клиент будет оправдан.

Спасибо за внимание.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: Отсутствует
5. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд :
  1. Компенсация морального вреда в размере 100.000$. Эта сумма является обоснованной и эквивалентной потерям, которые истец понес в результате произошедшего, ввиду незаконного задержания, ареста, ограничения конституционных прав, незаконного обвинения и соответствующих последствий.
  2. Возмещение судебных издержек в размере 20.000$.
  3. Восстановление в должности истца - 4 порядковый ранг, LSSD.
  4. Возмещение материальной компенсации в размере 500.000$ по факту трат на услуги адвоката, его проделанной работы.
  5. Признать ответчиков виновными и назначить наказание на основании действующего законодательства, путем ареста в блок федеральной тюрьмы по статьям 16.5, 15.1, 15.6, 16.4 и 15.2 УАК.
  6. Удалить статьи из базы данных об аресте.

Mike Alonso
M.Alonso
06.03.2024

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

1. Суд принимает исковое заявление #SC514 к собственному производству.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства.
Ответчикам: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Верховный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
06.03.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о предоставлении записи со своей боди-камеры, чтобы суду было более ясна причина моих действий в отношении сотрудника LSSD.
Запись

Дата: 06.03.24
Подпись: G.G.

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство ответчика Grisha Gidra о приобщении к делу видеозаписи с его бодикамеры.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.03.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Назначить судебное заседание на 17:00 08.03.2024 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться Ethan Duglas, Mike Alonso, Grisha Gidra, Martin NoMercy.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.03.2024

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд отклоняет ходатайство ответчика Grisha Gidra о привлечении представителя. Необходимо предоставить заключенный договор об оказании юридической помощи.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.03.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, ответчик Grisha Gidra, ходатайствую о привлечение адвоката Done Stark в качестве защитника. Номер реестра GLSA 0008.
Пакет документов
Дата: 07.03.2024
Подпись: G.G.

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство ответчика Grisha Gidra о привлечении к делу своего представителя в лице адвоката Done Stark.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
07.03.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, сторона защиты Done Stark, ходатайствую о привлечение свидетеля Sova Kida. Свидетель имеет важную информацию по настоящему делу. Гиперссылка
08.03.2024
D.Stark

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство представителя ответчика Done Stark о привлечении к делу свидетеля Sova Kida.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
08.03.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, ответчик Grisha Gidra, ходатайствую о возмещение компенсации за судебные издержки 500.000 за услуги адвоката.
Дата: 09.03.2024
Подпись: G.G

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

I. INTRODUCTION

Резолютивная часть решения изготовлена 10 марта 2024 г.
Полный текст решения изготовлен 10 марта 2024 г.

Верховный суд в составе:
Судьи Ruby Rose
рассмотрев в судебном заседании исковое заявление Ethan Duglas
к Grisha Gidra и Martin NoMercy
о привлечении лиц к ответственности, предусмотренными статьями 16.5, 15.1, 15.6, 16.4 и 15.2 УАК.
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к делу документы,
с участием в судебном заседании:
истца: Ethan Duglas
представителя истца: Mike Alonso
ответчиков: Grisha Gidra и Martin NoMercy
представителя ответчика (Grisha Gidra): Done Stark,

II. DISCUSSION

Истец Ethan Duglas обратился в суд с иском к Grisha Gidra и Martin NoMercy по факту неправомерных действий со стороны должностных лиц.
В судебном заседании истец поддержал заявленные требования в полном объеме по доводам дела.
Обе стороны на судебное заседание явились.
Ознакомившись с материалами дела, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы дела, выслушав истца, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
06.03.2024 в 0:34 сотрудник LSSD Ethan Duglas задержал сотрудника FIB по статье 17.2 УАК на специальной операции по причине, что тот якобы наводился на него оружием и тем самым угрожал ему. Ethan Duglas обыскал задержанного сотрудника FIB, достал его удостоверение, ознакомился с ним, после чего отпустил задержанного, которым оказался директор FIB, то есть неприкосновенным лицом.
Директор FIB Grisha Gidra задержал Ethan Duglas по статье 15.1 УАК за превышение должностных полномочий.
Ethan Duglas был доставлен в блок оформления Федеральной тюрьмы, Grisha Gidra вызвал прокурора и его руководство для реализации главы VII Процессуального кодекса. Ethan Duglas было предоставлено право на телефонный звонок по его запросу. В расследовании данной ситуации принимали участие заместитель генерального прокурора Martin NoMercy и руководитель задерживаемого — Sova Kido.
Заместитель генерального прокурора Martin NoMercy признал вину Ethan Duglas по статье 15.1 УАК. Sova Kido произвела увольнение своего сотрудника LSSD — Ethan Duglas. Ethan Duglas был арестован по статье 15.1 УАК сроком на 1 год и 6 месяцев.
На судебном заседании Sova Kido выступала в судебном заседании в качестве свидетеля. Ее показания в основном совпадали с тем, что было на видеофиксации как со стороны истца, так и со стороны ответчика, однако она добавила, что у LSSD было построение перед специальной операцией, на котором сотрудникам объясняют, что они будут делать и куда они едут, а также у них есть специальная связь для совместного координирования между силовыми ведомствами, в которой должен находится каждый сотрудник, участвующий в специальной операцией, к ней подключен и сам координатор специальной операцией, в данном случае это был директор FIB. Однако истец заявил, что не присутствовал на построении LSSD, а также не находился в специальной связи. Истец и его представитель неоднократно утверждали на судебном заседании, что он не знал о том, что перед ним находится неприкосновенное лицо и координатор специальной операции — Grisha Gidra. Однако на видеофиксации, а также по заявлению ответчиков и представителя ответчика Done Stark истец не мог не заметить опознавательный знак на бронежилете у Grisha Gidra, что он является директором FIB. Согласно статье 8 главы V Процессуального кодекса, формат опознавательного знака для руководителей государственных структур: "[Структура | Должность | Номер] Пример: [FIB | Director | 123]". Суд считает данные доводы убедительными, ведь Ethan Duglas долгое время стоял рядом и прямо перед Grisha Gidra, а также вел с ним диалог, в данном случае невозможно было не заметить опознавательный знак директора FIB. Представитель истца Mike Alonso утверждал, что якобы должность на опознавательном знаке прописана мелким шрифтом, в отличие от номера, однако подтверждению этих слов суд не находит, тем более законом формат опознавательного знака не предусматривает иного размера шрифта для должности и номера.
Представитель истца Mike Alonso утверждал про недопустимость задержания, ведь Grisha Gidra является заинтересованным лицом, а заместитель генерального прокурора Martin NoMercy ранее был заместителем директора FIB. Согласно даче толкования Верховного суда по законодательству по обращению #SC494, "Заинтересованность не ограничивается исключительно судебным порядком. Если прокурор пострадал от действий сотрудника государственной организации, то он не может принимать решение о виновности такого сотрудника. Если прокурор признал задержанного сотрудника правоохранительного органа невиновным, то такой сотрудник может задержать лицо, которое ранее задерживало его, чтобы прокурор смог решить на месте вопрос о заведомо незаконном задержании". Grisha Gidra мог произвести данное задержание, а прямой заинтересованности со стороны Martin NoMercy не было, ведь он не был пострадавшим в данной ситуации. При этом в судебном прецеденте по делу State of San Andreas v. United States Secret Service (SC281) сказано следующее: "Прокурор, а также иное лицо, производящее следственные действия, не может вести делопроизводство, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности". Martin NoMercy не вел по данной ситуации делопроизводство. Соответственно, все его действия соответствовали закону.
Martin NoMercy объяснил, что Ethan Duglas совершил существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, ведь он не только незаконно обыскал неприкосновенное лицо, но и чуть не сорвал специальную операцию.
Grisha Gidra не в полной мере озвучил задерживаемому Ethan Duglas основания задержания. Согласно судебному прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773), "Сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы". Суть деяния не была озвучена задерживаемому, тем самым Grisha Gidra совершил административный проступок, предусмотренный статьей 17.15 УАК.
После судебного заседания ответчик Grisha Gidra подавал ходатайство о возмещении ему затрат за услуги адвоката.
Согласно ч. 5 статье 2 главы VIII судебного кодекса, "Выигравшая сторона (а также граждане, требования государственного обвинения о привлечении к ответственности которых не были удовлетворены судом), вправе требовать возмещения денежных средств, затраченных на оплату услуг адвоката. Такое требование не может быть исполнено при условии, что письменный договор об оказании юридических услуг не был представлен суду. Итоговый размер компенсации таких расходов определяется судом на основании сложности дела и объема работы, проделанной адвокатом, и может отличаться от стоимости оказания услуг, указанной в договоре. Бремя возмещения денежных средств возлагается на проигравшую сторону (Правительство Штата San Andreas, если судом рассматривалось дело, переданное прокуратурой Штата San Andreas)". Проигравшей стороной в данном случае является истец, чьи требования не были удовлетворены судом.

III. CONCLUSION

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать Grisha Gidra виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 17.15 УАК — нарушение процессуального кодекса сотрудником правоохранительного органа, не содержащее признаков уголовного преступления.
2. Назначить Grisha Gidra меру наказания в виде судебного штрафа в размере 30.000$, уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.
3. Исковые требования истца оставить без удовлетворения.

Решение Верховного суда вступают в силу с момента его публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
10.03.2024

Последнее редактирование модератором:

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления, а именно оплаты судебного штрафа.
Оплата
Дата: 10.03.24
Подпись: G.G.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху