Рассмотрено Case #DC5451

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

usernameisoff

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Yutikawa Sensei, 868888, [email protected], 2980838

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - cотрудник LSPD Otto Espinoza c опознавательным знаком: жетон [LSPD | CPD | 10676].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

27.03.2026 в 22:11 cотрудник LSPD Otto Espinoza c опознавательным знаком [LSPD | CPD | 10676] задержал меня на парковке госучреждения SASPA по статье 12.8, какого кодекса - мне не сообщил. Задержание было произведено с нарушением стадий применения силы, а именно - сотрудник просто подбежал к моему рабочему автомобилю такси, открыл дверь, грубо выкинул меня из автомобиля, затем без законных оснований надел наручники, ограничив свободу.
Далее, не зачитав мне мои конституционные права в должной формулировке, сотрудник при задержании лишь обратился в хамской форме "на ты" непонятно к кому, сказав фразу: "ты имеешь право на адвоката, звонок, молчание. Твои права - молчание, звонок, адвокат." Кому была адресована эта оборванная фраза - не имею понятия.
Тем не менее, я знаю, что я имею право запросить государственного адвоката в случае задержания, что я и сделал, моя просьба была проигнорирована.
Адвокат мне не был запрошен, вместо этого, пропустив стадию расследования, сотрудник просто без разбирательств выбрал меру пресечения по статье 12.8 неизвестного кодекса, после чего заключил меня под стражу, перед этим незаконно меня обыскав, не имея на то законных оснований, и изъял "нелегал", как он выразился, тоже не имея законных оснований и имея недопустимые доказательства.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 15.1, 15.2, 15.6, 16.5 УАК, а так же по тем статьям, которые усмотрит суд.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$
3. Компенсировать истцу судебные издержки в размере 20.600$
4. Убрать запись об аресте из DataBase.gov
5. Инициировать проверку по фактам многочисленных нарушений данного сотрудника за последние полгода, с целью внесения данного сотрудника в чёрный список государственных фракций.

Yutikawa Sensei
_Y.S._
27.03.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
28 марта 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Yutikawa Sensei от 27 марта 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 Главой 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSPD, предоставить личное дело ответчика сотрудника LSPD Otto Espinoza, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника LSPD Otto Espinoza об обращении в суд и наложить запрет на увольнение. Доказательства уведомления о судопроизводстве и выписке об увольнении, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Высшее руководство LPSD.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Я ,Otto Espinoza ответчик по данному иску путем ходатайства приобщаю запись процессуальных действий с моей стороны касаемо истца видеозапись
28.03.26
O.Espinoza

Ходатайство в окружной суд.

tMQcbub.png

Я, Заместитель главы отдела DIA Sqwez Asatryan, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Otto Espinoza
2. Должность и звание: CPD Командор, 11-ый порядковый.
3. Электронная почта: [email protected]
4. ID-идентификатор: 645751
5. Документы сотрудника: [гиперссылка].
6. Номер телефона: 8185714
7. Нашивка: 10676
8. Наложение запрета: [гиперссылка].
9. Уведомление о постановлении: [гиперссылка].
Дата: 28.03.2026
Подпись: S.Asatryan

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5451-1
30 марта 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись со всеми материалами дела, которые были прикреплены и поданы через ходатайство,

УСТАНОВИЛ:
По итогам подготовки - все необходимые сведения были собраны. Руководство LSPD предоставило сведения и документы об ответчике. Ответчик предоставил видеофиксацию процессуальных действий. Руководствуясь Главой 3, ст. 14, ч. 1 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 31.03.2026 г. в 19:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.
2. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
3. В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве.

Окружной Судья

Elyas Hools
ElyasH подпись.png

Я,Otto Espinoza ходатайствую о переносе судебного заседания на 01.04.26 в связи с моим отсуствием в штате 31.03.26

30.03.26
O.Espinoza

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5451-2

30 марта 2026 г.
Окружной суд постановляет:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика о переносе судебного заседания.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 01.04.2026 г. в 19:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
01 апреля 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools, рассмотрев дело гражданина Yutikawa Sensei об обжаловании действий сотрудника LSPD Otto Espinoza,
РЕШИЛ:
1. Признать ответчика Otto Espinoza (ID: 645751) виновным в совершении правонарушений предусмотренными статьями 15.6 УАК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 1 год.

2. Освободить Otto Espinoza (ID: 645751) от реального отбывания наказания с назначением принудительных работ в виде работы на шахте путем добывания камней в количестве 50-ти раз, а также передачи 80% от заработка на шахте в казну штата. Передать 80% от заработка Министру Финансов или его заместителям, а также предоставить в суд доказательства выполнения данной работы и отчисления процента, путем приобщения к материалам электронного дела уведомления на официальном портале судебной власти в виде видеофиксации и (или) фотофиксации. На исполнение данного пункта выделить 72 часа с момента публикации настоящего решения.

3. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Yutikawa Sensei (ID: 868888) компенсацию: судебных издержек в размере - 20.000 $; моральной компенсации в размере - 10.000 $; суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San-Andreas;

4. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации в размере - 30.000$;

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5451 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху