- Автор темы
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:Franz Lemannov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА):17607
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА:9052815
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:rejj1e
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:Miroor Chmoshnik
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК:[CPD | 6 | ] Miroor Chmoshnik | 8824 | LSPD]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата и время происшествия: 29.06.2025 03:24
Место происшествия: Пилбокс-Хилл, Элгин-Авеню
Описание ситуации:
Я, Franz Lemannov, припарковал свое транспортное средство вблизи банка с целью пополнения личного счета. После входа в банковское отделение ко мне подошел сотрудник LSPD Miroor Chmoshnik, который утверждал, что я неправильно припарковал своё авто. Однако моя парковка не подпадала ни под один из пунктов 54 статьи дорожного кодекса.
Несмотря на отсутствие нарушения, сотрудник LSPD выписал мне штраф по Статье 33 Дорожного кодекса («Указатели поворота»), которая не имеет отношения к ситуации, так как:
Транспортное средство находилось в неподвижном состоянии;
Я не совершал маневров без указания поворота.
После моих запросов пояснить отсутствие проверки документов при оформлении штрафа, сотрудник LSPD безосновательно применил задержание по ст. 17.3 УК, хотя в моих действиях отсутствовали признаки правонарушения.
Нарушения со стороны сотрудника LSPD:
Незаконное привлечение к ответственности – штраф выписан без оснований, так как нарушения не было.
Нарушение процессуального порядка – сотрудник нарушил порядок задержания (нарушение ст. 11 п.1 Процессуального кодекса).
Необоснованное задержание – после моих вопросов о законности штрафа сотрудник незаконно применил задержание по ст. 17.3 УК («Оскорбление госслужащего»), хотя никаких оскорбительных действий с моей стороны не было.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* , *Гиперссылка2*
3. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.5, 15.2
2. Компенсировать затраты на гос. пошлину в размере 20 000$
3. Компенсировать моральный ущерб в размере 6500$
Дата подачи заявления: 29.06.2025
Подпись Истца : Lemann
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:Franz Lemannov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА):17607
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА:9052815
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:rejj1e
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ:Miroor Chmoshnik
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК:[CPD | 6 | ] Miroor Chmoshnik | 8824 | LSPD]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата и время происшествия: 29.06.2025 03:24
Место происшествия: Пилбокс-Хилл, Элгин-Авеню
Описание ситуации:
Я, Franz Lemannov, припарковал свое транспортное средство вблизи банка с целью пополнения личного счета. После входа в банковское отделение ко мне подошел сотрудник LSPD Miroor Chmoshnik, который утверждал, что я неправильно припарковал своё авто. Однако моя парковка не подпадала ни под один из пунктов 54 статьи дорожного кодекса.
Несмотря на отсутствие нарушения, сотрудник LSPD выписал мне штраф по Статье 33 Дорожного кодекса («Указатели поворота»), которая не имеет отношения к ситуации, так как:
Транспортное средство находилось в неподвижном состоянии;
Я не совершал маневров без указания поворота.
После моих запросов пояснить отсутствие проверки документов при оформлении штрафа, сотрудник LSPD безосновательно применил задержание по ст. 17.3 УК, хотя в моих действиях отсутствовали признаки правонарушения.
Нарушения со стороны сотрудника LSPD:
Незаконное привлечение к ответственности – штраф выписан без оснований, так как нарушения не было.
Нарушение процессуального порядка – сотрудник нарушил порядок задержания (нарушение ст. 11 п.1 Процессуального кодекса).
Необоснованное задержание – после моих вопросов о законности штрафа сотрудник незаконно применил задержание по ст. 17.3 УК («Оскорбление госслужащего»), хотя никаких оскорбительных действий с моей стороны не было.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* , *Гиперссылка2*
3. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 15.5, 15.2
2. Компенсировать затраты на гос. пошлину в размере 20 000$
3. Компенсировать моральный ущерб в размере 6500$
Дата подачи заявления: 29.06.2025
Подпись Истца : Lemann