- Автор темы
![]() THE STATE BAR OF SAN ANDREAS Наименование обращения: Case #DC4691 РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ИСТЕЦ - Aleksey LaGrange, 760651, Aleksey.morozov@LS.GOV, 5404116 ОТВЕТЧИКИ: Структура LSPD: сотрудник(и) [LSPD | CPD | 5197]; а также его напарник(и), ОПЗ которых зафиксированы на видеофиксации. Структура GOV: Прокурор Black Right РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 22 мая 2025 года, около 22:05, находясь на территории федеральной тюрьмы и исполняя свои профессиональные обязанности, я стал свидетелем происходящего задержания. Услышав, как сотрудники между собой упоминают, что гражданин «был задержан за глупость», я в рамках вежливого и корректного общения задал задержанному нейтральный вопрос — нуждается ли он в юридической помощи или адвокате. Получив от него отрицательный ответ, я немедленно отошел, не вступая ни в какие иные действия или разговоры. Однако в дальнейшем один из сотрудников правоохранительных органов, вместо исполнения своих обязанностей, начал вести себя агрессивно и провокационно в мой адрес: повышал голос, высказывал угрозы задержания, умышленно пытался вывести меня на эмоциональную реакцию. Его напарник присоединился к провокациям, преследуя цель вызвать у меня ответную реакцию. В ответ на это я сообщил, что не желаю продолжать диалог и выразил своё отвращение к подобному стилю общения, попросив сотрудника держаться от меня на расстоянии. Несмотря на то, что к моменту задержания фигурант дела уже был передан, сотрудник продолжил свои действия, в результате чего незаконно задержал меня, формально сославшись на статью 16.16 УАК SA — вмешательство в процесс задержания. Однако объективно я не совершал действий, которые бы каким-либо образом препятствовали задержанию, не затягивал его и не влиял на исход. Таким образом, мои действия не подпадают под правовую квалификацию, которую мне вменили. Более того, такое задержание является ничем иным, как злоупотреблением должностными полномочиями и личной неприязнью сотрудника. После прибытия моего руководства, поведение сотрудника только усугубилось — он позволял себе грубость, повышенный тон, перебивал старших по званию, что прямо подрывало авторитет не только моего руководства, но и всей системы правопорядка. Несмотря на явные признаки провокации с его стороны, прокурором позднее было вынесено решение, согласно которому я был признан виновным по статье 17.3.2 УАК SA — провокация государственного служащего. Однако видеофиксация, имеющаяся в моем распоряжении, ясно демонстрирует, что именно сотрудник инициировал диалог, вел себя вызывающе и сознательно провоцировал конфликт. Вдобавок, сотрудник публично допустил высказывания, оскорбляющие честь адвокатского сообщества, и унизил меня как профессионала и как личность. Всё это указывает на превышение им своих полномочий, злоупотребление служебным положением и прямое нарушение моих прав. Считаю, что в данной ситуации я стал жертвой произвола и безосновательного преследования со стороны сотрудников, прикрывающихся своей должностью. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Ссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Ссылка* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Таковые отсутствуют. 4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Ссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 1. Признать ответчиков виновными по статьям, которые усмотрит суд. 2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 25.000$ 4. Выплатить истцу судебные издержки в размере 20.000$ Зам.Главы Ассоциации адвокатов Aleksey LaGrange Подпись: Al.LaGrange Дата: 22.05.2025 г. ![]() |
Последнее редактирование: