- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Levan Garzex, 686480, [email protected], 6333336
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lamberto Ellis, GLSA 0003, 213963, adams020@ls.gov, 2855640.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB Alex Legenda
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.03.2026 примерно в 22:10 мой доверитель стоял на парковке, рядом с ним стоял сотрудник FIB и выражался нецензурной бранью. После того, как мой доверитель сделал замечание, сотрудник силой вытащил моего доверителя и задержал по статье 12.9 УАК. У моего доверителя не было нелегала, а так же запрещенных веществ. При себе было мини-СМГ, а так же патроны калибра 5.56 с действующей медицинской картой и лицензией на оружие. Но сотрудник посчитал, что это нелегальное оружие и инкриминировал статью 12.8 УАК. Согласно 5 главе, статьи 2, пункту 8 Процессуального кодекса, а именно по требованию задержанного запросить государственного адвоката в рацию департамента с указанием места нахождения задержанного. Сотрудник обязан ожидать ответа государственного адвоката в течение 3 минут и ожидать прибытия адвоката в течение 7 минут. Сотрудник отказал в предоставлении прав моему доверителю, нарушая 5 главу, статью 6 Процессуального кодекса, после чего заключил моего доверителя по статье 17.9 УАК.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Реестр АА*, *документы адвоката*, *договор*, *удостоверение адвоката*.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*.
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь сотрудника FIB по статьям 15.1 УАК, 16.5 УАК
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 40.000$.
3. Выплатить судебные издержки в размере 20.600$.
4. Убрать запись об аресте из DataBase.gov
Lamberto Ellis
L.Ellis
27.03.2026
Последнее редактирование: