- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Michi Kano, 850576, [email protected], 6786890
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с нашивкой [FIB | CID | 16505].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата/время: 09.02.2026, 4:59
Место: площадь Легиона и КПЗ LSPD, г. Лос-Сантос
Я, Michi Kano, 04:59 утра я находился на площади Легиона. В указанный момент неустановленный гражданин внезапно нанес мне удар без каких-либо законных оснований.
В ответ на противоправные действия в мой адрес я применил исключительно соразмерную и необходимую самооборону, осознанно не используя имевшееся при мне огнестрельное оружие, и ограничился нанесением ответного удара, чем пресёк дальнейшее посягательство на мою безопасность без причинения избыточного вреда нападавшему.
Сразу после этого ко мне подбежал сотрудник правоохранительных органов, который без выяснения обстоятельств произошедшего, без опроса сторон, без установления фактических данных и без проверки наличия события и состава преступления надел на меня наручники, тем самым незаконно задержав меня при отсутствии события и состава преступления.
При этом лицо, инициировавшее конфликт и первым применившее ко мне физическое насилие, не имело ко мне каких-либо претензий, что выражалось в его словесных высказываниях, произнесённых публично и в мой адрес сразу после инцидента, о чём он громко заявлял вслед, фактически подтверждая отсутствие у него требований, заявлений либо обвинений.
На момент задержания:
По пути к КПЗ мне были нечётко, быстро и неразборчиво зачитаны некие разъяснения.
Я не понял, по какой статье и за какие действия был задержан.
На мою просьбу повторно разъяснить основания задержания сотрудник отказал, вследствие чего мне фактически не были разъяснены выдвинутые обвинения.
Тем самым была нарушена Глава 5, статья 2, пункт 3 Процессуального кодекса, а именно установленная обязательная последовательность задержания:
1) ограничение свободы лица;
2) предъявление служебного удостоверения либо наличие опознавательного знака;
3) разъяснение оснований задержания.
Формальное, нечленораздельное и однократное зачитывание без возможности повторного разъяснения не может считаться надлежащим исполнением требования закона.
Таким образом действия сотрудника подпадают под статью 15.6 УАК — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Халатность выразилась в:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: На боди-камере сотрудника. ((ООС:
))
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу суд:
Michi Kano
10.02.2026
ИСТЕЦ - Michi Kano, 850576, [email protected], 6786890
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с нашивкой [FIB | CID | 16505].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата/время: 09.02.2026, 4:59
Место: площадь Легиона и КПЗ LSPD, г. Лос-Сантос
Я, Michi Kano, 04:59 утра я находился на площади Легиона. В указанный момент неустановленный гражданин внезапно нанес мне удар без каких-либо законных оснований.
В ответ на противоправные действия в мой адрес я применил исключительно соразмерную и необходимую самооборону, осознанно не используя имевшееся при мне огнестрельное оружие, и ограничился нанесением ответного удара, чем пресёк дальнейшее посягательство на мою безопасность без причинения избыточного вреда нападавшему.
Сразу после этого ко мне подбежал сотрудник правоохранительных органов, который без выяснения обстоятельств произошедшего, без опроса сторон, без установления фактических данных и без проверки наличия события и состава преступления надел на меня наручники, тем самым незаконно задержав меня при отсутствии события и состава преступления.
При этом лицо, инициировавшее конфликт и первым применившее ко мне физическое насилие, не имело ко мне каких-либо претензий, что выражалось в его словесных высказываниях, произнесённых публично и в мой адрес сразу после инцидента, о чём он громко заявлял вслед, фактически подтверждая отсутствие у него требований, заявлений либо обвинений.
На момент задержания:
- я действовал в рамках необходимой самообороны;
- противоправные действия исходили не от меня, а от третьего лица;
- сотрудник не установил виновность, не дал оценку ситуации и не зафиксировал факт нападения на меня.
По пути к КПЗ мне были нечётко, быстро и неразборчиво зачитаны некие разъяснения.
Я не понял, по какой статье и за какие действия был задержан.
На мою просьбу повторно разъяснить основания задержания сотрудник отказал, вследствие чего мне фактически не были разъяснены выдвинутые обвинения.
Тем самым была нарушена Глава 5, статья 2, пункт 3 Процессуального кодекса, а именно установленная обязательная последовательность задержания:
1) ограничение свободы лица;
2) предъявление служебного удостоверения либо наличие опознавательного знака;
3) разъяснение оснований задержания.
Формальное, нечленораздельное и однократное зачитывание без возможности повторного разъяснения не может считаться надлежащим исполнением требования закона.
Таким образом действия сотрудника подпадают под статью 15.6 УАК — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Халатность выразилась в:
- игнорировании факта нападения на меня;
- непринятии мер к установлению виновного лица;
- задержании лица, действовавшего в состоянии самообороны;
- нарушении процессуального порядка задержания.
- Мини-СМГ — 3.500 $
- Боеприпасы (90 шт.) — 564 $
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: На боди-камере сотрудника. ((ООС:
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют.
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного прошу суд:
- Признать задержание меня, Michi Kano, незаконным.
- Признать действия сотрудника правоохранительных органов халатными - ст. 15.6 УАК.
- Обязать компенсировать стоимость незаконно изъятого имущества в размере 4.064 $.
- Взыскать моральную компенсацию в размере 50.000 $.
- Взыскать судебные издержки в размере 20.600 $, включая расходы на подготовку и предоставление доказательств.
Michi Kano
10.02.2026