Рассмотрено Case #SC411

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salt_polite082

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Isaac Ward, 64370, [email protected], 9673930

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Mike Alonso, A-10,
1558, [email protected], 9268245

ОТВЕТЧИК - Шеф LSPD Arthur Vega [LSPD | Chief | 192].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

01.09.2023 в 14:40 я находился на посту территории КПЗ LSPD, ссылаясь на закон о закрытых и охраняемых территориях и закон о SASPA, потом ко мне подбежал шеф лспд и начал грубо общаться и некультурно себя вести , потом меня задержал, зная, что я нахожусь на посту ведь я ему сказал, то есть он намеренно нарушил закон. Далее я запросил звонок и адвоката, ничего не было запрошено и предоставлено, то есть 15.6 в его бездействии. В самом задержании я усмотрел факт безосновательного применения наручников , то есть 16.5 УАК, человек явно был предвзят и это слышно было, то есть не мог даже пробывать меня задержать.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Выплатить мне моральную компенсацию в размере 20.000$
Выплатить материальную компенсацию за траты на услуги адвоката в размере 1.000$
Выплатить судебные издержки в размере 20.000$.
Признать задержание незаконным и вину ответчика, арестовать его на основании нарушения закона, предусмотренного статьями 15.6 и 16.5 УАК, ведь делал он все это осознанно и намеренно.

Isaac Ward
I.W
01.09.2023

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
CASE #SC411

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 03.09.2023 г.СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Isaac WardДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Arthur Vega

СУТЬ ИСКА: Истец утверждает, что шеф полиции Arthur Vega незаконно задержал его и не реализовал его права на адвоката и телефонный звонок.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(a). Взыскать с Полицейского Департамента Лос-Сантоса в пользу истца моральную компенсацию в размере 20.000$;

(b). Взыскать с Полицейского Департамента Лос-Сантоса в пользу истца материальную компенсацию в размере 1.000$;

(с). Взыскать с Полицейского Департамента Лос-Сантоса в пользу истца судебные издержки в размере 20.000$;

(d). Признать задержание истца незаконным;

(e). Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям 15.6 и 16.5 УАК.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Направить судебный запрос в Полицейский Департамент Лос-Сантоса для предоставления доказательств причины задержания и последующего процесса задержания истца Isaac Ward за 01.09.2023 шефом полиции Arthur Vega.

(c). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 24 часов с письменным уведомлением Суда.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд возвращает исковое заявление заявителю Isaac Ward для внесения корректировок с письменным уведомлением Суда. Судом было установлено, что опознавательный знак [LSPD | Chief | 192] принадлежит Arthur Vega, однако у заявителя присутствует технико-юридическая ошибка, а именно имя ответчика указано как "Arhur".

DATED this 3th day of September 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Salt_polite082

Начинающий
Пользователь
Я истец Isaac Ward ходатайствую о пересмотре искового заявления, ввиду того, что я внес корректировки.
03.09.2023
I.W

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Суд принимает ходатайство истца Isaac Ward, корректировки были внесены.

DATED this 3th day of September 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь

CASE #SC411

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 03.09.2023 г.СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания.

SECTION I. FACTS

03.09.2023 г. в Суд поступили запрашиваемые доказательства от Полицейского Департамента Лос-Сантоса по настоящему исковому заявлению. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное заседание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить судебное заседание по настоящему исковому заявлению в зале суда мэрии г. Лос-Сантос на 04.09.2023 в 21:30.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Arthur Vega

Начинающий
Пользователь
Я, Шеф LSPD Arthur Vega, ходатайствую о предоставление мне государственного адвоката.

Дата: 04.09.2023
Подпись: A.Vega​

m_mort

Новичок
Пользователь
Ходатайство.

Я, Глава Отдела ACD ходатайствую суд об уведомлении сторон о судебном заседании.

Доказательство.

04.09.2023
[USSS | ACD | 13334]​

Rose

Участник
Пользователь
Я, Шеф LSPD Arthur Vega, ходатайствую о предоставление мне государственного адвоката.

Дата: 04.09.2023
Подпись: A.Vega​

CASE #SC411

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 04.09.2023 г.СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайства и переносе заседания.

SECTION I. FACTS

03.09.2023 г. ответчик Arthur Vega подал ходатайство о предоставлении ему государственного защитника. На основании этого Суд считает необходимым перенести судебное заседание для предоставления ответчику государственного защитника.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство о предоставлении ответчику Arthur Vega государственного защитника.

(b). Главе ассоциации адвокатов или его заместителю в кратчайшие сроки предоставить ответчику Arthur Vega государственного защитника.

(c). Назначить судебное заседание по настоящему исковому заявлению в зале суда мэрии г. Лос-Сантос на 05.09.2023 в 21:30.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Kaneki Kanetsuki

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ
В ВЕРХОВНЫЙ СУД

Заместитель Главы Ассоциации Адвокатов в лице Hiroto Kanetsuki уведомляет Верховный суд о выполнении требования постановления о назначении государственного адвоката на дело CASE #SC411 для стороны ответчика.

В качестве защитника по делу назначается:

PA-008Done Stark277181738-95-61

Зам. Главы Ассоциации Адвокатов Hiroto Kanetsuki
H.Kanetsuki

04.09.2023

Rose

Участник
Пользователь

CASE #SC411

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 05.09.2023 г.СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о переносе заседания.

SECTION I. FACTS

Суд считает необходимым перенести судебное заседание на час раньше ранее назначенного времени для скорого разбирательства.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить судебное заседание по настоящему исковому заявлению в зале суда мэрии г. Лос-Сантос на 05.09.2023 в 20:30.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, сторона защиты Done Stark, ходатайствую о переносе судебного заседание на 06.09.2023 связи с невозможности прибыть в штат в назначенное время судом.
Done Stark
D. Stark
05.09.2023

Arthur Vega

Начинающий
Пользователь
Я, ответчик Arthur Vega, ходатайствую об отводе государственного адвоката Done Stark, связи с тем что готов сам себя защищать на суде.

A.Vega
Дата: 05.09.2023​

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я, адвокат стороны обвинения Mike Alonso, ходатайствую об изменении типа судебного заседания на "закрытое", ввиду того, что шеф LSPD является весьма публичным лицом, отчего на суд придет очень большое количество граждан, возможны провокации и подстрекательства, а также срыв судебного заседания.

M.Alonso
05.09.2023

Rose

Участник
Пользователь

CASE #SC411

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 05.09.2023 г.СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайств.

SECTION I. FACTS

Ответчик Arthur Vega подал ходатайство об отказе от государственного защитника Done Stark и готов самостоятельно защищать себя в суде.
Представитель истца Mike Alonso подал ходатайство о проведении закрытого судебного заседания, при этом на самом судебном заседании отозвал данное ходатайство.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство о ответчика Arthur Vega об отказе от государственного защитника Done Stark.

(b). Отклонить ходатайство представителя истца Mike Alonso о проведении закрытого судебного заседания.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь

CASE #SC411

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 01.09.2023 г.ДАТА РЕШЕНИЯ: 05.09.2023 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА RUBY ROSE.

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА ISAAC WARD, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА MIKE ALONSO, ОТВЕТЧИКА ARTHUR VEGA.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Закон "О закрытых и охраняемых территориях" (ЗоТ).

- Закон "О San Andreas State Prison Authority" (SASPA).

- Закон "О неприкосновенности должностных лиц Штата San Andreas".

SECTION I. FACTS, INFERENS

01.09.2023 в КПЗ Полицейского Департамента Лос-Сантоса шеф полиции Arthur Vega встретил двух сотрудников Федеральной тюрьмы и потребовал им покинуть территорию КПЗ, а также спрашивал у них причину нахождения на данной территории. Сотрудники Федеральной тюрьмы игнорировали шефа полиции Arthur Vega. После этого Arthur Vega задержал одного из сотрудников Федеральной тюрьмы, а именно Isaac Ward, по статье 12.7.2 УАК. Arthur Vega запросил адвоката, прокурора и начальство Федеральной тюрьмы. Isaac Ward был доставлен в Федеральную тюрьму. На место прибыл генеральный прокурор Shadow Shelby для разбирательства по данной ситуации. Shadow Shelby не признал вину задержанного, после чего Isaac Ward был освобожден.

Согласно ст. 2.1 закона о SASPA, в полномочия сотрудников Федеральной тюрьмы входит обеспечение правопорядка и законности в учреждениях исполнения наказаний, а также безопасности лиц находящихся на ее территории.

Согласно ст. 2.10 закона SASPA, сотрудники Федеральной тюрьмы не могут быть задержаны при исполнении ими должностных обязанностей, за некоторыми исключениями, которые не относятся к данной ситуации.

Согласно ЗоТ, сотрудники Федеральной тюрьмы могут находиться на территории КПЗ или на задней парковке при исполнении служебных обязанностей, в том числе для несения поста, нацеленного на перевозку заключенных, которым предусмотрено лишение свободы в Федеральной тюрьме.

Arthur Vega на судебном заседании признал свою вину в заведомо незаконном задержании сотрудника Федеральной тюрьмы Isaac Ward.

Isaac Ward и его представитель Mike Alonso утверждают, что Arthur Vega не предоставил телефонный звонок во время задержания. Arthur Vega утверждает, что телефонный звонок был предоставлен, однако этот момент по неизвестным причинам не попал на видеофиксацию.

Задержание длилось примерно 15 минут. В данном случае отсутствовали тяжелые последствия от действий Arthur Vega.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Частично удовлетворить исковые требования истца Isaac Ward.

(b). Выплатить истцу Isaac Ward моральную компенсацию в размере 15.000$, материальную компенсацию в размере 1.000$ и судебные издержки в размере 20.000$, вычитав данную сумму из премирования Полицейского Департамента Лос-Сантоса. Министерству Финансов исполнить данный пункт в течение 48 часов.

(c). Признать Arthur Vega виновным в совершении преступления, предусмотренное ст. 16.5 УАК. Освободить Arthur Vega от наказания, в соответствии со ст. 10 закона "О неприкосновенности должностных лиц Штата San Andreas"

(d). Решение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху