Рассмотрено Case #DC5275

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AHAJloroB

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Michi Kano, 850576, [email protected], 6786890

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует.

ОТВЕТЧИК - Сотрудник FIB с нашивкой [FIB | CID | 16505].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Дата/время: 09.02.2026, 4:59
Место: площадь Легиона и КПЗ LSPD, г. Лос-Сантос

Я, Michi Kano, 04:59 утра я находился на площади Легиона. В указанный момент неустановленный гражданин внезапно нанес мне удар без каких-либо законных оснований.

В ответ на противоправные действия в мой адрес я применил исключительно соразмерную и необходимую самооборону, осознанно не используя имевшееся при мне огнестрельное оружие, и ограничился нанесением ответного удара, чем пресёк дальнейшее посягательство на мою безопасность без причинения избыточного вреда нападавшему.

Сразу после этого ко мне подбежал сотрудник правоохранительных органов, который без выяснения обстоятельств произошедшего, без опроса сторон, без установления фактических данных и без проверки наличия события и состава преступления надел на меня наручники, тем самым незаконно задержав меня при отсутствии события и состава преступления.

При этом лицо, инициировавшее конфликт и первым применившее ко мне физическое насилие, не имело ко мне каких-либо претензий, что выражалось в его словесных высказываниях, произнесённых публично и в мой адрес сразу после инцидента, о чём он громко заявлял вслед, фактически подтверждая отсутствие у него требований, заявлений либо обвинений.

На момент задержания:
  • я действовал в рамках необходимой самообороны;
  • противоправные действия исходили не от меня, а от третьего лица;
  • сотрудник не установил виновность, не дал оценку ситуации и не зафиксировал факт нападения на меня.
Таким образом, задержание было произведено без законных оснований, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудником своих служебных обязанностей.

По пути к КПЗ мне были нечётко, быстро и неразборчиво зачитаны некие разъяснения.
Я не понял, по какой статье и за какие действия был задержан.

На мою просьбу повторно разъяснить основания задержания сотрудник отказал, вследствие чего мне фактически не были разъяснены выдвинутые обвинения.

Тем самым была нарушена Глава 5, статья 2, пункт 3 Процессуального кодекса, а именно установленная обязательная последовательность задержания:

1) ограничение свободы лица;
2) предъявление служебного удостоверения либо наличие опознавательного знака;
3) разъяснение оснований задержания.

Формальное, нечленораздельное и однократное зачитывание без возможности повторного разъяснения не может считаться надлежащим исполнением требования закона.

Таким образом действия сотрудника подпадают под статью 15.6 УАК — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Халатность выразилась в:
  • игнорировании факта нападения на меня;
  • непринятии мер к установлению виновного лица;
  • задержании лица, действовавшего в состоянии самообороны;
  • нарушении процессуального порядка задержания.
В ходе обыска и последующих процессуальных действий у меня было изъято оружие самообороны:
  • Мини-СМГ — 3.500 $
  • Боеприпасы (90 шт.) — 564 $
Общая сумма материального ущерба — 4.064 $.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: На боди-камере сотрудника. ((ООС:
))

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют.

4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: https://postimg.cc/gallery/8WShmt9

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу суд:
  1. Признать задержание меня, Michi Kano, незаконным.
  2. Признать действия сотрудника правоохранительных органов халатными - ст. 15.6 УАК.
  3. Обязать компенсировать стоимость незаконно изъятого имущества в размере 4.064 $.
  4. Взыскать моральную компенсацию в размере 50.000 $.
  5. Взыскать судебные издержки в размере 20.600 $, включая расходы на подготовку и предоставление доказательств.

Michi Kano

10.02.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении обращения без движения

11 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Michi Kano от 10 февраля 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении не отображается оплата судебной пошлины из-за белого шума. Руководствуясь Главой 3, ст. 5 Судебного Кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заявителю внести корректировки в исковое заявление - приобщить к настоящему исковому заявлению доказательства оплаты судебной пошлины, путем подачи ходатайства о внесении изменений в исковое заявление, через данный раздел системы электронного правосудия.
2. Настоящее определение должно быть исполнено в течении 24 ч. с момента его опубликования.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

ХОДАТАЙСТВО
о внесении изменений в исковое заявление​

В производстве суда находится исковое заявление по делу Case #DC5275.

В соответствии с определением суда о необходимости приобщения доказательства оплаты судебной пошлины, сообщаю, что судебная пошлина оплачена в установленном размере.

В целях устранения указанных судом недостатков прошу приобщить к материалам дела доказательство оплаты судебной пошлины.

Подтверждение оплаты: https://pixsafe.online/i/FfioH

На основании изложенного прошу внести соответствующие изменения в исковое заявление и продолжить рассмотрение дела в установленном порядке.

11.02.2026
Michi Kano

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
11 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Michi Kano от 10 февраля 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 Главой 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству FIB, предоставить личное дело ответчика сотрудника FIB с опознавательным знаком: [FIB | CID | 16505], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника FIB с опознавательным знаком: [FIB | CID | 16505] об обращении в суд. Доказательства уведомления, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Директора FIB.

Окружной Судья
Elyas Hools
ElyasH подпись.png

Я, сотрудник FIB Aibek Triadov ходатайствую о выполнении 6 пункта и предоставлении видеофиксации с боди-камеры процессуальных действий

ИМЯ Aibek Triadov
ДАТА 12.02.2026
ПОДПИСЬ
потпис белая.png

Я, Заместитель Директора, Sova Marshall, предоставляю запрашиваемые данные:
1. Aibek Triadov
2. Номер паспорта: 703408
3. Опознавательный знак: 16505
4. Номер телефона: 4244406
5. Пакет документов
6. Почта: [email protected]
7. Уведомление
8. Должность: Ведущий агент, CID

12.02.2026
S.M.

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5275-1
15 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись со всеми материалами дела, которые были прикреплены и поданы через ходатайство,

УСТАНОВИЛ:
По итогам подготовки - все необходимые сведения были собраны. Руководство FIB предоставило сведения и документы об ответчике. Ответчик предоставил видеофиксацию процессуальных действий. Руководствуясь Главой 3, ст. 14, ч. 1 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 16.02.2026 г. в 20:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.
2. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
3. В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве.

Окружной Судья

Elyas Hools
ElyasH подпись.png

ХОДАТАЙСТВО

о подтверждении размера минимального материального ущерба

Ваша честь,
Я, Michi Kano, в рамках рассмотрения настоящего дела прошу суд принять и приобщить к материалам дела подтверждение размера заявленного мной материального ущерба в сумме 4 064 $.

Указанная сумма складывается из стоимости:

• оружия самообороны "Мини-СМГ" — 3.500 $;
  • боеприпасов калибра 5.56 в количестве 90 шт. (188$ за 30 шт.) — 564 $.

Данное имущество было приобретено мной на законных основаниях в магазине оружия №1, что подтверждается документом о покупке, с указанной ценой товара, который прилагается к настоящему ходатайству: https://pixsafe.online/i/yDnUJ

Заявленная сумма отражает фактическую стоимость изъятого имущества и не является завышенной.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Принять представленный документ в качестве доказательства.
  2. Признать сумму 4 064 $ обоснованным размером материального ущерба.

16.02.2026
Michi Kano

Последнее редактирование:
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетелей

Ваша честь,
Я, Michi Kano, истец по делу о признании незаконными действий сотрудника FIB с нашивкой 16505, прошу суд вызвать в качестве свидетеля следующее лицо:

Ramazan King — может подтвердить, что я действовал исключительно в состоянии необходимой самообороны, пресек противоправные действия в свой адрес.

Свидетели обладают информацией, которая поможет объективно установить обстоятельства инцидента и законность моих действий.

Прошу суд:
  • Вызвать указанных свидетелей на судебное заседание для дачи показаний.

16.02.2026
Michi Kano

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5275-2
22 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись со всеми материалами дела, которые были прикреплены и поданы через ходатайство,

УСТАНОВИЛ:
По итогам первого заседания - был установлен факт, что сотрудник FIB совершил действия согласно процессуальному кодексу. Истец возражает на счет законности действий сотрудника тем, что был задержан в следствии необходимой обороны. В связи с этим, истец ходатайством о приобщении свидетеля. Руководствуясь Главой 3, ст. 14, ч. 1 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 23.02.2026 г. в 16:00 зале суда Лос-Сантос. Явка обоих сторон обязательна.
2. Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
3. В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве.

Окружной Судья

Elyas Hools
ElyasH подпись.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
23 февраля 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools,
РЕШИЛ:
1. В исковых требованиях истца отказать.

2. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5275 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху