Case #DC5616

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

GUTSEV

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Gustav Gutsev, 691371, [email protected], 5800464

ОТВЕТЧИК - Младший Офицер, Fernando Eminyan, [LSPD | PA | 883621], LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

21.06.2026 в 11:33 у здания 1 банка, напротив площади Легиона, я обратился к сотруднику правоохранительных органов Fernando Eminyan с устным замечанием о том, что находящийся рядом гражданин нарушает ст. 12.6 УАК (мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественном месте). Сотрудник ответил: «Не мешай мне работать» и отошёл. В ответ я произнёс одну фразу, никуда не перемещался и никаких физических действий не совершал. После этого сотрудник самостоятельно приблизился ко мне и произвёл задержание по ст. 17.3.2 УАК, квалифицировав мои действия как «провокацию госслужащего при исполнении».

Далее сотрудник произвёл обыск, в ходе которого было обнаружено оружие, доставил меня в Федеральную Тюрьму, выписал штраф по 17.3.2 УАК, который я отказался платить. Арест был оформлен исключительно по ст. 12.8 УАК — статья 17.3.2 в бланке ареста отсутствует.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
I. Незаконное применение ст. 17.3.2 УАК

Диспозиция ст. 17.3.2 УАК требует одновременного наличия следующих признаков:
  • предварительно выданное законное требование не вмешиваться;
  • действия вопреки этому требованию;
  • повторяющийся характер действий либо непосредственное вмешательство;
  • фактическое затруднение выполнения служебных обязанностей.

Ни один из указанных признаков в моих действиях не усматривается:
  • официального требования «не вмешиваться» до момента моего обращения выдано не было;
  • я обратился к сотруднику один раз с устным замечанием;
  • никаких повторных действий совершено не было;
  • физического вмешательства не осуществлялось — сотрудник сам приблизился ко мне;
  • выполнение служебных обязанностей фактически затруднено не было.
Кроме того, сотрудник при применении статьи назвал деяние «провокацией госслужащего», что не соответствует диспозиции ст. 17.3.2 и свидетельствует о заведомо неверной квалификации.
Состав правонарушения по ст. 17.3.2 УАК в моих действиях отсутствует.

II. Привлечение заведомо невиновного — ст. 16.4 УАК
Согласно судебному прецеденту CA317, привлечение заведомо невиновного означает предъявление обвинения лицу, в действиях которого нет состава правонарушения. Состав ст. 17.3.2 в моих действиях отсутствует, что установлено выше. Сотрудник был обязан убедиться в наличии всех квалифицирующих признаков диспозиции перед применением статьи.

III. Незаконное задержание — ст. 16.5 УАК
Задержание, произведённое по статье, состав которой не образован, является незаконным.

IV. Недопустимость доказательств и снятие обвинения по ст. 12.8 УАК
В соответствии с ПК Гл. IX Ст. 2 п. 3, доказательства, полученные с нарушением действующих нормативно-правовых актов, являются недопустимыми. Обыск был произведён в рамках незаконного задержания по ст. 17.3.2. Незаконность задержания влечёт незаконность всех последующих процессуальных действий, включая обыск. Оружие, обнаруженное в ходе незаконного обыска, является недопустимым доказательством. Обвинение по ст. 12.8 УАК не может быть основано на недопустимых доказательствах.

V. Процессуальное нарушение при аресте — УАК Ст. 4.3 п. 5
При отказе от уплаты штрафа сотрудник обязан заключить лицо под стражу по той статье, штраф по которой был отклонён. Штраф выписан по ст. 17.3.2, однако в бланке ареста указана только ст. 12.8. Это является прямым нарушением установленного порядка и дополнительно подтверждает незаконность ареста.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка-2*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  • Признать задержание от 21.06.2026 по ст. 17.3.2 УАК незаконным;
  • Признать доказательства, полученные в ходе обыска, недопустимыми (ПК Гл. IX Ст. 2 п. 3);
  • Снять обвинение по ст. 12.8 УАК как основанное на недопустимых доказательствах;
  • Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.4 УАК;
  • Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 16.5 УАК;
  • Привлечь ответчика по иным статьям, на усмотрение суда;
  • Выплатить истцу моральную компенсацию в размере $40.000;
  • Выплатить истцу материальную компенсацию за судебные издержки в размере $20.000.

GUSTAV GUTSEV
G.G
21.06.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
22 июня 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Gustav Gutsev от 21 июня 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 гл. 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, предоставить личное дело ответчика сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | PA | 883621], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | PA | 883621] об обращении в суд и наложить запрет на увольнение. Доказательства уведомления о судопроизводстве и выписке об увольнении, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Высшее руководство LPSD.

Окружной Судья
Elyas Hools
ElyasH подпись.png

ХОДАТАЙСТВО О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПРОКУРОРА К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

Заявитель:
Gustav Gutsev
В рамках дела: DC5616
Ответчик: Младший Офицер, Fernando Eminyan, [LSPD | PA | 883621], LSPD

СУТЬ ХОДАТАЙСТВА

В рамках рассматриваемого судебного дела прошу суд привлечь прокурора к судопроизводству для расследования деяния, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), в отношении ответчика.

ОБОСНОВАНИЕ

21.06.2026 в 11:33 у здания 1 банка, напротив площади Легиона, сотрудник правоохранительных органов Fernando Eminyan находился непосредственно на месте совершения административного проступка по ст. 12.6 УАК — гражданин допускал нецензурную брань в общественном месте. Я лично уведомил сотрудника об указанном нарушении в устной форме.

Несмотря на прямое уведомление, сотрудник не предпринял никаких мер по пресечению правонарушения по ст. 12.6 УАК, что является неисполнением прямой служебной обязанности по пресечению правонарушений.

Бездействие ответчика в отношении реального нарушителя повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, что образует состав ст. 15.6 УАК (Халатность).

Расследование данного деяния выходит за рамки исковых требований настоящего дела, однако непосредственно связано с его обстоятельствами, в связи с чем прошу привлечь прокурора в рамках настоящего судопроизводства.

ТРЕБОВАНИЕ

Привлечь прокурора к участию в судопроизводстве для расследования действий ответчика на предмет наличия состава ст. 15.6 УАК (Халатность) в части бездействия при наблюдаемом правонарушении по ст. 12.6 УАК.

Заявитель: Gustav Gutsev
Дата: 22.06.2026

Ходатайство
Я Рук-во LSPD Roy Limonad , предоставляю следующую запрошенную судом информацию
Имя Фамилия:Fernando Eminyan
Номер паспорта: 883621
Номер телефона: 4724450
Опознавательный знак:883621
Должность и звание:Младший Офицер PA(3)
Пакет документов:гиперссылка
Спец. связь ((Discord)):Santares1
1782220800648.png

23.06.2026
R.Limonad

Ходатайство
Я, Fernando Eminyan, предоставляю суду запрошенные сведения: *Фикса*
Fernando Eminyan
F.Eminyan
23.06.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5616-1
24 июня 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев ходатайство гражданина Gustav Gutsev от 22 июня 2026 года об привлечении ответчика за ненадлежащее исполнение своих обязанностей,

УСТАНОВИЛ:
22 июня 2026 года в Окружной суд, по делу под номером #DC5616, поступило ходатайство от истца Gustav Gutsev, в котором истец просит у суда о привлечении прокуратуры штата Сан-Андреас в данное дело в качестве участников судопроизводства, для проведения проверки законности бездействия ответчика. Согласно абз. 1 ст. 1 гл. 2 Судебного Кодекса, истцом является лицо обратившееся в суд лично, либо через своего представителя за защитой своего нарушенного права или охраняемого законом интереса путем подачи иска. В данном случае, бездействия сотрудника не нарушили существенных прав истца. Следует установить существенность бездействия ответчика, которое привело к нарушению охраняемых законом интересов государства или общества.
В соответствии с ст. 1.1 гл. 1 закона "О прокуратуре штата Сан-Андреас", прокуратура Штата Сан-Андреас, а равно Офис генерального прокурора Штата Сан-Андреас - правоохранительный, следственный орган, осуществляющий надзор за соблюдением Конституции Штата Сан-Андреас и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющий иные функции. Прокуратура штата Сан-Андреас относится к исполнительной ветви власти в соответствии с гл. 4 Конституции Штата Сан-Андреас. Суд относится к судебной ветви власти и не подменяет функции прокуратуры штата Сан-Андреас. Истцу необходимо самостоятельно подать обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки законности бездействия ответчика. Руководствуясь ст. 2 гл. 2 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства Gustav Gutsev отказать.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Назад
Сверху