Наименование обращения: Case #SC259
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Antonio Sweed, 457874, Raxman#[email protected]
ОТВЕТЧИК - Заместитель МНБ Koji Awolen, агент [USSS | ACD | 243 | D.G.]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
14:52 09.03.2023 , Я со своим напарником из полицейского департамента находились в холле и обеспечивали безопасность департамента. В 14:53 я зафиксировал возможное нарушение, так как некий гражданин без служебной формы и инвентаря, а именно без бронежилета, находился в маске на территории полицейского департамента. После неоднократного запроса представиться и дать правовую аргументацию законных оснований ношения маски, я получил отказ с последующим задержанием моего сотрудника.
На основании закона о "Los Santos Police Department" штата San Andreas ,сотрудник полиции может быть задержан только в случае алкогольного, наркотического опъянения , если имеется угроза обществу. Зафиксировав последующее нарушение УАК штата San Andreas , я задержал предварительно по подозрению совершения преступления, предусмотренного статьёй 15.1 (или 16.5) УАК штата San Andreas.
На основании закона "о неприкосновенности должностных лиц" сотрудник не может быть задержан только во время охраны капитолия или непосредственного сопровождения первых лиц (мною не был установлен данный юридический факт). Я удостоверился в том, что могу задержать данное лицо для дальнейших расследований.
На территории камеры предварительного заключения без моего запроса прибыло начальство задержанного , вместе с ним было еще примерно 20 сотрудников USSS. Начальство не ознакомилось с доказательной базой и юридическими фактами , без предварительного расследования дали незаконный приказ : "Освободить задержанного". Через 5 минут, не добившись законной аргументации, я освободил задержанного без последующего ареста , не нарушив законные права и интересы должностного лица.
Заместитель МНБ и агент после незаконного приказа сразу надели на меня наручники и начали процессуальные действия, не установив мою вину, так как они обвинили меня в нарушении статьи 16.5 , основываясь исключительно на предположениях , так как видеоматериалы для оценки моих действий, я не показывал.
Во время процессуальных действий были нарушены следующие нормы Процессуального кодекса : гл.2 статьи 2 пункты 3 , 6 и 9.
Также агент USSS публично озвучил мои данные , а именно Имя и Фамилию, должность и отдел. Считаю, что это является нарушением УАК штата San Andreas , а именно нормы статьи 14.3.
Во время процессуальных действий, агент USSS разговаривал со мной, нарушая этический кодекс, обращался на "ты" в грубой форме и постоянно держал мои руки, хотя я никуда не убегал.
Также данные лица публично унизили меня перед сотрудниками разных фракций, обвинив меня в совершении преступления , раскрыв мои конфиденциальные данные. Считаю, что это является нарушением чести , достоинства и моей деловой репутации. Задержание продолжалось 3 часа без каких либо следственных мероприятий, всё это время я находился в заломе.
Адвокат и руководство вину не признали, так как субъекты предоставили видеоматериалы лишь процессуальных действий, а именно задержание (меня) без доказательной базы начала ситуации с моим задержанием агента USSS на территории холла Los Santos Police Department.
Также было инициировано дополнительное расследование на основании процессуального кодекса штата San Andreas без законных оснований.
Инициатором незаконных действий и моего незаконного задержания - приказ Заместителя МНБ.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Копия
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Видео №1
Видео№2
Видео№3
Видео№4
Видео№5
Видео№6
Видео№7
Видео №8
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеются
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: Чек
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1) Привлечь агента USSS с опознавательным знаком [USSS | ACD | 243 | D.G.] к уголовной ответственности по статьям : 14.3 , 15.1.1 , 15.1 , 16.5 , 17.5 УАК штата San Andreas, а также при выявлении нарушения других статей законодательства привлечь данных лиц к уголовной ответственности.
2) Выплатить мне моральную компенсацию и возместить материальные издержки в размере 500.000$.
3) Не учитывать смягчающие обстоятельства в связи с наличием в действиях настоящих лиц отягчающих признаков совершения преступлений.
4) Запросить доказательную базу у субъектов процессуальных действий, а именно у агента USSS с опознавательным знаком [USSS | ACD | 243 | D.G.], так как лицо без оснований и доказательной базы обвинил меня в нарушении статьи 16.5 УАК штата SA.
5) Признать незаконным приказ Заместителя МНБ Koji Awolen.
Последнее редактирование: