- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Gustav Gutsev, 691371, [email protected], 5800464
ОТВЕТЧИК - Младший Офицер, Fernando Eminyan, [LSPD | PA | 883621], LSPD
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
21.06.2026 в 11:33 у здания 1 банка, напротив площади Легиона, я обратился к сотруднику правоохранительных органов Fernando Eminyan с устным замечанием о том, что находящийся рядом гражданин нарушает ст. 12.6 УАК (мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественном месте). Сотрудник ответил: «Не мешай мне работать» и отошёл. В ответ я произнёс одну фразу, никуда не перемещался и никаких физических действий не совершал. После этого сотрудник самостоятельно приблизился ко мне и произвёл задержание по ст. 17.3.2 УАК, квалифицировав мои действия как «провокацию госслужащего при исполнении».
Далее сотрудник произвёл обыск, в ходе которого было обнаружено оружие, доставил меня в Федеральную Тюрьму, выписал штраф по 17.3.2 УАК, который я отказался платить. Арест был оформлен исключительно по ст. 12.8 УАК — статья 17.3.2 в бланке ареста отсутствует.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
I. Незаконное применение ст. 17.3.2 УАК
Диспозиция ст. 17.3.2 УАК требует одновременного наличия следующих признаков:
Ни один из указанных признаков в моих действиях не усматривается:
Состав правонарушения по ст. 17.3.2 УАК в моих действиях отсутствует.
II. Привлечение заведомо невиновного — ст. 16.4 УАК
Согласно судебному прецеденту CA317, привлечение заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава правонарушения. Состав ст. 17.3.2 в моих действиях отсутствует, что установлено выше. Сотрудник был обязан убедиться в наличии всех квалифицирующих признаков диспозиции перед применением статьи.
III. Незаконное задержание — ст. 16.5 УАК
Задержание, произведённое по статье, состав которой не образован, является незаконным.
IV. Недопустимость доказательств и снятие обвинения по ст. 12.8 УАК
В соответствии с ПК Гл. IX Ст. 2 п. 3, доказательства, полученные с нарушением действующих нормативно-правовых актов, являются недопустимыми. Обыск был произведён в рамках незаконного задержания по ст. 17.3.2. Незаконность задержания влечёт незаконность всех последующих процессуальных действий, включая обыск. Оружие, обнаруженное в ходе незаконного обыска, является недопустимым доказательством. Обвинение по ст. 12.8 УАК не может быть основано на недопустимых доказательствах.
V. Процессуальное нарушение при аресте — УАК Ст. 4.3 п. 5
При отказе от уплаты штрафа сотрудник обязан заключить лицо под стражу по той статье, штраф по которой был отклонён. Штраф выписан по ст. 17.3.2, однако в бланке ареста указана только ст. 12.8. Это является прямым нарушением установленного порядка и дополнительно подтверждает незаконность ареста.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка-2*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
GUSTAV GUTSEV
G.G
21.06.2026
ИСТЕЦ - Gustav Gutsev, 691371, [email protected], 5800464
ОТВЕТЧИК - Младший Офицер, Fernando Eminyan, [LSPD | PA | 883621], LSPD
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
21.06.2026 в 11:33 у здания 1 банка, напротив площади Легиона, я обратился к сотруднику правоохранительных органов Fernando Eminyan с устным замечанием о том, что находящийся рядом гражданин нарушает ст. 12.6 УАК (мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественном месте). Сотрудник ответил: «Не мешай мне работать» и отошёл. В ответ я произнёс одну фразу, никуда не перемещался и никаких физических действий не совершал. После этого сотрудник самостоятельно приблизился ко мне и произвёл задержание по ст. 17.3.2 УАК, квалифицировав мои действия как «провокацию госслужащего при исполнении».
Далее сотрудник произвёл обыск, в ходе которого было обнаружено оружие, доставил меня в Федеральную Тюрьму, выписал штраф по 17.3.2 УАК, который я отказался платить. Арест был оформлен исключительно по ст. 12.8 УАК — статья 17.3.2 в бланке ареста отсутствует.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
I. Незаконное применение ст. 17.3.2 УАК
Диспозиция ст. 17.3.2 УАК требует одновременного наличия следующих признаков:
- предварительно выданное законное требование не вмешиваться;
- действия вопреки этому требованию;
- повторяющийся характер действий либо непосредственное вмешательство;
- фактическое затруднение выполнения служебных обязанностей.
Ни один из указанных признаков в моих действиях не усматривается:
- официального требования «не вмешиваться» до момента моего обращения выдано не было;
- я обратился к сотруднику один раз с устным замечанием;
- никаких повторных действий совершено не было;
- физического вмешательства не осуществлялось — сотрудник сам приблизился ко мне;
- выполнение служебных обязанностей фактически затруднено не было.
Состав правонарушения по ст. 17.3.2 УАК в моих действиях отсутствует.
II. Привлечение заведомо невиновного — ст. 16.4 УАК
Согласно судебному прецеденту CA317, привлечение заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава правонарушения. Состав ст. 17.3.2 в моих действиях отсутствует, что установлено выше. Сотрудник был обязан убедиться в наличии всех квалифицирующих признаков диспозиции перед применением статьи.
III. Незаконное задержание — ст. 16.5 УАК
Задержание, произведённое по статье, состав которой не образован, является незаконным.
IV. Недопустимость доказательств и снятие обвинения по ст. 12.8 УАК
В соответствии с ПК Гл. IX Ст. 2 п. 3, доказательства, полученные с нарушением действующих нормативно-правовых актов, являются недопустимыми. Обыск был произведён в рамках незаконного задержания по ст. 17.3.2. Незаконность задержания влечёт незаконность всех последующих процессуальных действий, включая обыск. Оружие, обнаруженное в ходе незаконного обыска, является недопустимым доказательством. Обвинение по ст. 12.8 УАК не может быть основано на недопустимых доказательствах.
V. Процессуальное нарушение при аресте — УАК Ст. 4.3 п. 5
При отказе от уплаты штрафа сотрудник обязан заключить лицо под стражу по той статье, штраф по которой был отклонён. Штраф выписан по ст. 17.3.2, однако в бланке ареста указана только ст. 12.8. Это является прямым нарушением установленного порядка и дополнительно подтверждает незаконность ареста.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка-2*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
- Признать задержание от 21.06.2026 по ст. 17.3.2 УАК незаконным;
- Признать доказательства, полученные в ходе обыска, недопустимыми (ПК Гл. IX Ст. 2 п. 3);
- Снять обвинение по ст. 12.8 УАК как основанное на недопустимых доказательствах;
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.4 УАК;
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.5 УАК;
- Привлечь ответчика по иным статьям, на усмотрение суда;
- Выплатить истцу моральную компенсацию в размере $40.000;
- Выплатить истцу материальную компенсацию за судебные издержки в размере $20.000.
GUSTAV GUTSEV
G.G
21.06.2026