Рассмотрено Case #DC5042

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belyga_Angeles

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:
Belyga Belmonte, паспорт №554361, e-mail: belyga0@ls.gov, тел. 3288488

ОТВЕТЧИКИ:
1. Сотрудник LSPD [LSPD I CPD I 26651]

РАЗДЕ ЛII. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

02.11.2025 примерно в 16:35 я передвигался по территории порта на личном транспортном средстве.
Меня остановил сотрудник LSPD, указав нарушение — якобы движение по встречной полосе.

Я не отказывался от уплаты штрафа, однако сотрудники сразу надели на меня наручники и доставили в КПЗ без объяснения причин отказа от административного порядка оформления правонарушения.

В КПЗ я запросил частного адвоката, который прибыл на место. Сотрудник полиции игнорировал адвоката и отказался отвечать на его вопросы.

После этого меня без проведения процессуальных действий и оформления штрафа доставили в федеральную тюрьму.

По прибытии я неоднократно запросил:
• телефонный звонок,
• адвоката,
• возможность ознакомления с обвинениями.

Все запросы были проигнорированы, в предоставлении адвоката и звонка было отказано без объяснения причин. После этого он попросил сотрудника FIB Cotl_Grim заключить меня в федерально бюро

Меня незаконно поместили в федеральную тюрьму по статьям 17.1 и 12.8, не разъяснив:
• основание задержания,
• права (включая право хранить молчание и право на защиту),
• статьи обвинения,
• не предоставив телефонный звонок в соответствии с процессуальными нормами.

Таким образом, были нарушены мои личные права и гарантии, а именно:
1. Право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Право на защиту и юридическую помощь.
3. Право на телефонный звонок.
4. Право на уважительное отношение со стороны сотрудников полиции.
5. Право на административное рассмотрение правонарушения до помещения в тюрьму.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. Копия паспорта: ссылка
2. Доказательства (видео/скрины): ссылка
3. Оплата пошлины: ccылка

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 15.1 (Незаконное задержание) и статьёй 15.6 (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника [LSPD I CPD I 26651]

РАЗДЕЛ Iнезаконными.
2. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
3. Компенсировать судебные издержки в размере 20.000$.
4. Удалить запись об аресте 02.11.2025.
5. Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD.

Дата: 02.11.2025
Истец: Belyga Belmonte
Подпись:Belyga.B

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC-5042-1
2 ноября 2025 г.
1. Принять настоящее дело к производству.
2. Руководству LSPD предоставить суду, номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника(-ов) c опознавательным(-и) знаком(-ами): [LSPD I CPD I 26651], а также доказательство уведомления сотрудника(-ов) о принятом к производству деле, осуществленного в соответствии со статьей 4 главы XI Процессуального кодекса.
3. Ответчику(-ам) предоставить Суду все имеющиеся у него материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых Судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их Суду, должны сообщить Суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется:
  • Все имеющиеся у сторон материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
  • В соответствии с п. 3 ст. 17 гл. 4 Судебного Кодекса, лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.
  • В соответствии с п. 4 ст. 17 гл. 4 Судебного Кодекса, лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
tMQcbub.png
https://i.yapx.ru/Zj4gK.png

Cудья Окружного Суда Arseny VanHorn

1762099298783.png

Подготовил и опубликовал Помощник Судьи Окружного Суда Franklin Yukino

Я, Diogo Jotta, Сотрудник LSPD [LSPD I CPD I 26651], предоставляю четыре видеозаписи, которые включают в себя:
1. Процесс задержания -
2. Процес обыска + телефонный звонок + приезд адвоката-
3. Процес разговора с адвокатом + выяснения что человек в розыске -
4. Процес доставки в Федеральную тюрьму после выяснения того, что у человека находится нелегал -

Ходатайство в окружной суд.

tMQcbub.png

Я, Глава отдела DIA Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Diogo Jotta
2. Должность и звание: CPD Старший Лейтенант, 9-ый порядковый.
3. Электронная почта: latt1k@ls.gov
4. ID-идентификатор: 35027
5. Документы сотрудника: [гиперссылка].
6. Номер телефона: 2851595
7. Нашивка: 26651
8. Уведомление о постановлении: [гиперссылка].
Дата: 03.11.2025
Подпись: L.Holder

В Окружной суд Штата San Andreas

Ответчик: Сотрудник LSPD [LSPD I CPD I 26651]

По делу: Исковое заявление от Belyga Belmonte №554361

Ходатайство о прекращении производства по делу

(Возражение на исковое заявление)

Я, Cотрудник LSPD [LSPD I CPD I 26651], ознакомившись с исковым заявлением гражданина Belyga Belmonte, считаю выдвинутые обвинения в нарушении статей 15.1 (вероятно, имеется в виду 16.5 УАК ) и 15.2 УАК необоснованными и заявляю, что мои действия полностью соответствовали действующему законодательству Штата San Andreas.

1. Относительно законности остановки и задержания:

02.11.2025 Истец, управляя грузовым транспортным средством, допустил нарушение статьи 6 Дорожного Кодекса (ДК), осуществив движение по полосе встречного движения, что послужило законным основанием для остановки транспортного средства.

В ходе проверки документов в соответствии со статьей 1 Раздела 2 ДК, было установлено, что у Истца отсутствует лицензия на управление легковым транспортом. Согласно статье 12 пунктом 3 ДК, права на управление грузовым транспортом недействительны без прав на управление легковым транспортом.

Таким образом, Истец совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.14 Уголовно-административного кодекса (УАК) — «Управление транспортным средством без действующей лицензии». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы. На этом основании было произведено задержание Истца.

2. Относительно порядка проведения процессуальных действий:

Истец утверждает, что его следовало оформить на месте, выписав административный штраф. Однако в момент проведения задержания возникла угроза безопасности (таран патрульного автомобиля третьими лицами), что создавало прямую угрозу жизни и здоровью как офицера, так и самого задержанного.

В соответствии с Процессуальным Кодексом (ПК), Глава V, Статья 2.1, «В случае возникновения угрозы сотрудник имеет право отклониться от последовательности во время проведения задержания». Руководствуясь данной статьей, для обеспечения безопасности, было принято решение незамедлительно доставить Истца в КПЗ LSPD для проведения дальнейших процессуальных действий.

3. Относительно прав задержанного (Адвокат и Телефонный звонок):

Заявления Истца о том, что ему было отказано в правах, являются ложными.

1. В пути в КПЗ Истцу были дважды зачитаны его права (Правило Миранды), что соответствует ПК, Глава V, Статья 2, п. 5, с чем он согласился.

2. По прибытии в КПЗ LSPD, Истцу по первому требованию был предоставлен телефонный звонок, согласно ПК, Глава V, Статья 6, п. 1.

3. По требованию Истца ему был запрошен адвокат, согласно ПК, Глава V, Статья 2, п. 8.

4. По прибытии адвоката я вступил с ним в диалог и разъяснил основания задержания (12.14 УАК), в соответствии с ПК, Глава V, Статья 7, п. 1.

4. Относительно эскалации ситуации и перевода в Федеральную тюрьму (SASPA):

В ходе процессуальных действий в КПЗ (проведение обыска и проверки по базе данных, что было невозможно на месте из-за угрозы), были выявлены новые, отягчающие обстоятельства:

1. При личном обыске у Истца было обнаружено нелегальное оружие, что является нарушением статьи 12.8 УАК.

2. При проверке по базе данных выяснилось, что Истец находится в федеральном розыске.
  3. (Если применимо, как указано в иске): Также была установлена причастность Истца к нарушению статьи 17.1 УАК (Нападение на сотрудника).

В связи с обнаружением состава уголовных преступлений (12.8 УАК, 17.1 УАК) и факта нахождения в розыске, административное правонарушение (12.14 УАК) отошло на второй план.

Процедура задержания (ПК, Глава V) перешла в процедуру ареста лица, находящегося в розыске (ПК, Глава VI, Статья 2) и лица, совершившего новые правонарушения (ПК, Глава VI, Статья 3).

Поскольку у Истца были выявлены тяжкие уголовные статьи, он подлежал доставке в Федеральную тюрьму, а не в КПЗ.

Относительно повторных требований адвоката: Права на адвоката и звонок были реализованы Истцом в КПЗ LSPD. Процессуальный кодекс не обязывает сотрудника предоставлять повторный телефонный звонок или второго адвоката при эскалации ситуации и переводе из КПЗ в SASPA, особенно когда речь идет об аресте по розыску (ПК, Глава VI)

Передача Истца сотруднику FIB для заключения под стражу в SASPA является законной процедурой в рамках ПК, Глава VI, Статья 4 (Передача арестованного).

5. Заключение:

Действия сотрудника [LSPD I CPD I 26651] были последовательными, законными и обоснованными. Задержание было правомерным , отклонение от стандартной процедуры на месте было вызвано угрозой , все права (звонок, адвокат) были предоставлены в КПЗ. Последующая эскалация и перевод в SASPA были вызваны исключительно новыми открывшимися обстоятельствами (розыск, нелегальное оружие , 17.1 УАК ), что соответствует процедуре ареста по Главе VI Процессуального Кодекса.

На основании вышеизложенного, прошу Суд:

1. Признать действия сотрудника LSPD [LSPD I CPD I 26651] полностью правомерными и соответствующими законодательству Штата San Andreas.
  2. Отказать Истцу Belyga Belmonte в удовлетворении всех исковых требований, включая требование о компенсации морального ущерба, судебных издержек и удалении записи об аресте, в полном объеме.

Подпись: Diogo.J

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5042-2
06 ноября 2025 г.
Судья Окружного суда Arseniy VanHorn, рассмотрев ходатайство ответчика Diogo Jotta о прекращении судопроизводства,

УСТАНОВИЛ:
Ответчик Diego Jotta в своем ходатайстве просит суд отказать в удовлетворении всех исковых требований. Вместе с тем, решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении исковых требований может являться исключительно результатом рассмотрения дела по существу по итогам судопроизводства и не может быть вынесено в качестве решения по ходатайству.
На основании вышеизложенного, Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В удовлетворении ходатайства ответчика — отказать.
2. Назначить судебное заседание на 18:00 07.11.2025, которое будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться:
Истец — Belyga Belmonte;
Ответчик — Diogo Jotta.

tMQcbub.png

Cудья Окружного Суда Arseniy VanHorn

Заявление о переносе судебного заседания

Уважаемый суд!

Я, Belyga Belmonte, подал прошение о переносе судебного заседания, назначенного ранее, на 11 ноября 2025 года.

Причина переноса — отсутствия меня в штате

Прошу рассмотреть моё заявление и назначить новое время заседания на указанную дату.

Гарантирую явку в суд и готов предоставить все необходимые документы.

С уважением,

Belyga Belmonte
Belyga B

07.11.2025

В Окружной суд Штата San Andreas

Судье Arseniy VanHorn
От Ответчика: Diogo Jotta, LSPD жетон #26651
По делу: #DC5042-2 (Belyga Belmonte v. Diogo Jotta)

Ходатайство​

(Возражение на заявление Истца о переносе судебного заседания)

Уважаемый Суд,

Я, Ответчик Diogo Jotta, ознакомился с заявлением Истца Belyga Belmonte от 07.11.2025 о переносе судебного заседания, назначенного Вашим определением на 18:00 07.11.2025.

Я категорически возражаю против удовлетворения данного заявления и считаю его направленным исключительно на умышленное затягивание судебного процесса.

1. О "разумных сроках" и сложности дела.
    В соответствии со Статьей 26 Главы IV Судебного кодекса, судопроизводство должно осуществляться в "разумные сроки", а при их определении учитывается "правовая и фактическая сложность дела".
    Данное дело не представляет ни фактической, ни правовой сложности. Оно касается одного инцидента, одного задержания и будет решаться на основании видеофиксаций сторон. Объективных причин для переноса рассмотрения на 4 (четыре) дня не существует.
  2. О поведении Истца.
    Статья 26 Главы IV Судебного кодекса также предписывает учитывать "поведение участников судебного процесса".
    Истец подает свое заявление о переносе в день назначенного судебного заседания (07.11.2025), всего за несколько часов до его начала. Это демонстрирует неуважение к Суду и ко мне, как к Ответчику, который выделил время для явки на заседание.
    Такое поведение является злоупотреблением процессуальными правами и свидетельствует о намерении Истца затянуть процесс, возможно, в надежде, что у Ответчика (меня) по прошествии времени могут возникнуть проблемы с хранением доказательств или явкой.
  3. Об основании для переноса.
    Заявленная Истцом причина ("отсутствие меня в штате") не является непреодолимой. Истец, подавая исковое заявление и инициируя судопроизводство, должен нести ответственность за свое участие в нем и планировать свое время. Неспособность Истца присутствовать на заседании, которое было назначено заблаговременно, является исключительно его проблемой.
Я, как Ответчик, полностью готов явиться в назначенное Судом время (18:00 07.11.2025), предоставить исчерпывающие показания и все необходимые доказательства, включая полную видеофиксацию инцидента, подтверждающую законность моих действий.

Просительная часть:​

На основании вышеизложенного, руководствуясь Статьей 26 Главы IV Судебного кодекса,

Прошу Суд:

1. Отказать Истцу Belyga Belmonte в удовлетворении его заявления о переносе судебного заседания.
  2. Провести судебное заседание в ранее назначенное время — 07.11.2025 в 18:00.
  3. В случае неявки Истца на заседание в указанное время, прошу Суд рассмотреть дело по существу в его отсутствие, на основании имеющихся в деле материалов и моих возражений.
Дата: 07.11.2025

Подпись: Diogo Jotta

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5042-3
1. Удовлетворить ходатайство истца о переносе судебного заседания.
2. В удовлетворении ходатайства ответчика — отказать.
3. Перенести судебное заседание на 18:00 11.11.2025, которое будет проходить в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
На судебное заседание явиться:
Истец — Belyga Belmonte;
Ответчик — Diogo Jotta.

07.11.2025
Arseniy VanHorn
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Я, Belyga Belmonte, истец по делу, назначенному на 18:00 11.11.2025 в зале суда мэрии Лос-Сантоса, уведомляю, что не смогу прибыть к назначенному времени в связи с задержкой рейса моего самолёта.

Прошу перенести судебное заседание на 2 часа позже, на 20:00 11.11.2025.

С уважением,

Belyga Belmonte
B.Belmonte

11.11.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5042-4
1. Удовлетворить ходатайство истца Belyga Belmonte о переносе судебного заседания на 20:00 11.11.2025 г.

11.11.2025
Arseniy VanHorn
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Я, Belyga Belmonte, истец по делу, назначенному на 20:00 11.11.2025 в зале суда мэрии Лос-Сантоса, уведомляю, что могу прибыть лишь к 22:00 из-за задержки рейса самолёта.

Понимая, что я уже неоднократно просил о переносе заседания, не хочу создавать дополнительные трудности суду и другим участникам процесса.

В связи с этим прошу провести судебное заседание без моего участия и рассмотреть дело в установленном порядке.

С уважением,

Belyga Belmonte
B.Belmonte

11.11.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5042-5
1. Отказать в удовлетворении ходатайства истца Belyga Belmonte о проведении судебного заседания без его участия.

11.11.2025
Arseniy VanHorn
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
#DC5042-6

Ввиду неявки сторон на судебное заседание, Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление #DC5042 оставить без рассмотрения по существу.
2. Судопроизводство по исковому заявлению #DC5042 завершить

11.11.2025
Arseniy VanHorn
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху