Рассмотрено Case #SC436-1

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zakazaka210

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Li Kawamura, 459343, alganec@ls.gov, 7689053

ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Dep. Chief | 5449].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я Li Kawamura 25.11.2023 находясь в КПЗ LSPD, выполняя свои обязанности государственного адвоката, увидел гражданина, которому требуется квалифицированная юридическая помощь, подойдя к нему и заключив устный договор, офицер державший его сказал мне, что в данный момент проходит стадия ареста, поэтому адвокат ему не требуется, на что я возразил и сказал о том, что офицер, проводивший задержание гражданина нарушает его конституционные права. После этого сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Dep. Chief | 5449] надел на меня наручники, заломал руку и сообщил о том, что я задержан по статье 16.18 Вмешательство в процесс задержания. В последствии он увидел, что я являюсь гос. адвокатом, запросил прокурора и мое непосредственное начальство. Далее мой начальник, прокурор, сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Dep. Chief | 5449] решили посмотреть видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD, после 30-минутного просмотра видеозаписи сотрудника LSPD, прокурор сообщил о том, что был нарушен порядок процессуальных действий и меня отпустили. По-моему мнению, сотрудник LSPD нарушил Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas", а именно Глава 2, статья 17. Также сотрудник нарушил статью 16.1.1 УАК, воспрепятствование законной деятельности адвоката. Также сотрудник LSPD неоднократно тыкал меня лицом в стенку и заламывал руку.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Паспорт]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Запись с боди-камеры]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Чек] [Чек]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Отстранить ответчиков от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
2. Истребовать у ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд
4. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 200.000$;
5. Взыскать с Ответчика в пользу истца материальную компенсацию в размере - 15.000$;
6. Вернуть 15000$ за оплату пошлины

Li Kawamura

Подпись: L.K.
Дата: 27.11.2023

Последнее редактирование:

xyirchik

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

26 ноября 2023г.
Окружной суд в составе:
Судьи Leonardo Asatryan,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Li Kawamura с исковым заявлением
в отношении [LSPD | Dep. Chief | 5449]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Передать обращение DC2660 в Верховный суд от 25 ноября 2023г в соответствии с Гл.3 Ст.1 СК SA.

Leonardo Asatryan
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

John Roberts

Участник
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ORDER

Верховный суд оставляет настоящий иск без движения.
Истцу необходимо доплатить 5.000$ пошлины и предоставить суду соответствующие доказательства доплаты.
DATED this 27th day of November 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

zakazaka210

Новичок
Пользователь
Ходатайство в верховный суд.
Я, Li Kawamura, ходатайствую о внесении изменений в обращение, а именно в материалы обращения, была произведена доплата 5000$ и прикреплен чек об оплате.
Подпись L.K.

John Roberts

Участник
Пользователь

ORDER

Верховный суд возвращает настоящее заявление истцу.
Истцу необходимо внести в свое заявление дату и подпись.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

zakazaka210

Новичок
Пользователь
Я, Li Kawamura, ходатайствую о внесении изменений в заявление и прошу рассмотреть иск повторно.
Подпись: L.K.

Enotyan

Новичок
Пользователь

ORDER

Верховный суд принимает настоящее обращение к производству.
Руководству полицейского департамента постановляется предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника Ioann Fendi.
Руководству полицейского департамента постановляется предоставить суду все имеющиеся доказательства совершения истцом правонарушения, а также видеофиксацию осуществления процессуальных действия в отношении истца от сотрудника Ioann Fendi.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом сведений, лица, обязующиеся предоставить их суду, также должны сообщить суду об отсутствии этих сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Опубликовано судебным секретарем Nagito Yamamoto
1701101489240.png

Mikhail Kent

Начинающий
Пользователь
Я, Заместитель Шефа Mikhail Kent, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Ioann Fendi
2. Заместитель Шефа, 14-й порядковый
3. Паспорт: 570694
4. 506-06-19
5. oldestlegend@ls.gov
6. *Видеофиксация* , *Видеофиксация*

Дата: 28.11.2023
Подпись: M.K.

Enotyan

Новичок
Пользователь

ORDER

Верховный суд назначает судебное заседание по рассмотрению настоящего дела на 18:00 29 ноября 2023 года в зале судебных заседаний Мэрии Лос Сантоса с участием истца Li Kawamura, ответчика Ioann Fendi.
DATED this 28th day of November 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Enotyan

Новичок
Пользователь

ORDER

Верховный суд переносит заседание в Мэрию Округа Блейн.
DATED this 28th day of November 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

John Roberts

Участник
Пользователь

ORDER

Верховный суд переносит место проведения заседания в зал заседаний Лос Сантоса.
DATED this 29th day of November 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

John Roberts

Участник
Пользователь

LI KAWAMURA
V.
LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT and IOANN FENDI

JUDGEMENT

I. INTRODUCTION
29 ноября судом в заседании было рассмотрено дело #SC436-1 с участием истца Li Kawamura и ответчика Ioann Fendi.
II. DISCUSSION
25 ноября примерно в 18:00 истец Li Kawamura находился в КПЗ Полицейского департамента и услышал как задержанный попросил адвоката. Спросив у задержанного, нужен ли ему адвокат, и услышав утвердительный ответ, истец хотел начать оказывать ему юридическую помощь, но сотрудник, который проводил задержание, сообщил истцу, что процесс задержания окончен, и уже начался процесс ареста. Истец не послушал сотрудника и продолжил с ним спорить. Тогда ответчик заковал истца в наручники за совершение административного проступка, предусмотренного статьей 16.18 УАК.
Согласно статье 6 главы II Процессуального кодекса, подозреваемый имеет право на адвоката. Процессуальный кодекс предусматривает законное вмешательство адвоката в процессуальные действия только во время задержания и последующего проведения расследования. После начала процесса ареста, арестованный не имеет права запрашивать адвоката для своей защиты, равно как адвокат не имеет права вмешиваться в процесс ареста.
Гражданин, которому истец хотел оказать юридическую помощь, уже не был подозреваемым, а сотрудник полицейского департамента проводил ему арест. Истец не мог вмешиваться в процесс ареста.
На основании изложенного, суд установил, что у ответчика имелись основания для задержания истца.
Суд по настоящему делу не рассматривает вопрос о виновности ответчика по статье 16.1.1 УАК, так как в настоящем деле об обжаловании действий сотрудника правоохранительного органа рассматривается вопрос исключительно о законности действий сотрудника правоохранительного органа.
III. CONCLUSION
Верховный суд отказывает в удовлетворении требований истца.

DATED this 30th day of November 2023.

Jim Grand
ASSOCIATE JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху