Рассмотрено Case #SC252

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akiyami0

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Vizeris Targaryen
, 588425, vizeris#7022@gmail.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - DONE STARK, Государственный адвокат, 277181, Done#[email protected]

ОТВЕТЧИКИ - НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ: [SASPA | Shief | 388 | M.R.], Сотрудник FIB: [FIB | ID | 243], Сотрудник Прокуратуры: Raymond Camorra

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

22.02.2023 я, будучи Главой Ассоциации Адвокатов, ехал по запросу из КПЗ LSPD в Федеральную Тюрьму, в последствии после прибытия я заметил, что на запрос не успел и решил провести процедуру УДО, ибо уже находился в Федеральной Тюрьме. Я вызвал старший состав в рацию департамента и ожидал его, после чего ко мне спустя некоторое время подошёл сотрудник SASPA и представился начальником тюрьмы. Я пояснил ему, что хочу уведомить заключенных о том, что сейчас есть возможность выйти по УДО, но данный сотрудник на отрез отказался делать данное уведомление. В последствии спустя непродолжительного разговора, мы были вынуждены уйти, ибо был отдан приказ сотрудника SASPA покинуть данную территорию. Через примерно полтора часа после данной ситуации мне сообщили, что задержали моего заместителя по статье 12.7 УАК, на что я незамедлительно спустился на первый этаж мэрии и вышел искать данных сотрудников. Я увидел машину FIB, которая была припаркована на передней парковке мэрии ЛС и подошёл узнать в чем дело, чтобы в последствии представлять интересы задержанного, если бы он подтвердили что идет процесс задержания. Сотрудник FIB вышел из своей машины, подошёл ко мне и представился, после чего попросил представиться и меня, на что я показал ему своё удостоверение, сразу же после этого я был задержан на основании цитата: "Главы II, части I процессуального кодекса, подозреваетесь в совершении уголовного преступления предусмотренного статьями 15.1.1, а также 12.7 УАК штата San Andreas". В процессе задержания Миранда была зачитана только лишь в машине, хотя никакой опасности для сотрудника не было. По прибытию в Федеральную Тюрьму я и мой коллега долго ждали, пока сотрудник Прокуратуры Raymond Camorra и сотрудник FIB проводили процессуальное расследование. Абсолютно неизвестно откуда была передана видео-фиксация моего нарушения, но подозреваю, что это дело Начальника Тюрьмы. В итоге Прокурор Raymond Camorra признал меня и моего заместителя виновным по статьям 12.7 и в последствии нас арестовали на 8 месяцев в Федеральную Тюрьму, где нас регулярно избивали и оскорбляли, сломали боди-камеру, увеличивали нам срок без причины, чтобы как они выражались: "Мы никогда не вышли отсюда и не смогли написать даже иск, чтобы просыпались в камере с простреленными ногами". Благо, я смог выбраться оттуда, но вот мой коллега, к сожалению, еще находится там и регулярно подвергается нападкам. Прошу Суд разобраться во всем и обеспечить справедливость в данном вопросе, ибо выполняя свою работу по защите граждан, в итоге, я и мой коллега сами попали в ужаснейшую ситуацию, которую никому нельзя пожелать, и которая не могла произойти бы по закону.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу Суд признать виновным Начальника Тюрьмы с опознавательным знаком [SASPA | Shief | 388 | M.R.] по статьям 15.6 и 16.1.1 УАК штата San Andreas. Признать виновным сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ID | 243] по статье 16.5 УАК штата San Andreas. Признать виновным сотрудника Прокуратуры по статье 16.4 УАК штата San Andreas. Провести тщательную прокурорскую проверку в Федеральной Тюрьме, чтобы заключенные могли без страха выразиться о том, что с ними делают, пригласить врачей на мед. освидетельствование. Запросить видео-фиксацию у сотрудников SASPA, которые добавляли срок мне и моему заместителю Karpe Diem, избивали и всячески оскорбляли нас. Освободить гражданина, в данный момент заключенного Karpe Diem от отбывания наказания в тюрьме в виду отсутствия преступления. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 300.000$, а также компенсацию на услуги адвоката в размере 100.000$, возместить материальные убытки в размере 50.000 в связи с потерей лицензией ЧА и оплату гос. пошлины в размере 10.000$. Восстановить Vizeris Targaryen в должности Главы Ассоциации Адвокатов и Karpe Diem в должности Заместителя Главы Ассоциации Адвокатов.

Vizeris Targaryen
Bloody
23.02.2023

Последнее редактирование:

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
24 февраля 2023г.
Судья Верховного суда Flander Brown
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Vizeris Targaryen
к Mendoza Richels, Daniel Gromov и Raymond Camorra
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:
что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи исковых заявлений
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 23.02.2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Верховный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Akiyami0

Новичок
Пользователь

Ходатайство в Верховный Суд:

Я, истец [Vizeris Targaryen] подаю ходатайство и прошу Суд:

1. Привлечь сотрудника LSPD Victor Neftyanik (ID-идентификатор: 559381) как свидетеля.
2. Основаниями для привлечения данного лица является владение информацией относящийся к делу.

Дата подачи: 25.02.2023
Подпись:__Bloody__

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
26 февраля 2023 г.

рассмотрев вопрос о привлечении сотрудника LSPD Victor Neftyanik в качестве свидетеля
по исковому заявлению Vizeris Targaryen
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц,
УСТАНОВИЛ:

Через портал штата Vizeris Targaryen выразил ходатайство о привлечении в качестве свидетеля Victor Neftyanik.
Суд усматривает возможным удовлетворить ходатайство Vizeris Targaryen.

ОПРЕДЕЛИЛ:
Удовлетворить ходатайство о привлечении в качестве свидетеля Victor Neftyanik в полном объеме.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Mendoza_Escobar

Участник
Пользователь
ОФИЦИАЛЬНОЕ ХОДАТАЙСТВО ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА
Я, Mendoza Richels, выступая в качестве ответчика по данному судопроизводству, ходатайствую о привлечении моего законного представителя, частного адвоката, Kuro Middleton, с номером государственной лицензии реестра A-43.

Ниже прилагаю юридический договор:

Дата: 26.02.2023
Подпись:

Akiyami0

Новичок
Пользователь

1. Привлечь гражданина Karpe Diem (ID-идентификатор: 465826) как свидетеля.
2. Основаниями для привлечения данного лица является владение информацией относящийся к делу.

Дата подачи: 27.02.2023

Mendoza_Escobar

Участник
Пользователь
ОФИЦИАЛЬНОЕ ХОДАТАЙСТВО ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА
Я, Mendoza Richels, выступая в качестве ответчика по данному судопроизводству, ходатайствую о привлечении моего законного представителя, частного адвоката, Kuro Middleton, с номером государственной лицензии реестра A-43.

Ниже прилагаю юридический договор:

Пакет документов адвоката:
[URL='https://imgur.com/a/L2trU0e%27]клик[/URL].

Дата: 26.02.2023
Подпись:

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания и рассмотрении ходатайства
5 марта 2023 г.

рассмотрев вопрос о назначении судебного заседания,
привлечении Karpe Diem в качестве свидетеля
и привлечении в качестве представителя Mendoza Richels адвоката Kuro Middleton
по иску Vizeris Targaryen
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц,
УСТАНОВИЛ:

1. Через портал штата Vizeris Targaryen выразил ходатайство о привлечении в качестве свидетеля Karpe Diem.
2. Через портал штата Mendoza Richels выразил ходатайство о привлечении в качестве представителя Kuro Middleton.
Суд усматривает возможным удовлетворить ходатайство Mendoza Richels.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ознакомившись с материалами дела, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
2. Назначить судебное заседание на 05.03.2023г. в 22 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
3. Удовлетворить ходатайство о привлечении в качестве свидетеля Karpe Diem в полном объеме.
4. Удовлетворить ходатайство о привлечении в качестве представителя Mendoza Richels адвоката Kuro Middleton в полном объеме.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Akiyami0

Новичок
Пользователь

1. Провести судебное заседание по иску Case SC#252 без моего присутствия в связи с невозможностью явиться в штат, а также с плохим самочувствием.

Дата подачи: 05.03.2023

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
5 марта 2023г.

рассмотрев вопрос о проведении судебного заседания в отсутствии истца,
УСТАНОВИЛ:

1. Через портал штата Vizeris Targaryen выразил ходатайство о проведении судебного заседания в отсутствии истца.
Для возможности соблюдения принципов правосудия, а именно принципа состязательности сторон.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перенести судебное заседание на 06.03.2023г. в 20 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
2. В случае повторной невозможности явки истца, судебное заседание будет проведено в его отсутствии.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Joni_Makkartii

Начинающий
Пользователь
Я, представитель истца Done Stark, ходатайствую о проведение суда 05.03.2023 в 22:30

Дата: 05.03.2023
Подпись: D.Stark​

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
5 марта 2023г.

рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания,
УСТАНОВИЛ:

1. Через портал штата Done Stark выразил ходатайство о переносе судебного заседания на 05.03.2023 в 22:30.
Суд усматривает возможным удовлетворить ходатайство Done Stark.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести судебное заседание на 05.03.2023г. в 22 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
8 марта 2023 г.

Резолютивная часть решения изготовлена 8 марта 2023 года.
Полный текст решения изготовлен 8 марта 2023 года.

Верховный суд в составе:
Судьи Flander Brown
рассмотрев в судебном заседании дело по иску Vizeris Targaryen
с участием в судебном заседании:
представитель истца: Done Stark
итца: Vizeris Targaryen не явился, извещен
ответчики: Mendoza Richels, Daniel Gromov и Raymond Camorra не явились, извещены
свидетели: Karpe Diem. Victor Neftyanik не явился, извещен
представитель ответчика: Kuro Middleton
УСТАНОВИЛ:
Истец Vizeris Targaryen обратился в суд с иском к Mendoza Richels, Daniel Gromov и Raymond Camorra по факту неправомерных действий со стороны должностных лиц.
В судебном заседании представитель истца поддержал заявленные исковые требования в полном объеме по доводам иска, а также дополнил к требованиям в части обвинения прокурора статьи: 15.1 и 15.6 УАК.
Представитель истца Done Stark в судебное заседание явился. Истец Vizeris Targaryen, ответчики Mendoza Richels, Daniel Gromov и Raymond Camorra, свидетель Victor Neftyanik, а также представитель ответчика Kuro Middleton в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.
Согласно ч. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Согласно ч. 4 ст. 17 гл. 4 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Неявка в судебное заседание заинтересованного лица, надлежащим образом извещенного о месте и времени слушания дела, не препятствует разрешению спора в его отсутствие.
На основании изложенного, суд считает, что все меры к извещению лиц, участвующих в деле, приняты.
Суд считает возможным рассмотреть дело при отсутствии истца, ответчиков, представителя ответчика и третьего лица.
Отказ стороны от фактического участия в состязательном процессе, в том числе непредставление или несвоевременное представление доказательств, уклонение стороны от участия в экспертизе, неявка в судебное
заседание, а также сообщение суду и участникам процесса заведомо ложных сведений об обстоятельствах дела в силу может влечь для стороны неблагоприятные последствия, заключающиеся, например, в отнесении на лицо судебных расходов, в рассмотрении дела по имеющимся в деле доказательствам, оставлении искового заявления без рассмотрения, появлении у другой стороны спора возможности пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
Ознакомившись с материалами дела, суд находит дело подготовленным к судебному разбирательству.
Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей истца и ответчика, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
Как следует из материалов дела и установлено судом, истец находился на территории Федеральной тюрьмы не по запросу, а по причине проведения процедуры УДО, об этом свидетельствует видеофиксация приложенная в иске, а также запись с камер видеонаблюдения федеральной тюрьмы, согласно закону "О закрытых и охраняемых территориях" в части о San Andreas State Prison Authority на синей территория - адвокаты могут находиться лишь по запросу. Но ни на одной из видеофиксации не зафиксирован запрос адвоката в федеральную тюрьму. После чего, глава ассоциации адвокатов выдвинул требование построить у стены граждан, далее заместитель главы ассоциации адвокатов Karpe Diem поддержал данную инициативу и также истребовал построить граждан. Позже истец еще несколько раз потребовал построить граждан и уведомить о процедуре УДО. Суд конституировал, что вероятней всего в диалоге под словом “граждане” подразумеваются заключенные, также суд пришел к заключению, что глава ассоциации адвокатов и его заместитель помимо того, что не могли находиться на синей территории федеральной тюрьмы, так и не могли выдвигать требования построить заключенных для проведения процедуры УДО. Во время задержания, агент FIB осуществил право на адвоката, но при этом не реализовал право на телефонный звонок. Иных нарушений у сотрудника не установлено. Нарушений со стороны Mendoza Richels и Raymond Camorra судом не установлено.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить требования истца.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Vizeris Targaryen в размере 5.000$ в течении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Vizeris Targaryen в размере 40.000$ в течении 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса сумму судебных издержек, моральной компенсации и иных компенсаций (45.000$).
5. На основе указанных доказательств суд пришел к выводу, о наличии в действиях Daniel Gromov признаков состава преступления, а именно – 15.6 УАК.
6. Верховный суд назначает Daniel Gromov наказание в виде судебного штрафа в размере 5.000$. Установить срок оплаты судебного штрафа 72 часа с момента публикации настоящего решения.
7. В остальной части исковые требования оставить без удовлетворения.
8. Судопроизводство по исковому заявлению #SC252 завершить.
Решение Верховного суда вступают в силу с момента оглашения его в судебном заседании, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Flander Brown
ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху