- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Diego Incognito
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 189804
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9259698
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: hrule_
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [GOV-20566|SP]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно пояснениям моего доверителя, 16.06.25г. в 13:25 он находился в здании мэрии г. Лос-Сантос с целью подписания официального соглашения с адвокатом, сопровождавшим его в рамках законной юридической процедуры.
В момент нахождения в помещении, в комнату зашёл сотрудник государственной структуры, являющийся ответчиком по настоящему делу. Находясь за спиной моего доверителя, он внезапно задал вопрос:
«Основания для нахождения в ЗОТ?»
На данный вопрос я, как адвокат, сопровождающий гражданина, дал разъяснение, что доверитель находится под моим юридическим сопровождением, и его присутствие в данном месте обосновано целью подписания договора. Однако сотрудник ответил, что я не имею права сопровождать гражданское лицо в зону, подпадающую под действие ЗОТ, и незамедлительно задержал моего доверителя, сославшись на статью 12.7.1 УК.
Следует особо отметить, что оснований для задержания не имелось, поскольку:
доступ в здание мэрии не был несанкционированным;
доверитель прибыл на встречу по законным основаниям;
сопровождался лицом, имеющим статус адвоката.
Таким образом, действия сотрудника содержат признаки заведомо незаконного задержания, что нарушает статью 16.5 УК. Более того, ответчик воспрепятствовал моей профессиональной деятельности как адвоката, что прямо противоречит статье 9.6 УК.
На этом нарушение закона не закончилось. После выхода из здания мэрии, сотрудник самостоятельно снял с доверителя наручники и, не предоставив объяснений и без оформления документов, покинул место происшествия, тем самым проявив халатность при исполнении служебных обязанностей, что квалифицируется по статье 15.5 УК.
Считаю действия ответчика грубым нарушением процессуального порядка, прав гражданина и прав адвоката. Данный инцидент требует служебной проверки и правовой оценки.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение оплата подписание
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.5, 16.5, 9.6
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$
Дата подачи заявления: 16.06.25
Подпись Истца или его представителя: M. Draven
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Diego Incognito
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 189804
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9259698
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: hrule_
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [GOV-20566|SP]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
Согласно пояснениям моего доверителя, 16.06.25г. в 13:25 он находился в здании мэрии г. Лос-Сантос с целью подписания официального соглашения с адвокатом, сопровождавшим его в рамках законной юридической процедуры.
В момент нахождения в помещении, в комнату зашёл сотрудник государственной структуры, являющийся ответчиком по настоящему делу. Находясь за спиной моего доверителя, он внезапно задал вопрос:
«Основания для нахождения в ЗОТ?»
На данный вопрос я, как адвокат, сопровождающий гражданина, дал разъяснение, что доверитель находится под моим юридическим сопровождением, и его присутствие в данном месте обосновано целью подписания договора. Однако сотрудник ответил, что я не имею права сопровождать гражданское лицо в зону, подпадающую под действие ЗОТ, и незамедлительно задержал моего доверителя, сославшись на статью 12.7.1 УК.
Следует особо отметить, что оснований для задержания не имелось, поскольку:
доступ в здание мэрии не был несанкционированным;
доверитель прибыл на встречу по законным основаниям;
сопровождался лицом, имеющим статус адвоката.
Таким образом, действия сотрудника содержат признаки заведомо незаконного задержания, что нарушает статью 16.5 УК. Более того, ответчик воспрепятствовал моей профессиональной деятельности как адвоката, что прямо противоречит статье 9.6 УК.
На этом нарушение закона не закончилось. После выхода из здания мэрии, сотрудник самостоятельно снял с доверителя наручники и, не предоставив объяснений и без оформления документов, покинул место происшествия, тем самым проявив халатность при исполнении служебных обязанностей, что квалифицируется по статье 15.5 УК.
Считаю действия ответчика грубым нарушением процессуального порядка, прав гражданина и прав адвоката. Данный инцидент требует служебной проверки и правовой оценки.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: истец представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: копия договор удостоверение оплата подписание
4. Подлинные доказательства платежа: пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.5, 16.5, 9.6
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$