Рассмотрено Case #SC333

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Done Stark,277181,Done#3097@ls.gov

ОТВЕТЧИК - Alex Decher,CPD-Лейтенант LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

12.05.2023 приблизительно в 12:41 ко мне подошел полицейский и остановил меня, тем самым ограничил мое свободное передвижение.Офицер полиции Alex Decher по требовал у меня лицензию на оружие ссылаясь на 12.8 УАК SA. Я считаю что я не нарушал закон и требование в отношение меня были не законными.

Окружной судья Aleks Lindemann в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело Case DC#1682. На основании вышеизложенного суд определил, что в действиях подсудимого не усматривается нарушение каких-либо прав заявителя, так как ношение оружия гражданскими в Штате Сан-Андреас не является обязательным, то есть для получения права на ношение оружия требуется соблюсти два обязательства, а именно получить лицензию на оружие, а также иметь действующую медицинскую карту с категорией А включительно. То есть, само наличие при гражданине внешне видимого оружия является достаточным основанием для проверки наличия лицензии и действующей медицинской карты со стороны сотрудников правоохранительных структур на основании Закона об оружии. Однако, подсудимый озвучил неверное основание для проверки наличия лицензии и медицинской карты, что является достаточным доказательством его некомпетентности. Суд усмотрел в действиях подсудимого нарушение Ст. 4.1 Устава LSPD. После чего я подал в аппеляционный суд, чтобы обжаловать решение окружного суда. Апеляционный суд в своем мотивированном решение постановил, что в ходе судебного заседания было установлено, что Done Stark находился в холле полицейского департамента, при этом на нем была надета кобура, в которой находился пистолет, и к нему обратился сотрудник LSPD Alex Decher. Ответчик-апеллянт потребовал от истца-апеллянта предоставить лицензию на оружие на основании статьи 12.8 УАК SA, при этом Done Stark не требовал разъяснять основания для предоставления лицензии на оружие. Согласно статье 7.2 закона о LSPD граждане имеют право получать достоверную информацию от сотрудников полиции, в данной ситуации истец-апеллянт не получил достоверную информацию от ответчика-апеллянта, потому что Alex Decher действовал согласно статье 10.10 закона о LSPD. Апелляционный суд усматривает нарушение статье 7.2 закона о LSPD и статьи 4.1 устава LSPD. Суд не видит причин для отмены результативной части решения Окружного суда в связи с полнотой наказания за данное деяние. C чем я категорически не согласен, так как согласно Конституции а именно:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
Статья 2. Все права и свободы гарантируются и регулируются настоящей Конституцией и действующим Законодательством штата Сан-Андреас.
Статья 3. Гражданам гарантировано равенство прав и свобод, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, имеют все гражданские и политические права.
Статья 5. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основании; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту.
Статья 4. Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Согласно Декларации Независимости США от 4 июля 1776 г, жизнь это важнейшее чем наделен человек и государство обязано предоставлять гражданам иметь право на самооборону. Человек посягнувший на жизнь другого человека является преступником, поэтому граждане вправе защищать свою жизнь своим вооружением
Исходя из вышесказанного и основываясь на возможно допущенных ошибках при применении норм права и рассмотрении представленных суду фактах прошу отменить обжалуемое решение и принять новое согласно просительной части настоящего обращения.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Отменить решение Апелляционного суда.
2. Назначить мне моральную компенсацию 39.000$ за потраченное время и полученного стреса, а также материальнную компенсацию за пошлину в размере 10.000$.

Done Stark
28.05.2023
D.Stark

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Верховный суд принимает дело #SC333 к своему производству.
Судебное заседание назначено на 18:00 31.05.2023 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

На судебное заседание явиться:
Истец — Done Stark;
Ответчик — Alex Decher.

DATED this 29th day of May 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, истец Done Stark, ходатайствую о рассмотрение искового заявление без моего присутствия, связи с тем что не могу присутствовать на судебном заседание, из-за невозможности прилететь в штат в назначенное время судом.
30.05.2023
D.Stark

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Судебное заседание перенесено на 20:00 01.06.2023 в связи с неявкой сторон.

DATED this 31th day of May 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Судебное заседание перенесено на 22:00 01.06.2023 в связи с невозможностью явки судьи.

DATED this 1th day of June 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

Done Stark v. LSPD

Верховным судом в открытом судебном заседании был рассмотрен иск No. SC333 от истца Done Stark против офицера полиции Alex Decher.

Обстоятельства дела
Done Stark был замечен полицейским. Офицер Alex Decher остановил человека и потребовал его документы из-за оружия в кобуре. Done Stark не был согласен с требованием офицера, но ему пришлось это исполнить из-за возможных санкций со стороны офицера за неисполнение его требования.

Вопрос
Было ли требование предъявить документы за ношение оружия нарушением пятой статьи Конституции?

Заключение
Действие пятой статьи Конституции заключается в том, чтобы ограничить должностных лиц при осуществлении ими своей власти и полномочий и навсегда обезопасить народ, личность, жилища, бумаг и имущества от всех необоснованных обысков и арестов под прикрытием закона. Эта защита распространяется на всех, независимо от того, обвиняются они в преступлении или нет, и обязанность придать ей силу и эффект обязательна для всех, кому в рамках нашей системы поручено исполнение законов. Тенденция тех, кто исполняет уголовный законы, добиваться осуждения путем незаконных изъятий и принудительных признаний, причем последние часто получаются после того, как обвиняемые подвергаются необоснованной практике, разрушающей права, гарантированные Конституцией, не должна находить одобрения в решениях судов, которым поручено всегда поддерживать Конституцию и к которым люди в любых условиях имеют право обращаться за защитой таких фундаментальных прав.

В Конституции нет ничего, что мешает сотруднику правоохранительных органов обращаться с вопросами к любому человеку на улице и в общественном месте. При отсутствии особых обстоятельств, подошедший человек не может быть задержан или обыскан, он может отказаться сотрудничать и идти своей дорогой. Однако при наличии соответствующих обстоятельств, человека можно ненадолго задержать против его воли, пока ему задаются соответствующие вопросы. Конечно, задержанное лицо не обязано отвечать, ответы не могут быть принудительными, а отказ от ответа не дает оснований для ареста, хотя это может предупредить офицера о необходимости продолжения наблюдения.

Сотрудник правоохранительных органов может остановить человека, если у него есть обоснованное подозрение, что он совершил или собирается совершить преступление, и может обыскать подозреваемого на наличие оружия, если у него есть обоснованное подозрение, что подозреваемый вооружен и опасен, не нарушая при этом пятую статью Конституции о необоснованных обысках и арестах.

Требование сотрудника правоохранительных органов предъявить документы без обоснованных подозрений нарушает пятую статью Конституции.

Ношение оружия легального образца не является обоснованным подозрением для задержания человека и проверки его документов, так как нет оснований полагать, что он совершил или собирается совершить преступление.

В связи с этим Верховный суд отменяет решение Апелляционного суда по обращению #CA80.
Done Stark не обосновал запрашиваемую им моральную компенсацию, отсутствует моральный вред.
Министерству Финансов в течение 48 часов с момента публикации настоящего решения выплатить Done Stark компенсацию за судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD.

DATED this 2th day of June 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху