Рассмотрено Case #SC230

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ᴋоɯᴋᴀ

Активный
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - YUUMI VEGA
, 576156, ?!#[email protected]

ОТВЕТЧИК - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА: EVGENII SHELBY, данные отсутствуют
ПРОКУРОР - CARINA PAIN, данные отсутствуют

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

7 января 2023 года, примерно в 02:15 прокурор Carina Pain вызвала начальство LSSD в ФТ, на вызов ответила я, истец Yuumi Vega, находясь на должности заместителя начальника отдела AD LSSD, после в 02:19 прибыла в ФТ, где прокурор сказала что мы ждём пока доставят задержанного. Мой коллега - Alexander DeCroft, идентифицировал себя, показав удостоверение и спросил кого задержали, на что прокурор ответила, что уже вынесла вердикт, просила настроиться на ЧП волну, чтобы посмотреть видеофиксацию. Однако на чём она собиралась показывать её - оставалось загадкой. Я, истец Yuumi Vega, попросила прокурора достать флеш-карту из боди-камеры и показать с неё запись. Также прокурор Carina Pain сказала настроиться на ЧП волну, чтобы ввести меня в курс дела, но на просьбу сделать это на месте - прошла со мной в отдельный кабинет, где объяснила, что мой сотрудник задержал сотрудника LSPD, вызвал её как прокурора и она вынесла решение дать штраф задержанному и отпустить его, а сотрудника LSSD, проводящего задержание - задержать. Также, мне, как руководству LSSD, никто не говорил по каким статьям признан виновным мой сотрудник и кто вообще задержан, также не отдавался приказ уволить человека. Далее, мы прошли в комнату, где стоял задержанный, где выяснили, что сотрудник LSSD задержан сотрудником USSS по приказу прокурора, за разглашение гос.тайны, а именно - обращение к сотруднику по должности. Когда прокурора попросили показать фиксацию - она достала телефон, вставила в него флеш-карту и застыла. Никаких видео не показала. По итогу, я, истец Yuumi Vega, будучи лицом из числа начальствующего состава LSSD, высказала своё мнение по ситуации и предложила прокурору завести дело. Задержанный сотрудник LSSD стоял в маске и шлеме, а его жетона на видимом месте не было, глаза его были закрыты прибором ночного видения, идентифицировать сотрудника было невозможно. Далее сотрудник USSS снял наручники с задержанного, тем самым освободил его. Прокурора просили озвучить её вердикт по данной ситуации, но она вновь описала ситуацию, которая произошла, при этом опять никаких требований не вынесла. После этого прокурор попросила настроиться на ЧП волну, где мы и выяснили, что сотрудник является главой отдела и уволить я его не могу. Отпущенный ранее сотрудник LSSD покинул территорию ФТ во время нашего диалога на ЧП волне, т.к. у него не было оснований там находиться, прокурор никаких возражений на счет снятия наручников и освобождения задержанного не сделала. Я, истец Yuumi Vega, и мой коллега - Alexander DeCroft, покинули ЧП волну, заметили, что в здании ФТ задержанного нет и он не вылетал из штата, а своими ногами покинул территорию ФТ. Постояв еще минуту, осознав что все молчат и наше нахождение на закрытой территории ФТ незаконно, т.к. мы не имеем оснований - мы с моим коллегой покинули территорию ФТ и отправились дальше работать.

8 января 2023 года в 12:38 прокурор Carina Pain издаёт постановление №DJP-0349, в котором отстраняет меня от работы и возбуждает уголовное дело.
9 января 2023 года в 12:38 прокурор Carina Pain издаёт постановление №DJP-0355, которым накладывает штраф на LSSD.
11 января 2023 года в 18:50 прокурор Carina Pain издаёт постановление №DJP-0373, в котором снимает с меня ограничения, наложенные постановлением №DJP-0349.
11 января 2023 года в 18:52 ответчик, заместитель генерального прокурора Evgenii Shelby, публикует ордер AS-0021, в котором указано: "Сотрудникам FIB произвести задержание, обыск и арест следующих граждан: 2. Гражданку Yuumi Vega (номер паспорта 576156) сроком на 2 год с отбыванием наказания в Федеральном Блоке Тюрьмы Болингброук. Статьи нарушения: 16.1.2, 15.3, 17.8, 16.18, 12.7; Ордер выдан на основании дела DJP-C-LSSD-30. Доказательства в материалах дела".

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу Суд отменить действие ордера AS-0021, привлечь заместителя генерального прокурора Evgenii Shelby по статьям 15.1 и 15.6 УАК SA, привлечь прокурора Carina Pain по статьям 15.1, 15.6 УАК SA, выплатить мне моральную компенсацию в размере 150.000$ в связи с длительным отстранением, высоким уровнем стресса, отстранением и наложением запрета на кадровые изменения большей части руководствующего состава отдела AD LSSD, а вследствие - временное прекращение деятельности отдела AD LSSD, материальную компенсацию в размере 100.000$, которые были выплачены по постановлению №DJP-0355, материальную компенсацию в размере 50.000$, которые я могла заработать выполняя служебные обязанности, но не делала этого, в связи с отстранением, материальную компенсацию в размере 10.000$, за судебные издержки, а именно: оплату гос.пошлины.

YUUMI VEGA
Y.V
11.01.2023

Последнее редактирование:

Flander Grossman

Начинающий
Пользователь
ORDER NO. SC230-01

Суд принимает дело #SC230 к своему рассмотрению.
Верховный суд приостанавливает действие ордера прокуратуры AS-0021. Прокурору Carina Pain в течении 24 часов с момента публикации настоящего постановления, предоставить материалы дела DJP-C-LSSD-30 суду, путем публикации материалов на портале Штата в соответствующем разделе.
DATED this 11th day of January 2023.

Flander Grossman
ASSOCIATE JUSTICE

Carina Pain

Начинающий
Пользователь
Прокуратура штата San Andreas передает материалы дела No.DJP-C-LSSD-30 Верховному суду.

К делу прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Cлужебное удостоверение: *Гиперссылка*
2. Дело: *Гиперссылка*
3. Контактные данные: Draconia#4926@sa.gov

Дата: 11.01.2023
Подпись:
подписьбелая.png

Rose

Участник
Пользователь
ORDER NO. SC230-02

Дело переходит к судье R. Rose.
Истцу Yuumi Vega и ответчикам Evgenii Shelby и Carina Pain явиться на судебное заседание, которое пройдет в 21:00 12.01.2023 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
DATED this 12th day of January 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

D0gma

Участник
Пользователь

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

Хотодайство
12.01.2023
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреаc

Прошу перенести судебное заседание на 13.01.2023 по времени в 18:00

Заместитель Генерального Прокурора: Evgenii Shelby

Rose

Участник
Пользователь
ORDER NO. SC230-03

Суд одобряет ходатайство ответчика Evgenii Shelby и переносит судебное заседание на 18:00 13.01.2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
12.01.2023

Rose

Участник
Пользователь
ORDER NO. SC230-04

Следующее заседание, на котором будет озвучен приговор, состоится в 22:00 13.01.2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE
13.01.2023

Rose

Участник
Пользователь
ORDER NO. SC230-05

YUUMI VEGA
v.
DEPARTMENT OF JUSTICE

I. INTRODUCTION
Верховным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. SC230 от гражданки Yuumi Vega (далее - истец) против Министерства Юстиции в лице Заместителя Генерального прокурора Evgenii Shelby и прокурора Carina Pain (далее - ответчик Shelby и ответчик Pain). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение об частичном удовлетворении требований истца.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в Суде, установлено, что истцом подано настоящее исковое заявление в целях обжалования ордера No. AS-0021 (далее - ордер), согласно которого истец был признан виновным и подлежал привлечению к ответственности по ст. 16.1.2, 15.3, 17.8, 16.18 и 12.7 Уголовно-административного кодекса штата.
В связи со своевременной подачей настоящего иска, ордер не был фактически исполнен, а его действие было остановлено до вынесения настоящего решения.
Исходя из обстоятельств дела судом установлено, что ордер был выдан на основании делопроизводства Прокуратуры штата Сан-Андреас No. DJP-C-LSSD-30 (далее - кейс). Делопроизводство велось сотрудником Прокуратуры штата Сан-Андреас Carina Pain.
Исходя из материалов дела установлено, что истцу было предъявлено обвинение по:
Ст. 16.1.2 УАК из-за оспаривания решения прокурора;
Ст. 15.3 УАК из-за самовольного присвоения полномочий руководства LSSD;
Ст. 17.8 УАК из-за требования истца снять наручники с задержанного и покидания места процессуальных действий;
Ст. 16.18 УАК из-за оказывания давления на сотрудника USSS во время процесса задержания.
Ст. 12.7 УАК из-за нахождения в Федеральной тюрьме.
Судом установлено, что ответчик Pain вынесла решение о виновности сотрудника LSSD вопреки порядку, установленному в ст. 8 гл. II Процессуального кодекса штата, а также истцу не была предоставлена видеофиксация виновности сотрудника с опознавательным знаком [LSSD|SDB|7562]. В данном случае истец мог не согласиться с решением прокурора, так как проходили разбирательства, а сотрудник, проводивший задержание, не предоставил доказательную базу. Ответчик Pain вызывала в рацию департамента начальство LSSD, затем руководство. Согласно Трудовому кодексу, руководителями бывают как организации, так и подразделения. Конкретики в словах ответчика Pain отсутствовали, поэтому на разбирательство пришла истец, которая относится к руководящему составу. Истец не требовала, а лишь попросила отпустить задержанного. Истец покинула место процессуальных действий после того, как сотрудник USSS отпустил задержанного, никакого укрывательства здесь не выявлено, а также не доказано то, что сотрудник USSS отпустил задержанного якобы из-за давления со стороны истца.
Постановление №DJP-0355 не было исполнено в установленные сроки, поэтому назначение штрафа за его невыполнение было правомерным. Отстранение от работы не было длительным, при проведении расследования прокурор вправе отстранять сотрудника от работы. Сотрудник государственной структуры при отстранении от работы продолжает получать заработную плату, то есть отправляется в оплачиваемый отпуск на время расследования. Действие ордера было своевременно приостановлено Судом на время судебного разбирательства, поэтому от него никто не пострадал, а дело рассматривалось уже в Суде.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд решил:
1. Признать ордер No. AS-0021 незаконными, отменить его действие.
DATED this 13th day of January 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Rose

Участник
Пользователь
ORDER NO. SC230-06

Министерству Финансов в течение 24 часов возместить Yuumi Vega судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из казны Government.
DATED this 13th day of January 2023.

Ruby Rose
CHIEF JUSTICE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху