- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Sasha Bogov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 209131
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7148898
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sasha1230738
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB–18536|FPB]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
По словам моего доверителя, в 11/06/2025 примерно в 12։18 он находился на парковке в здание FIB с намерением вступить в структуру. В это время к нему подошёл сотрудник, представившийся работником службы безопасности, и задержал моего доверителя, ссылаясь на имевшее нарушение по статье 12.7.1 Уголовного кодекса — «нахождение на охраняемом закрытом объекте».
После задержания сотрудник усадил моего доверителя в служебное транспортное средство и отошёл, как впоследствии стало известно, "по личной необходимости". В момент его отсутствия к транспортному средству подошли другие сотрудники — ответчик и его напарник, которые, не представившись, без предоставления каких-либо правовых оснований и без разъяснения статьи, по которой производится задержание, увезли моего доверителя. Подобные действия прямо нарушают нормы статьи 16.5 УК, регламентирующей порядок действий должностных лиц при задержании, а также грубо противоречат основам процессуального права, в том числе установленному порядку задержания, описанному в Процессуальном кодексе.
Позднее, находясь на штрафной стоянке, ответчик вновь нарушил регламент: он пересадил моего доверителя в транспортное средство личного пользования, проехал на нём некоторое расстояние по территории стоянки, после чего пересадил задержанного обратно в служебное авто ФИБ. Регламентирующего порядок обращения с задержанными и исключающего использование личного транспорта в служебных целях.
Кроме того, в ходе следствие к КПЗ, мой доверитель неоднократно просил предоставить ему возможность воспользоваться правом на защиту и вызвать адвоката. Однако ответчик отказался удовлетворить право на защиту, который гарантирует право на юридическую помощь на всех стадиях задержания.
Уже находясь в камере предварительного заключения (КПЗ), сотрудник оправдывал свои действия тем, что адвокат якобы не прибыл, хотя установленное законом время ожидания ещё не истекло, что лишь усугубляет нарушения прав задержанного и свидетельствует о халатности и процессуальных отступлениях со стороны сотрудников.
Исходя из этого вытекает состав преступления по статьям 15.1, 16.5, 12.8
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Истец, представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Копия Договор Удостоверение подписание оплата1 оплата2
4. Подлинные доказательства платежа: Пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 16.5, 12.8
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$
5. Компенсировать подзащитному все затраты на юр. услуги в размере 40 000$
Дата подачи заявления: 11.06.25.
Подпись Истца или его представителя: M. Draven
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Sasha Bogov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 209131
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7148898
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sasha1230738
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcus Draven
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 147743
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4391739
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: tw1nker
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB–18536|FPB]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключаются нарушения, как были затронуты Ваши права.
По словам моего доверителя, в 11/06/2025 примерно в 12։18 он находился на парковке в здание FIB с намерением вступить в структуру. В это время к нему подошёл сотрудник, представившийся работником службы безопасности, и задержал моего доверителя, ссылаясь на имевшее нарушение по статье 12.7.1 Уголовного кодекса — «нахождение на охраняемом закрытом объекте».
После задержания сотрудник усадил моего доверителя в служебное транспортное средство и отошёл, как впоследствии стало известно, "по личной необходимости". В момент его отсутствия к транспортному средству подошли другие сотрудники — ответчик и его напарник, которые, не представившись, без предоставления каких-либо правовых оснований и без разъяснения статьи, по которой производится задержание, увезли моего доверителя. Подобные действия прямо нарушают нормы статьи 16.5 УК, регламентирующей порядок действий должностных лиц при задержании, а также грубо противоречат основам процессуального права, в том числе установленному порядку задержания, описанному в Процессуальном кодексе.
Позднее, находясь на штрафной стоянке, ответчик вновь нарушил регламент: он пересадил моего доверителя в транспортное средство личного пользования, проехал на нём некоторое расстояние по территории стоянки, после чего пересадил задержанного обратно в служебное авто ФИБ. Регламентирующего порядок обращения с задержанными и исключающего использование личного транспорта в служебных целях.
Кроме того, в ходе следствие к КПЗ, мой доверитель неоднократно просил предоставить ему возможность воспользоваться правом на защиту и вызвать адвоката. Однако ответчик отказался удовлетворить право на защиту, который гарантирует право на юридическую помощь на всех стадиях задержания.
Уже находясь в камере предварительного заключения (КПЗ), сотрудник оправдывал свои действия тем, что адвокат якобы не прибыл, хотя установленное законом время ожидания ещё не истекло, что лишь усугубляет нарушения прав задержанного и свидетельствует о халатности и процессуальных отступлениях со стороны сотрудников.
Исходя из этого вытекает состав преступления по статьям 15.1, 16.5, 12.8
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: Истец, представитель
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Копия Договор Удостоверение подписание оплата1 оплата2
4. Подлинные доказательства платежа: Пошлина
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по статьям УК 15.1, 16.5, 12.8
2. аннулировать все записи о судимости моего подзащитного
3. Компенсировать затраты на Госс. пошлину в размере 20 000$
4. Компенсировать моральный ущерб моему доверителю в размере 100 000$