Рассмотрено Case #DС5017

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandr Zemlyanskiy

Начинающий
Пользователь
Наименование обращения: Case #DС5017

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Storm Miligan, 356664, levggvp@ls.gov, 6131053.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Alexandr Kingsman, GLSA 0008,
647667, alexandr_zemlyanskiy@ls.gov, 1132761.

ОТВЕТЧИК - Arsen Malyarov / [FIB | FPB | 26399] /FIB, 842263.
ОТВЕТЧИК - Также сотрудник USSS и сотрудник SASPA.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ От: Alexandr Kingsman, государственный инспектор, представитель истца
Подзащитный: Storm Miligan

  1. Вечером мой подзащитный Storm Miligan находился у 4‑го банка. Он был в маске; при этом место его нахождения не являлось общественным местом в смысле правовых ограничений публичного порядка. В период времени с 20:41 до 20:47 к месту подъехал сотрудник Службы охраны (USSS) и без предъявления удостоверения, нашивки или иного опознавательного знака произвёл задержание Storm Miligan по формулировке «ст. 13.4 УАК SA». Такое задержание в обозначенный временной интервал (20:41–20:47) является незаконным ввиду отсутствия надлежащей идентификации и надлежащих процессуальных оснований.
  2. Сотрудник USSS не идентифицировал себя: он не продемонстрировал нашивку и не представил иные служебные документы, подтверждающие его полномочия. Отсутствие идентификации при совершении процессуальных действий ставит под сомнение законность всего последующего порядка действий и полученных в их ходе доказательств.
  3. Немедленно после задержания сотрудник USSS поместил моего подзащитного в служебный автомобиль и доставил в КПЗ LSPD. Первичный личный обыск мой подзащитный претерпел лишь после посадки в автомобиль и в процессе транспортировки; на момент задержания у банка реальной и немедленной угрозы для сотрудника правоохранительных органов или окружающих не наблюдалось, и поэтому проведение обыска на месте выглядело бы сомнительным, а производство обыска лишь после незаконной транспортировки свидетельствует о формальном характере предпринятых мер.
  4. Мой подзащитный неоднократно просил вызвать ему адвоката. На эти просьбы сотрудник USSS ответил отказом в грубой форме и допускал в адрес Storm Miligan оскорбления и унижения достоинства. Отказ обеспечить доступ к защитнику и грубое обращение нарушают закреплённые процессуальные гарантии и право на защиту.
  5. По прибытии в КПЗ LSPD сотрудник произвёл обыск, в ходе которого обнаружил у Storm Miligan нелегальное оружие. Однако данные вещественные доказательства были получены в результате задержания и обысков, совершённых при наличии процессуальных нарушений (отсутствие идентификации задерживавшего, отсутствие обоснования обыска на месте, отказ в доступе к адвокату). Следовательно, допустимость таких доказательств подлежит сомнению и требует проверки судом.
  6. Моему подзащитному инкриминировали составы 12.8 УАК SA и 17.2 УАК SA; при этом по фактическим обстоятельствам дела применение статьи 17.2 не обосновано и фактически не соотносится с описываемыми событиями. Основания для предъявления указанных статей не были надлежащим образом разъяснены Storm Miligan, а мотивировка инкриминирующих диспозиций отсутствует в доступных документах.
  7. После оформления в КПЗ LSPD сотрудник USSS доставил Storm Miligan в Федеральную тюрьму «Bowling Brown». В ходе транспортировки сотрудник USSS допускал угрозы и моральное унижение: публично обещал «поставить на колени», унижал подзащитного, заявлял, что тот «будет мыть толчки в тюрьме». Подобные высказывания и поведение свидетельствуют о применении незаконного психологического давления и о фактах запугивания задержанного.
  8. По прибытии в блок оформления тюрьмы сотрудник USSS вновь потребовал изъять у Storm Miligan предъявленное ранее нелегальное оружие; при этом он вновь не предъявил нашивки, удостоверения или иных документов, подтверждающих правомерность его действий и основания для изъятия. Сотрудник SASPA, присутствовавший при приёме, также не предъявил служебной нашивки и не ознакомился с доказательной базой в отношении предполагаемого нарушения, ограничившись фактическим изъятием предмета. Эти действия свидетельствуют о формальном и необоснованном характере процедур приёма и изъятия.
  9. Далее сотрудник USSS обратился к агенту FIB Arsen Malyarov с просьбой «посадить по полной». Агент FIB Arsen Malyarov при этом показал опознавательный знак с маркировкой [FIB | FPB | 26399], однако также не ознакомился с доказательной базой и не обеспечил надлежащей процессуальной проверки обстоятельств. При этом именно сотрудник USSS в адрес моего подзащитного публично произнёс оскорбление: «заткнись, блять». Агент FIB заявил о намерении вменить Storm Miligan статьи 12.8 и 17.1 УАК SA и после этого поместил его под стражу по указанным статьям. По фактической природе дела статья 17.1 также не соотносится с действиями моего подзащитного, что указывает на формальную и необоснованную квалификацию.
  10. В совокупности изложенные действия содержат множественные и существенные нарушения процессуального порядка и прав задержанного: незаконное задержание в 20:41–20:47 без идентификации сотрудника USSS; транспортировка и обыски без надлежащих оснований и документов; отказ в доступе к адвокату; унизительное и оскорбительное обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов; формализм в квалификации деяний и использование доказательств, добытых с нарушением процессуальных гарантий.
  11. В результате противоправных действий моему подзащитному были существенным образом нарушены конституционные и процессуальные права: право на своевременное и надлежащее информирование о причинах задержания, право на адвоката и защиту, право на уважение человеческого достоинства, а также право на справедливое и законное производство по фактам изъятий и обвинений.
  12. Прошу истребовать и приобщить к материалам дела следующие доказательства и документы:
  • видеозаписи с камер наблюдения у 4‑го банка за период, включающий 20:41–20:47;
  • записи видеорегистратора служебного автомобиля USSS за время транспортировки;
  • протоколы и акты личных обысков и изъятий, составленные в КПЗ LSPD и в Федеральной тюрьме «Bowling Brown»;
  • журналы регистрации задержаний и передачи задержанных в КПЗ LSPD и в Federal Prison «Bowling Brown»;
  • копии удостоверений и служебных нашивок (помимо опознавательного знака [FIB | FPB | 26399] агента Arsen Malyarov) сотрудников USSS, SASPA и FIB, участвовавших в инциденте;
  • письменные объяснения и служебные отчёты от сотрудников USSS, SASPA и FIB, принимавших участие в задержании и оформлении;
  • копии всех постановлений, распоряжений и материалов, на основании которых моему подзащитному были предъявлены обвинения по статьям 12.8, 17.1 и 17.2 УАК SA.
  1. Считаю необходимым исследовать допустимость доказательств, полученных в обстоятельствах, нарушающих базовые процессуальные гарантии, проверить законность квалификации предъявленных обвинений и мотивы действий сотрудников правоохранительных органов, а также принять меры по защите конституционных прав моего подзащитного.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу суд:

  1. Признать задержание Storm Miligan, совершённое сотрудником USSS в период 20:41–20:47, незаконным ввиду невыполнения обязательств по идентификации и несоблюдения последовательности процессуальных действий (с учётом требований Процессуального кодекса гл. V ст.2 п.2—3; Закона «О взаимодействии государственных структур» ст.3.2 и ст.3.4).
  2. Признать полученные в результате этого задержания и последующих обысков вещественные доказательства недопустимыми и исключить их из материалов дела (в соответствии с Процессуальным кодексом гл. IX ст.2 — «недопустимые доказательства»; и положениями о порядке обыска гл. VIII ст.1–2). В частности — предмет, изъятый при оформлении в КПЗ и приёме в Федеральную тюрьму.
  3. Отменить/аннулировать любые постановления, распоряжения и бланки ареста/заключения под стражу, составленные с нарушением требований к информированию о причинах задержания и разъяснению статей УАК (Процессуальный кодекс гл. V ст.2 п.3; гл. V ст.5; Закон «О взаимодействии государственных структур» гл. V ст.5.1 о заполнении бланков ареста).
  4. Обязать привлечённые органы предоставить в материалы дела и транслировать суду для исследования следующие документы и материалы:
    • видеозаписи с камер у 4‑го банка за период, включающий 20:41–20:47 (Процессуальный кодекс гл. VIII и гл. V ст.8 об обязанности видеофиксации);
    • запись видеорегистратора служебного автомобиля USSS за время транспортировки;
    • протоколы личных обысков и акты изъятий, составленные в КПЗ LSPD и в Федеральной тюрьме «Bowling Brown»;
    • журналы регистрации задержаний и передачи задержанных между структурами;
    • копии удостоверений, нашивок и иных опознавательных знаков сотрудников USSS, SASPA и FIB, участвовавших в инциденте (Закон «О взаимодействии государственных структур» ст.3.2—3.4; ст.1.2.1 о прикрытии);
    • письменные объяснения и служебные отчёты от сотрудников USSS, SASPA и агента FIB Arsen Malyarov;
    • все постановления, распоряжения и материалы, на основании которых предъявлены обвинения по ст.12.8, 17.1 и 17.2 УАК SA.
  5. Провести проверку законности квалификации предъявленных статей (12.8, 17.1, 17.2 УАК SA) на предмет их соотнесённости с фактическими обстоятельствами; в случае несоответствия — снять соответствующие инкриминирующие диспозиции (с учётом требований UAK SA по сущности составов и Процессуального кодекса гл. IX ст.1 презумпция невиновности).
  6. Обязать органы предоставить объяснения по факту отказа в обеспечении доступа к адвокату и грубого обращения с задержанным, а при установлении нарушений — возбудить дисциплинарное и/или уголовное производство против причастных сотрудников (возможные составы: незаконное задержание — УАК гл.16 ст.16.5; превышение/злоупотребление полномочиями — гл.15 ст.15.1/15.2; фальсификация/сокрытие доказательств — гл.16 ст.16.6/16.12; также дисциплинарная ответственность по Закону «О взаимодействии государственных структур» ст.1.8).
  7. Обязать допустить защитника (государственного или частного адвоката) к подзащитному в порядке, установленном Законом об адвокатуре (ст.II.4—5 Закона об адвокатуре; Процессуальный кодекс гл. V ст.2 п.8 и гл. V ст.6 права задержанного).
  8. В случае невозможности восстановления допустимости доказательств — прекратить производство по предъявленным статьям либо применить меру освобождения Storm Miligan из-под стражи.
Дополнительные замечания (кратко):

  • Если со стороны сотрудников имелись публичные оскорбления и угрозы, прошу истребовать записи рации и свидетельские показания для оценки состава правонарушений против чести и достоинства, а также возможного состава по ст.16.2/16.3 и ст.17.2 УАК SA.
  • Указывать в резолюции суда обязательный срок хранения и представления видеозаписей (с учётом Процессуального кодекса гл. V ст.8 — хранение видеофиксации не менее 72 часов).
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Alexandr Kingsman
ПОДПИСЬ: A.Kingsman
ДАТА: 22.10.2025
 

zFYuEvg.png


tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC-5017-1
22 октября 2025 г.
1. Принять настоящее дело к производству.
2. Руководству Федерального расследовательского бюро предоставить суду, номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника c опознавательным знаком: [FIB | FPB | 26399], а также доказательство уведомления сотрудника о принятом к производству деле, осуществленного в соответствии со статьей 4 главы XI Процессуального кодекса.
3. Ответчику(-ам) предоставить Суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых Судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их Суду, должны сообщить Суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется:
  • Все имеющиеся у сторон материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
  • В соответствии с п. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного Кодекса, лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.
  • В соответствии с п. 4 ст. 17 гл. 4 Судебного Кодекса, лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
tMQcbub.png
https://i.yapx.ru/Zj4gK.png

Cудья Окружного Суда Arseny VanHorn
1761156915043.png

Подготовил и опубликовал Помощник Судьи Окружного Суда Franklin Yukino​
 
tMQcbub.png






Я, Начальник отдела ОПР Angeles Descross, на основании постановления от окружного суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Имя и фамилия: Arsen Malyarov
2. ID-идентификатор: - 842263
3. Номер телефона: - 3119767
4. Электронная почта : - barsick2000@ls.gov
5. Уведомление : - Гиперссылка

A.Des
22.10.25​
 

zFYuEvg.png


tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5017-2
24 октября 2025 г.
1. Наложить на ответчика судебный штраф в размере $30.000 за неисполнение требования суда о предоставлении запрошенных материалов и сведений, указанных в п. 3 определения Окружного суда #DC5017-1. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного суда Ruby Rose в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения.
2. Обязать ответчика предоставить суду доказательства исполнения п. 1 настоящего определения путем подачи уведомления в настоящем деле.
3. Повторно истребовать у ответчика предоставить cуду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
4. Разъяснить ответчику, что повторное неисполнение требований суда будет являться основанием для привлечения его к ответственности, предусмотренной статьёй 16.11 УАК СА.
Настоящее определение должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
tMQcbub.png
https://i.yapx.ru/Zj4gK.png

Cудья Окружного Суда Arseniy VanHorn

1761304551620.png

Подготовил и опубликовал Помощник Судьи Окружного Суда Franklin Yukino
 
zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Р Е Ш Е Н И Е
по делу #DC5017
25 октября 2025 г.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Arsen Malyarov (н.п.: 842263) признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 16.11 УАК SA.
3. Arsen Malyarov (н.п. 842263) назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием в блоке федеральной тюрьмы Боллингбрук.
4. Аннулировать запись об аресте в личном деле Storm Miligan в Database от 20:47 21.10.2025 г.
5. Судопроизводство по иску #DC5017 завершить.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.
tMQcbub.png
https://i.yapx.ru/Zj4gK.png

Cудья Окружного Суда Arseniy VanHorn

1761421652587.png

Подготовил и опубликовал Помощник Судьи Окружного Суда Franklin Yukino
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху