- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Nik Santana, 675708, [email protected], 606-58-74
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует
ОТВЕТЧИК - Roy Sanchez/Глава отдела DIA LSPD
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Примерно в 05:00 03.05.2026 года я был задержан сотрудником LSPD (далее — Ответчик) на площади Легиона. Сотрудник вменил мне нарушение статей 12.8 и 12.10 УАК. На момент задержания я не знал содержания данных статей, однако сотрудник не разъяснил мне суть инкриминируемого деяния, хотя в соответствии с Главой 5, статьёй 2, пунктом 3 Процессуального кодекса он был обязан это сделать.
Кроме того, Ответчик не представил меня с опознавательным знаком (нашивкой) и не предъявил служебного удостоверения. Также были нарушены мои процессуальные права: сотрудник не зачитал мне «Правила Миранды» (право хранить молчание и право на защитника). Вследствие указанных нарушений я был арестован и помещён в Следственный изолятор по статье 12.8 УАК сроком на 6 месяцев.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: DATABASE
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1) Признать ответчика к статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК, 16.5 УАК, 17.5 УАК
2) Удалить выписку о данном аресте из DataBase
3) Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$.
4) Выплатить компенсацию судебных издержек в размере 20.000$.
Nik Santana
N.Santa
03.05.2026
ИСТЕЦ - Nik Santana, 675708, [email protected], 606-58-74
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует
ОТВЕТЧИК - Roy Sanchez/Глава отдела DIA LSPD
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Примерно в 05:00 03.05.2026 года я был задержан сотрудником LSPD (далее — Ответчик) на площади Легиона. Сотрудник вменил мне нарушение статей 12.8 и 12.10 УАК. На момент задержания я не знал содержания данных статей, однако сотрудник не разъяснил мне суть инкриминируемого деяния, хотя в соответствии с Главой 5, статьёй 2, пунктом 3 Процессуального кодекса он был обязан это сделать.
Кроме того, Ответчик не представил меня с опознавательным знаком (нашивкой) и не предъявил служебного удостоверения. Также были нарушены мои процессуальные права: сотрудник не зачитал мне «Правила Миранды» (право хранить молчание и право на защитника). Вследствие указанных нарушений я был арестован и помещён в Следственный изолятор по статье 12.8 УАК сроком на 6 месяцев.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: DATABASE
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1) Признать ответчика к статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК, 16.5 УАК, 17.5 УАК
2) Удалить выписку о данном аресте из DataBase
3) Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$.
4) Выплатить компенсацию судебных издержек в размере 20.000$.
Nik Santana
N.Santa
03.05.2026