- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Mailz Martinez, 732302, [email protected], 6059310
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Snetkov Brown, GLSA 0003, 858810, [email protected], 9007844
ОТВЕТЧИК - структура FIB, сотрудник с опознавательным знаком: [FIB | FPB | 26658].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.01.2026 г. в 17:10 мой доверитель находился на 15 АЗС. На его глазах, происходило задержание некоего гражданина сотрудником FIB. Сотрудник FIB проводил задержание и после некоторого времени отпустил своего задержанного и подошел к моему доверителю. Мой доверитель сел в машину, но сотрудник FIB неправомерно открыл дверь и с силой вытащил его из машины. Надел наручники на истца и ничего не озвучивая и не называя основания для задержания - изъял все оружие и патроны. После небольшого промежутка времени - отпустил задержанного и убежал от него.
В соответствии с Главой 5, ст. 2, п. 3 Процессуального Кодекса, сотрудник обязан озвучить основания для задержания, но они не были озвучены. Также был нарушен порядок задержания в соответствии с той же статьей. Без оснований сотрудник изъял предметы истца и прекратил задержание.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация истца *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Паспорт адвоката и удостоверение *Гиперссылка*; Договор с доверителем №LC-0395 *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по ст. 16.5, 15.1, 15.6 УАК.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере - 50.000 $.
3. Выплатить имущественную компенсацию в размере - 120.000 $.
4. Выплатить судебные издержки за адвоката и за иск в размере - 70.000 $.
Mailz Martinez
Mailz M.
25.01.2026 г.
Snetkov Brown
25.01.2026 г.
ИСТЕЦ - Mailz Martinez, 732302, [email protected], 6059310
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Snetkov Brown, GLSA 0003, 858810, [email protected], 9007844
ОТВЕТЧИК - структура FIB, сотрудник с опознавательным знаком: [FIB | FPB | 26658].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
25.01.2026 г. в 17:10 мой доверитель находился на 15 АЗС. На его глазах, происходило задержание некоего гражданина сотрудником FIB. Сотрудник FIB проводил задержание и после некоторого времени отпустил своего задержанного и подошел к моему доверителю. Мой доверитель сел в машину, но сотрудник FIB неправомерно открыл дверь и с силой вытащил его из машины. Надел наручники на истца и ничего не озвучивая и не называя основания для задержания - изъял все оружие и патроны. После небольшого промежутка времени - отпустил задержанного и убежал от него.
В соответствии с Главой 5, ст. 2, п. 3 Процессуального Кодекса, сотрудник обязан озвучить основания для задержания, но они не были озвучены. Также был нарушен порядок задержания в соответствии с той же статьей. Без оснований сотрудник изъял предметы истца и прекратил задержание.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация истца *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Паспорт адвоката и удостоверение *Гиперссылка*; Договор с доверителем №LC-0395 *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным по ст. 16.5, 15.1, 15.6 УАК.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере - 50.000 $.
3. Выплатить имущественную компенсацию в размере - 120.000 $.
4. Выплатить судебные издержки за адвоката и за иск в размере - 70.000 $.
Mailz Martinez
Mailz M.
25.01.2026 г.
Snetkov Brown
25.01.2026 г.
Последнее редактирование: