Рассмотрено Case #SC497

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Done Stark, 277181, gta5rp.com, 7389561
ОТВЕТЧИК - [FIB | Dep.Dir | 6429] - FIB

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
15.02.2023 время 14:10 и 12:54 агент FIB с нашивкой [FIB | Dep.Dir | 6429] произвел задержание меня. Телефонный звонок мне не предоставил в соответствие с законом. Миранда зачитал с нарушением действующего закона. прошу запросить запись со стороны сотрудника производящего задержание в отношение меня. Так как я считаю что задержание было не законными. Агент FIB два раза меня задержал.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*[гиперсылка]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *2 перевода*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд привлечь агента по 15.1 15.6 16.5 17.15 УАК SA.
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 15.000$
Выплатить мне судебные издержки.
Отстранить данного сотрудника [FIB | Dep.Dir | 6429] на 48 часов.

Done Stark ЗАЯВИТЕЛЯ
D.Stark
15.02.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев материалы искового заявления Case #SC497

УСТАНОВИЛ
На доказательствах, приложенных к материалам искового заявления, не видно номер нашивки сотрудника, производящего задержание истца. Истцу необходимо предоставить дополнительные доказательства, на которых видно нашивку сотрудника, производящего процессуальные действия в его отношении.

ПОСТАНОВИЛ
  1. Приостановить рассмотрение искового заявления Case #SC497 до момента внесения соответствующих правок.
  2. Установить максимальный срок внесения правок в размере 24 часов.
16.02.2024
Верховный судья Aleks Lindemann

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и подготовке дела к судебному заседанию

Верховный суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Case #SC497 и приложенные документы
УСТАНОВИЛ
Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд. Руководствуясь действующим законодательством

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению и возбудить производство.
  2. Директору FIB предоставить суду следующие данные:
    2.1. Личное дело сотрудника с нашивкой [FIB | Dep.Dir | 6429].
    2.2. Видеозапись процессуальных действий со стороны сотрудника в отношении истца от 15.02.2024.
  3. Установить срок исполнения п. 2 в размере 24 часов.
16.02.2024

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, истец Done Stark, ходатайствую о наложение санкций в отношении директора FIB, связи с невыполним требований суда.
Done Stark
17.02.2024
D.Stark

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о выполнении постановления.
1. Lil Desirex
2. Заместитель Директора FIB
3. Паспорт - 274754
4. Номер телефона - 8910601
5. Нашивка - [FIB | Dep.Dir | 6429]
6. Сейф
7. Документы
8. Запись процессуальных действий не предоставлена.

Дата: 17.02.24
Подпись: G.G.

Так же приношу свои извинения за задержку в выполнении постановления, были технические неполадки.

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
Верховный суд, в составе судьи Aleks Lindemann

ПОСТАНОВИЛ
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления Case #SC497 на 18:00 18.02.2024 в зале суда Капитолия г. Лос-Сантос. Явка участников обязательна.
  2. Удовлетворить ходатайство Done Stark.
  3. Назначить судебный штраф Директору FIB Grisha Gidra (пас. 474934) в размере 25,000$ за нарушение сроков исполнения постановления суда. Штраф должен быть оплачен на счет ПВС Ruby Rose в течении 24 часов с момента опубликования настоящего постановления.
17.02.2024

Grisha Gidra

Участник
Пользователь
Я, Директор FIB - Grisha Gidra, ходатайствую о продлении срока на выплату судебного штрафа. ((трейд бан))

Дата: 18.02.24
Подпись: G.G.

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайство от Grisha Gidra

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство.
  2. Продлить срок оплаты штрафа на 72 часа.
18.02.2024

F4st4NSEM

Новичок
Пользователь
Я , Заместитель Директора FIB - Lil Desirex , ходатайствую о предоставлении видеоматериалов с боди камеры , по задержанию истца

Дата: 18.02.2024
Подпись L.D.

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, Истец Done Stark, ходатайствую о привлечение агента в FIB о дополнительной статье обвинение 16.12 - Сокрытие улик или уничтожение улик. Так как агент FIB обрезал видео запись с грудной камеры FIB. То есть Сокрыл улики против себя. Доказательство номер 1.
Доказательство номер 2.
Доказательство номер 3.
Хочу сообщить что агент не просто обрезал видео запись, он скрыл свой беспредел.
Done Stark
18.02.2024
D.Stark

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, истец Done Stark, ходатайствую об отстранение данного сотрудника [FIB | Dep.Dir | 6429] до вынесение приговора.
Done Stark
18.02.2024
D.Stark

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд, в составе судьи Aleks Lindemann, рассмотрев ходатайства от Lil Desirex и Done Stark

ПОСТАНОВИЛ
  1. Удовлетворить ходатайство Lil Desirex, приобщить видеозаписи к материалам судопроизводства.
  2. Удовлетворить ходатайство Done Stark об предъявлении обвинения в отношении подсудимого по ст. 16.12 УАК.
  3. Отказать в удовлетворении ходатайства Done Stark, об отстранении подсудимого ввиду отсутствия доказательств иных нарушений подобного характера.
21.02.2024

Aleks Kepler

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
Верховный суд, в составе:
Председательствующего судьи Aleks Lindemann
с участием:
истца Done Stark
ответчика Lil Desirex
рассмотрев 18.02.2024 в открытом судебном заседании судебное дело Case #SC497

УСТАНОВИЛ
15.02.2024 в 12:53 Done Stark (далее - истец) был задержан сотрудником FIB Lil Desirex (далее - подсудимый) на территории синей зоны Федеральной Тюрьмы. Основанием для задержания подсудимый объяснил нарушение со стороны истца ст. 17.3 и 16.16 УАК. Во время разбирательств подсудимого вынесло из Штата и истец был освобожден. После своего возвращения 15.02.2024 в 14:01 подсудимый вновь задержал истца в КПЗ LSPD, при этом во время задержания не предоставив в полной мере телефонный звонок истцу, а прервав его по истечении 30 секунд. Во время судебного заседания подсудимый признался, что не зачитал права задержанному.

Исходя из видеозаписей, предоставленных сторонами суду, истец находился на территории Федеральной Тюрьмы, в Блоке оформления и услышав, что в комнате проходят процессуальные действия и было слышно о запросе адвоката. Своими действиями истец пытался стать защитником задержанного, однако согласно действующему законодательству, запрос адвоката в устной форме не предусмотрен, а только с путем запроса сотрудником, производящим задержание, в рацию структуры/департамента или с помощью телефонного звонка. С учетом того, что истец не предоставил доказательства запроса в рацию и ответа, а также ответа на телефонный звонок, то он не являлся участником процессуальных действий не представлял интересы задержанного. То есть, действия истца и фразы в отношении сотрудников FIB являются незаконными и подпадают под действие ст. 17.3.2 УАК, а именно провокация сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей. В итоге, задержание истца было абсолютно законно и не является правонарушением.
Факт признания подсудимым во время заседания того, что он не зачитал истцу его права, является доказательством нарушения им ст. 17.15 УАК и исключает нарушение ст. 15.6 УАК, так как задержание было прервано не по воле подсудимого и дальнейшие события не возможно установить.
Второе задержание подсудимый производил на основании тех же доказательств, которыми он руководствовался при первом задержании, при этом не доведя процессуальные действия до ареста в связи с отсутствием ответа в рацию департамента от руководства истца, а также прокурора. Во время проведения второго задержания подсудимый не реализовал в полной мере права задержанного, прервав его телефонный звонок, чем совершил преступление, предусмотренное ст. 15.1 УАК, а именно превысил свои должностные полномочия. В итоге, после освобождения истца, подсудимый, согласно ст. 1 Главы VII ПК, обязан был передать материалы в прокуратуру, чего не было выполнено. Таким образом со стороны подсудимого усматривается повторное нарушение ст. 17.15 УАК.
Подсудимый, на запрос суда, предоставил видеозаписи обрезками, где части процессуальных действий не зафиксировано, но с учетом того, что отсутствует незначительная часть процессуальных действий суд не усматривает со стороны подсудимого факт сокрытия видеозаписи, то есть улик.
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
  1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
  2. Признать виновным Lil Desirex (пас. 274754) в совершении проступка, предусмотренного Ст. 17.15 УАК и назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50.000$. Штраф должен быть оплачен на счет ПВС Ruby Rose в течении 72 часов с момента опубликования настоящего решения.
  3. Признать виновным Lil Desirex (пас. 274754) в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.1 УАК и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук.
  4. Освободить Lil Desirex от реального отбывания наказания с назначением пробации сроком на 7 лет и принудительными работами на шахте в размере 70 камней. Исполнить принудительные работы в течении 72 часов с момента опубликования настоящего решения. Доказательства исполнения работ отправить на личную почту Верховного судьи Aleks Lindemann.
  5. Министерству финансов выплатить Done Stark (пас. 277181) моральную компенсацию в размере 15.000$ и судебные издержки в размере 20,000$. Вычесть данную сумму из премирования FIB.
  6. Судопроизводство по иску Case #SC497 завершить.

Решение Верховного суда вступает в силу незамедлительно, является окончательным и обжалованию не подлежит.

21.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху