- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:
Belyga Belmonte, паспорт № 554361, e-mail: belyga0@ls.gov, тел. 3288488
ОТВЕТЧИКИ:
1. Сотрудник FIB Jenry_Washington
⸻
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22.10.2025 примерно в 01:30 я находился возле моста федерального бюро c оружием мини-смг для самообороны потому что меня пытались ограбить, и у меня была лицензия на оружие.
В 01:32 ко мне подошёл сотрудник FIB Jenry_Washington нанес мне тяжкие увечья и ранил меня после этого задержал меня по статье 12.8. При этом:
• не сообщил основания задержания,
• не разъяснил мои права (в том числе право хранить молчание и право на защиту),
• не озвучил статьи обвинения
и не предъявил нашивку.
По прибытии в федеральное бюро я потребовал телефонный звонок и адвоката. Телефонный звонок не был предоставлен, и в праве на адвоката мне было отказано без объяснения причин.
Кроме того, в процессе задержания сотрудник мог позволять себе выражения, которые можно квалифицировать как оскорбительные.
Таким образом, в ходе указанных действий были нарушены мои личные права, а именно:
1. Право на неприкосновенность личности и свободу передвижения.
2. Право на защиту и получение юридической помощи.
3. Право на уважительное отношение со стороны должностных лиц.
⸻
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. Копия паспорта: ссылка
2. Доказательства: ссылка
3. Оплата пошлины: ссылка
⸻
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 15.1 (Незаконное задержание) и статьёй 15.6 (Злоупотребление должностными полномочиями) уоловного кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников FIB Jenry_Washington незаконными.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 $.
3. Компенсировать судебные издержки в размере 20.000 $.
4. Убрать запись об аресте от 22.10.2025.
Дата: 22.10.2025
Истец: Belyga Belmonte
Подпись: B.Belmonte
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ:
Belyga Belmonte, паспорт № 554361, e-mail: belyga0@ls.gov, тел. 3288488
ОТВЕТЧИКИ:
1. Сотрудник FIB Jenry_Washington
⸻
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
22.10.2025 примерно в 01:30 я находился возле моста федерального бюро c оружием мини-смг для самообороны потому что меня пытались ограбить, и у меня была лицензия на оружие.
В 01:32 ко мне подошёл сотрудник FIB Jenry_Washington нанес мне тяжкие увечья и ранил меня после этого задержал меня по статье 12.8. При этом:
• не сообщил основания задержания,
• не разъяснил мои права (в том числе право хранить молчание и право на защиту),
• не озвучил статьи обвинения
и не предъявил нашивку.
По прибытии в федеральное бюро я потребовал телефонный звонок и адвоката. Телефонный звонок не был предоставлен, и в праве на адвоката мне было отказано без объяснения причин.
Кроме того, в процессе задержания сотрудник мог позволять себе выражения, которые можно квалифицировать как оскорбительные.
Таким образом, в ходе указанных действий были нарушены мои личные права, а именно:
1. Право на неприкосновенность личности и свободу передвижения.
2. Право на защиту и получение юридической помощи.
3. Право на уважительное отношение со стороны должностных лиц.
⸻
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. Копия паспорта: ссылка
2. Доказательства: ссылка
3. Оплата пошлины: ссылка
⸻
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 15.1 (Незаконное задержание) и статьёй 15.6 (Злоупотребление должностными полномочиями) уоловного кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников FIB Jenry_Washington незаконными.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 $.
3. Компенсировать судебные издержки в размере 20.000 $.
4. Убрать запись об аресте от 22.10.2025.
Дата: 22.10.2025
Истец: Belyga Belmonte
Подпись: B.Belmonte
Последнее редактирование: