Рассмотрено Case #SC259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antonio Swed

Участник
Пользователь
Наименование обращения: Case #SC259​

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ -
Antonio Sweed, 457874, Raxman#[email protected]

ОТВЕТЧИК - Заместитель МНБ Koji Awolen, агент [USSS | ACD | 243 | D.G.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

14:52 09.03.2023 , Я со своим напарником из полицейского департамента находились в холле и обеспечивали безопасность департамента. В 14:53 я зафиксировал возможное нарушение, так как некий гражданин без служебной формы и инвентаря, а именно без бронежилета, находился в маске на территории полицейского департамента. После неоднократного запроса представиться и дать правовую аргументацию законных оснований ношения маски, я получил отказ с последующим задержанием моего сотрудника.
На основании закона о "Los Santos Police Department" штата San Andreas ,сотрудник полиции может быть задержан только в случае алкогольного, наркотического опъянения , если имеется угроза обществу. Зафиксировав последующее нарушение УАК штата San Andreas , я задержал предварительно по подозрению совершения преступления, предусмотренного статьёй 15.1 (или 16.5) УАК штата San Andreas.
На основании закона "о неприкосновенности должностных лиц" сотрудник не может быть задержан только во время охраны капитолия или непосредственного сопровождения первых лиц (мною не был установлен данный юридический факт). Я удостоверился в том, что могу задержать данное лицо для дальнейших расследований.
На территории камеры предварительного заключения без моего запроса прибыло начальство задержанного , вместе с ним было еще примерно 20 сотрудников USSS. Начальство не ознакомилось с доказательной базой и юридическими фактами , без предварительного расследования дали незаконный приказ : "Освободить задержанного". Через 5 минут, не добившись законной аргументации, я освободил задержанного без последующего ареста , не нарушив законные права и интересы должностного лица.
Заместитель МНБ и агент после незаконного приказа сразу надели на меня наручники и начали процессуальные действия, не установив мою вину, так как они обвинили меня в нарушении статьи 16.5 , основываясь исключительно на предположениях , так как видеоматериалы для оценки моих действий, я не показывал.
Во время процессуальных действий были нарушены следующие нормы Процессуального кодекса : гл.2 статьи 2 пункты 3 , 6 и 9.
Также агент USSS публично озвучил мои данные , а именно Имя и Фамилию, должность и отдел. Считаю, что это является нарушением УАК штата San Andreas , а именно нормы статьи 14.3.
Во время процессуальных действий, агент USSS разговаривал со мной, нарушая этический кодекс, обращался на "ты" в грубой форме и постоянно держал мои руки, хотя я никуда не убегал.

Также данные лица публично унизили меня перед сотрудниками разных фракций, обвинив меня в совершении преступления , раскрыв мои конфиденциальные данные. Считаю, что это является нарушением чести , достоинства и моей деловой репутации. Задержание продолжалось 3 часа без каких либо следственных мероприятий, всё это время я находился в заломе.

Адвокат и руководство вину не признали, так как субъекты предоставили видеоматериалы лишь процессуальных действий, а именно задержание (меня) без доказательной базы начала ситуации с моим задержанием агента USSS на территории холла Los Santos Police Department.

Также было инициировано дополнительное расследование на основании процессуального кодекса штата San Andreas без законных оснований.

Инициатором незаконных действий и моего незаконного задержания - приказ Заместителя МНБ.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Видео №1
Видео№2
Видео№3
Видео№4
Видео№5
Видео№6
Видео№7
Видео №8
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеются
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1) Привлечь агента USSS с опознавательным знаком [USSS | ACD | 243 | D.G.] к уголовной ответственности по статьям : 14.3 , 15.1.1 , 15.1 , 16.5 , 17.5 УАК штата San Andreas, а также при выявлении нарушения других статей законодательства привлечь данных лиц к уголовной ответственности.
2) Выплатить мне моральную компенсацию и возместить материальные издержки в размере 500.000$.
3) Не учитывать смягчающие обстоятельства в связи с наличием в действиях настоящих лиц отягчающих признаков совершения преступлений.
4) Запросить доказательную базу у субъектов процессуальных действий, а именно у агента USSS с опознавательным знаком [USSS | ACD | 243 | D.G.], так как лицо без оснований и доказательной базы обвинил меня в нарушении статьи 16.5 УАК штата SA.
5) Признать незаконным приказ Заместителя МНБ Koji Awolen.

Antonio Sweed
09.03.2023

2.png

Последнее редактирование:

Antonio Swed

Участник
Пользователь
Я, истец Antonio Sweed, ходатайствую об изменении своих требований в отношении ответчика Koji Awolen.
Признать незаконным приказ заместителя МНБ Koji Awolen, освободить от уголовной ответственности в связи с малозначительностью деяния.

09.03.2023
2.png

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

1. Суд принимает иск #SC259 к своему производству;
  2. Сотруднику USSS ACD Daniel Gromov в течение 24 часов предоставить Суду доказательство предполагаемого правонарушения со стороны истца Antonio Sweed и всего процесса задержания Antonio Sweed.

DATED this 11th day of March 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Daniel Gromov

Участник
Пользователь
Я ответчик Daniel Gromov по Исковому заявлению Case #SC259, ходатайствую о внесении изменений в поданное мною ранее ходатайство, в связи с исправлением личных данных.

Дата: 11.03.2023
Подпись: D. Gromov

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

1. Судебное заседание по иску #SC259 назначено на 18:00 15.03.2023 и будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса;
  2. На судебное заседание явиться Antonio Sweed, Koji Awolen и Daniel Gromov.

DATED this 14th day of March 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

8royle8

Начинающий
Пользователь
Нарушитель

DEPARTMENT OF JUSTICE

Ходатайство

Я гражданин штата SA, Koji Awolen. Уведомляю суд, о невозможности прибытия на судебное заседание, и не возможности прибыть в штат ранее 29.03.2023. Исходя из этого ходатайствую о переносе судебного заседания на 29.03.2023.

Подпись: Koji Awolen
Дата: 15.03.2023г.

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

1. Суд отклоняет ходатайство ответчика Koji Awolen о переносе судебного заседания на более позднее время.

DATED this 15th day of March 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Daniel Gromov

Участник
Пользователь
Я ответчик Daniel Gromov по Исковому заявлению Case #SC259, ходатайствую о переносе судебного заседания на более позднею дату

Дата: 15.03.2023
Подпись: D. Gromov

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

1. Суд отклоняет ходатайство ответчика Daniel Gromov о переносе судебного заседания на более позднее время. Отсутствует уважительная причина неявки на судебное заседание, а также отсутствует дата и время переноса.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Antonio Swed

Участник
Пользователь
Я, истец Antonio Sweed, ходатайствую об изменении своих требований в отношении ответчика Koji Awolen.
Признать незаконным приказ заместителя МНБ Koji Awolen, а именно освободить гражданина от лишения свободы. Первое ходатайство не принимать к рассмотрению.

15.03.2023
Sweed​

Rose

Участник
Пользователь
ORDER

ANTONIO SWEED
v.
KOJI AWOLEN, UNITED STATES SECRET SERVICE

I. INTRODUCTION
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. SC259 от истца Antonio Sweed против заместителя министра национальной безопасности Koji Awolen и агента USSS Daniel Gromov.

II. DISCUSSION
09.03.2023 Antonio Sweed, работая на тот момент в Детективном бюро Полицейского департамента Лос-Сантоса, вместе со своим коллегой находились в холле Полицейского департамента и заметили гражданина в маске в гражданской одежде, после чего его коллега задержал гражданина по ст. 13.4 УАК, однако Antonio Sweed сказал своему коллеге снять с гражданина наручники. После этого гражданин со словами "Сам задержан" задерживает сотрудника полиции в служебной форме. Antonio Sweed запросил у гражданина удостоверение, а также на каком основании был задержан его коллега. Гражданин предоставил удостоверение агента USSS отдела ACD. Причиной задержания агент USSS назвал: "Потому что он меня задерживал". Antonio Sweed спросил, находится ли агент USSS при исполнении, на что получил ответ: "Да". Antonio Sweed задал уточняющий вопрос: "Вы уверены в этом"?, после чего агент USSS снимает наручники с сотрудника полиции. Antonio Sweed неоднократно спрашивал у агента USSS, на основании чего был задержан его коллега, на что неоднократно получил ответ: "Не отвлекайте меня". После этого Antonio Sweed задержал агента USSS по подозрению в совершении преступления, предусмотренное ст. 15.1 УАК. По пути в КПЗ их встречает заместитель министра национальной безопасности Koji Awolen в сопровождении агентов USSS и задает вопрос Antonio Sweed: "Почему моего сотрудника задержали?" Koji Awolen потребовал снять наручники с задержанного агента USSS и сказал, что данный агент находится при исполнении и обеспечивает его безопасность на данной территории. Antonio Sweed сказал, что агент USSS не обеспечивал безопасность Koji Awolen. Koji Awolen неоднократно требовал снять наручники с агента USSS, после чего предоставил удостоверение по запросу Antonio Sweed. Начался общественный шум со стороны Koji Awolen и агентов USSS, Antonio Sweed просил задавать вопросы по порядку. Koji Awolen сказал провести задержание Antonio Sweed после того, как он закончит процессуальные действия. Из-за давления со стороны Koji Awolen и агентов USSS, Antonio Sweed снял наручники с задержанного агента USSS. Koji Awolen проигнорировал ст. 8 гл. II Процессуального кодекса. Antonio Sweed был задержан агентом USSS отдела ACD Daniel Gromov по ст. 16.5 УАК, во время обыска Daniel Gromov ознакомился с удостоверением Antonio Sweed и раскрыл его имя, фамилию, отдел и должность, тем самым разгласил государственную тайну и эти сведения стали достоянием других лиц. Daniel Gromov выполнил заведомо незаконный приказ своего руководства в лице Koji Awolen. Daniel Gromov зачитал правило Миранды, а также вызвал адвоката и руководство Полицейского департамента Лос-Сантоса, по запросу задержанного Daniel Gromov предоставил Antonio Sweed телефонный звонок. Прибывшее руководство LSPD не признало вину своего сотрудника. Процесс задержания начался в 14:59, Antonio Sweed был отпущен в 16:17. Встреча с адвокатом наедине началась в 15:26 и завершилась в 15:32, то есть примерно 8 минут. Итого процесс задержания длился 1 час и 10 минут, что нарушает ст. 4 гл. II Процессуального кодекса.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Частично удовлетворить исковые требования истца;
2. Koji Awolen (паспорт #451801) признать виновным в превышении должностных полномочий (ст. 15.1 УАК);
3. Назначить Koji Awolen меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50.000$, который должен быть оплачен до 31.03.2023 на банковский счет Председателя Верховного суда;
4. Признать Daniel Gromov (паспорт #419809) виновным в заведомо незаконном задержании (ст. 16.5 УАК) и разглашении государственной тайны (14.3 УАК);
5. Назначить Daniel Gromov меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
6. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Antonio Sweed моральную компенсацию в размере 40.000$ и судебные издержки в размере 10.000$
7. Судопроизводство по судебному делу #SC259 завершить.
Решение Верховного суда вступают в силу с момента оглашения его в судебном заседании, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху