- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ — Travis Scottez, 885748, [email protected] , 4656866
ОТВЕТЧИК — LSPD | CPD | 201454
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.06.2026 примерно в 13:56 я, Travis Scottez, управлял транспортным средством и двигался по проезжей части. Во время движения сотрудник Los Santos Police Department потребовал от меня остановить транспортное средство. Я выполнил требование сотрудника и остановился.
После требования сотрудника об остановке я съехал к краю дороги / обочине исключительно для исполнения требования сотрудника остановить транспортное средство. До требования сотрудника об остановке я двигался по проезжей части и не осуществлял движение по обочине, тротуару, пешеходной либо велодорожке.
Несмотря на это, сотрудник вменил мне нарушение статьи 9* ДК, а именно движение транспортного средства по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам. С данным нарушением я не согласен, поскольку выезд к краю дороги / обочине был совершен исключительно после требования сотрудника об остановке, то есть являлся следствием исполнения требования сотрудника, а не самостоятельным нарушением Дорожного кодекса.
После остановки сотрудник потребовал у меня документы и технический паспорт на транспортное средство. Я не отказывался предоставлять документы. В ответ на требование сотрудника я дважды задал уточняющий вопрос о причине остановки и основании требования документов. Я не произносил фраз “отказываюсь”, “не буду предоставлять документы” или иных аналогичных формулировок.
Считаю, что вопрос о причине остановки и основании требования документов не является отказом от исполнения законного требования. Несмотря на это, сотрудник квалифицировал мои действия как неповиновение законному требованию и задержал меня по статье 17.6 УАК.
С данной квалификацией я не согласен. Фактического неповиновения с моей стороны не было: я остановился по требованию сотрудника, вышел из транспортного средства по его требованию и лишь просил разъяснить причину остановки и основание требования документов.
После задержания сотрудником был произведён личный обыск. Данный обыск я считаю незаконным как производное процессуальное действие от незаконного задержания. Если задержание по статье 17.6 УАК было произведено без достаточных законных оснований, то последующий личный обыск, проведённый вследствие такого задержания, также должен быть признан незаконным.
После этого я был доставлен в федеральную тюрьму. В федеральной тюрьме сотрудник предложил мне оплатить штраф по статье 9* ДК. От оплаты данного штрафа я отказался, поскольку не соглашался с фактом совершения указанного нарушения. Видеозапись с моей бодикамеры подтверждает, что до требования сотрудника об остановке я двигался по проезжей части, а съезд к краю дороги / обочине был совершен только после требования сотрудника остановиться.
Также сотрудник предложил мне оплатить штраф по статье 17.6 УАК. С указанным штрафом я также не согласился, поскольку состава статьи 17.6 УАК в моих действиях не было. Я не отказывался выполнять требование сотрудника, а запрашивал причину остановки и основание требования документов.
В дальнейшем в отношении меня была применена статья 17.7 УАК. Считаю применение данной статьи необоснованным, поскольку оно было производным от незаконно предъявленного штрафа по статье 9* ДК. Статья 17.7 УАК предусматривает ответственность за отказ от оплаты штрафа, выписанного за нарушение Дорожного либо Воздушного кодексов штата Сан-Андреас. Следовательно, если штраф по статье 9* ДК был предъявлен при отсутствии состава нарушения, то и последующее применение статьи 17.7 УАК является необоснованным.
Также сотрудник изъял / аннулировал моё водительское удостоверение. Дорожный кодекс допускает лишение водительской лицензии при отказе от оплаты штрафа по статьям Особой части ДК. Однако в моей ситуации сам штраф по статье 9* ДК был предъявлен при отсутствии состава нарушения. Следовательно, изъятие / аннулирование водительского удостоверения также является незаконным как последствие незаконно предъявленного штрафа.
Считаю, что действия сотрудника нарушили мои права и законные интересы, выразившись в:
На основании изложенного, я прошу суд:
$g1nnez$
29.06.2026
ИСТЕЦ — Travis Scottez, 885748, [email protected] , 4656866
ОТВЕТЧИК — LSPD | CPD | 201454
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.06.2026 примерно в 13:56 я, Travis Scottez, управлял транспортным средством и двигался по проезжей части. Во время движения сотрудник Los Santos Police Department потребовал от меня остановить транспортное средство. Я выполнил требование сотрудника и остановился.
После требования сотрудника об остановке я съехал к краю дороги / обочине исключительно для исполнения требования сотрудника остановить транспортное средство. До требования сотрудника об остановке я двигался по проезжей части и не осуществлял движение по обочине, тротуару, пешеходной либо велодорожке.
Несмотря на это, сотрудник вменил мне нарушение статьи 9* ДК, а именно движение транспортного средства по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам. С данным нарушением я не согласен, поскольку выезд к краю дороги / обочине был совершен исключительно после требования сотрудника об остановке, то есть являлся следствием исполнения требования сотрудника, а не самостоятельным нарушением Дорожного кодекса.
После остановки сотрудник потребовал у меня документы и технический паспорт на транспортное средство. Я не отказывался предоставлять документы. В ответ на требование сотрудника я дважды задал уточняющий вопрос о причине остановки и основании требования документов. Я не произносил фраз “отказываюсь”, “не буду предоставлять документы” или иных аналогичных формулировок.
Считаю, что вопрос о причине остановки и основании требования документов не является отказом от исполнения законного требования. Несмотря на это, сотрудник квалифицировал мои действия как неповиновение законному требованию и задержал меня по статье 17.6 УАК.
С данной квалификацией я не согласен. Фактического неповиновения с моей стороны не было: я остановился по требованию сотрудника, вышел из транспортного средства по его требованию и лишь просил разъяснить причину остановки и основание требования документов.
После задержания сотрудником был произведён личный обыск. Данный обыск я считаю незаконным как производное процессуальное действие от незаконного задержания. Если задержание по статье 17.6 УАК было произведено без достаточных законных оснований, то последующий личный обыск, проведённый вследствие такого задержания, также должен быть признан незаконным.
После этого я был доставлен в федеральную тюрьму. В федеральной тюрьме сотрудник предложил мне оплатить штраф по статье 9* ДК. От оплаты данного штрафа я отказался, поскольку не соглашался с фактом совершения указанного нарушения. Видеозапись с моей бодикамеры подтверждает, что до требования сотрудника об остановке я двигался по проезжей части, а съезд к краю дороги / обочине был совершен только после требования сотрудника остановиться.
Также сотрудник предложил мне оплатить штраф по статье 17.6 УАК. С указанным штрафом я также не согласился, поскольку состава статьи 17.6 УАК в моих действиях не было. Я не отказывался выполнять требование сотрудника, а запрашивал причину остановки и основание требования документов.
В дальнейшем в отношении меня была применена статья 17.7 УАК. Считаю применение данной статьи необоснованным, поскольку оно было производным от незаконно предъявленного штрафа по статье 9* ДК. Статья 17.7 УАК предусматривает ответственность за отказ от оплаты штрафа, выписанного за нарушение Дорожного либо Воздушного кодексов штата Сан-Андреас. Следовательно, если штраф по статье 9* ДК был предъявлен при отсутствии состава нарушения, то и последующее применение статьи 17.7 УАК является необоснованным.
Также сотрудник изъял / аннулировал моё водительское удостоверение. Дорожный кодекс допускает лишение водительской лицензии при отказе от оплаты штрафа по статьям Особой части ДК. Однако в моей ситуации сам штраф по статье 9* ДК был предъявлен при отсутствии состава нарушения. Следовательно, изъятие / аннулирование водительского удостоверения также является незаконным как последствие незаконно предъявленного штрафа.
Считаю, что действия сотрудника нарушили мои права и законные интересы, выразившись в:
- необоснованном вменении нарушения статьи 9* ДК;
- незаконном задержании по статье 17.6 УАК;
- незаконном личном обыске как производном действии от незаконного задержания;
- необоснованном применении статьи 17.7 УАК;
- незаконном изъятии / аннулировании водительского удостоверения.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *гиперссылка*
- 00:00-00:11 — истец движется по проезжей части. На записи видно, что до требования сотрудника об остановке истец не осуществляет движение по обочине, тротуару, пешеходной либо велодорожке.
- 00:11-00:35 — сотрудник Los Santos Police Department требует остановить транспортное средство. Истец исполняет требование сотрудника и останавливает транспортное средство. Истец съезжает к краю дороги / обочине исключительно после требования сотрудника об остановке. Данный манёвр совершён для исполнения требования сотрудника, а не как самостоятельное движение по обочине.
- 00:35-00:39 — сотрудник требует предоставить документы и технический паспорт. Истец не отказывается предоставлять документы, а задаёт уточняющий вопрос о причине остановки и основании требования документов.
- 00:39-00:42 — сотрудник повторно требует документы. Истец повторно просит назвать причину остановки / основание требования. Прямого отказа предоставить документы со стороны истца не звучит.
- 00:42-00:45 — сотрудник квалифицирует действия истца как неповиновение и производит задержание по статье 17.6 УАК.
- 00:58-01:06 — сотрудник производит личный обыск истца после задержания.
- 03:19 — истец доставлен в федеральную тюрьму. Продолжаются процессуальные действия.
- 08:15-08:28 — сотрудник предлагает / требует оплатить штраф по статье 9* ДК. Истец отказывается от оплаты, поскольку не согласен с фактом совершения нарушения.
- 08:28-08:32 — сотрудник применяет статью 17.7 УАК вследствие отказа от оплаты штрафа по статье 9* ДК.
- 08:32-08:41 — сотрудник изымает / аннулирует водительское удостоверение истца.
- 08:51-09:20 — сотрудник предлагает / требует оплатить штраф по статье 17.6 УАК. Истец отказывается от оплаты, поскольку не согласен с квалификацией своих действий как неповиновения.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: доказательства отсутствия водительского удостоверения: *гиперссылка*
- ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *гиперссылка*
- видеозапись с бодикамеры сотрудника;
- материалы оформления задержания;
- материалы оформления штрафов;
- сведения об изъятии / аннулировании водительского удостоверения;
- сведения о сотруднике, проводившем задержание;
- иные служебные материалы, относящиеся к данному инциденту.
На основании изложенного, я прошу суд:
- Принять настоящее обращение к рассмотрению.
- Признать незаконным вменение мне нарушения статьи 9* ДК.
- Признать незаконным моё задержание по статье 17.6 УАК.
- Признать незаконным личный обыск, произведённый вследствие незаконного задержания.
- Признать необоснованным применение статьи 17.7 УАК, поскольку оно было производным от незаконно предъявленного штрафа по статье 9* ДК.
- Признать, что применение статьи 17.7 УАК было необоснованным, поскольку отказ от оплаты штрафа по статье 9* ДК был следствием несогласия с незаконно вменённым нарушением, состав которого отсутствовал.
- Признать незаконным изъятие / аннулирование моего водительского удостоверения как последствие незаконно предъявленного штрафа по статье 9* ДК.
- Обязать уполномоченных лиц вернуть / восстановить моё водительское удостоверение.
- Реабилитировать меня и аннулировать записи о привлечении к ответственности по статье 17.6 УАК, статье 17.7 УАК и статье 9* ДК, если такие записи были внесены.
- Аннулировать штрафы и правовые последствия, вынесенные по статье 9* ДК и статье 17.6 УАК.
- Истребовать у ответчика и / или руководства Los Santos Police Department видеозапись с бодикамеры сотрудника, материалы оформления штрафов, материалы задержания, сведения о сотруднике и сведения об изъятии / аннулировании водительского удостоверения.
- Обязать ответчика и / или руководство Los Santos Police Department сохранить все видеозаписи, рапорты, служебные документы и иные доказательства, относящиеся к данному инциденту, до окончания судебного разбирательства.
- Направить материалы дела в прокуратуру / уполномоченный орган для проведения проверки действий сотрудника Los Santos Police Department.
- Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 80.000$ за незаконное ограничение свободы, незаконное задержание, личный обыск, незаконное изъятие / аннулирование водительского удостоверения и причинённые нравственные страдания.
- Взыскать в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины.
- Рассмотреть настоящее обращение в заочном формате на основании приложенных материалов, видеозаписи с бодикамеры, письменных доводов и иных доказательств. В случае если суд посчитает необходимым проведение очного судебного заседания, прошу уведомить меня через указанные контактные данные.
$g1nnez$
29.06.2026