Рассмотрено Case #DC5269

• Автор темы Автор темы Ben1m
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ben1m

Начинающий
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC5269

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Xiao Agin, 788901 [email protected], 7691131

ОТВЕТЧИК - LSSD, LSSD SPD 28068

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата: 08.02.2026
Время инцидента: приблизительно 18:29

Я, заявляю о серьезных нарушениях процедуры задержания и моих законных прав со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые привели к неправомерному привлечению меня к ответственности по статьям 17.6 УАК Штата Сан-Андреас (неподчинение законному требованию сотрудника) и 12.8 УАК Штата Сан-Андреас (хранение запрещенных предметов).

Произвольное задержание: Меня задержали в тот момент, когда я просто бежал к своей машине. Я не совершал никаких противоправных действий и не слышал никаких законных требований остановиться со стороны сотрудников до момента задержания. Оснований для моего задержания мне изначально понятно не было.

Путаница и изменение предъявляемых обвинений: В процессе задержания сотрудник LSSD первоначально назвал статьи 17.1 (нападение на сотрудника правоохранительных органов) и 12.8. Затем заявил, что статьи 17.1 "нет", и без каких-либо внятных объяснений появилось обвинение по статье 17.6. Такая непоследовательность свидетельствует об отсутствии четких правовых оснований для первоначального задержания и о попытке "подогнать" обвинения под ситуацию.

Грубое нарушение моих процессуальных прав:

Право на телефонный звонок: Я незамедлительно потребовал реализовать свое право на один телефонный звонок. Данное право мне предоставлено не было.
Право на адвоката: Я потребовал вызова адвоката. У меня есть все основания полагать, что мое требование проигнорировали, и защитник мне предоставлен не был.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1.Признать ответчика виновным в совершении должностных правонарушений по следующим статьям Уголовно-административного кодекса (УАК) штата Сан-Андреас:
Ст. 15.1 – Превышение должностных полномочий.
Ст. 15.6 – Халатность
Ст. 16.5 – Незаконное задержание должностным лицом
Ст. 16.4 – Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела

2. Выплатить истцу компенсацию за причиненный моральный вред в размере $100,000 в связи с незаконными действиями, причинившими физические и нравственные страдания, а также подорвавшими репутацию истца.

3.Взыскать с ответчика судебные издержки в размере $20,000.

4.Применить в отношении ответчика дополнительную меру, запрещающую его дальнейшее трудоустройство в любые государственные структуры штата Сан-Андреас.

5. Аннулировать и снять с истца все неправомерно наложенные судимости и записи о правонарушениях, а именно по статьям:

Ст. 17.6 – Неподчинение законному требованию сотрудника.

Ст. 12.8 – Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов, за исключением проступков, предусмотренного статьями 12.8.1 и 12.8.2 настоящего кодекса

Ст. 17.3 - Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Ст. 12.6 - Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка

Xiao Agin
X.Agin
08.02.2026

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
09 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, рассмотрев иск гражданина Xiao Agin от 08 февраля 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд. Руководствуясь ч. 2, ст. 4 Главой 3 Судебного Кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 1,5 ст. 17 гл. 3 Судебного Кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству LSSD, предоставить личное дело ответчика сотрудника LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 28068], включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSSD незамедлительно уведомить сотрудника LSSD с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 28068] об обращении в суд. Доказательства уведомления, приобщить путем подачи ходатайства, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего определения установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего определения установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Возложить ответственность за исполнение пунктов 4, 5 настоящего определения на Шерифа LSSD.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Я, Заместитель Шерифа, Anastasia Exley ходатайствую о выполнении 4, 5 пунктов судопроизводства DC5269.
Прошу принять сведения согласно судебному запросу о сотруднике LSSD Grischa Schurup.

Имя и фамилия: Grischa Schurup
Должность и звание: Капитан 6-ой порядковый
Отдел и нашивка : [LSSD | SPD | 28068].
Электронная почта: sasha_001_1_59298@ls.gov
ID-идентификатор: 820392
Пакет документов: *тык*
Номер телефона: 6599641
Уведомление сотрудника: *тык*

Дата: 10.02.2026
Подпись: Dep.Sheriff Anastasia Exley​

Я ответчик Grischa Schurup, предоставляю видеофиксацию Bodycam процессуальных действий в отношении истца Тык.

Я ответчик Grischa Schurup, прошу придоставить мне государственого адвоката.

ХОДАТАЙСТВО
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, истец данному судопроизводству, Xiao Agin руководствуясь статьей 10 главы 4 Судебного кодекса, а именно правом подачи ходатайств, прошу суд о следующем:

1. Прошу назначить штраф ответчику за неисполнение акта суда.
2. Рассмотреть данное ходатайство в кратчайший срок.

Xiao Agin
Дата: 11.02.2026
Подпись: X.Agin

ХОДАТАЙСТВО
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, истец данному судопроизводству, Xiao Agin руководствуясь статьей 10 главы 4 Судебного кодекса, а именно правом подачи ходатайств, прошу суд о следующем:

1. Об ускорении судопроизводства, основываясь на Главу IV статью 26 Судебного кодекса SA.
2. Рассмотреть данное ходатайство в кратчайший срок.

Xiao Agin
Дата: 11.02.2026
Подпись: X.Agin

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC5269-1
12 февраля 2026 г.

Судья Окружного Суда Elyas Hools, ознакомившись с определением от 09 февраля 2026 года о предоставлении информации и видеофиксации,

УСТАНОВИЛ:
Сотрудник LSSD, с опознавательным знаком: [LSSD | SPD | 28068] , не предоставил запрашиваемую видеофиксацию в установленный срок, в указанном определении от 09 февраля 2026 года. В установленный срок, Заместитель Шерифа Anastasia Exley предоставила ходатайство о запрашиваемой информации. В ходатайстве, прикреплено имя и фамилия сотрудника. Руководствуясь Главой 8, ст. 2, 3 Судебного Кодекса,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебный штраф сотруднику LSSD Grischa Schurup в размере 20.000$. Судебный штраф должен быть оплачен на счет Ruby Rose в течении 24 часов с момента публикации настоящего постановления. Grischa Schurup предоставить суду доказательства исполнения настоящего пункта путем прикреплении фотофиксации оплаты штрафа в ходатайстве, в настоящем деле.
2. Сотруднику LSSD Grischa Schurup предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца, используя данный раздел системы электронного правосудия, в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления, путем подачи ходатайства. В случае отсутствия видеофиксации, уведомить об этом суд, с указанием причины отсутствия, путем подачи ходатайства.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Судебный штраф в размере 20.000$ мною Grischa Schurup оплачен. Фото прилагается. тык

Я ответчик Grischa Schurup, предоставляю видеофиксацию Bodycam процессуальных действий в отношении истца тык.

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
14 февраля 2026 г.

Окружной Cуд, в составе судьи Elyas Hools,
РЕШИЛ:
1. Признать ответчика Grischa Schurup (ID: 820392) виновным в совершении правонарушений предусмотренными статьями 16.11 УАК SA, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 1 год.

2. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Xiao Agin (ID: 788901) компенсацию: судебных издержек в размере - 20.000 $; моральной компенсации в размере - 15.000 $; суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San-Andreas;

3. Министру финансов вычесть из премирования LSSD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации в размере - 35.000$;

4. Удалить сведения об аресте истца из Database;

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5269 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной Судья
Elyas Hools

ElyasH подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху