- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХИСТЕЦ - Elizabeth Raven, 879504, elizrvn@ls.gov, 6660138
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует.
ОТВЕТЧИК - Frokes Pikez/Federal Investigation Bureau: [FIB | FPB | 875026]/
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
06.05.2026 года, находясь вблизи Шоссе 68, в непосредственной близости к объекту SASPA, я была подвергнута фактическому задержанию сотрудником Federal Investigation Bureau Frokes Pikez, который впоследствии инициировал в отношении меня процессуальные действия с последующим привлечением к ответственности по статьям 17.6 и 12.7 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
Считаю действия ответчика незаконными, необоснованными и противоречащими действующему законодательству Штата Сан-Андреас по следующим основаниям.
Во-первых, сотрудником правоохранительного органа были нарушены положения Главы V статьи 2 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, регламентирующие обязательный порядок осуществления задержания. В нарушение указанной нормы ответчиком не были надлежащим образом разъяснены основания ограничения моей свободы, не была своевременно озвучена диспозиция предполагаемого правонарушения, а также отсутствовало надлежащее уведомление о фактических обстоятельствах, послуживших причиной задержания.
Дополнительно обращаю внимание суда на то обстоятельство, что каких-либо законных и ясно выраженных требований об остановке, покидании территории либо предъявлении законности нахождения на объекте со стороны ответчика озвучено не было. Более того, сам сотрудник визуально идентифицирован мною не был, вследствие чего отсутствовала объективная возможность восприятия мною требований сотрудника правоохранительного органа как законных и обязательных к исполнению.
Таким образом, в действиях истца отсутствовала объективная сторона правонарушения, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-административного кодекса.
Ни один из вышеуказанных элементов ответчиком доказан не был, а сама статья 17.6 была инкриминирована исключительно на завершающем этапе процессуальных действий, непосредственно перед арестом, что свидетельствует о попытке последующего искусственного формирования правового основания задержания.
Кроме того, ответчиком была неверно применена статья 12.7 Уголовно-административного кодекса. Территория SASPA фактически относится к особо охраняемому режимному объекту, вследствие чего применению подлежит специальная норма законодательства, а именно статья 12.7.2 Уголовно-административного кодекса, регулирующая преступления либо правонарушения, совершенные на территории охраняемых объектов и зон с особым правовым режимом.
Особое внимание прошу суд уделить факту уничтожения принадлежащего мне устройства видеофиксации -- бодикамеры. После того как мною было прямо заявлено о намерении обращения в судебные инстанции для обжалования действий сотрудника Federal Investigation Bureau, ответчик умышленно уничтожил указанное устройство путем механического повреждения либо изъятия.
Считаю данные действия прямым нарушением принципов законности, состязательности и допустимости доказательств, поскольку бодикамера содержала объективную видеофиксацию обстоятельств задержания и процессуальных действий сотрудника правоохранительного органа.
При этом статья 8 Главы V Процессуального кодекса прямо возлагает на сотрудников правоохранительных органов обязанность осуществлять видеофиксацию процессуальных действий и хранить такую видеофиксацию в течение 72 часов. Уничтожение устройства видеофиксации фактически препятствовало реализации моего права на судебную защиту и могло быть направлено на сокрытие нарушений, допущенных ответчиком в ходе задержания и ареста.
Считаю, что в действиях ответчика усматриваются признаки таких статей УАК, как: 15.6, 17.5, 15.1 и 16.12 либо 10.5.
15.6 УАК выразилось в том, что сотрудник осуществил фактическое ограничение свободы без достаточных оснований, более того было ненадлежащим образом озвучено требование.
17.5 УАК выразилось в том, что сотрудник нарушил порядок задержания, прописанный в Главе V статьи 2 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, а так же нарушена процедура ареста.
15.1 УАК выразилось в нарушении ЗОТ, ответчик задержал преступника, проследовав на ЗОТ красного цвета SASPA, задержав в последующем меня, считаю недопустимым реализацию своих полномочий на красной территории SASPA cотрудником FIB без какого либо сопровождения сотрудника SASPA.
16.12 либо 10.5 УАК выразилось в уничтожении принадлежащего мне устройства-бодикамеры, содержащее в ней потенциальные улики - доказательство вины.
На основании вышеизложенного полагаю, что действия сотрудника Federal Investigation Bureau Frokes Pikez нарушили нормы Процессуального кодекса, Уголовно-административного кодекса.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, а также запросить у ответчика.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В связи с вышеперечисленным требую:1. Признать действия сотрудника Federal Investigation Bureau Frokes Pikez незаконными и нарушающими нормы действующего законодательства Штата Сан-Андреас.
2. Признать незаконным задержание и последующий арест Elizabeth Raven от 06.05.2026 года.
3. Обязать уполномоченные органы удалить запись об аресте и привлечении к ответственности из базы правонарушителей database.gov за 06.05.2026 года.
4. Истребовать у ответчика полную видеофиксацию процессуальных действий, произведенных в отношении истца 06.05.2026 года.
5. Отстранить ответчика от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства до вынесения итогового судебного решения.
6. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба, причиненного уничтожением устройства видеофиксации, в размере 10.000$.
7. Взыскать судебные издержки и расходы, связанные с подачей настоящего обращения, в размере 20.000$.
Elizabeth Raven
06.05.2026
Последнее редактирование: