Рассмотрено Case #DC4748

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alon Dark

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Alon Darker, 140125, alondark77@ls.gov, 9270249

ОТВЕТЧИК USSS A 24892

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

17.06.2025 в 22:58 я был задержан сотрудником USSS A 24892 по статье 12.7 УАК. После чего я был отпущен сразу. Считаю, что данное задержание было незаконным и сотрудника не было оснований для задержания.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать ответчика виновным в статьях: 15.1, 16.5 УАК SA и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на два года.
2. Компенсировать моральный ущерб в размере 20.000$.
3. Компенсировать судебные издержки в размере 20.000$

A.Darker
17.06.2025

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4748-1

Суд постановил:

1. Исковое заявление #DC4748 от 17.06.2025 года принять к судопроизводству.
2. Обязать руководство USSS предоставить следующую информацию и материалы, используя данный раздел системы электронного правосудия:
  • Личное дело сотрудника [USSS | A | 24892], включающее: имя, фамилию, должность, личные документы, отдел, почтовый адрес, номер телефона, дату принятия на службу и дату назначения на занимаемую на данный момент должность.
3. Обязать руководство USSS установить запрет на увольнение ответчика и немедленно уведомить его о данном исковом заявлении. В случае, если ответчик был уволен до публикации настоящего постановления, уведомить об этом суд, используя данный раздел системы электронного правосудия.
4. Предельный срок исполнения пунктов 2 и 3 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента его публикации.
5. Обязать ответчика предоставить следующие материалы, используя данный раздел системы электронного правосудия:
  • Видеозапись/видеозаписи с его боди-камеры, содержащую(-ие) основания для задержания истца, а также процесс задержания истца 17.06.2025 в 22:58. В случае отсутствия видеофиксации(-ий), уведомить об этом суд, с указанием причины отсутствия, используя данный раздел системы электронного правосудия.
  • Письменное разъяснение обстоятельств задержания, описываемого в исковом заявлении.
6. Предельный срок исполнения пункта 5 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента его публикации.
7. Сторонам процесса предоставить все относящиеся к рассматриваемой ситуации материалы и доказательства до проведения судебного заседания.
8. Стороны оповещаются о своих правах в соответствии со статьей 10 главы IV Судебного кодекса.

18.06.2025
Окружной судья
Nikita Morphey
Подпись: NM​

usss.png

ctoka.png

ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, Представитель Руководства United States Secret Service Marti Crips, предоставляю следующую информацию по запросу:
1. Имя и фамилия: Vasya Akrapovich;
2. Должность и звание: ERT, Агент;
3. Электронная почта: sk1ly.@gov.sa;
4. ID-идентификатор: 821328;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 8468600;
7. Дата принятия на службу: [гиперссылка];
8. Дата назначения на занимаемую на данный момент должность: [гиперссылка];
9. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].

Руководство USSS: Marti Crips
Дата: 19.06.2025
Подпись: M.Crips​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4748-2

Рассмотрев ходатайство Представителя Руководства United States Secret Service Marti Crips от 19.06.2025, суд постановил:

1. Признать ответчиком гражданина Vasya Akrapovich [ID 821328].

19.06.2025
Окружной судья Nikita Morphey

1. У меня отсутствует запись в связи с тем что я не посчитал нужным сохранять запись по причине того что я его отпустил.
2. 17.06.2025 в 22:58 Я задержал гражданина по статье 12.7, позже осознав что я не прав, я отпустил гражданина по причине того, что я задержал его незаконно и понял это не сразу. На тот момент я был всего 1 день на должности агента USSS и ещё учил законодательную базу .
19.06.2025
V.Akrapovich

Последнее редактирование:
ХОДАТАЙСТВО В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS

Я, истец, Alon Darker ходатайствую суду о том, чтобы суд рассмотрел данное дело без моего участия.

19.05.2025
A.Darker​

РЕШЕНИЕ

Рассмотрев ходатайство истца от 19.06.2025 и принимая во внимание предоставленное ответчиком разъяснение, суд находит возможным вынести решение без проведения судебного заседания. Решение вынесено Окружным судом в составе окружного судьи Nikita Morphey.

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Судом установлено, что 17.06.2025 года в 22:58 гражданин Alon Darker [ID 140125] (истец) был задержан сотрудником USSS Vasya Akrapovich [ID 821328] в холле Мэрии Лос Сантоса. Согласно части 5 статьи 1 главы IX Процессуального кодекса, "Лицо, чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску, аресту или задержанию, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая обыск, арест или задержание, должна будет доказать правомерность своих действий." Ответчиком признано, что задержание было незаконным. Согласно части 3 статьи 5 главы V Процессуального кодекса, "Сотрудник правоохранительных органов обязан прекратить процесс задержания (освободить задержанного) <в случае, если> у сотрудников, производящих задержание, отсутствовали основания для задержания." Суд признает освобождение истца в рассматриваемой ситуации законным.
Согласно статье 9 главы V Процессуального кодекса, "Сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь видеофиксацию производимых ими процессуальных действий, а также видеофиксацию, подтверждающую наличие законных оснований для проведения этих процессуальных действий и хранить эти видеофиксации в течение 72 часов." Ответчиком признано, что запись ведения процессуальных действий не была сохранена. Ввиду того, что данное нарушение не повлекло существенного нарушения прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства, оно признается не халатностью, а самоуправством.
При вынесении решения суд учитывает отсутствие у ответчика судимостей, а также признание им вины.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. Признать Vasya Akrapovich [ID 821328] виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 17.5 Уголовно-Административного кодекса. Мерой наказания назначить штраф $20000. Штраф должен быть оплачен не позднее 24 часов с момента публикации настоящего решения. Штраф оплачивается на банковский счет Председателя Верховного суда в безналичной форме. Факт уплаты штрафа подтверждается СМС-уведомлением от банка о списании денежных средств на счет Председателя Верховного суда. Штраф уплачивается без учета комиссии банка. Доказательства оплаты штрафа предоставить, используя данный раздел системы электронного правосудия, не позднее 24 часов с момента публикации настоящего решения.
2. Признать Vasya Akrapovich [ID 821328] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.5 Уголовно-Административного кодекса. Мерой наказания назначить лишение свободы в Федеральной тюрьме сроком 1 год.
3. Освободить Vasya Akrapovich [ID 821328] от реального отбывания наказания, установленного пунктом 2 настоящего решения и назначить пробацию сроком до 29.06.2025 года (включительно).
4. Компенсировать истцу $20000 за оплату судебной пошлины.
5. Компенсировать истцу $5000 за моральный ущерб.
6. Министерству Финансов штата San Andreas выплатить истцу - Alon Darker [ID 140125] $25000, согласно пунктам 4 и 5 настоящего решения. Денежные средства вычесть из премирования, выделяемого Министерству Внутренней Безопасности.
7. Срок исполнения пункта 7 настоящего решения определить как: не раньше 72 часов и не позднее 96 часов с момента публикации настоящего решения.
8. Судопроизводство по делу #DC4748 завершить.

Решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

19.06.2025
Окружной судья Nikita Morphey

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху