- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ -Maksum Artamonov 884711 tamkpat@ls.gov 3421882
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 424614].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
18.08.2026 в 21:38 я, Maksum Artamonov, был остановлен сотрудником LSPD [LSPD | CPD | 424614] на территории штата. Сотрудник сообщил, что в штате объявлено чрезвычайное положение, после чего незамедлительно приступил к личному обыску и задержанию.
При этом у меня отсутствовали какие‑либо предметы, запрещённые к обороту либо свидетельствующие о совершении правонарушения. Несмотря на отсутствие оснований, сотрудник заявил о наличии нарушения 12.8,и сразу произвёл изъятие личных вещей.
В момент задержания я неоднократно заявлял о необходимости привлечения адвоката для защиты своих прав. Моё требование было озвучено сразу после начала процедуры и подтверждено менее чем через 3 минуты с момента задержания. Однако сотрудник проигнорировал данное требование, продолжив оформление процессуальных документов без участия защитника.
Указанные действия сотрудника, по моему мнению, нарушают следующие нормы процессуального законодательства штата:
ст. 15.1
ст. 15.6
ст. 16.5
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *DataBase*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1.Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | 424614]. незаконными и превышением должностных полномочий.
2.Применить к сотруднику меры дисциплинарного характера вплоть до отстранения от должности.
3.Возместить понесённые судебные издержки в размере 20 000 $.
4.Выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 000 $.
Maksum Artamonov
2013.09.12
18.08.2026
ИСТЕЦ -Maksum Artamonov 884711 tamkpat@ls.gov 3421882
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 424614].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
18.08.2026 в 21:38 я, Maksum Artamonov, был остановлен сотрудником LSPD [LSPD | CPD | 424614] на территории штата. Сотрудник сообщил, что в штате объявлено чрезвычайное положение, после чего незамедлительно приступил к личному обыску и задержанию.
При этом у меня отсутствовали какие‑либо предметы, запрещённые к обороту либо свидетельствующие о совершении правонарушения. Несмотря на отсутствие оснований, сотрудник заявил о наличии нарушения 12.8,и сразу произвёл изъятие личных вещей.
В момент задержания я неоднократно заявлял о необходимости привлечения адвоката для защиты своих прав. Моё требование было озвучено сразу после начала процедуры и подтверждено менее чем через 3 минуты с момента задержания. Однако сотрудник проигнорировал данное требование, продолжив оформление процессуальных документов без участия защитника.
Указанные действия сотрудника, по моему мнению, нарушают следующие нормы процессуального законодательства штата:
ст. 15.1
ст. 15.6
ст. 16.5
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *DataBase*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1.Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | 424614]. незаконными и превышением должностных полномочий.
2.Применить к сотруднику меры дисциплинарного характера вплоть до отстранения от должности.
3.Возместить понесённые судебные издержки в размере 20 000 $.
4.Выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 000 $.
Maksum Artamonov
2013.09.12
18.08.2026